X



【プロ野球】審判、ボールボーイのマスク着用義務化へ 25日12球団代表者会議で「ガイドライン」完成目指す [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2020/05/25(月) 06:50:38.66ID:KhEQ7vQg9
審判、ボールボーイのマスク着用義務化へ 25日12球団代表者会議で「ガイドライン」完成目指す


プロ野球は25日に12球団代表者会議を開き、全国的な緊急事態宣言の解除が決まれば、6月19日の開幕を発表するとみられる。
12球団代表者会議では各球団へ原案が配布されている開催へ向けてのガイドラインについての修正点も話し合い、完成を目指す。

ガイドラインは先に開幕した台湾、韓国のプロ野球も参考とし、原案で既に80ページ近くにのぼる。

感染者が出た際の対応、ボールボーイや審判らのマスク着用といったものの他、選手や監督、コーチ、スタッフ以外にも、現場で働くほぼ全ての関係者に行動記録を求める。

当面は無観客での開催となるが、警備員ら球場職員や、出入りするメディアも含まれるとみられる。

Jリーグとの新型コロナウイルス対策連絡会議の専門家チームの提言にならい、各球団は個別に選手らに行動記録を指示している。
疑い例や感染者が出た際に濃厚接触者を洗い出すため。範囲を広げ意識を徹底付ける。

政府の残る5都道県への緊急事態宣言が解除されれば、6・19開幕を正式決定して発表する。
セ・リーグは首都圏で開幕。パ・リーグは開幕から月曜日を挟んだ同一カード6連戦など、移動のリスクを減らすために入念な議論が重ねられている。開幕日が決定しても、日程は同時に発表できない可能性もある。

6月2〜14日を見込む練習試合は首都圏に8チーム、西日本でオリックス、阪神、広島、ソフトバンクが戦う案で固まっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00000042-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 06:52:00.50ID:/0jJ6X+j0
もういいよ
しなくて
0004名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 06:54:13.14ID:YT75TBdl0
マスク着けて運動して、血管詰まって死んだ中学生が中国に居たんだっけ?
0006名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 06:58:35.31ID:q83u18i40
ボールボーイもキャッチャーマスクを着けるのかと思った
0007名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 06:58:59.88ID:Pd6BY+g10
Jリーグ「もういいよ しなくて うちも年内はやらんし」
0011名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:06:14.70ID:X94KnBt40
マスクは意味ないってテドロスはんが言ってました。
0013名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:07:48.39ID:LCpsK7/t0
剣道の面みたいなので横を開ければいいのに

緊張して血圧も上がってるだろう場面でマスクで直接口を塞ぐのは良くない
0014名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:08:05.31ID:BVwXAjntO
主審は機械化すべきだよな
0016名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:09:37.10ID:D+82iUT40
夏場倒れるだろって思ったけど主審はガードみたいなの付けてたっけ
0017名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:10:23.63ID:BVwXAjntO
水筒持ってりゃいいじゃん
0019名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:12:41.70ID:jB8AnnYl0
主審はともかくボールボーイは不要だろ。
控えの選手がやれば経費削減にもなるし。
0020名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:17:26.92ID:idDsIxkA0
打者や投手の頭部に硬球が当たって重症を負うケースが問題視されていたわけだから、コロナ対策を兼ねたフェイスガードの導入を検討したらいい
0021名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:21:09.71ID:4XgVYGi30
防護服も着用しろよ審判は
0025名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:25:20.61ID:PodLg5U80
ボールとかウイルスだらけなんだろうな
指なめて投げる人とかいるし
0026名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:27:03.98ID:pxGGDagz0
ボールボーイに感染リスクないだろ笑
近くに誰もいないぞ
0027名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:31:21.74ID:QXE2jsVy0
審判ただでさえ防護マスクしてるんだからその中に不織布マスクしたら
絶対熱中症になるよ!
開催しなくていいよもう
0028名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:32:56.00ID:CYbUy/1i0
例年ボールボーイは男女ペアだけど今年は男一人だけになりそうだな
ユニ姿の女の子可愛いのに
0029名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:33:36.33ID:Edh2TQkp0
手を舐める投手やバットにツバつけたりするしな。
0030名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:33:53.12ID:MFM9U4Zk0
ビールの売り子?
無観客じゃないの?
0031名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:34:35.14ID:Edh2TQkp0
ますますサッカーの時代になる。
0032名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:34:52.06ID:4tkJesSr0
全員マスクと手袋着用
ベンチにプラスチックの仕切りを設置し2m離れる
私語ヤジ禁止
審判発声禁止ジェスチャのみ
接触プレー禁止
タッチプレー禁止
常時フォースプレイ
0033名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:37:11.75ID:8b4grPh3O
そっちのマスクね
キッチャーや主審が着けてる方のマスク着けるのかと思た
0037名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:50:01.37ID:MFM9U4Zk0
昭和の時代はプロ野球の優勝決定の瞬間に
大量の観客がグランドに流れ込んできた。
コロナの時代になってしまったから
観客がグランドに流れ込んでくる光景は二度と見られないかも。
0039名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:52:52.32ID:eLStL0Bf0
キャッチャーマスクの口の部分に、カバーとか布とか貼った方が良いんじゃないかな。
0040名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:53:02.06ID:4XgVYGi30
防護服も当然着用だよな?
0042名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 07:59:41.04ID:hN4krtwg0
ゴーグルの方が見た目いいな、TV映りも考えろ
0044名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 08:07:25.41ID:I6C4NTKG0
ジェイソンマスクとか?
0046名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 08:15:20.89ID:qGi7I8fF0
暑くて倒れるやつ続出するだろうね
0048名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 08:18:49.40ID:ikqs5DfY0
ボールボーイはたまにマスクしてるやついたなw
0049名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 08:18:59.97ID:Cikd30C90
グラウンドレベルでそれしたら無観客でやる意味なくね
0050名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 08:23:19.83ID:bmXlsh8r0
9回 3アウト制 >>5回 2アウト制 同店の場合 ヒット数で決める
0052名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 08:33:41.81ID:4N3nUCjm0
ボールボーイいるか?この際ベンチでお茶引いてる選手を使えばよくね?
同じ名称の役でもテニスの方だと選手が使ったタオルに触れてしまう事になるので仮に競技が再開されたとしても当面はボールボーイ、ボールガールなしでやる方向になるらしいが
0053名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 08:37:55.04ID:2buy1iHb0
野球なら選手も出来るだろ
0055名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 08:42:02.46ID:Ts1z4XnQ0
マスクマスク猛暑中腰重装備絶叫おっさん審判が倒れるだけだろうな。
0059名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 09:17:54.12ID:7n5bsiep0
選手も含めてグランドにいる人はみんな、いきなりステーキの店員が付けてるツバガード付けたら良いんじゃね? キャッチャーと球審は難しいと思うけど。
0062名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 10:13:01.08ID:/jTyrXVD0
ほとんど動かないししょっちゅうグローブで顔隠して雑談してるんだから選手もマスクすればいいのに
0063名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 10:39:05.85ID:Pd6BY+g10
>>62
野球でさえこれだからサッカーとか相手にわざと身体
あたりに行って、そこら中につば吐いたりの競技とか無理だな
日本でも海外でもコロナ感染者何人も出てるし

ロシア・プレミアリーグの選手とか22歳で自宅で
練習中にコロナ死 フランスじゃクラブの医師が
コロナを苦に自殺するぐらい
0064名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 10:49:03.16ID:w3j9a2XO0
球技でプレイヤーもコロナ的に三密守れて安全なのはシングルテニスとかだな
テニスで我慢しようよ
0065名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 10:51:53.25ID:0Xg3RK+M0
球審はセンターカメラでジャッジ
アナウンスで判定すればよくね?
真夏死ぬぞ
0066名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 11:45:20.62ID:NA7l8eHZ0
ジェスチャーだけでやれよ
大声でストライクだのボールだの叫ぶな
唾が飛ぶ
0067名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 12:01:28.27ID:93BmaDSa0
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0068名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 14:16:27.36ID:rC8ZT9YB0
ボール爺さんにすれば良い。
若者を犠牲にする事はない。
0069名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 17:10:23.36ID:anrcVXqF0
>>25
あー確かに

ゴキブリみたいな格好したデブが股間の近くでグーチョキパー(笑)
それをもう1匹のデブが手についた片栗粉をケツで拭いたりペロペロしながらガン見(笑)

ようやく投げたと思ったらスッポ抜け(笑)ぼーる()
焼き豚「あの間が面白い(キリッ」

やかましいわwwww
0070名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 17:53:34.49ID:somIJ2dl0
これから夏だと熱中症か貧血でぶっ倒れる審判出てくるだろうから予備待機の審判必須だな
0072名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 20:07:46.90ID:vW50Nu9g0
>>70
予備待機審判は今迄も居たのではないか
居なかったら急病や急の怪我に対応出来ん
0073名無しさん@恐縮です2020/05/25(月) 20:18:55.64ID:f3f2zztx0
これは当然だと思うよ
一番ヤバいのが捕手と球審の近さだからね、距離は10センチくらいしかないだろ
0074名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 12:14:48.38ID:x5nBvOmJ0
>>6
俺もだ
0075名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 12:35:05.09ID:vw7vCU5B0
野球の場合、審判って必要なのかな?

選手の手・膝・肘・スパイクあたりにセンサー付けて
ベースとボールにもセンサー付けたら、
ボールとストライクの判定とか、タッチアウトの判定とか
機械でできるんじゃないかな。
0076名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 13:52:13.68ID:rv9mExnL0
ボールが身体に当たるから機器が壊れる
0078名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 13:55:20.61ID:NVsV5AGM0
まぁただのポーズだよね、ちゃんと対策してるですよーって
ボールボーイとか外だし蜜になってるワケでも無いし常に喋ってるワケでも無い
でもマスクしてないとマスク警察がギャーギャーそこを突いてくる、やる理由はそこだけだろう
0079名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 14:11:26.30ID:Hkptw1uU0
まずは決めた代表者がマスク付けて審判やってみろ。
真夏に2時間耐えてから採用しろや、
0080名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 14:17:34.85ID:rv9mExnL0
ナイターだから涼しいだろ
0081名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 14:24:46.50ID:WPYtPond0
は?選手がやれよ
0083名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 14:38:27.70ID:d/K70ps00
マスクつけさすんだったら
空調付きのジャケット用意してやれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況