X



【木村花さん死去】和田アキ子「バラエティで演出を指示される事はよくある。それを真に受けて何か言われるのはかなわない」★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/05/25(月) 02:30:49.33ID:Bh8mDcem9
歌手、和田アキ子(70)が24日、TBS系「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に生出演。視聴者がテレビの演出を真に受けることについて語った。

 番組では23日に22歳で亡くなったプロレスラー、木村花さんの訃報を取り上げ、出演していたフジテレビ系の恋愛リアリティ番組「テラスハウス」での木村さんの振る舞いに対しネット上で誹謗中傷が多数あったことなどを紹介した。

 和田は「うちらは芸能界、古くなってきたから(中傷されても)『これはもう、しゃあないな』と思うけど、22(歳)でさ、女の子だと誰に相談して、どうしていいかわからない」と眉間にしわを寄せ、共演者に「うちらも気をつけなあかんね。これから後輩に対して、何かあるときは相談に乗ってあげられるような雰囲気(を作らなければいけない)」と呼びかけた。

 さらに和田は「バラエティー(番組)なんかで『こう言って下さい』とか『強く怒って下さい』って(演出されることは)よくあるもんね」と話し、「それを(視聴者に)そのまんま捉えられて何か言われるの、もうかなわないよね」と嘆く。これについてお笑いコンビ、サバンナの高橋茂雄(44)は「(視聴者は『テラスハウス』を)“恋愛ドキュメンタリー”っていうふうに見てるから、(撮影した)一部だけが使ってもらって(編集されて)オンエアされてるっていうのが伝わらずに、(放送に使われた部分が)その子の全部の人格のように映るのも怖いです」との見方を示した。

ソース サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20200524/geo20052416020022-n1.html
2020/05/25(月) 00:31:11.97
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590334271/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:34:07.60ID:3TRFX1vQ0
それを叩いてる視聴者に向けるのはお門違い
そう仕向けてる制作者に問題がある
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:34:15.28ID:/nE5d3oW0
これ和田が正しいけど半分間違ってる
木村花が叩かれるような編集した動画をYouTube上に公式チャンネルが
炎上商法を狙ってアンチを煽った

煽られ魔女狩りを始めたチンパンジーは糞だが
狙って魔女狩りを先導したのはフジテレビ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:34:17.75ID:RFGoIRZJ0
一般人にテレビ業界の演出を理解した上で視聴しろってのがまずおかしいし、
真に受けて欲しくないのなら、全ての番組にフィクションの注意書きを出しておくべきだな
もしくは演者は番組制作における指示のもと表現しております、とな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:35:06.99ID:NDqiC7xd0
ジャップランド人もコロナでイライラしてるんや。許してたもれ(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:35:25.23ID:WtWCiS820
先日、親しい女友達を自殺で見送りました。しかし敢えて申し上げます。
花さんが亡くなったのは、彼女自身の問題です。
Twitter、テラハ、プロレスを辞めて静かに生きるなり、術は数多あったはずです。
またそうしている有名人は沢山います。
https://twitter.com/H2Epgef1femmxDs/status/1264164994289004544?s=19

私もその意見に賛成です。
花さんは誹謗中傷で亡くなったという因果関係は分かっていないと報道で言っていました。
芸能人は全世界にメディアで発信でき、それを不快に思ったりファンになったりいろんな人がいます。
ファンに支えられる分、不快に思わせる方もいるのはしごく条理であると考えます。
https://twitter.com/dRF7zkScL3oZheZ/status/1264519788723728384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:36:19.43ID:PrKRBXWx0
ファンの評価が高い時は、自分で考えて動いていると言い、
都合が悪くなれば時 スタッフの演出だという。

そういうことに何の疑問も持たないのが、
芸能人って職業なのかね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:36:33.90ID:ED/+M8JH0
解析班みたいのがフォロー外した時期だのツイートだの答え合わせしてるんだろ
気味悪い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:36:57.27ID:3zqnhA1i0
だからと言ってドラゴンストップみたいな事されたら見てる側もブーイングなわけだから難しいよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:37:11.70ID:R9K0IrIZ0
信じる一部のアホを相手にした商売やめろよ・・・

なんか商品、特に情報商品がシャブみたいなのばっかりになってきてないか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:37:20.38ID:avl6XicW0
>>1
>(撮影した)一部だけが使ってもらって(編集されて)オンエアされてるっていうのが伝わらず

これは今の法令だと映像を制作した側(伝えなかった側)の責任が問われる可能性の方が大だぞ?

今後「恋愛ドキュメンタリー」を放送する場合は常に画面上に「※すべて虚偽であり、演出・演技です」と
テロップを表示し続けておくか最低でも番組冒頭と番組最後にテロップを入れる必要がある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:40:18.10ID:I5vaQvi/0
今回一番の問題は木村花に対してフォローがたりなかったからでしょ
本人病んでるのに無理やりSNS続けさせてたんでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:40:32.23ID:+5GvkyW20
山里「最近はネットのみんなが(テラスハウス住人に)噛みつくタイミングが早くなってるんですよ」

YOU「そうすると住人が(叩かれないように)演じだしてつまらなくなる。
だから、これは亮太からみんなにお願いだね」

山里「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」

山里「SNSで安易な攻撃をする前に考えてください!プロレスと同じ。
こんな技避けれるでしょ、じゃなくて、スゲーな!(笑)今の。と、楽しむ!
それで踊らせて、調子に乗らせてね…」

YOU「亮太の『GO!』を待ってください」

山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」


山里が本丸ですから、きっちり頼みますわ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:40:42.33ID:nFO/jkpS0
視聴者に責任転嫁するな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:41:14.25ID:NWah0QvM0
視聴者はそれが演出なのかどうかなんてしらんがな苦情が嫌なら最初に全部演出ですってテロップ出せよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:41:54.99ID:WL6sfYf50
岡村も台本通りに言っただけなのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:42:05.53ID:9XEZjeTK0
>>1
騙される奴も悪いけど一番悪いのは騙した奴なんだよ
フィクションですってなっていないなら、結果は甘んじて受け入れろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:42:45.96ID:XLtGAXv70
これは演出ですよって丁寧に教えてあげないとバカな視聴者には理解できない
テレビがつまらなくなったのではなく視聴者がバカで理解できなくなってしまったのだから、制作側もそれを理解し
バカでもわかるわかりやすい演出にしなければならない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:42:58.38ID:mt3X05oK0
あの演出考えた作家出てこいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:43:02.94ID:98D13XDu0
長く活躍する人は大御所になってもバランス感覚を無くさないね
指原も頑張れ
>>24
だったら今からでもCOしなさい 書いた奴の名前出して
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:43:13.04ID:m1azjv560
俺は最近まで叶姉妹がりある姉妹だとおもってたし中学生の頃は舞空術練習した
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:43:29.78ID:JehEni7m0
まあ演出なら木村花の方を卒業させてやれば良かったのにね
それで残った駄目男が改心して10万円の衣装を弁償すれば大団円になるのにテラスハウスの視聴者はそんなに炎上が好きなのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:43:31.25ID:Nnhv9E6e0
俺が言ってた事だわ
マジに人を自殺に追い込むまで叩いちゃ駄目だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:43:58.35ID:ZBhvWH1N0
番組側が悪くないとは思わないけど、
真に受けて直に攻撃する方が何倍も問題。
リテラシーも無い、マナーもモラルも無い異常者。
番組の演出が悪いとか言うが、演出による誘導をされたからといって、
直接知りもしないテレビ出てる人を相手に
死ねとか消えろとか普通は書けないし、書こうとも思わない。
そこを素通りして番組の演出に文句言うのもちょっと違う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:44:03.95ID:jIWpP+/d0
しょっちゅう人を死ぬまで追い詰めてるテレビに言われてもw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:44:25.33ID:I0DtVDSl0
コメント見なければいいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:44:42.45ID:TrW+EMAN0
あらすじ見たけどなにこの狭い世界でつがいになりまSHOWは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:45:06.76ID:Nnhv9E6e0
>>37
悪い方がネット止めれば良い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:45:30.06ID:tpA4KDuq0
フィクションだと分かり切ってるドラマの役ですら演者に憎悪を向けて
リアルで叩くような基地外が日本に限らず一定数居るようだしな
恐ろしい世界やで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:45:48.53ID:Zo13FTu70
ヒール役とかキャラ作りがわかんねえ馬鹿が世の中にはいる
そしてそういうやつほど声がデカくて攻撃的
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:45:53.23ID:I0DtVDSl0
>>30
姉妹だろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:46:25.32ID:RBvmsdu50
煽りまくってるわけでもともとSNSと連動させた企画なわけじゃん
悪役に石ぶつけてください、石は偽物だし役者は鎧着てます大丈夫ですっていう
でもじつは石は本物で役者は生身だったという
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:46:28.82ID:lC5UhsZP0
芸人の立場で「ヘイト集める演出した番組にも責任はある」って言える奴がいたら
一瞬にしていい意味での売名成功だろうな
今のサラリーマン芸人には無理だけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:47:23.94ID:mDQA4NG00
>>43
>YOU「亮太の『GO!』を待ってください」
>山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」

そういう奴を率先して煽ってたのが山里
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:47:31.73ID:nv7kaouR0
視聴者ガーってすぐなるけど今回は視聴者だけでなく本人も真に受けたからこうなったのでは
出演者側も演出か本当の自分なのか分からなくなって切り離せなくなったんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:47:53.54ID:lLP9gK6I0
この件でコメントしたアッコ以外の芸能人はどいつもこいつも

ネットのアンチVS私達の構図

テラスハウス・ネットの連合軍VS木村花

は誰も語らない

アッコはすげーよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:47:58.69ID:98D13XDu0
叶姉妹がリアルであろうとなかろうと見る人を喜ばせることはあっても悲しませたり苦しめたりはしないからね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:48:30.17ID:UCsaN2Iy0
演じてたキャラをボロクソに言われて病むというのも不思議なんだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:49:05.99ID:mDQA4NG00
>>43
>YOU「亮太の『GO!』を待ってください」
>山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」

そういう奴を率先してけしかけてたのが山里
結果として自殺者が出た訳でその責任は重大だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:49:07.37ID:Nnhv9E6e0
なんにしてもネット民はやり過ぎだよ
今回の件に限らず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:49:23.69ID:F5/WL/Aq0
亡くなった子は本当に可哀想だったね…
叩いた奴らも単細胞すぎて呆れるが番組側はちゃんとフォローしてあげるべきだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:49:24.89ID:lLP9gK6I0
テラスハウスがやらせを指示してネットのアンチを焚き付けて一斉に木村花を攻撃した

だからアッコは「そういうのたまらん」というコメント
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:49:39.90ID:MG0m4o+80
世界の法廷とかいう番組の進行が遅くてイライラさせられて
結局途中で視るのをやめたのがウジ
番組の中の出来事をきっかけに人を死に追いやったのもウジ
さっさと停波しないかなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:49:47.56ID:S8E/7xAW0
普通のバラエティとドキュメンタリー風バラエティを一緒にしていいのか
誤解を与えるというかリアルに見せたいように作って製作側のヤラセに気づかない視聴者をディスるのは無責任すぎる
もうテラスハウスみたいな番組は放送無理だろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:49:54.89ID:gibqGakH0
もうノンフィクション、ドキュメンタリー、リアリティと銘打つ番組は全部BPO案件でよろしかろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:49:58.32ID:4Z26bijL0
和田の出てるTBSが一番切り貼り捏造印象操作が一番酷いんだけど
報道もワイドショーもバラエティと一緒だろ
馬鹿な視聴者を煽って報道しない自由を行使して政権批判やりたい放題
関口宏にも何か言えよ和田
芸能人が反対した検察庁法改正案にしろ元の相関図からして嘘デタラメだったろ
それを真に受けた馬鹿芸能人が大勢いたんだよ
小泉今日子に対しても何か言えよ
木村花自殺問題と芸能人Twitter問題は全く同じだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:50:00.69ID:YHx+ANEs0
炎上ありきだったのなら和田の言い分は通らない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:50:23.75ID:aQ/de8Kk0
テレビは
ちょっといい顔したら
うわぁ〜いい人!好感度上がった!とか言い出す低脳向けコンテンツだろうが
悪いことしたら嫌われるのは当然なんだよ
そういう層向けのコンテンツなんだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:50:55.72ID:tjQQ8w7w0
>>6
でも、そーやって怖いキャラ、アホなキャラ、弱虫なキャラ・・・
ってキャラ付けして煽るのは、昔からどの番組でもやってたろ
ジャニーズやAKB相手に、馴れ馴れしくしたら
その瞬間からSNSでファンから罵詈雑言の嵐になるし
ただ今回、SNSで酷く叩かれてるなら、フォローして欲しかったな・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:51:00.74ID:BTJh6Cyl0
まあ最低でもこの視点は入れんと話しにならんわな
つーかなにか変えたいなら仕組みの方を変えるだろ普通なんか言って他人の美徳を変えるとかできるわけないし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:51:05.39ID:sf5HOdUp0
画面にフィクションですと入れれば良かった。
学習障害はそれでもわからんが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:51:15.17ID:Zo13FTu70
囚人看守の人体実験を思い出すな
ロールプレイは人を狂わせる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:51:22.56ID:UCsaN2Iy0
みんなは昭恵が死んだらこんな風に悲しんでくれるのか?
あれも相当言われてんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:51:32.42ID:kakXW9b20
広告ではないけどテレビ番組も嘘、大袈裟、紛らわしいから脱したらどうかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:51:37.96ID:YZrJ/uGs0
人を不快にさせる演出しておいて不快に感じた視聴者が怒ったら視聴者が悪いってのがおじさんよくわからんね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:52:15.16ID:65KvEbrH0
形式的なことが全てだよ

フィクションならフィクションとして
最初からドラマ、として放送すること

ドラマ、として見せたらつまらない、視聴率取れないから
リアルに起こってるように見せてんだろ
そうやってつくる限りにおいては、
リアルと受け取られて反応されても文句言うなってこと
それを狙ってつくってんだろ

都合の良い時だけ急に台本があるだのなんだの
ムシのいいこと言って責任逃れしようとしてるだけ

もう一回いうが、形式が全てだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:52:45.20ID:8GGh3k1U0
>>2
これなんだよね
ヤラセ(演出あり)の番組には初めて終わりに「この番組は事実をもとにしたフィクションです」って入れるしかないね
ワイドショーも台本ありきなんだから入れるべきだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:52:45.49ID:Nnhv9E6e0
お前等は無名だから多数から誹謗中傷されないだけ
実名晒して誹謗中傷されて見るが良い
どんだけ傷つくか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:53:44.46ID:ZH4mWNS00
>>55
番組サイド スターダム ブシロード
全部駄目駄目だったな
最初に気付いたのがカイリセインだもん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:53:44.87ID:ngEGiRaW0
観てないのに言うのはなんだけど
めちゃイケも途中からなのかな?、視聴者半参加型でグルになってプロ中年が全くのアマ少年(しかも障害か何かある子じゃないのかなあ、違うかも?)を、こう、いじめてたというか
操作演出して最後ぶん投げた?

テレビ観ないうちにすごいことなってたんね
びっくりした
観てても集中して観てないから他の番組もあまり記憶にないが…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:53:47.99ID:lLP9gK6I0
本田真凜とかはアッコの爪の垢を煎じて飲むように

ネットのアンチが悪いというよりもこの件はフジテレビが悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:53:50.34ID:/3FHHtPF0
色々あるだろうけど、残念ながら顔晒して仕事するにはメンタル弱過ぎた。
直接知ってる人からの苦言ならだけど、聞かなくても良い苦言で、自分追い込むのって無駄だは。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:54:47.48ID:rEYv69d50
テレビなんて嘘と演出の塊よ、気持ち悪くて見なくなった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:55:25.42ID:lLP9gK6I0
長年フジテレビにお世話になってきた長与千種はフジテレビ批判できないのはわかる

でも、本田真凜は別にフジテレビ切られてもいくらでも仕事有るだろうし実家が金持ち

だから飢えて死ぬことはないのだからちゃんと本質を語るべき
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:56:17.38ID:PcbMj8nA0
ニュースですら役者つかってるしノンフィクションもフィクションだしテレビは嘘ばっかだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:56:49.72ID:u5OX1wxl0
炎上するような役柄を演じたなら炎上するのは当たり前だし本人もそのことわかってるでしょなのにそれに対するコメントを見て死ぬとか頭がものすごく悪いよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:58:20.14ID:rli71Al70
要は、視聴率が取れるから
YouTubeなら再生回数が上がるから
その為なら何だってやる
だったら、悪役を演じた人を制作が守る事をしないと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:58:34.74ID:/3FHHtPF0
フジの番組出し、製作会社が炎上狙いでやらせてた。
証拠バレたらヤバいから、関係者は必死かもね。
いつもこんな事ばかりの似た者同士の業界だから、善悪の判断は麻痺してる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:58:37.70ID:ZBhvWH1N0
>>47
ん?テラハって俺が作った番組だったっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:58:41.63ID:uus3LWUo0
>>2
リテラシーの問題を発信者のせいにするのも、大概だけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:58:45.93ID:wjYnPbZ+0
そういえば
和泉元彌がプロレス参戦して
「空中元彌チョップ」wで勝ったのみて
激怒してた奴がいたなあw
エンターテインメントだからと言っても理解できない層がいるようだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:59:31.23ID:lSnSONT10
まぁこれだけネット社会が普及して、一般人が公人に直に色々言えるような時代に
この手のリアルを売りにする番組はマズイよなどう考えても
いじめがなくならないのと一緒でこの手の誹謗中傷もなくなる事はないんだから
そのきっかけを作るようなもんを公共の電波で流すなと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:59:37.05ID:N8rIQgoq0
番組で煽ってんだから論点がそもそも違う
馬鹿が暴走したのは間違ってないが
番組がそれを望んだ背景があるのをまず前提で出せよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 02:59:46.76ID:YgwYCsja0
それは真に受けてって言わないよ

映画やドラマじゃないんだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 03:00:06.01ID:Nnhv9E6e0
>>84
誹謗中傷する奴が正しいのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 03:00:13.41ID:WJn+IrLR0
>アキ子「バラエティで演出を指示される事はよくある。それを真に受けて何か言われるのはかなわない」


視聴者を騙して、

視聴者を不快な気持ちにさせたんら、

言われて当然だろ

バカか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 03:00:25.08ID:eG9ez3QX0
コメンテーターも言うこと決まってるみたいだけどこれも台本ってこと?
さすがにそこまでいくと視聴者は見分けるの難しくなると思うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 03:00:31.03ID:rli71Al70
前に竹山だったかが、志村けんさんに失礼と取られる事が有った時に
速攻で志村さんが一緒に写ってる画像を上げた
ホント速攻で
あれをしなかったら半端無く叩かれてた筈
そう言うケアをするのがプロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況