X



【芸能】山里亮太「テラハ」出演の木村花さん死去に「苦悩に気づけなかったのか、何かできることはなかったのか」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/24(日) 22:06:29.72ID:hn9JM6ng9
 恋愛リアリティー番組「テラスハウス」のスタジオメンバーを務めるお笑いコンビ「南海キャンディーズ」山里亮太(43)が24日、自身のツイッターを更新。
亡くなった女子プロレスラーの木村花さん(享年22)を追悼した。木村さんは同番組の「TERRACE HOUSE TOKYO 2019―2020」シリーズに出演していた。

 山里は「この度は木村花さんの訃報に接し、謹んでお悔やみ申し上げます」と書き出し「突然のことに、どう言葉を発してよいか分からず、時間が過ぎてしまいました。
それは木村さんのことを考えると、直ぐに言葉の整理ができませんでした。そのような不安定な状態で、自身の発した言葉がどのように解釈されるのかが分からず、
しばらく言葉を発することに躊躇をしてしまいました」とつづった。

 「今、現実を受け止めて、なぜ画面の中で力強く立ち振る舞っているその姿の裏にある苦悩に気づけなかったのか、何かできることはなかったのかと強く感じています。
ご冥福を心よりお祈り申し上げます。山里亮太」と故人を悼んだ。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000236-spnannex-ent
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:07:52.45ID:EIO1EfMI0
う〜ん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:16.94ID:7bVPcZz90
まあこんな白々しいコメント出すのが精一杯だよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:18.65ID:0KpUwkll0
スタッフに指示されて叩くようにもっていったなら素直にいった方がいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:32.21ID:U8qi+M8G0
蒼井優って実はさげマンだったんじゃね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:40.82ID:zGGdIlfj0
>>1
まさかの他人事コメントで草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:09:03.93ID:Zi2TszBY0
>>1
テレビ局の過剰演出が原因で自殺だろ?
面白おかしくする演出で死んじゃっただけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:09:30.15ID:czplEJAe0
人事かよコイツ
自分が木村花さんに発した言葉に責任持てよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:09:31.26ID:p+teuyBb0
どうやってこの場を切り抜けようか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:09:49.46ID:jdVAWXzZ0
山里の上げ期間短かったな
友達だからつって東出昌大擁護してんのみて岡村っぽいなと思ってたけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:09:58.87ID:VFYIphyE0
山里のツイッターにコメントした奴いないのかね?
お前の煽りが原因だぞって
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:10:04.34ID:EIO1EfMI0
少なくともSNSで叩かれてるのは知ってたんじゃないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:10:23.08ID:LneyOqQW0
全部吐け
それが再発防止と供養になる
ただしTVから消えるけどなう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:10:29.08ID:EIO1EfMI0
>>23
削除された
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:10:36.97ID:JObtOdD30
>>1
その前に台本でもなんでもいいけどアンチ煽ってたことについて謝罪しとけよ
番組を盛り上げるためとは言えスミマセンでしたとかなんとか白々しくさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:10:45.47ID:8gdjjSNC0
山ちゃんには何の責任も無いよ
法的に処罰を受けることもない
今後ものうのうと暮らして行くことができるんだ
我々はその姿を今後も見ていくことになる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:10:55.70ID:p+a2v7jH0
毒舌タレントも十二分に、人を傷付けているよね
少なからず加担者と言わざるを得ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:07.75ID:dNtxEC9p0
よくコメント出したな
火曜まで引っ張ると思ってた
後の事考えたら番組継続したとしても降板した方がいいと思うよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:13.62ID:09dNjzfm0
出来ることは山ほどあっただろ
つか、自分の番組の出演者が大炎上してるのに気づけなかったは無理があるw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:16.40ID:qs6sPPi50
素人いじりは諸刃の剣
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:17.51ID:96YTCHM70
山里本人がどうと言うより番組全体の制作方針だろ
リアリティーショーの出演者に対するバッシングは海外でも問題になってるし
そこ放置してネット民ガーで終わらせんなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:19.30ID:hOC9Vnxo0
毒舌キャラできなくなっちゃったな
今後どういう芸風でやっていくのだろうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:21.62ID:gNdmzQtK0
自分が加害者だというの認識もないのか
ガッカリした
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:30.43ID:jviBG3Xe0
とりあえず黙ってる訳にもいかず ってなもんだろな

煽った側の自覚はあると思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:44.58ID:JMTY350q0
他人事w
自分の感想ノートを見返してみろよ
お前が作り上げてきた番組の雰囲気だろうが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:55.70ID:7pfysVo60
ちゃんと出演者ケアするのも仕事のうちなんだよ

きちんと「これはお芝居です」とメリハリつけないから死人を出すハメになる
イジりには責任がついてまわることを忘れるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:05.54ID:wULZ+2pz0
GOサイン出さなかったからセーフってか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:11.76ID:TyqHaNng0
山里は関係ないから気をやむ必要ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:22.00ID:rl9tElwg0
番組自体が叩きを煽る作りになってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:22.92ID:OA4xJTlL0
コメント遅れた弁解ばっか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:43.42ID:W1vMrsQv0
山里はあんまり叩く気にもならんな、所詮番組の意向に沿って発言してただけだろうし
叩くならば番組制作では
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:43.64ID:hOC9Vnxo0
>>32
番組継続するわけないだろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:55.56ID:kL9Z9Vih0
何だこれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:13:05.52ID:HNJ135V70
もうこれまでの芸風はムリだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:13:19.74ID:ucvFjyJs0
テラスハウス
演出
前田真人
プロデューサー
鈴木康祝
伊藤才聞
村上正成
チーフプロデューサー
太田 大
松本彩夏
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:13:23.82ID:0KpUwkll0
山里のツイッター見ると山ちゃんは悪くない!が沢山
こう言う奴等が無邪気に叩いてたんだろうなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:13:33.71ID:O9IWkzhR0
元相方が舞台で噛んだのでお墓の前で8時間発声練習させて芸能界をやめさせた。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:13:44.97ID:r/P5fiHJ0
とりあえず事情聴取の方お願いしますw
今回は連帯責任で良いと思う。
規制まで行っても仕方がない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:13:51.92ID:CiqUqpl/0
山ちゃん個人は全く責めないよ。

でも、作り手が馬鹿な視聴者を煽って、行動を起こさせた気はする。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:07.85ID:8gdjjSNC0
>>49
まあでも出演していた事自体が悪だからなあ
過去に町山にこの手の番組の危険性を指摘されていたわけだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:21.03ID:Fq78ziE+0
山里「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:29.24ID:1ZNxLZt00
プロレスのヒールだけど中身は純真無垢だった人を番組で嫌な女として演じさせた罪は重いぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:29.96ID:THFwyj890
山ちゃんは花ちゃんのことは叩いてないからね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:38.78ID:wULZ+2pz0
>>28
山里擁護するリプだらけだからおかしいと思ったら
セコイことするな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:41.72ID:fPGY4zCR0
山ちゃんさすがにそのコメントは苦しいわ

何か出来ることはなかったのかってあんたおもっくそ煽ってましたやん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:43.81ID:hFleb/zy0
これしか言いようがないよな。それでも責められるんだろうなぁ・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:46.65ID:q50mB1220
事実関係については、有り体にちゃんと語ってくださいね(´・ω・`)

(-人-)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:14:53.46ID:T4mpDKle0
山ちゃんは花のこと全然叩いてなかったよね
あの未公開を出したスタッフのほうが罪がある気がする
そもそも花自体が自己肯定感低い子だというのはみんな分かってたんだしこういう子を追い詰めたら本当にすぐ精神がポッキリいってしまう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:03.28ID:8YUQknsZ0
>>59
プロレスだから熱くなりすぎないでね
って読み取れるんだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:13.92ID:LJ+iYyuJ0
山里亮太が殺したんじゃなく誹謗中傷を書いたやつが殺したんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:18.42ID:0KpUwkll0
>>67
スターダム側も問題あり
メンタル弱いのは理解してたはずなのに宣伝でリアリティーショーに出した
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:30.53ID:0VZLBy1z0
>>46
フジテレビの演出が良くなかったとも言えんやろうしな
ヤラセなしとか番組冒頭で言ってるしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:35.45ID:D4M7EK+10
>>34
むしろ大炎上を煽ってたわけだが
こんなもんで自殺するとは思わなかっただけだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:37.67ID:anrhKx7Z0
ツィッターは山ちゃんは悪くない、スタジオメンバーは悪くない、番組は悪くない
エンタメを理解してない奴が悪い、誹謗中傷やつらが悪いだけで番組は何も悪くないという意見のあまりの多さにひいた

指原の爪の垢を煎じて飲ませてもらえよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:43.06ID:KH4tEMXD0
口だけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:43.87ID:9ne8WiDQ0
どういう事だってばよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:46.75ID:47KoKq2+0
ある意味きっかけになった洗濯機事件が演出だったなら
故人の名誉のために制作側はそれを白状するべき
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:58.31ID:IKB3K0Al0
またおまえらは演出は見ないふりして叩いてるのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:16:01.74ID:24qZUWiw0
サイコパス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:16:04.76ID:lNIXRyID0
>>77
海外で死人出してるリアリティ番組なのに
フォローもしなかったテレビじゃないのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:16:16.84ID:bedy6Uq30
署名しようぜ署名
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:16:24.39ID:7pfysVo60
関係者に誰か一人でもまともな大人がいて
良心が一欠片でもあれば防げた事件なんだ

悪意の芽を摘み取れる立場にありながらそれを怠った人間はその罪を一生背負うんだ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:16:30.99ID:XMvG16al0
で、明日天の声代役誰がやるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:16:37.20ID:B6PWxO9O0
まどろっこしく白々しい

演出と視聴者にしか気が向いていなかったぐらい言えよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 22:16:49.58ID:u3E/Mck30
あくまで自分に非は無いアピールかよ
最低だな
お前がネットリンチを煽ってた事に触れてないじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況