X



急死した木村花さんの母・響子さんが「マスコミの皆様へ 死者のプライバシーをどうか尊重してあげてください」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/25(月) 07:57:27.84ID:lwzFGSVI9
急死した木村花さんの母・響子さんが「マスコミの皆様へ 死者のプライバシーをどうか尊重してあげてください もう誰ひとりも傷つけないでください

24日、木村響子さんが亡くなった木村花さんに関するマスコミ取材へ苦言を呈した。

5月23日にプロレス団体『スターダム』が「当社所属選手 木村花選手が本日5月23日逝去いたしました。突然のことでファンの皆様、関係者の皆様には深いご心配と、哀しみとなり、大変申し訳ございません。詳細につきましては、いまだ把握出来ていない部分もあり、引き続き関係者間の調査に協力してまいります。木村花選手のご冥福を深くお祈り申し上げます。今後につきましてはご親族と相談の上、お知らせいたします。また他の所属選手の心のケアにも努めてまいります。以上」と発表。
所属していた芸能事務所WALKのHPからは、現在アクセスが集中した結果か花さんのページが消えている状態だ。

死因に関しては現在明かされていないが、テラスハウス出演内容に関しての誹謗中傷が取り沙汰され、様々なマスコミがこの件に関して報道している。

母である元プロレスラーの木村響子さんは「木村花を応援してくれたかた 仲良くしてくれたかた 愛してくれたかた 守ってあげれなくて ごめんなさい 辛い想いをさせて ごめんなさい あなたが辛いと 花も辛いから どうか楽しく元気な花を 心に置いてあげてください 花が伝えたかったことを カタチにするために もっと 強くなります」とSNSでコメント。

続けて「マスコミの皆様へ 警察や スターダム事務所に詳細を問い合わせるのは おやめください お仕事に詳細がでてしまいます 死者のプライバシーを どうか尊重してあげてください ギリギリのところで 闘っているひとたちの背中をおさないでください もう誰ひとりも傷つけないでください」と、様々な媒体からくる取材依頼に自粛をお願いした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00010001-battlen-fight
5/25(月) 7:03配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200525-00010001-battlen-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:58:10.07ID:cDWUUIZH0
尊重してくれるわけないやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:58:32.15ID:jmPKNVbJ0
報道すんなって?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:58:56.32ID:1SB9MwZe0
木村だから
向こうの人?

TBSあたりが
やけに張り切って
悲劇のヒロイン演出してるし
お顔も整形っぽいから
やはり半島系かな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:59:29.35ID:WtWCiS820
先日、親しい女友達を自殺で見送りました。しかし敢えて申し上げます。
花さんが亡くなったのは、彼女自身の問題です。
Twitter、テラハ、プロレスを辞めて静かに生きるなり、術は数多あったはずです。
またそうしている有名人は沢山います。
https://twitter.com/H2Epgef1femmxDs/status/1264164994289004544?s=19

私もその意見に賛成です。
花さんは誹謗中傷で亡くなったという因果関係は分かっていないと報道で言っていました。
芸能人は全世界にメディアで発信でき、それを不快に思ったりファンになったりいろんな人がいます。
ファンに支えられる分、不快に思わせる方もいるのはしごく条理であると考えます。
https://twitter.com/dRF7zkScL3oZheZ/status/1264519788723728384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:59:39.57ID:2NqUFoMo0
やっぱり知りもしない奴らのSNSで自殺とか信じられない
追い込んだ奴は他にいるだろこれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:59:47.21ID:uc9qYw2q0
叩いてたやつのプライバシーも尊重してやれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:00:19.64ID:0Lq8NuWK0
お母さん、まだ43歳かよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:00:40.91ID:gSSQ83k10
遺書に愛されなかったと書かれた両親の気持ち思うとやりきれない
それとも「そういうこと書かれるってことは虐待されてたってこと?親も叩こうぜ!」みたいになってるんだろうか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:02:59.29ID:l9gTJ7pB0
たきつけたのは

芸能人と

ごちゃんねる

サイゾーです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:03:09.89ID:uc9qYw2q0
だとよ 花をダシにわらわらわいてきたタレントどもwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:03:17.90ID:rCL8W0+10
黒川と麻雀してた朝日と産経の記者の名前は出さないのにw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:05:39.79ID:4r1QGze70?2BP(1000)

【障塞】ショウソク・ショウサイ

さえぎられてふさがる。また、さえぎってふさぐ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:06:29.61ID:b1UDgnUv0
正義マン@プライバシー侵害
(^_^;)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:06:38.13ID:20jFnvDj0
訴えればいいと思う。

リアリティーショーの始まりだ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:06:40.35ID:Ji4dNwA30
マスコミ最低だな
電波を取り上げよう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:08:53.91ID:zZr6g6uT0
母ちゃんも自殺しないと辞めません。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:09:42.73ID:x8Uckfvz0
番組に殺されたってコメントすればササーッと逃げてくだろうからオススメ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:10:02.63ID:Edy+l5Zm0
心の優しい女性だったんだろうなあ。
テレビの視聴率稼ぎに利用されたんだろ。
ディレクターなんてただのアホだし、面白ければそれでいいという奴ばかりだから。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:10:33.89ID:2I1dTy/60
パヨクの思想では、死者には人権がない。もちろんプライバシーも必要ない。
死刑廃止についての議論でも奴らは言ってたよ。
「被害者は死んでいるので人権はない。殺人者は生きているので人権がある。
 人権がある殺人者を保護するのは当然だ。」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:10:46.38ID:nKWhJ+lL0
身内からしたら自殺で騒いでほしくないわな。それなのにきゃりースマイリー自分の為に利用して酷い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:12:08.68ID:BU8BF4EV0
マスゴミやで?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:13:21.92ID:l9gTJ7pB0
でしゃばった時点でそれは
無理よ

いまみてたら

かなりの

性格わるいです
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:14:15.99ID:BuPvtsIa0
な?
マスゴミこそが諸悪の根源だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:15:15.24ID:ZOkOicPb0
遺族はネットじゃなくメディアに不信持ってる感じか
そりゃそーだわな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:16:52.95ID:weK0jxOk0
マスコミなんて落ちてるものを拾って来て売ってるような連中だからね
本来、卑しい身分
瓦版の河原者
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:16:54.57ID:a/WL0/QD0
娘に何もしてやれなかったくせによく言えるなこのバカ親は、くたばれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:16:59.87ID:2NqUFoMo0
>>38
想像したからこそだよ
だって知らない奴から嫌われたからってリア充なら笑い飛ばせるでしょ

リアルが救いがないからSNSで追い込まれてしまったんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:18:39.02ID:XkAtwQp90
日本の法律では死者にはプライバシーどころか名誉もない
嫌なら法律変えるか出ていくしかない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:19:41.17ID:6UBUci9Y0
他スレに投下したレスだが、重要なので転載しておく

この事件は、集団ストーカー事件の一種
世間は誤解しているが、集団ストーカーというのは、単に「集団でストーカー行為を働く事」
例えば、この事件だと、不特定多数の集団で誹謗中傷を加えているので
集団でストーカー行為として誹謗中傷している事になる

これを名誉棄損罪で処理すると、中傷の回数が重要になってくる
今後、中傷を行った場合、名誉棄損で刑事告訴すると公式サイト等で警告した後も
中傷を繰り返す人がいた場合には、逮捕・起訴し、刑事罰に課す事になるが
この方法では中傷犯のほぼ全てを逃してしまう

集団ストーカーの場合、多くは、仲間内で「あいつに中傷攻撃をしよう」との謀議をし
実行に移しているので、集団ストーカーを規制する法律があれば
最低でも、この「謀議してストーカー行為を働いた集団」は逮捕・起訴に持ち込み
刑事罰を科せられるし、かなり重い刑罰を科す事も可能

>>1のケースだと被害者が自殺しているので、実刑判決は固い

早急に、集団ストーカー行為を規制し、取り締まる法律を作る必要がある
取り締まり法がないから、こういう痛ましい事件が起きるし、また、悲惨な結末を防げない
与党・公明党が妨害する事を理由に、規制法を作らないというのはあり得ない

ネットで集団による誹謗中傷行為があった場合、警察が集団ストーカー事件に認定し
今後中傷した場合は逮捕すると警告、警告後も従わず中傷した場合は、逮捕・起訴できるようにすればいい

※悪意、妬み、嫉みにより中傷を繰り返す行為は、典型的なストーカー行為であり、一部自治体では規制対象
※集団ストーカー行為の内容(集団による組織的な尾行、監視、付き纏い、個人情報収集、同情報を元にした嫌がらせ行為
中傷行為[デマ中傷拡散行為]、人間関係の破壊、退職強要、転居強要、就労妨害、その他嫌がらせ行為全般)
※現実に発生した集団ストーカー事件において、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信等といった被害は発生していない
=集団ストーカー犯罪にそれら行為が行われているとの情報は完全なデマ hj
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:20:07.15ID:bfOhSgCz0
テラハに人生壊された、、違うな
テラハ出演で人生狂ったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:20:10.11ID:mkFDFaTy0
朝からこのテレビじゃこの話してるけど、有名人の発言はスカスカすぎて駄目だな

司会の落語家が、個人は駄目だが政治に文句はOKみたいに言ってるが、政治に対してギャーギャー喚いて荒れてる場所で他が穏やかにできるわきゃない
分別つくやつばかりじゃないからこうなってんじゃん

攻撃しても良い空気を作ってるのは「ここなら攻撃OK」と言う奴も
同じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:20:42.06ID:zZr6g6uT0
>>27
ネトウヨ最低だな
ネットを取り上げよう
ついでに指も切り落とせばいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:21:02.62ID:YqxKXeyh0
見世物小屋に入ってプライバシーを訴えても、マスコミが許さんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:21:51.77ID:UFI6mzMx0
>>37
なんか無理して日本語書いてるね。
どこで雇われたの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:22:03.77ID:2I1dTy/60
>>47
無いんじゃなくて、保護するのが当然すぎて一般法に明記されていないだけでは?
特別法でいえば、著作権法に「著作人格権」ってものがあって、死後も権利や名誉が守られることになってる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:22:18.09ID:MnB3iDjg0
マスゴミはミリ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:22:24.61ID:vIYNw6r40
グッとラック長し見してるけど 番組の在り方については議論しないね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:23:17.36ID:IwMchi0C0
プロレスって日払いなの?一試合ごと?契約金?保険金?(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:23:31.32ID:UFI6mzMx0
>>47
死刑廃止論者の弁護士さんが言ってるよね、死者には人権はないって。
0065戦後憎悪と分断を煽って来た軍需経済が犯人
垢版 |
2020/05/25(月) 08:23:54.57ID:xccmDeCp0
>>45

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773158.html
本屋に行くと韓国・朝鮮や中国を罵倒し国家間憎悪を煽る軍事利権のためのアタマのオカシイような嫌韓・嫌中本が並んでいる。
戦前から行われている社会に憎悪と対立を煽りまくる軍需経済の国民洗脳戦略である。
昔この手の駄本は、簡単に煽られる理解力のない知能の低い者しか買わなかった。
今では奴隷洗脳されて定年になった見るからにアタマの弱そうなオヤジまで嫌韓脳にされて購入している。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
 ●戦後、腐敗した詐欺集団自衛隊軍事構造が国民の医療・福祉を全て奪い取って行った、
痴呆国民が戦前と同じに「ありもしない国家間脅威や憎悪」で洗脳されて来たからだ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:24:14.67ID:IAntjfV+0
マスゴミは金儲けで動いてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:24:36.10ID:yJn0ZcoI0
>>12
叩いてたやつは自業自得
こんなのを擁護するのはよくない
身からでた錆ってことで、地獄を味あわせてやればよい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:24:47.09ID:GeDaeoVv0
遺族や知り合いからインタビュー取れるまで執拗に張り付くからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:25:33.08ID:o7gAzqkJ0
>>11 木村花さんの親は何か隠してるのかな?
自殺に追い込んだのは木村花さんの関係者かもな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:28:33.19ID:axh6vpWW0
芸人がみんなしてこの死を利用して騒ぎ立ててるからな
お母さんが1番まともだ!素晴らしいお母さん!
そもそも叩かれる事になった原因はテレビの演出。芸人の誰一人もテレビの演出について批判がない。悪役レスラーだからって相手のファンに憎まれるような事をやらせてゲラゲラ笑うテレビ業界にメスを入れろ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:28:48.24ID:fKBKjxgd0
同居していた、コスチューム乾燥させた男の関係者が誹謗中傷していたのではないか?と声が上がっている
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:28:51.37ID:XkAtwQp90
>>57
名誉毀損は真実でも該当するのが特徴だが
刑法第230条2で死者は事実だったら名誉毀損にならないとしっかり明記されてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:30:09.70ID:4a0pVbiG0
何度目だよ捏造過剰演出で人殺すのは放送局は全部廃止で
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:30:59.07ID:9z9CN0so0
遺書は?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:32:15.82ID:aE/5RNTX0
>>57
日本の偉人のみならず神様や海外の偉人まで女体化させたりしてるのに死後の名誉もくそもない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:32:28.05ID:dDeesUuY0
早速今、角野卓造に似た女芸人が自殺前提に
なんか話してたぞ
尊重する気なぞサラサラないようだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:33:12.44ID:uQj7Bkn40
マスコミはそれが仕事
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:34:19.36ID:QJSWXdTv0
母親の過去も色々いわれてるからなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:34:49.17ID:z4Cozzor0
アンチを叩きたい芸能人が拡散しまくってるじゃん…ほんと酷すぎるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:36:43.91ID:dDeesUuY0
>>31
真面目だと思うよ
所属の団体の試合見てみたけど、結構ダルダルな体やガリガリの選手が多い中、
一番アスリートのような体を作り上げている
知名度上げで自分の団体や女子プロレスをもっと上に引き上げたかったんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:37:03.23ID:FixS3zDMO
故人だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:37:30.56ID:gzssUQpe0
あらゆる有名人が業種を超えて便乗してきた。
大チャンスとばかりに便乗しえ来た。

定年延長も黒川検事長の首を獲り、
自信を深め、やりかたを知ったので一丸となって始めやがった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:38:34.88ID:tyB3Fq8K0
今中高生の中の一部の女子がお母さんに怒ってるみたいだけど、児相は増えてる
今後暴かれる、大丈夫
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:38:46.28ID:U5T6KNSt0
新築マンションいきなり事故物件にされたオーナーかわいそうだね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:38:56.28ID:PT672EJC0
所属事務所や番組制作会社への取材とか、給与をいくら貰ってたか等が気になる。が止めとこう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:39:05.74ID:cyu8Lie20
>>1
SNSで執拗に攻撃していた構成作家の振る舞いは、フジの番組製作サイドの指示だったかどうかも調査した方が良いぞ。
放送免許剥奪モンだろう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:39:50.86ID:6MtG2ILb0
他人であっても人の死は純粋に悲しいな
前途ある若者だと尚更感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況