X



【芸能】誹謗中傷へ苦言のきゃりーにネットではまさかの批判殺到 町山智浩が反応「ぱみゅさんを攻撃しないでください」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/24(日) 13:44:23.34ID:Ui4BLBXC9
https://sirabee.com/2020/05/24/20162332846/
2020/05/24

きゃりーぱみゅぱみゅの「誹謗中傷を気にするな、なんて難しい」と苦言。しかし、ネットではさらに批判する声が相次いでいる。

同日、女子プロレスラー・木村花さんの死去が報道。一部メディアでは、木村さんに対しSNSに誹謗中傷のコメントが多く寄せられていたことも報じられた。それを受け、ネットでは多くの著名人たちが言及。きゃりーも「誹謗中傷を気にするななんて難しいよ。芸能人だって1人の人間だよ忘れないで」と投稿。

しかし、このツイートを見たネット民の中には、「デマを流してた人が言うこと?」「自分のやったこと覚えてる?」といった批判のリプライが相次いでいる。

これらのリプライは先日の「#検察庁法改正案に抗議します」ツイート(現在削除済み)をしたことが原因だとみられる。投稿には、「桜を見る会と検察庁法改正案相関図」というタイトルで恋愛相関図を模したパロディ画像が添えられていた。

この状況を見て、映画評論家の町山智浩氏が「ネットいじめで犠牲者が出たばかりなのに、今、きゃりーぱみゅぱみゅさんのこのツイートに攻撃者の群れが押し寄せています」と反応。

きゃりーへの誹謗中傷に対し、「応援ツイートで蹴散らしませんか? #きゃりーぱみゅぱみゅさんを応援します」と呼びかけた。
タグには、「誹謗中傷と政治批判は違います。意見を言って何が悪いの?」「リプライから悪質なものを通報しましょう」といった反応が寄せられている。

https://twitter.com/TomoMachi/status/1264330238122549248
総理大臣を批判することは国民の権利であり、政治を監視することは有権者の義務です。一介のタレントであるきゃりーぱみゅぱみゅさんに対してあなたたちが今、していることこそが誹謗中傷です。#きゃりーぱみゅぱみゅさんへの攻撃をやめてください
https://twitter.com/TomoMachi/status/1264397927927042048
法案に反対しただけです。
#きゃりーぱみゅぱみゅさんを攻撃しないでください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:35:48.29ID:SsvXMj4I0
>>467
田中真紀子が
子供できない夫婦に種無しスイカとか
言ってたこと思い出したわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:35:54.01ID:WoMdQHUC0
>>472
政策そのものに反対してんのと
政策に反対したから叩いてるのと

同列になっちゃう人もいるんだよね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:35:54.29ID:jdVAWXzZ0
>>2
正直、今回ので反撃してる芸能人これ系の多いんだよな
普段からちゃんとしてる奴は今回の件でいっちょかみなんてしてないし
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:06.31ID:0O5m2rn20
【悲報】芸人ニューヨーク「今のテラスハウス良くない 山里が素人を叩いて周りも乗っかって叩く しんどい」2月のラジオにて [765383483]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590295340/
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:13.51ID:aNkk2KGe0
>>400
作った本人ですら事実誤認があったことを認めているのに
いまだに事実とか言ってるアホがまだいたのか…
自民党を守るために絶対に継続させたい人物であるというのも
当人が自民党どころか自身を掛けマージャンからすら守れないくらい
日本は公明正大な国であるという結果が出ているのに
当事嘘を付いてまで批判したことを謝罪せず
任命能力が腐敗を産むと言っていた同じ口で
政府には任命責任があるといっているアホどもマジで自分の発言に少しでいいから責任を持ってくれと思うわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:28.19ID:eYvr05JX0
きゃりー久々に売れてんな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:50.71ID:0O5m2rn20
>>475
ゴミは喋んな
臭い
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:53.71ID:Lr0y1HXt0
右だの左だの抜きにして、○○な部分がおかしいだろみたいに言ってる書き込みに対してそれに触れずに、感情にもの言わせて罵る奴が多過ぎるわな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:36:54.91ID:0bN5h6EM0
ボクは淫売だ、淫売だ、ってなんなのあの歌?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:00.06ID:gcAbjjmk0
誹謗中傷と批判は違うでしょ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:04.11ID:jdVAWXzZ0
きゃりーも下火なって暇なの分かるけど何でもかんでも噛み過ぎだわ
Twitterじゃ金儲け出来んぞきゃりーさんよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:18.77ID:X1+2aJbw0
いずれ韓国のように
匿名がなくなるかもね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:26.37ID:VSDmrVhB0
自身への批判を封じ込めたい輩には
花ちゃんの死は好都合なんだろう
花ちゃんは死後もオモチャにされる
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:29.09ID:+UNIup3V0
明日からのワイドショー(下手すりゃ今日のMrサンデーからか)は、しばらくネット叩き一色になるだろうけど
その時に例えば>>26にあるようなな反論をする人が現れるんでしょうかね?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:37:54.30ID:ts9fEiZc0
そもそもきゃりーは法案の反対をしたんだろ
それを安倍個人の誹謗中傷をしたと、
だからきゃりー叩きは正義だと、
自分の都合良く脳内で置き換えて叩く材料にしてる障害者ばっか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:16.76ID:4hFioNNN0
どんどん変な色に上塗りされていくきゃりーさんw
芸能人の政治的発言のリスクは誹謗中傷されることではなくて
変な奴らに担がれることだというのがよくわかる一件
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:19.46ID:lb0oVHWS0
>>485
これ、TwitterもインスタもFacebookもやってないけど問題なく生きて行けてるし無理にやる必要ない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:22.64ID:FaquU7em0
あれはデマじゃないだろうに
大人しそうな人間見かけたら集団で襲うのか?
アンチはマジでくそだな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:24.13ID:gCoM0hhS0
人間誰しもミスややらかしはある
それに対して誹謗中傷したから今回も自殺が起こったんだろ
こうやってきゃりーを誹謗中傷してるやつも人殺しみたいなもん
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:24.84ID:eDqNJWr50
キャリーちゃんは批判無視してOK
相手はネトウヨンだから
この前の法案スルーが効きまくってただのヘイトしか出来ない哀れなアホだから
昔のネトウヨは結構頭良い奴が多かったけど今は罵詈雑言浴びせるだけの猿集団
気にせず頑張ってね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:30.41ID:Mg7MMQEJ0
勝手に好きなように動けばいい 一般人がキレたらどういう惨劇が起こるか見たい
芸能界が本気で一般人に向かって牙を向けてくるなんて初めてだしアカにコントロール
され易いのも分かった 楽しませてもらいますよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:40.40ID:zCafKyL50
勝手に自分で投稿して
勝手に批判されて
馬鹿どもがSNS依存になって
勝手にイライラして八つ当たりして
何かSNSで自爆したり苛立ったり
馬鹿みたい
SNS依存症ども
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:48.91ID:PxydtKdw0
きゃりーの周りにゃ左翼が沸く
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:38:50.97ID:WoMdQHUC0
>>492
官邸の都合で人事に口出してるわけだし
現政府が公明正大なら法律無視して定年延長しないだろうし

無理筋じゃね?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:00.93ID:7UoEF0gz0
有名人が政治家や一般人に苦言→批判
逆→誹謗中傷
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:05.44ID:eYvr05JX0
きゃりーにのっかれば名前売れるで
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:19.77ID:SwmGcSJt0
>>488
何が違うのか詳しく
政策を叩いている人間の発言に責任はないから、攻撃される筋合いはないということ?
じゃあ無責任なことほざくなってことになるんだが
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:22.43ID:SNoi638q0
>>488
安倍に関しては政策どうこうより安倍個人に対する誹謗中傷メインになってたんじゃね
もう安倍を叩くことが目的みたいな
ま、同類の方々は慣れちゃってて何も思わないんでしょうけど
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:22.49ID:ZVpviI+70
安倍さんを攻撃しないでください

いいね!
きゃりーぱみゅぱみゅさんを応援します
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:27.70ID:5zxMMThb0
>>15
それは前提であって
嘘ついて批判ならNGでしょ
嘘ついて政治批判するのもアウト
っていいたいんだと思うよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:57.33ID:hhdQ/A8L0
>>501
まさにこれだろうな
誹謗中傷するのをやめろってのを批判をやめろにすり替えてる
こうして声だけでかい奴が暴れまくって批判すら許されないという土壌ができあがっていく
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:39:59.83ID:gCoM0hhS0
あとやっぱり日本のネット社会は
「ネトウヨという狂人が存在し、
安倍を中心とした保守派勢力に都合の悪いことを言うと一斉に鳴き出す、
ときには飛びかかってくるので、一切無視する 嫌がらせや脅迫などは粛々と通報、訴訟」というコンセンサスを作るべき
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:05.50ID:5AyD3o7C0
町山智浩って思考が日本人離れしていて気持ち悪い
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:11.83ID:Q1YFbNRy0
批判と誹謗中傷を間違えてるんだよな
自分に合わないと思ったらそのSNSから黙って立ち去れとは思う
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:29.57ID:T7s8EIsR0
ぱみゅさんw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:40:53.35ID:nEUAfRdr0
メディアには一切苦言を言わずに一部をネット全てにひっくるめて避難するやり方はまんま韓国ですがな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:02.45ID:0HIJmc350
>>501
塩村が速攻でツイートしてた
突っ込まれてたけど
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:17.30ID:XYX4k0BX0
開き直る仏像拉致組織は
断交しかない

友好いうなら同じ目にあっても仏に近寄れてよかったね
というしかない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:36.18ID:9tLvBdZk0
>>2
ほんそれ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:49.25ID:dz1jvwpG0
そもそも本当に誹謗中傷が原因なの?番組側がパワハラやセクハラを行なって日頃から追い詰めたりしてたんじゃないの?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:49.51ID:EvGlyYFS0
SNSやってあんな映像流れたらそりゃ嫌な奴だと思われて叩かれるでしょ
番組も何十万下手したら何百万見てるんだろ?
番組が人気な程叩かれないわけなじゃん
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:50.61ID:tlITjSFy0
>>2
確かに
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:52.26ID:tPwFeKFr0
>>19
フナコを貶すのはアウト
安倍ちゃんを下痢と言うのはセーフ 
同じ難病で公人なのにな

いつもダブルでウンザリ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:41:56.37ID:rkLBaGH30
きゃりーぱよぱよは安倍さんの敵だからな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:07.01ID:JlBeja6N0
TVなんか見てたらバカになる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:13.90ID:WoMdQHUC0
>>516
え、詳しくもくそもかいてるままだと思うんだけどな
政策を叩いていることは批判原因たりえないでしょ
政策を叩いてることに対して反論があるなら反論すりゃいいけど
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:17.34ID:Mg7MMQEJ0
アチラの人だから関わらない方がいいのな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:19.45ID:QsQBl3xp0
あーキャリーちゃん完全に棍棒にされちゃったな
一生スピーカーとして粘着されるぞ
ご愁傷様
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:20.30ID:dsS9RU2A0
これぞまさしく負の連鎖 
これできゃりーぱみゅぱみゅいじめコメントで叩いて
仮に、きゃりー自殺したら木村花さんにしたことと一緒だよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:30.71ID:duYTPrsF0
きゃりーは喋らないほうがいいんじゃね?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:32.58ID:BL0i1kcO0
テレビに出る人間は「存在そのもの」で商売してるからクレームも存在そのものを否定されるようなのが来るんだよね
アーティストなら人間性が出るようなsnsやテレビラジオの雑談は辞めて淡々と楽曲をリリースすれば純粋に楽曲のみを評価してもらえるよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:34.08ID:PfAVsO0s0
批判に対して文句垂れるなら
意見なんて述べるな。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:41.08ID:ZVpviI+70
テレビで誹謗中傷するのやめよ
安倍さんを攻撃しないでください
私人も公人も同じです
誹謗中傷をやめてください


きゃりーぱみゅぱみゅさんを応援します
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:43.63ID:B+ttWs+V0
SNSで不快な発信してるなかった奴等って意識無いんだな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:54.78ID:YpMnZRwS0
この間叩かれたばっかりじゃないか
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:56.06ID:WoMdQHUC0
>>517
じゃね?っていわれてもさぁ?としかいえないんだけど
政策においてその主体となってるのが内閣なんだから安倍は批判されるんじゃね?
安倍には関係ないんだ!っていう事情がなにかあったの?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:43:13.48ID:zDQivYRA0
この前の件もあるけど、脊髄反射って言いたくなるぐらい
早過ぎるわ。何でもっと情報が出揃ってからとか思えないの?
実際、制作側にも相当の落ち度があることが明らかになってきてる。
まあ、どっちにしろ芸能人にそこを指摘できるわけないから同じか。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:43:25.91ID:H3eUhi+m0
コロナで仕事なくなって芸能人が大挙してユーチューブに押し寄せたけど
再生回数が惨めな人が多くてあれが本来の人気なんだよ
コロナで芸能人は憧れでもなくただの人、河原乞食に戻った感じ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:43:32.38ID:XQ2x3VbF0
町山ってこんなキャラだっけ?

有名人ってSNSやらない方がいいんじゃないの?
失言しない人なんかいないわけで、変につぶやくから自分のブランドイメージに傷つけることになるんだよ
企業だってプレスリリースはちゃんと法務部とか広報が管理してるんだから、芸能事務所はそういうの考えた方がいいんじゃないの?と毎回思う
よく野放しにしてるよな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:43:47.47ID:XEDpVY7g0
知名度を利用して政治発言すればそりゃそうなる。
何万人ものデモ活動と同じぐらいの事をしてるわけだしね。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:43:58.30ID:XiJ7I4Ii0
どさくさまぎれに人叩きをやってた芸能人を被害者にすり替えって・・・
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:44:29.34ID:WoMdQHUC0
>>555
町山はネトウヨにじゃあいっしょに戦争いこうぜっていってもしないカスっていう評価をするぐらいこんな人
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:44:43.83ID:tL2H3wah0
岡村もきゃりーも、単に元々嫌われてるってだけだろこれ
きっかけが風俗発言と政治的発言だっただけでさ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:44:55.10ID:T5EXE2gJ0
町山はきゃりーを擁護する風装って政権叩きに利用したいだけだからな
町山によってどんどんイメージ固められるきゃりーは面倒くさい事になったな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:12.84ID:HH8FD0l20
大した政治思想も無く軽い気持ちで呟いたら真性左翼に仲間とみなされちゃったか
さっさと安倍の他の政策褒めて町山なんて切り捨てた方がいいぞ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:27.73ID:cJIunrvy0
もう何言っても批判される人はTwitterは向いてないんだよ
呟かない方がいいわ
特に歌手なんて価値下げるだけだと思う
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:32.62ID:hVajvQHy0
>>501
これだろうなぁ…結局この人の死はどうでも良くてそれを利用して自分の気に入らない意見や批判を封じ込めたいだけ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:38.21ID:WIxafzTq0
>>2
これですよ
正解
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:45.90ID:eZa1lmZr0
>>2
朝鮮人の特徴やん
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:49.42ID:bBOah9x70
文句言われるのが嫌なら、当たり障りのないツイートだけにしとくか、SNSはやるなよ。自分は尖ったツイートするけど、お前ら文句言うなよは通らんわ。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:59.21ID:/8R2jCHA0
きゃりーぱみゅぱみゅさん めっちゃ棘のない普通の言い方しかしてないのに
ほんとインターネットどうにかした方がいいよ
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:46:33.25ID:88yeZ0PU0
>>517
少なくとも5ちゃんでは政策批判のスレのほうが多いよね
でスレタイ見た安倍信者が脊髄反射で人身攻撃しまくる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:46:34.07ID:PdzQfmJQ0
町山も糸井のことを私怨をたぎらせて叩いてたけどあれも町山的には正義なのか??
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:46:46.08ID:hRJp1zrv0
>>2
自分の感情的な感想や誹謗中傷を客観的な批判批評と思いこんでる軽度知的障害者がいるだけだろ
木村花さんを死ね死ね書いて叩いてたくせに亡くなったら悲しいとか残念とか言ってた奴らと同じ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:46:52.09ID:WoMdQHUC0
>>571
まあいってる中身じゃなくて
いってる人で判断してるからね、みんな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:46:53.13ID:lf2yNEK/0
ちょっと叩かれただけで死んでしまうようなメンタル豆腐な奴がこういう仕事しちゃダメだ
ホラレモンとか見て見ろよ。叩かれるのを餌にしてる感さえある
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:47:11.26ID:x/etbX480
>>1
批判されるのは
芸能人=X
バカ芸能人=◎

バカはだれでも批判される
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:47:23.60ID:aPSJEiWb0
すっかり敵が増えたな
ただ上手くやれば炎上芸人として再ブレイクできるかもな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:47:31.05ID:lHsCu7L40
お前のデマで安倍晋三という1人の人間が叩かれるのはいいんだぁ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:47:35.99ID:9id9mzFZ0
総理大臣を批判する権利があるように芸能人を批判する権利が国民にはあります
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:48:02.02ID:aNkk2KGe0
>>512
任命責任があると言えるのは任命権があるから言えるわけで
任命権が官邸にあれば最初からそもそも全てが官邸の都合なんだよ
その上で官邸は自身を賭けマージャンからすら守れない程度の力しか持っていない
もみ消し能力の低い人物を起用していたというのが最初の事実
事実誤認をして公明正大であることを否定している前のようなやつは悪質だよ
その上で法律を制定するのは政治家の役割だから
法案出すことを法律無視とも言わないわけね
定年延長をやるとしたらどこかのタイミングでやらないといけないわけで
必ず誰かは定年延長の対象になるんだよ
法律無視してまで定年延長させたいという主張自体も
自民党がお得意の強行採決を行わずに簡単に廃案にしたことからも分かるように
重要視していなかったのもばれているんでその主張自体は二重で嘘だったんだよ
嘘を付いて批判を繰り返したお前みたいなやつらが今回のケースに便乗して自身を批判するなと言うのは
誰も納得してくれないわけさ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:48:02.35ID:nEUAfRdr0
ネガティブな感情を集めやすいタイプの芸人なんだろ
舞台を主戦場にすればいいのに
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:48:09.44ID:7pO/INX90
誹謗中傷もほどほどにしないと、
突然自宅に和解か訴訟か選べっていう内容証明届くからな。
政治家への批判以外は基本、誹謗中傷した者は負けるからな。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:48:12.00ID:EJLnUGJW0
もはや
在留資格がなく
日本人のお情けで
違法に日本に
居座る
在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局

終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。

ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。

「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞

昭和20年に引かれた「マッカーサー・ライン」
日本漁業の漁船操業区域内で
昭和22年頃から竹島では約4000人の日本人漁民を
拉致して人質にして 竹島付近で抑留拉致した。
日本人漁民を人質にして人質解放と引き換えに、
日本に居た朝鮮人は3世永住や納税減免の在日特権を得た。
(韓国は棄民政策により自国に引き取らず
日本国内で生活保護費を受けさせた)
生活保護受給者の8割以上は日本国籍がない
在日特権の朝鮮人だ。
ソフトバンクの孫の親父は戦後済州島から密航してきて
在日特権をとり密造酒製造販売やパチンコ業で財を成した。
半島から連行されたというのは大ウソで
日本に行けば儲かると40万人以上が密航してきた者は
北朝鮮の浮浪児だから赤化統一後は処刑される。
在日が帰らない理由
◆南北共通…帰っても職が無い 住環境が劣悪 極端な男尊女卑
◆北朝鮮…帰国と同時に財産没収 その後半日本人として差別を受け続ける
◆南朝鮮…そもそも棄民政策で受け入れられない 受け入れても差別を受け続ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況