X



【芸能】山里亮太「テラハ」出演の木村花さん死去に「苦悩に気づけなかったのか、何かできることはなかったのか」★3 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★垢版2020/05/25(月) 00:14:37.48ID:mRFVTyGH9
 恋愛リアリティー番組「テラスハウス」のスタジオメンバーを務めるお笑いコンビ「南海キャンディーズ」山里亮太(43)が24日、自身のツイッターを更新、亡くなった女子プロレスラーの木村花さん(享年22)を追悼した。木村さんは同番組の「TERRACE HOUSE TOKYO 2019―2020」シリーズに出演していた。

 山里は「この度は木村花さんの訃報に接し、謹んでお悔やみ申し上げます」と書き出し「突然のことに、どう言葉を発してよいか分からず、時間が過ぎてしまいました。それは木村さんのことを考えると、直ぐに言葉の整理ができませんでした。そのような不安定な状態で、自身の発した言葉がどのように解釈されるのかが分からず、しばらく言葉を発することに躊躇をしてしまいました」と心境を吐露。

 「今、現実を受け止めて、なぜ画面の中で力強く立ち振る舞っているその姿の裏にある苦悩に気づけなかったのか、何かできることはなかったのかと強く感じています。ご冥福を心よりお祈り申し上げます。山里亮太」と故人を悼んだ。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000236-spnannex-ent

★1が立った日時:2020/05/24(日) 22:06:29.72
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590325589/
★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590325661/
0952名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:38:49.81ID:yrM+0fs50
>>935
素行に問題ってさ、
プライベートじゃなくてフィクションですよ。
0953名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:38:50.44ID:XNZMKU/z0
>>945
淳ってやらかしそうなのになかなかやらかさないよな
世渡りはうまいと思うわ
0954名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:39:03.03ID:I5ExChyO0
山里(スネ夫)は、プロデューサー(ジャイアン)の意向を汲んでのび太(花さん)をはめようとしたという結論でええかな?
0955名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:39:09.31ID:mJE4/gUa0
>>932
だからそれを言っても意味無いって
人を自殺に追い込む元凶を絶たないと何も改善されない
0957名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:39:12.26ID:W3PIO2rT0
その自分の正義感がこの問題の根源で
それをやったらいけないって何で学習できないのかね?
0958名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:39:22.76ID:QUyD9fLb0
なんか騒ぎになってっけど…
一体、何をしたから
この木村さんという人は叩かれたの?

シッカリ観たこともない番組だからよく知らんけど
どうせ、あいのりみたいな
クソしょーもない男と女を狭い世界に閉じ込めてニワトリみたいに無理やり恋愛感情持たせる
観るのが恥ずかしい番組なんだろ?知らんけど

だったら叩いた奴も悪いけど
そういう番組作ってる奴も
流してる奴も同罪やん

よう分からへんから
なんも言えへんけど
番組に対するリアクションは欲しい
だけど不平不満は言うな?
相変わらずテレビは上から目線で傲慢だねー

叩くのは最悪だけど
お前らは一体どないやねん?いう自覚はあるんかよ?
クソテレビ人間達にはよ?

よく知らんから
ここまでにしとくけどさ…
0959名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:39:27.61ID:Ajjgrgyl0
離婚も最悪あるな
0960名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:39:27.66ID:bvB3JDf70
結局叩くような人間なんてずっと影で人罵ってないとダメなんだな
木村死んだら叩いてた奴、叩いてた奴逃げたら山里
いっそお縄にかかってみたらどうだろうか
0961名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:39:41.76ID:XhFyL79S0
>>925
そもそも山里単体が好きだ嫌いだという話ではない
日本のテレビやスタッフに問題があるならそれは指摘していかなきゃいけないわ
責任の所在をハッキリさせるべき
0962名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:39:46.11ID:pPhEI1nE0
>>936
何がじゃあなのかわからないんだが説明してくれる?
0963名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:39:47.44ID:ojSMBC2R0
>>940
山里が主犯のわけがないだろう

炎上させる相手やタイミングは番組スタッフが選んでるんだから
山里や出演者はその指示に従って煽ったり罵倒しあったりしてるんだよ




■ガルちゃんより
テラハ制作の裏側を知ってる人の話


テラハの初期〜中期の頃、制作側の状況を見たことあります。スタッフとしてではなく、外部から見たもので今現在はどうかわかりませんが。
制作側が、メンバーの叩かれやすそうな一面を見出し、それを助長させていくように話を展開させたました。
あ、この人のこんな所が炎上しそうだな、人に嫌われそうだなというのを、目ざとく見つけるんです。

何かきっかけの事件さえ起きれば、後は、演出でどうにでもストーリーが作れる。
リビングでチラッと誰かを見たとして、それが何にも考えてない素の表情であっても、編集で前後のシーンを組み替えて何かを含んでるようにみせる、しいては、睨んでいるようにみせるという演出をしてる。

かたや制作サイドに気に入られているメンバーは、演出上保護されていました。

当時は危うい物づくりをしているなぁと思いました。
0964名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:40:18.93ID:J3A98ZYK0
東野は吉本の中でもトップレベルでマトモやぞ
0965名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:40:27.51ID:vGPJVn3R0
>>936
責任は取るもんじゃない
感じるもんだ
今回の自殺に関しても誰も責任取らないよ
でも、誹謗中傷を含め関わった人は責任を感じて欲しい
0967名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:40:32.91ID:ftC8bl4l0
ツィッターみてるけどオレが見たなかでテレビ番組側の問題も指摘してるのが有名人が指原だけなんだけど・・・

他に誰かいる?
0968名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:40:36.67ID:O4h6eBcK0
山里「やれ」

飼い犬「はい!」
0969名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:40:37.94ID:+K29DUmy0
番組の意向とは言え晒し者にしといて何を言ってるのだか
0970名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:41:04.18ID:8Ihtdxfk0
山里はどちらにせよ、もう終わりだろう
小学校の教師からさえサイコパス扱い受けてたし、
同業者からの評判もすこぶる悪い

周囲からも散々危険性を警告されてたのに、やらかしてしまった
台本読んだだけなんて言い訳しようが、その仕事を選んだのは自分だからな
メインMCならある程度は口を挟んだり流れは作れるはずだ
事実、徳井がMCやってた頃は平和的だったんだから

世界的スターになりかけていた木村花を殺したんだから、もう制作的にも使いにくいだろう
海外でもトレンド1位になって差別主義者という単語が使われてるくらいだから、かなり深刻な悪化
メインMCの山里はもう終わりだわ
0971名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:41:05.10ID:lLP9gK6I0
>>4
あくまで個人の感想です
としか思わない
感情的になって5chで山里に自分の上手く行かない人生の鬱憤ばらしのための八つ当たりしてるアンチと同じレベル
0972名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:41:23.31ID:sqU8EyPv0
>>852
ド新人じゃあるまいし断るという選択肢を持っているんだよ、山里は
もうスタッフより年上だし中堅MCなんだから
0973名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:41:24.19ID:owCn2Z690
テラハは演者にリアルタイムで放送見させてスタジオのリアクションと放送直後のSNSの反応をエゴサさせて演者に見せつけた姿を放送してた
テラハの演出が人を殺した
0974名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:41:33.20ID:XSk+WU+60
初期の頃はテラスハウスの副音声面白いみたいな感じでちょっと話題になってた気がするけどその頃とはもう全然違う空気になってたんかな
0975名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:41:38.79ID:so/9eh1y0
>>1
山里白々しすぎ
台本だろうと番組と一緒になって炎上商法やってたカスのくせに何この他人事コメント
山里擁護の馬鹿も台本でやらされてるだけとかきめーわ(笑)
売り出し中のタレントでもないし大きな仕事でもないし嫌なら番組降りるわ
山里自体率先してやってんだよ(笑)
0976名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:41:39.40ID:ojSMBC2R0
>>962
自殺するかどうかは結果論でしかないってことだよ
どんな書きこみでも自殺する可能性がある以上、お前の書きこみで山里が自殺する可能性もある


だからお前は山里と同罪だと言ってる
お前はとう罪を償うんだ?
0977名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:41:41.59ID:I5ExChyO0
>>948
山里に嫉妬するくらいなら、渡部全力で叩いてるわ
0978名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:41:44.93ID:nIFIRKQ20
俺がネットリンチの号令掛けるから!って冗談でも言っちゃダメだろ
0979名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:41:51.96ID:CVASRIN40
縄の結び方知ってる?
ちょっと聞いただけ
0980名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:41:56.80ID:I0DtVDSl0
蒼井優とセックスしてる場合じゃねーぞ
0981名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:41:59.17ID:QUyD9fLb0
>>966
いや、マジで観たことはないんすよ

マジで雰囲気だけっす
関西ではやってないんじゃないかな?
0982名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:42:00.00ID:Z3bjE/fi0
>>797
徹底的にやってほしい
0983名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:42:03.78ID:XNZMKU/z0
>>877
もう少し待ってれば徳井が復活するだろうから代わりを入れなくても問題ないと思ってたんだろ
0984名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:42:18.24ID:8Ihtdxfk0
>>971
まぁお前も
感情的になって、自分と同じキモメンの山里に感情移入して必死に擁護してるだけなんだけどな
0986名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:42:22.63ID:yrM+0fs50
>>963
>テラハ制作の裏側を知ってる人の話

ネットの掲示板でありがちだけど、99%ガセだぞ。
0989名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:42:31.38ID:/tJrzD6V0
できるだけ燃えないようにプロ入れてるよな、これ
0990名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:42:32.70ID:xAzP5qZ40
まぁ勘違いした結果だな
周りのお友達芸能人に擁護してもらうんか?
0991名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:42:42.04ID:CVASRIN40
>>976
それはナイスな展開だろ
0993名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:42:45.97ID:1k2a5aTp0
放送作家がコレ
在日で、花に「嫌な日本人女」の役を強要していたと言われてる
山里のコメントはコイツが書いたもの
因みに東大王の仕事もしてるので
コイツについて山里が告発する事は出来ないだろね

205 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2020/05/23(土) 21:13:32.51 ID:KCldu+Tf0
テラスハウスの放送作家 堀田延の過去発言

・慰安婦がいなかったとか言ってるやつら。ほんとお前らにズバリ言うわ。死んでくれ。死ね。本当に死ね。
日本の足引っ張るな。お前らが一番の国賊だ。お前らみたいなゴキブリが日本を一番貶めてんだよ。駆除されろ。死ねバカ。

・感情を傷つけられた?はあ?あっちは俺たちの祖先に侵略されてレイプされてんだよ。
プライドが傷ついた?はあ?あっちは俺たちの祖先に虐殺され支配されてんだよ。オレたちの本陣の感情やプライドなんて傷ついて当然なんだ。
ちっぽけな少女像ぐらい受け入れろよ。俺たちは加害者の子孫なんだよ!!

・おいネトウヨども!そして歴史修正主義者の政治家ども!はっきり言ってやるよ。
関東大震災時に朝鮮人を虐殺した日本人、慰安婦を性的搾取した日本人、そんな日本人たちのDNAを継いでいるのが紛れもないおまえらなんだよ!お前らの祖先がレイパーで、お前らの祖先が虐殺者なんだ!自覚しろ!
0994名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:42:59.23ID:gsXPTdbH0
>>955
それに意味がないかはあなたが決めることじゃない
そもそも彼女を責めるつもりはない
周りがこれをどう見るのかを俺は指摘してる
0995名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:43:03.16ID:xAzP5qZ40
>>797
これガチ?
0996名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:43:05.88ID:ojSMBC2R0
>>986
しかしテラハを見てれば100%この通りの作り方をしてるのが分かる
0997名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:43:11.02ID:lLP9gK6I0
1000なら山里は許される!山里と岡村のアンチは刑務所送り
0999名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 01:43:18.00ID:pPhEI1nE0
>>976
俺は山里と違って他人にネットリンチをけしかけたりしてないから
山里の行動が糞だから叩いてるだけ

山里と一緒くたにするなボケ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況