X



DaiGo「アンチに容赦など不要。損害賠償だけでなく、勤務先にも内容証明送りつけて社会的に抹殺すべき」「示談なしで全部やりますよ」 [Time Traveler★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/24(日) 18:32:06.07ID:rfJoLF279
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo

テラスハウスの木村花さんの訃報見てやはり思うけど、

芸能事務所とかは、ネットの誹謗中傷に対して、【情報開示請求】ちゃんとやって訴訟したらいいと思う。

アンチに容赦など不要。損害賠償だけでなく、勤務先の会社にも内容証明送りつけて【社会的に抹殺】すべき。

https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1264107729532010499



メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo

Twitterのリプライの中傷だろうと、YouTubeのコメントだろうと、今は情報開示請求で全部たどれるからね。
僕は訴訟から勤務先への内容証明送付まで【示談なしで全部やりますよ】

https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1264108070231146496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:03.49ID:ZUNR00jK0
木村花は、死因をきちんと調べたほうがいい。
自殺以外に事故の可能性もある。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:09.50ID:jwv4ARcc0
>>723
「誹謗中傷」などは、民事で「名誉棄損」として戦う事になるんだけど

「脅迫・恐喝」または、今回のような木村花さんのように
「自殺の強要や教唆」となると
こっちはもう刑法の扱いになるので、警察が動く事になる(俗にいう警察沙汰って奴
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:15.42ID:w6QpzZrL0
ガチでやばいアンチは支那チョンの予感
賠償請求とか難しそうだな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:16.53ID:OZIO3uRe0
追い込みが不法行為ならばやり返すのも不法行為
どっちも罰せられればいい
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:18.96ID:/TcMYgRn0
攻撃の連鎖反応にならんか?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:24.37ID:L6j5OHD10
メンタリストのメンタルやべーな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:31.87ID:YUT7sVmi0
第2第3のDaiGoが出てきたら厄介だな
金持った奴らが数の暴力にふみこんだら
勝てないよ
俺は誹謗中傷はしないから大丈夫だけど
お前らコロナよりやばい相手に喧嘩売ったな…
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:31.93ID:5rbqEzDF0
本来なら賠償金が罰則であるべきだが
これを実行した場合、賠償金は手段でしかなく
そこに至るまでの裁判の手順を利用した私的制裁の色が強くなるから
それはそれで横行するとマズいやり口な気がする
訴えるまでの手順の中で半ば目的を達成してて、裁判は最悪負けてもいいわけだからね
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:32.23ID:J5ApqBm60
net検閲の時代か、怖いな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:38.63ID:2P3ndpLP0
>>659
おまえみたいにやられてる方の気持ちがわからないから
簡単に誹謗中傷しちゃうんだろうなおまえも他人の揚げ足とるぐらいで止めとけよ
粘着して誹謗中傷する人間はやられた方が社会的に抹殺してやりやたいぐらいの気持ちになるような事してるんだよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:41.58ID:/gTSaLon0
>>790
daigo君は、失職狙いと言ってるのに無敵の人相手に頑張ろうとしてるんだw

それこそ無駄な行為って理解しないと身を亡ぼすぞw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:42.97ID:IwkQ4xc10
>>788
ほんまやなあ、誰もあの子の死を悲しまず、
自身の主張をするために利用されてるだけってのがw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:46.28ID:SsZxfIMR0
アンチコメントってそんなに気になるんかね
無視しとけばええのに
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:51.74ID:zhEEUfXj0
全弾発射してみ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:51.80ID:hBnf1KgL0
アンチが少ない人はアンチの対処がうまい
アンチをたくさん作る人は自己責任でもあるよな
DAIGOもうまく対応できないからコメント欄封鎖してるんでしょ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:55.39ID:HvQnprfa0
まあこの辺のいじめに対してはうちの国は全く何もしない事は歴史が証明してるからな
国民同士で自警するしかない
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:58.71ID:Ej9SfT/s0
岡村のがまだまし。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:59.05ID:Z8oKZwaQ0
>>786
口だけだろww 陰キャが一時的な感情でイキりやがってwww
こういうのが一番笑える
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:01.05ID:HwTiUN5f0
>>782
もうネットニュースの記者を訴えてるぞ
動画にしてるから見てくるといい、それ見ると本気だってよく分かる
今回はそれがネットの上の書き込みにも対応するって事だろう
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:03.40ID:yHmIM2J60
なんなんこの基地外w
精神病院に隔離されとけよ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:04.45ID:85Ue7rML0
https://youtu.be/eEL_5XwZr04

これも誹謗中傷?
胸ぐら掴まれて死ねよ言われてるけど
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:05.77ID:ZwCWhp6r0
テラハウス級の事件なら開示請求は許可おりるけど
テストとか地獄を見せてやるとか言ってる奴の悪意ある動機の開示請求はまずYouTube運営から許可はおりんよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:06.55ID:Oddbpk3t0
そういう追い詰め方したら暴走して殺人事件に発展するだろうな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:07.99ID:7BpHPecT0
はよやれ。今すぐやれ。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:08.71ID:Tj/MrDXP0
本当にやってくれたら称賛するわ
正義マンどもの化けの皮を剥いで欲しい
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:10.73ID:DzA4wqYnO
いいねいいね
発狂が余りに異常なのは犯罪の域に入ってっからな
もうこういう時代に入るべきだわ
調子こきすぎなんだよ
アンチとかってどこまででもエスカレートすっから
こういうのマジ必要
あいつら人じゃないから
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:14.93ID:iZMOdDBh0
この人N国の件で一気に嫌いになったが
この意見には賛成
本人のSNSに直接悪口書くような奴はどんどん開示請求した方がいい
ただ周りがいくら言っても本人とか家族がやらないと実現しないんだよな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:22.33ID:qEg6mjsN0
>>773
おれがメンタだったら無職だったらスルーする

職場に内容証明を送れるやつだけターゲットにするわ
それも教師とか公務員とか大企業の社員をターゲットにするね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:30.24ID:NdpQaVbF0
>>454
個人的に思う事はいいんじゃね?キモイって思ってもいいし不買すればいいしTVも見なきゃいい。でもTwitterとかで呟くのはどうかと?もし呟いて同調する奴等が出てきてそいつらが岡村に対して実害出したら責任取れるの?
つーかなんでいちいちキモイって感想をTwitterにのせんの?内心でキモイって思ってろ。

岡村の言い方は確かにトゲがあったけど実際に岡村の言った通りになってるんだわ、現実を見ないで岡村キモイとか不買とかよく言えるよ。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:31.24ID:x4Pkpvrs0
人を呪わば穴二つってな掘って掘り返して掘り捲れば良いと思うよ♪
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:32.62ID:IwkQ4xc10
悲しい事件や、事故があった時は、それで一番得した人間や勢力が怪しいってコナンくんも言ってたわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:40.71ID:XyoHkA370
>>707
お前みたいな嫉妬深い奴が粘着するんだよね
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:44.98ID:7oKJCxox0
なんだこのインターネッツ
ほんの24時間足らずで2000年代初頭まで戻ったかのように殺伐としてきたな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:00.68ID:Yz4p3quv0
>>772
岡村にみんなでやってますやん
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:01.73ID:i0q4UMUG0
損害賠償請求をするアイドル爆誕!
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:04.60ID:1edEGnrK0
岡村への誹謗中傷もなんとかしてやれよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:12.08ID:rESXKJv/0
脅迫と騒いでる奴がいるのが面白いな
やましい事してなければ脅迫と思わない訳で
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:14.45ID:J+IeJPDu0
誹謗中傷でどんな罪に問えるんよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:18.43ID:xBWq9+u/0
反対意見をすべてアンチとひと括りにしてるのか?
危ないなコイツ、関わる事などねえだろうけど
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:19.76ID:coc0llTy0
一回懲らしめないとだめだよ
ここも含めてネットでは何でもかんでも言いたい放題でオッケー見たいな風潮がほんと嫌だった

何人かつるし上げてしょっ引いたら、ネット番長どももしおらしくなるだろうよ

現にこのスレ、明らかにおとなしいよなw
いつもの叩き一色の勢いがなくてワロタわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:19.94ID:vmFQ+a890
>>1
いっけぇぇぇぇぇぇぇっ!
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:35.73ID:k7YYXNBh0
いいんだけどさ、持たざる者のお前らが率直にモノいう場所がなくなるんだぜ?わかってる?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:35.80ID:n446uB6d0
まあこの人は京アニ事件の時に
マスゴミ批判してくれたから応援する
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:39.46ID:Z+EQl0JN0
コイツさ、昔、自分が学生の頃に
イジメられたから、それでムキになってるんだよな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:39.96ID:mFoM81d80
お前ら少しずつコメントがエスカレートしててワロタw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:43.24ID:jwv4ARcc0
>>803
いやまぁ
実際に…あの例えば「仕事などで、幾ら幾らの不利益を被った」となれば
大抵の民事訴訟は勝つよ

ただ、「存在していない不利益」を相手に請求してしまった場合
逆に迷惑料を支払わされる事もあるから、そこは注意だね(嘘の損害を訴えたら負ける
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:44.33ID:rn6E4pBI0
>>813
その前に
問題があるから誹謗中傷されるのでわ?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:44.65ID:6NusspDV0
職場に内容証明って督促以外ならいいのか?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:45.08ID:knKawzuL0
出演者でもないのにどうしたん?
とりあえずきゃりーと一発やりたいのかと思ったけど
今度は同居人の2人狙い?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:48.43ID:Oh8RoyyC0
週刊誌にロリコンバラされてたけど、名誉毀損で訴えていたっけ?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:50.53ID:2S0CnyP10
>>734
結果内容証明送られた側が名誉毀損で訴え返したところで、両名裁かれたとしても金があるのはDaiGoだし、会社にバレて居づらくなるのは内容証明を勤務先に送られた方だから、どの道DaiGoの勝ち(精神的・生活面)になると思うよ。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:08:57.12ID:a7kzas2L0
いいぞー
おもろいからトコトンやったれw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:01.62ID:PoRwuMND0
急にこういうスタンスになった印象だけどどういう経緯なんだろうね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:05.45ID:yGNuqo2T0
>>808
80%くらい批判でも
ちょっと口が悪ければ誹謗中傷と判断して脅しかけてくるやつも多いぜ最近
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:08.90ID:KvGjHfnz0
芸能人と同じ芸名つけるとか歩く風評被害だろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:09.05ID:dgO0MMUy0
これでアンチ安倍も一網打尽だな

めでたしめでたし
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:19.96ID:Yz4p3quv0
>>857
名誉毀損とか?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:21.08ID:kWrQJsSC0
元々の自己評価が低いと、アンチの声にイーストアンドウエストユリするんだよね、、
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:22.86ID:xS8saEwL0
まあ見せしめに何人か捕まった方がいいと思う
何言ってもいいみたいな風潮はいい加減にして欲しいし
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:24.39ID:7NRqlZff0
勤務先にまで内容証明送る意味ある?
あんまりやりすぎると逆に訴えられるような
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:30.07ID:L/x0U3aF0
>>1
いいぞ、やれやれ!!
これまで好き勝手アンチコメ書いてたやつらがビビるだけで面白い!
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:31.25ID:TZXjuMgR0
芸能人はフォローしない RT来たらブロック
とにかく芸能人をTLに侵入させない

で快適twitter生活
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:32.99ID:fhcbwUcf0
>>760
>618や>679みたいな
「俺はやましいことがないから5ちゃんねるで本名を晒せる!」って言ってる奴を
俺はバカだと思っているから
お前が本名住所携帯番号を晒さない理由も俺と同じだろ?

基本的にこの世界にはキチガイも犯罪者もいるって事実を理解してないんだろうな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:33.26ID:I2bxHCM60
こいつニコニコだけで相当金持ってるから個人相手の訴訟ならやりたい放題だろうな
一般人には分が悪すぎる
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:34.87ID:qEg6mjsN0
>>857
罪は問わないよ
民事だよ

職場に内容証明を送れば、そいつの会社での立場が悪くなるだろう
金は余ってるからいらないんだよ
アンチに経済的社会的な制裁ができれば勝ちなんだよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:40.78ID:Tj/MrDXP0
ネットで喚いて自分は正義の執行者だと
自惚れてるダニどもを一掃して欲しいわ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:42.77ID:5rbqEzDF0
>>796
その辺の線引きは難しいよね
知り合いとの会話の中で、このお菓子不味いから食わん方がいいよって言ったらどうなんのとか
よほど悪意持った書き方しない限りは個人間のかわいいやり取りだけど
最低でも数百円の損害は出てるわけだからね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:45.99ID:asN/Pck/0
つーかおまえ誰?w
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:47.96ID:w9o6h2jn0
もともと改正する気だったんじゃなかったっけ
簡単に手続きできるように
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 19:09:48.37ID:3Tf15cmwO
>>742
まぁでも、酷いコメントをひたすら送り続ける人なんかは
元から病んでそうではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況