X



メンタリストDaiGo、YouTubeとか自分に対する誹謗中傷を検索して、訴訟してみるテスト開始。待ってろよアンチ共。軍資金は十分にある★3 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/24(日) 18:42:11.23ID:oFuJnA/q9
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
とりあえず、試しにYouTubeとかで、自分に対する誹謗中傷を検索して、
訴訟してみるテスト開始。

待ってろよアンチ共。
軍資金は、十分にある。
https://mobile.twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1264441403452452864
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590309248/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:43:09.36ID:Ph+k9nig0
 
 
安倍サポの巣窟「リアルタイム内閣支持率」ですら安倍内閣支持率30%割れ間近!!!
 
(笑)
 
安倍サポ口封じが一気に動き出すな!
 
(笑)
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:43:22.61ID:acMvpob40
どうせ口だけだろうなあ
やるなら黙ってさっさとやれって感じ
やるやるって言って抑制効果狙ってるだけやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:25.13ID:xCCrzOxe0
こういうリスク管理する会社あるだろうに
芸能事務所は何でタレント任せにするかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:44.32ID:0Tv+C9O30
テレビだと穏やかそうなのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:35.45ID:8gdjjSNC0
>>4
は?
誹謗中傷にたいして訴えるだけじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:45:49.88ID:k4C51iXt0
このタイミングで自分が可愛いのか?
木村花を攻撃した奴を全力で探せよカス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:13.06ID:Ge6fiwTD0
メンタリストなら苦しんでる人にアドバイスすることもできるはず。なぜダークサイドに落ちたんだ。
これを読んでたら考え直して欲しい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:40.51ID:yq7SE8um0
面白そうだな
マジでやってくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:44.57ID:Rdp89Q8+0
暴走する人が出ないように国が誹謗中傷にしっかり対策しないと
スマホなり自宅の回線を遮断すればいいんだ
一切ネットに繋げなくする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:53.84ID:no+1z7Hl0
まあ、例えば億突っ込んだら100人訴えれる計算だと思う

そんなに使って大丈夫なのかにって思うけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:54.75ID:caC/5bZc0
うるせーよ詐欺師野郎が
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:00.42ID:JYsiKl+J0
「キミたち、ビビッてるね!ハハハハハwwww」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:30.32ID:/KUo3E/N0
芸能人が金に物言わせて一般人を恫喝してる
怖い世の中になったもんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:32.28ID:Z/DdYd2a0
これは徹底的にすべきだな
少しの悪口も見逃さずやってほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:39.83ID:11Y5OuWe0
5ちゃんねらーVSメンタリストDAIGO 
どっちが勝つかわい高見の見物
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:50.95ID:e6Kv2fv20
日本は言論の自由が保証されてるから
ほらあれよあれ
表現のなんとかってやつ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:17.39ID:LfVwq0Ez0
>>21
例えばこういうのはアウト?セーフ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:22.04ID:YcrT5zO70
どんどんやれ
お金に困ってないほど金持ちが、お金のない貧乏が復讐して共倒れになる構図が見られるのか?
ジョーカーみたいな世界だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:40.79ID:ilKHuQB40
大審院大正3年12月1日判決
>告訴の意思が不確定であるのに、ことさらに告訴すべきことを通知するのは害悪の告知に他ならない。

こうやって宣言したからには、きちんと訴えないと「おめーら訴えてやっかんな」という発言自体が
脅迫になりかねないんですが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:09.26ID:ErdPtB2b0
開示請求って結構大変と聞いたけど金さえあれば簡単なのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:13.60ID:0Vq378mu0
アンチの方にも軍資金があったらどうすんの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:31.47ID:/cFzs9jL0
てかテレビ局にも忖度しないよなww
TBSかどっかのスタッフがクソだと言ってたし
今回の行動がマスコミ様へのすり寄りとも思えん
なんなら裁判野郎は嫌われそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:34.69ID:SvAquwHd0
テレビ局や制作会社会社から目を逸らせるようにという依頼を受けてでなければいいな
ネット規制したい人達は権力者側だろうから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:50.23ID:iwlxzaoy0
>>29
アウトだろうけど、そもそもセーフだろうと悪口は駄目だろう
そういう時期に来てるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:04.41ID:wTA2eoLV0
汚い言葉全部訴えられるようにしよう
馬鹿とかアホですらな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:38.83ID:9OiviVv90
良いね
実験としてやってみればいいと思うぞ
抑止に成れば良いんじゃない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:41.59ID:ZwCWhp6r0
人気ドラマ「まだ結婚できない男」の主人公(主演:阿部寛)は仕事ができない奴だと批判する匿名の叩きにぶち切れて
弁護士立てて匿名サイト運営に開示請求して書き込んだ奴の発信源(住所)を割り出して
匿名の叩き魔を目の前にあぶり出して謝らさせてたな
一般人でもきちんとした理由があれば匿名は簡単にあぶり出せる
ただDaiGoの場合は「テスト」と遊び半分を告知してるから動機が不純すぎておそらくYouTube運営に開示請求をしても受理されない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:42.03ID:YKUzlKGx0
全面的に支持しますわ
いつかは起こるって分かってたムーブメントが今始まった訳だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:43.39ID:FS5zX73d0
何で感情コントロール出来ないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:43.45ID:pe8Opvxc0
逆に言えば、いまこいつを誹謗中傷すれば、有名になれるチャンスだな
炎上系youtuberとかは誹謗中傷のチャンスか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:24.91ID:fnNRBnok0
DAIGOはDaiGoを訴えてもいいと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:26.82ID:BNJJ5v8i0
最近この人スマイリーに似て来た
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:39.81ID:v9ZC87IA0
幼少時は小学1年から中学2年までの8年間に渡りいじめを受けていたが、
母親をバカにされた怒りで突発的に工作室に落ちていた鉈を投げると周囲の反応が一変。
それがきっかけで自分の行動一つで世界は変えられると考えるようになったという[5]。

私立高輪高校を経て[6]、慶應義塾大学理工学部物理情報工学科を卒業[2]。
なお、慶應義塾大学大学院理工学研究科修士課程は中退している。

高校在学時は東京大学しか願書を提出しなかったが、不合格で浪人生活を送る。
一浪時は慶應義塾大学にも願書を出しており、受験し合格。
しかし東京大学に合格することはできず、慶応大学入学後も挫折感を味わう日々。
ただ周りの大学生達と同じことをしていては駄目になると思い、それから図書館にこもるようになり、そこでメンタリストになるきっかけを得ることとなったという。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/DaiGo

そりゃひねくれるわ
いじめっこられて東大法受験に失敗
弟はあっさり東大合格しイケメンで陽気なリア充
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:42.36ID:nsbwdbiw0
弟に負けちゃったからなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:47.90ID:2r3vj0ys0
みんなビビってて草ww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:48.17ID:11Y5OuWe0
金持ちダイゴVS 貧乏5ちゃんねらー 

どっちかってもワイ高笑い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:06.88ID:EhhlBcqU0
検索しなきゃ出てこないようなのは名誉棄損の要件満たさないといけないし難しいぞ
まずは自分のとこに凸って来てるやつから始めろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:13.98ID:Pf/8Wi+T0
どのレベルの中傷が対象なんだろか
威勢はいいけど一度振り上げた拳の下ろし方考えた方がいいけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:41.87ID:RkoDxH+o0
>>48
普通の人なら、メンタルコントロールなんて考えなくとも、普通に問題起こさずに生活出来るからな。

メンタルコントロールを考える時点で、実生活に何らかの支障を起こすほどメンタル面で問題があるということよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:54.26ID:Y+u5wJRx0
>>54
まじかw
東大へのコンプレックス凄そうだなこれ
慶應進学した後も、自分は周りの慶應生とは違うとか思ってたんかなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:59.65ID:11Y5OuWe0
ネットのひねくれた連中が金持ちにボロカスにやられるの楽しみ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:18.66ID:Ynmn5o7/0
>>38
今回の叩けと誘導してた番組側の人間も批判しないとね

この人京都アニメーションの事件でマスゴミを叩いてたくせに、自分に都合がいいとマスゴミを使ったりテレビに出てるダブスタが疑問
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:30.86ID:Awn6KYEx0
>>48
>>64
社会実験でしょ。アンチのメンタルの変化の様子を見るんじゃない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:36.23ID:HLznu4RD0
>>24
中傷誹謗してた人ですか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:13.97ID:ZwCWhp6r0
>>35
会社経営に支障が出るほどの営業妨害とか、テラハウスみたいな騒動レベルの理由でないと普通は匿名サイト運営は開示請求に応じないよ
しょーもない理由にまでいちいち開示請求を受け入れてたら匿名性(個人情報保護)を売りにしてるコンテンツが台無しだからな
DaiGoみたいなテスト(笑)と遊び半分でやってる不純な動機では運営に開示請求してもまず受理されない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:24.18ID:6SLLNAQS0
問題ない
批判か中傷かは裁判所が決めるし
スラップかどうかも世間が判断する
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:29.65ID:FPYymREt0
ホリエモンなんかはネット記事に閲覧数稼がせて自分の宣伝させるから
アンチに本気での攻撃をしない印象
指原もアンチの書き込み一つからチャリンチャリンて金の音がすると言ってた
ホリエモンや指原みたいなアンチに元気与えてる奴も許せん
深い意味で同罪だわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:43.09ID:acMvpob40
>>77
ほんとそれなwww
あとさ、メンタリストなのに批判でメンタルやられましたってすごくね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:43.79ID:yGA1j2BS0
>>58
匿名の奴が死ぬほど嫌がる身元バレする。
訴えられたら本人が出向くか弁護士でも立てて反論しないと一方的な判決が出るからなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:57.30ID:vnNeqNNV0
勝手にやれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:14.94ID:qI39xRRK0
逆にこの人を訴える人が出てきたら、もっと面白くなりそうw
何罪になるのか知らないですが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:39.82ID:Ynmn5o7/0
>>72
アンチがどんどん京アニの青葉化していくのを見られるならそれは興味深い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:00.90ID:5HAsTYGH0
このやり取りの経過はどこで観察してればいいの?
ユーチューブ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:19.40ID:5cbJioBb0
試験的に訴訟起こすって
検索してからってことは今の今まで何のダメージも受けてなかったって事だろ?
勝てるのか??
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:48.78ID:11Y5OuWe0
>>85
おまえアンチとしてDAIGOにやられるぞ!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:50.44ID:V7i9kc3B0
ゆ、ゆるしてぇー
30代こどおじだけど、裁判沙汰だけはごめんなの泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況