X



メンタリストDaiGo、YouTubeとか自分に対する誹謗中傷を検索して、訴訟してみるテスト開始。待ってろよアンチ共。軍資金は十分にある★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/24(日) 17:34:08.83ID:oFuJnA/q9
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
とりあえず、試しにYouTubeとかで、自分に対する誹謗中傷を検索して、
訴訟してみるテスト開始。

待ってろよアンチ共。
軍資金は、十分にある。
https://mobile.twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1264441403452452864
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590305831/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:50:48.62ID:Rh3llW1j0
くだらねえなTwitter
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:50:54.23ID:CU6V9WiH0
なんか便乗が多すぎないか?
誹謗中傷を防ぐことは大事と思うが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:50:59.41ID:QDcDqsDY0
>>120
金もらってる人が動くんだからいいんじゃないの
今みたいに司法リソースが厳しいときにやるのはどうかと思うけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:00.55ID:JvZ1TuWy0
他人の死を利用して正義の名の下に自分の恨みを晴らそうとしてるようにしか見えないなあ
なんでこの人こんなに一気に化けの皮剥がれちゃったんだろう?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:03.24ID:Q+04+Dtu0
批判と誹謗中傷は違うだろ
未だにいい歳こいたアホが死ねだの使うからね
裁かれたらいいよ胸糞悪い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:04.91ID:uBXxJhg/0
うーん名誉毀損罪とか侮辱罪ってのは
ほとんどの場合それによって実害が出ている証明も必要なのでね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:10.31ID:KSn5x5fU0
度を越したお調子者のバカは裁かれるべし、そんな奴はネットに近寄るな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:14.25ID:DFrX7nOe0
メンタリストの解決方法が裁判というのも。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:18.99ID:CcdokZjC0
>>172
マジで頭悪いなw
誹謗中傷などという法的概念はないぞガイジw
名誉毀損、侮辱、信用毀損、業務妨害等々だろバーカ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:37.48ID:Nks1KfFk0
こうして、この人が血祭りにあげた人が、やがて特定され、
発言内容やこの人とどんな争いになってるか逐一webにあがる。

この人寄りの正義マンがここぞとばかりに暴れまわる。
一方、この人のやってる事を非難する正義マンもでてくる。

更にこの人が法廷で勝利すると、人から非難を受けそうな事をわざと発信し、
非難してきた人を探しだし、脅しをかけるような輩も出てくる。

やあ、SNSってほんと、楽しいですね。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:38.91ID:yE64AJgX0
コイツは自分から周りに攻撃してるタイプだから強烈なしっぺ返し食らう結果に終わりそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:45.50ID:BiDREOFM0
何故か安全地帯にいると勘違いしてる奴多いもんな
普通に逮捕や訴えられるとかありえるのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:52.48ID:bo2u7MS50
>>188
現実はそうなるじゃん
勤務先まで内容証明送って社会的に抹殺すると宣言してるのだからその先までちゃんと責任取ってもらわないと
リスクに晒されるのは関係ない一般人
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:53.03ID:x/Kb0MPD0
>>1
本当にやれよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:58.71ID:vxX82s3X0
よーし待ってるぞクソ野郎
いつでもかかってこい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:52:00.39ID:Ph/XUBUg0
>>135
こいつのyutubeで誹謗中傷してきたら?w
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:52:00.68ID:N6dLt2Be0
去年に早稲田の講演会でこの人が来てて
そのときの講演で本人が「自分しかできないブランド力を身に付けないと生き残れない」
「オリジナリティーが大事。今の若い人はみんな同じで金太郎飴みたいだ」
みたいなことを言ってて自分はそこが他人の桁一つ上だからみたいなことどや顔で言ってて
質疑応答のときに意地の悪い学生が冗談半分で、
「あなたの動画の内容のほとんどが誰かの書籍や著作者の引用ばかりで
まったくオリジナリティーがありませんねw」
「それよりもその人達に著作権料とかクレジットとか動画収益の利益分配とかしないんですかw」
って言ったら本人顔を真っ赤にして早口でブチ切れモードで質問者を批判と子どもじみた言い訳を始めたけど
早口でほんと何をいってるのかわからなかった
まわりも唖然としてファンの人たちも「煽り耐性低すぎw」って呆れてた
自分でも他者のコピペ君の自覚はあるみたいだけどそんな人がオリジナリティーとか人前で叫んでました
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:52:01.96ID:7m0I3lqk0
批判も多いね

456 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/14(火) 22:34:40.19 ID:JyMs7v53a
ダイゴ自身が動画で「記者を社会的に破滅させる」「お前の銀行口座を空にしてやる」って言ってるの完全に恐喝だろ。
信者以外にも動画が拡散したらダイゴやばいぞ。

643 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/29(水) 17:50:47.96 ID:E9cLvaiVaNIKU
いや今日はまじでわらったはw
俺ほどいい男がいるわけがない
なぜなら
俺は自分の女が1000万カードでつかってもおこらない
ニコニコで1日やればかせげるし、だって

こいつほんと金しかとりえないんだな
利用されてるだけじゃんw

715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/09(土) 00:27:33.33 ID:hpr+5+OM0
Q)彼女いるんですか?
A)いたらどうなんですか?まあ僕がもし選ぶとしたら誠実性が高くてメンタルが強い人を選びますね
選択権は僕にあるし…時間もあるしお金もあるし若いし?
相手を選ぶ時に妥協する意味ないんで

キモッwww

716 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/09(土) 00:30:59.76 ID:hpr+5+OM0
僕ぐらいの財力をもってすれば
ティファのような彼女にティファのようなコスプレをさせることに何の問題もないんで
もっといえばFF7のデザインをした人に大金を払って
ティファみたいな女を彼女にしたくない男なんているんですか?


キモすぎてここまでいくと一種の才能
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:52:13.94ID:8gdjjSNC0
>>212
運だからその基準でいいじゃんw
その基準を総合して誹謗中傷って呼んでるんだよ
お前頭鈍いなほんと
高卒(商業)かな?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:52:37.50ID:Rh3llW1j0
Twitterやってる暇あったら音楽でも聴いとけよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:11.17ID:Id1byiRK0
>>178
出てきた時紛らわしいなと思ったけどそんな理由かw
でも本名ならなー
別に面白い恋人狙ったわけじゃないだろうし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:11.58ID:9LqpVNXg0
YouTubeのコメントオフにしてるし相当メンタル弱そうなメンタリスト
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:12.44ID:CU6V9WiH0
>>217
これで木村花の件に変な影響が出ないと良いんだけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:18.12ID:gIq+WW820
今大事なのはネットの誹謗中傷の判決がどうなるのか。
テストしてくれるっていってるんだから応援するべき
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:22.17ID:zhEEUfXj0
本物のメンタリストであることを法廷で証明したいとのことだ
アンチの負けだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:23.52ID:vojH4yjL0
なんじゃこいつ?
煽ってんのか?
別のDAIGOと紛らわしいって訴えられないのか?
パチもんが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:25.71ID:uBXxJhg/0
>>224
罪に問うか問わないかは検察だからねえ
それによって実害が生じた客観的証拠が欲しいのね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:34.45ID:8gdjjSNC0
>>225
3人しかいないじゃん
こいつ、ウイッシュ、千鳥
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:45.36ID:3Yvye7kK0
アンチを餌に儲けてる奴らが何言ってんだよ。
なんでネットの掲示板が出来た当初で訴えなかったんだよ。矛盾してるだろ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:19.33ID:lOnj0F0I0
>>32
爺ィ頑張れ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:24.31ID:LfVwq0Ez0
SNSで度を越えた人格攻撃はそろそろ終わりにしましょうの時期にきてるんだろうな
なんとなくだけどダイゴのアンチとホリエモンのアンチは被ってるんじゃね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:34.88ID:uDkvYxP+0
>>10
人のこと見透かしてますよって奴は他人から見透かされてることわかってない奴多いしコイツにビジネス以外で近付く人間なんていないだろ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:36.24ID:bSd3xCzl0
鬼ごっこの番組でも自分は動かず人に頼ってたよな!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:40.22ID:ksRMplGB0
クズ同士の争いだから反対する道理もない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:43.62ID:ZwCWhp6r0
「まだ結婚できない男」っていう昨年のドラマで主人公の阿部寛がネット上で「あいつの仕事はいい加減だ」としつこく批判する奴にぶち切れて
弁護士立てて訴えることにして匿名サイトの運営へ開示請求かけて発信源(住所)割り出して本人を目の前にあぶり出して謝罪させてたな
きちんとした理由があれば警察を通さずに匿名サイト運営へ開示請求はできて特定はできる
訴訟しかけた側が加害者側の示談を受け入れずに法廷になれば訴えられた加害者の名前は公に公表されて社会的に終わる(裁判の内容や原告被告の名前は公に公表される)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:44.90ID:MgPwnebu0
左翼系弁護士なら5割引きとか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:48.95ID:7m0I3lqk0
あんまりメンタル強くなさそうね

814 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/22(金) 19:48:21.13 ID:P9qqpwYU0
久しぶりにDaiGoの動画見たら「普段感情を露わにすることはないんですけど」って言ってたんだけど、定期的にやってる

・ナタを投げたアピール
・お金めっちゃ稼いでるアピール
・めっちゃ勉強してるアピール

は感情を露わにするの範疇に入らないんでしょうか

820 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/23(土) 00:13:58.17 ID:ibXjPJ0/0
>>814
今夜の生配信でも薄ら笑いしながら感情的になってたよ

前に脱いだ時に視聴者に意外とガリヒョロだと指摘された件について

「スタッフがすぐ消したんで一瞬しか見れなかったんですけど」とデリートアピする

「その人のアイコンがマッチョぽかったんですけど」すぐ消されたわりにあんな小さいアイコンを良く見てる

「ハッキリいって僕はマッチョじゃなくてもあなたよりモテるんでw」
「僕はあなたより良い男の自信あるんでw」
「あなたより収入いいんでw」

お得意の3連発してて大人げないなぁと思ったよ
みんなの前で自分の方がーってマウントしないと自己肯定できないんだなぁって
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:49.46ID:Ikd8WBGi0
>>207
枝野の中国人誘致政策は糞だ! ← 政策的批判
枝野(革マル派テロ集団) ← 誹謗中傷

こんな感じだべ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:54:58.79ID:Z/h5jPEI0
掲示板、SNSの類があるから無駄な憎しみを生み出し社会を暗くする
ネットを全て廃止してまともな社会に戻していこう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:01.73ID:CcdokZjC0
>>224
ほんと、日本語の基礎もできないんだなw
オレの言ってることオウム返しして何したいんだよマジもんのガイジw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:08.47ID:jjD7SHSP0
おー面白いな
こういうことできるのはちょっと羨ましい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:10.85ID:BJVhGqQw0
まぁええやん頑張れ。実際訴えられたらいい流れ作れるかもしれんし。ただ出来るのかどうかが心配
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:14.05ID:AWxTD+bu0
>>229
そんな理由なわけないだろピュアかよ…
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:14.76ID:Hea/9Aqt0
どんどん試せばいい
応援する
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:16.70ID:SVTRgq8m0
>>183
DAIGOに通報しとくわ
裁判所で会おう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:26.56ID:vojH4yjL0
>>222
クソワロタwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:29.28ID:bSd3xCzl0
>>236
ゴダイゴ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:29.95ID:4ekIprd90
 
炎上商法じゃん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:30.20ID:DnjjOXeb0
脅迫言ってるけど実際訴訟起こせば脅迫にはならないんだよなあ。

脅迫ではなく訴訟予告。

予告してくれるなんて優しいじゃないか。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:38.52ID:P1SLPHdO0
これはどんどんやれ
芸スポもしつこい叩きが増えたからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:40.00ID:2GtOmPck0
芸スポなんて、スポーツとか芸能に興味がなく、
ただ有名人叩きたいから来てるって奴が多いからな

誹謗中傷ができなくなったら、お前らの生き甲斐がなくなってしまうw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:57.65ID:SlLDkV0R0
好きなだけやればいいと思うけど軍資金の件いるか?
金稼いでるアピールに見えてしまうんだが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:55:57.58ID:Ikd8WBGi0
この人の事よく知らないけど
この人の為に動画作って喧嘩するって凄いバイタリティだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:03.48ID:8XSUrxkE0
タレントの発言とかユーチューバーとかに当たり前のように即批判や中傷する人って病気だろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:04.98ID:ssKFhyc30
この人、メンタリストなのに煽り耐性が低すぎないか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:05.46ID:npd7vgXG0
>>236
ウイッシュしか知らないわ・・・
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:20.39ID:jCptxR3F0
軍資金はあるって言ってるし、別に金を取れなくてもいいってことか。
訴えを起こすことに意味があると。
だったらやってみればいい。
時間とヒマがないとできないことだ。
ただ、自ら誹謗中傷の言葉や人を探して「傷つけられた」と言う主張は、ちょっと不利かも知れんぞ。
回避しようとしたり、やめるように言っても続いたのであれば別だけど。
自分のツイへの書き込みなら、何とかなるのかな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:23.13ID:Cy1+QybJ0
どの程度がこの人に対する誹謗中傷になるのか
面白い実験だな、ダイゴがどれをチョイスするのか
言論の自由との兼ね合いで

だってさダイゴ自身もネット上でかなり自由な言論活動をしてるから

そこが気になるね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:25.80ID:Sw6YnL/30
基地外は無罪になるんじゃいの
執拗に連打する人ってまじモンの病んでるから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:33.80ID:wbXfJMlH0
バンバンやれば良いんだよ。
ただ、自分も訴えられる可能性が高まる事も理解しよう。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:41.70ID:Hea/9Aqt0
>>257
こいつはそんなゴミはいなくても金は余ってるんでw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:47.10ID:WCcSTQPD0
ウリの事 悪く言う奴 みな訴訟
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:48.48ID:oiHZX3om0
裁判なんかAIでやればいいのにな

すべてオンライン手続きでやって、弁護士や検察が必要なデータを突っ込んで、色んな視点の複数のAIがそれぞれ判定して多数決で結審
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:56:50.67ID:nFsOAzh90
>>1
マジレスすると費用倒れになる。やめとけ
IPアドレス調査費用、訴訟費用(50万と予想) > 損害賠償額(3万〜5万と予想)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:57:00.98ID:S0e1CEb80
見せしめのために弱者晒しあげるってか
昔自分がされたいじめとやってる事は変わらんけどな
権力者とか力の持ってる相手にすれば良かったのに...
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:57:05.15ID:UmlPqHtK0
煽りvs煽り。
永遠に解決しない。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:57:08.76ID:AWxTD+bu0
>>252
中国人誘致政策を計画、実行したのは安倍自民党なんだけど何で枝野が出てきたの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:57:11.30ID:sXivNnR90
そんなのASLKだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:57:11.57ID:+qaxHvF00
これはいい試み、どんどんやって欲しい
金があってコロナで暇な芸能人はガンガン訴えるべき
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:57:17.47ID:wcSjZf4T0
一方亀田興毅さん

 「マスコミに腹立つことないんですか?」と松本人志(52)から問われると「そんなん全然ないですよ」とケロリ。
ネット上でのバッシングに対しても「俺はあくまで商品じゃないですか、ボクシングの商品。
お菓子を買っておいしい、まずいっていうのと同じですよ。文句を言うのは自由」と持論を展開した。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:57:18.39ID:h2ue/TbE0
>>277
金あったら弁護士に丸投げで良いんじゃね?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 17:57:20.61ID:pKLs9aI80
さてどうなるか楽しみだね
途中でヘタレんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況