X



【野球】阪神タイガース・藤浪晋太郎、コロナから復活! 5人相手に4K完全「思ったよりしっかり投げれました」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/05/25(月) 06:47:01.00ID:KhEQ7vQg9
【阪神】藤浪晋太郎、コロナから復活…5人相手に4K完全「思ったよりしっかり投げれました」


阪神・藤浪晋太郎投手(26)が24日、甲子園でシート打撃に登板し、打者5人相手に4奪三振の完全投球を見せた。

実戦形式のマウンドは3月18日の2軍練習試合・オリックス戦(オセアンBS)以来67日ぶり。
球団を通じて「久しぶりだったのでもう少し投げにくさとかはあるかなと思ってましたけど、思ったよりしっかり投げれました」と充実感をにじませた。


2か月あまりのブランクを感じさせなかった。先頭の福留を二ゴロに仕留めると、続く上本から北條、植田、江越と4者連続三振。
直球主体の投球で「腕も振れていますし、真っすぐも走っている」との言葉通り、全て空振りで奪った。

抜け球が原因で課題としていた右打者3人を苦にしなかった点も評価に値する。
3月26日に球界初の新型コロナウイルス感染が判明。4月7日に退院し、自宅待機を経て2軍の自主練習に合流したのが同24日だった。
調整遅れが心配されたが、現状に問題がないことを証明した。


見守った矢野監督は「躍動感ある投球だった。三振も取れたというところで本人も手応えのあった登板になったと思う。もっと長いイニングで投げるためにどうするのか、次のステップが見えたと思います」と評価した。

前日には「競争からはい上がってきたやつを使う」と、藤浪が開幕ローテ候補の1人であることを認めた指揮官。
今後の練習試合の結果などにもよるが、その座は決して遠くない。

6月19日の開幕まで1か月を切った。
昨季、7年目で初の0勝に終わった右腕は「もう少し変化球で簡単にカウントを取ったり、自分の意図を持って投球ができるように、開幕に向けてやっていければと思います」と決意をにじませた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-05240279-sph-base
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:54:06.06ID:u1d0uRNw0
>>18
そもそもほとんど無症状なんだから風邪ですらないわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:54:29.43ID:tlfa7JOq0
無観客試合になりそうで良かったなww
観客入れたらヤジが凄い事になるぞw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:54:32.89ID:fjCnVS0iO
下半身タイガース
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:54:39.97ID:wdcagtbq0
コロナの副作用でイップス治った
こいつノーベル賞とる可能性ある
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:54:59.95ID:cSU2rxuq0
上級国民
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:55:45.54ID:OLXTgoIw0
コロ浪菌たろうは女子中学生と夜遊びして感染した
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:56:42.02ID:Rkq24tpi0
>>80
持病があれば年齢関係ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:56:52.52ID:ue7V4b7b0
コロナ感染ちんぽ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:01:02.88ID:DAMBHAf30
全集中コロナの呼吸
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:01:10.99ID:kJ/kX0Fy0
まぁこれでデッドボールまで当ててたら人に対して危険過ぎる存在になるわな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:01:33.26ID:iv73C8jp0
これでシーズン始まってイップス前の藤浪に戻ってたらコロナウイルスはイップスに効くって事なんだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:03:53.02ID:BvkYXzxD0
結局コロナ発症したのって12球団で阪神だけだっけ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:03:58.46ID:uCCrW16g0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
結局

コロナウィルスは

エイズや肝炎みたいに

ずっと感染した人の肺に寄宿するのか?

再陽性は人に感染させない?

絶対にあり得ないぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:04:17.38ID:LO0owpoh0
江夏ぐらい太々しいメンタルを藤浪が身に着ければな
ビビりだからスッポ抜けるんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:04:40.22ID:d1H1MXgj0
>>57
一応、大事を取って家には帰っていないらしいね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:05:09.05ID:Rkq24tpi0
>>116
ある程度球数投げるとシュート回転して頭部に行くことについて効果はない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:16:25.81ID:A4UnlTMO0
コロナ投法を会得したか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:16:43.32ID:c8ByGFla0
投げれないって・・・
例え本人がそう言っても、ら抜き言葉を正しく直すのが記者の仕事だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:23:21.55ID:qMYXjbVb0
でも打者は打ち取りにくるような本格投球に数ヶ月は目がなれてないから
圧倒的投手有利のこんな時期に大崩れしてたら大変じゃないか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:25:43.70ID:TwOJEpLa0
コロナショックでノーコン治ったなこれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:27:11.74ID:AABWt/2g0
今は良くても、肺やっちゃったんだから選手生命はもう長くないよ
もちろん願望だよ、そのほうが面白いからね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:29:53.04ID:F8GiyY3V0
夜遊びしなくなったらコントロールが良くなりましたってかw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:31:32.53ID:5kgo7ncv0
超特殊能力:コロナボール 発動率50%
効果:死球を与えた打者をコロナに感染させる。その選手は日本時間で二週間、ゲームで使用できなくなる。更に感染したら10%の確率で端末から削除される(死亡)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:31:50.08ID:wdcagtbq0
一瞬でも本気で死ぬかもって思うわけよ、若くてもコロナなら。そのショックで立ち直ったんだわきっと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:33:45.87ID:GKdqjstq0
ガリ痩せの腹話術人形に見えた。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:37:35.37ID:JW/j5KCF0
コロッケ食ってだけと印象操作しようとしていた野球防衛軍
https://i.imgur.com/HMycVjd.jpg
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:41:19.73ID:AXJ5BReF0
この対戦相手ならハンカチでも好結果になるだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:42:57.54ID:otQddcR10
これで余計な力が抜けたりしてな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:43:36.26ID:Hbb8R6Bl0
エッチ藤浪投げる
打者ファールチップ
観客傘さして逃げる
係員がアルコール消毒して撤去する
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:44:30.23ID:Rl6s+54Z0
>>33
西武だろ
キャッチャー森がいて藤浪には全部ど真中投げとけばOK
藤浪はど真中に球が行かないのと西武なら3点4点とられても
打線が取り返してくれるから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:46:01.99ID:PbcEe1e00
右打者は明らかに怖がってた
腰を引いて外角を空振り
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:46:05.65ID:UGuzF27r0
まずは梨田に謝りに行けよ もちろんソーシャルディスタンスでな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:46:08.88ID:KkpWCN6x0
大分県では投げないんだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:49:07.81ID:qr9x+bLp0
>>146
コロッケ乱交かもしれんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:51:01.93ID:7n5bsiep0
>>142
実は守ってる味方の捕手・野手陣ほうがツラい。場合によってはそのボールを素手でさわらないといけないから。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:53:19.25ID:tynpvvx90
自営業の人
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:54:24.27ID:I+s0nxj70
精神的に一皮むけたのかも
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:57:26.51ID:WgSk3meC0
藤波が投げるとKがKO、デッドボールからの病院搬送者数かなと思ってしまう
しかし今回の件といい人の話を聞かない人って一貫してるな、また同じようなこと繰り返すんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:58:24.82ID:CUJ9gaOj0
ここらで頑張っていいコロナ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:58:45.94ID:A476EO/O0
絶対に、観客からコロナや女遊びの件をヤジられるよなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 08:59:28.30ID:gW4nfy8/0
>>3 暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに左足で書いていただいた

ここまで嫌われてて金本もよく書いてくれたなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:00:07.54ID:nBOiktMa0
練習不足だっただけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:01:16.87ID:FtcsNEBB0
>>1
リアルコロナビームだからな
打てるわけないよ(´・ω・`)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:01:27.67ID:f/6IHPjT0
俺も中学の時にマイコプラズマ肺炎にかかって5キロ痩せたおかげで足が速くなったからそれと同じようなもんや
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:05:53.53ID:7uOJQFoi0
コロ浪さんはメンタル強いよな
花ちゃんどころじゃない攻撃されてるだろ
100%自業自得だけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:09:26.14ID:OxXN7AeX0
平田辺りにぶつけそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:27:11.40ID:DAMBHAf30
>>184
スポーツ選手改め自営業な
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:30:03.51ID:7n5bsiep0
早くから球団に甘やかされてた清原とダブって見えるのは気のせいかな・・・
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:40:46.68ID:qp1NGvtx0
>先頭の福留を二ゴロに仕留めると、続く上本から北條、植田、江越と4者連続三振

スゴイな、阪神
藤浪に対して、右バッターも立たせるなんて。
左バッターだけ並べたいつぞやの中日とかいうヘタレ球団とは根性が違う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:46:03.90ID:WgHsSc840
投げたらアカンのや!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:47:05.50ID:kdlTsbd70
コロナ騒動で優等生キャラから脱皮して、変なプレッシャーが無くなったか
往年のふてぶてしい伊良部みたいなヒールになれば良い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:50:14.61ID:Sr2Y+p3S0
>>92
プロレスは芸能事務所が選手扱ってたりとただの芸能人
プロレスはただの見世物。サーカスと同じ

野球はれっきとしたスポーツ。プロのスポーツ
運営も楽天にソフトバンクや読売など超大手世界企業ばかりの本物プロスポーツ。プロレスと一緒にしてはダメ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:54:33.76ID:ZRj54Fwj0
>>3
左足は反則だろ
笑ったわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 09:57:50.82ID:Y0BJhMw50
藤浪の抗体からコロナ治療薬「イソップ」を作れば、世界に貢献できるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況