X



ホリエモン「毎日のようにクソリプきますが、精神的にはマイナスは当然きます」「絶対やめたほうがいい」 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/24(日) 13:09:34.66ID:rfJoLF279
 ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(47)が24日、自身のツイッターを更新。SNSに寄せられる誹謗(ひぼう)中傷のコメントについて見解を示した。

 堀江氏はSNSの中傷コメントについて「まあぶっちゃけ私なんか毎日のように大変なクソリプきますが、もちろん自殺したりはしませんけど大量にくると精神的にはマイナスは当然きますよね」と明かした。

 中傷コメントを投稿している人へは「相手を意味もなく痛めつけてるのは事実なのでそういうのは絶対やめたほうがいいです…」と投稿をやめるように訴えた。

 SNS上での誹謗中傷は、23日に22歳で亡くなったフジテレビ系恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演中の女子プロレスラー・木村花さんのSNSに誹謗中傷ともとれるコメントが寄せられていたことが現在、ネットを中心に著名人を含めさまざまな問題提起がなされている。

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-05240057-sph-ent
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:39:01.55ID:qEHgTqBa0
こいつはクソリプ来るに決まってる行動を自分でしてるじゃん。
さんざん他人に汚い言葉まいて
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:39:03.79ID:CJ2pbK970
炎上商法で、叩かれてなんぼ、叩きを誘導挑発するクズが先にいなくなる必要がある。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:39:19.13ID:3k64INBk0
しかし卒業しても仕事が餃子の王将アルバイトって
アヤコ大ってどんなところなんだろう関心ないがw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:39:50.21ID:3k64INBk0
ご学友wなんだっけw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:40:40.66ID:CJ2pbK970
>>80
年収いくら以下は〇〇だとか
多くの人間がそこに入る対象を貶してるが。
そういうのは絶対にやっちゃダメだろ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:40:44.81ID:MPJA8PYn0
どっかの野球選手とかこいつとか自分で絡んだりするくせによくこんなこと言えるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:40:56.89ID:3k64INBk0
一族初の大卒者がご学友とはさいさきがいいw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:43:13.75ID:mHwRmC4b0
寧ろこっちがホリエの炎上芸で毎回精神デバフ食らってるわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:43:21.79ID:liMoRHWS0
自分もやってるくせに被害者面すんなよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:43:26.78ID:x6iobrT50
いやいや、自分も散々馬鹿とかアホとか中傷しまくってますやんwしかも著名人なんだからやり返された方のダメージは半端ないよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:43:43.01ID:LDKLkKMm0
堀江、肉ばっか食ってないで野菜食えよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:43:57.64ID:CJ2pbK970
>>107
岡村と一緒だな。
自分が恋愛相手としてNGにする項目を、自分は行ってる。
潔癖症で銭湯や温泉で濡れてる場所に足をつけるのが嫌とロケで文句を言ったり、
世間にそう言いながら風俗でシャワーを浴びる。
自分が他人に求める条件は、自分の都合で簡単に変更する。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:44:07.41ID:jnQzH+R80
ヒトには4種類ある
@叩かれて伸びるヤツ
A叩かれて死ぬヤツ
B褒められて伸びるヤツ
C褒められて調子こくヤツ

おまえはCだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:44:19.03ID:Hm6efXgG0
メスイキは大島薫認定の本当でしょ?
あのテキストはどっかの雑誌だっけ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:44:22.10ID:z6/9UDkw0
コイツの場合は自分が誰彼構わず売ってるケンカを買われてるだけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:45:05.76ID:i0qpj8V80
>>117
メスのようにイクやつは何番?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:46:18.62ID:/QvU9ACX0
まぁぶっちゃけホリエモンなんてボロクソ言われてるもんな
圧倒的財力があるとはいえ、よくやってるとは思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:47:07.16ID:NlQwZcCW0
ホリエモンは人のこと言えないよね。ホリエモンこそ他人を悪口いいまくってるじゃないですか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:47:53.22ID:laTqHMAq0
お前は叩かれるような言動ばかりしてるだろうが
そのくせ被害者面するんじゃねえよ糞豚死ねや
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:49:35.51ID:rdHkedOR0
例えば堀江さんが野口健さんにボロクソ言ってたが
あれは誹謗中傷にはならないの?基準が解らない
0127クソリプその1
垢版 |
2020/05/24(日) 13:49:48.50ID:nEkjDlpD0
クソリプの元になった
糞発言を止めるのが
普通だろう。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:50:24.92ID:EFmeHRzI0
クソリプに耐えられないならSNSは絶対やめたほうがいい
てかマイナスがあってもそれ以上のプラスがあるからSNSやめないんでしょ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:51:09.08ID:QMC+cyIj0
自分の口の悪さ棚にあげてんじゃねーよ
堀江のつぶやきで傷付く人も多少なりともおるやろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:22.57ID:fh7uNew70
こいつマイナス来てないだろw
クソリプ見てワロてるやろw
自分から煽ってるくせにw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:54:04.56ID:+Dag/7xx0
豚はそれで飯食ってるじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:09.72ID:RO0vhh8F0
堀江さんよ、アンタとアンタの信者とお仲間は存在自体がそのクソリプみたいなもん。
同じ本を信者一人に数百冊買わせて特典付きとかやってるAKB商法
ワイドショーみない芸能人についてツイートや発言しないって言った半日後には芸能人のゴシップに質問じゃなくて自らツイートしてるし。
お仲間の箕輪とかしかり
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:54.83ID:5h9tGspe0
>>105
ニューハーフ好きのど変態ならOK
0138このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2020/05/24(日) 13:57:18.99ID:pe8Opvxc0
84名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 21:07:34.33ID:hQ+174QX0
花の自殺の原因と言われるテラスハウス洗濯機事件

女子プロレスラーの木村花、試合の衣装を洗濯機にかけたまま外出

同居人のフリーター、衣装に気づかないまま上から自分の服入れて乾燥までする

花が発見したときには衣装は縮んで色もあせて着れない状態になってた。衣装はデザイナーと相談してつくった一点物で10万円以上する
はじめて東京ドームで試合した時に仕立てたもので思い入れも強い

花がマジギレしそうだったから同居人の白人美女がなだめようとするが花は聞かずに怒鳴りだし怖すぎて白人泣く

花がフリーターの帽子(6500円もする高級品)を叩き落として終了。フリーターが気まずくなって退去

上記が台本なら、
こういう演出に従うことで人目を浴びて利益や承認欲求に変えている出演者と番組自体かなりゲス。
台本ではないのなら、
その態度は本人の資質ということであり、それをたくさんの人の前で行うのは多くの人から罵倒されることは事前に予想できた。
そのうえで自殺するなら、彼女の行為自体を批判していた人は問題ない。真っ当な人だ。
だが、本人の存在そのものを否定して「死ね」とかいうのはただの誹謗中傷なので批判になっておらず、真っ当ではない。
整理すればこれだけの問題だ。

正当な論理と感情論は切り離さないとだめ。
感情論で自殺者側を叩いちゃいけなくなるなら、自殺したもんが勝ちってなってしまって、自殺する人が増えるのでかえってよくない。

他に、
犯罪者「俺が自殺するかもしれないので批判するなよ」
電通「100日目に死ぬワニの作者自殺するかもしれないので批判するなよ」
吉本「岡村が自殺するかもしれないので批判するなよ」

こういうのはただのモラハラ。
批判すること自体をやめさせる論理は間違っている。
批判はOK、誹謗中傷はダメ、って社会であたりまえの話。
批判をするなら正論ですればよい。
たとえば岡村の風俗発言を批判することで岡村が自殺してもその批判自体は何の問題もない。罪悪感をいだく必要はない。
それは岡村が正当な批判に対してどう動いたかの問題なのだから。むしろ罪悪感を怖れて批判をやめると社会は歪む。
上記のようなモラハラはそれを狙っている。
一方、岡村を叩くために岡村自体に「死ね」というのは批判ではなく、ただの誹謗中傷なのでダメ。
その分別を付けよう。

批判は、「それを書いて相手が傷ついても、自分は後悔しないような正論」でのみ批判をしましょう。
その結果その批判が間違っていればダメージを受けますし、正しければ社会を是正できる。
それが社会に必要な正義マン。相手を否定し「死ね」とか言うだけなら社会に不必要な正義マンになってしまうからね。

批判すること自体をやめさせようとするのは絶対にダメ。
肯定しか許されない社会は歪みまくるから。
肯定も否定も、受容も拒絶も適切にあるのが健全であり、そのどれか一方だけではいけない。

117名無しさん@恐縮です2020/05/24(日) 00:00:24.93ID:0Rr9Ir8EO

なんか芸能人たちが一斉にここぞとばかりにネット中傷を批判してるけど
問題はどうして中傷が起きていてそれをなくすかなのに、
「中傷したらあかん」、ていうのは自分への批判そのものをなくそうとする芸能人の都合のいい切り取りだと思うわ
本田っていう元サッカー選手なんか「強い俺のこと叩け」とかかっこいい事言ってる風なだけで中身が空っぽ
死んだのは全部ネットの中傷のせい?
んなアホな。
番組の性質があまりに下衆なもので、番組そのものがプライベート犠牲にした人へのつっこみ話で成立させている点、
彼女への批判自体もある程度あるべきものもあっただろうし、
彼女が中傷される立場だったならば、身近な誰かがきちんとフォローしたり正してあげれば良かったのに。
これに便乗してネットで自分たちに向けられる批判の目をなくそうとする芸能人連中はツッコまれても仕方無いわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:57:37.89ID:wbFIApsC0
嫌ならやんなきゃいいのにやってんだから、sns依存症なんだろ。それか、商売の為にやってるなら客に文句言うな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:57:41.67ID:K1xs/rMx0
ホリ」さんはクソリプしてくるやつはクソ人間と思っているので精神的にマイナスにならんやろ
逆にそれを利用してるときもある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:59:22.96ID:3k64INBk0
AKBN西朋ゾンビ店員と同じで
監視カメラでターゲットの一挙一動を踏まえた上で

ことあるごとに立ちはだかってきては〜

みたいなのと同じフレーバーにしか思えないんだよね
あべ捏造パーマンみつお毒盛カルテを実行の星野すみれって

凄いわざとらしい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:59:41.37ID:jGH8ntOR0
コイツそもそも話し相手にお前糞たから死んだほうがいいよって簡単に言えるからなぁ笑
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:00:14.11ID:3k64INBk0
篠田がぶつかってきたのが偶然ならああはならなかったよね


故意の台本通り毒盛星野すみれと同じだから払っただけだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:00:38.37ID:5j/TvRnU0
パヨ基地なんか気にしない方がいいよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:01:09.91ID:3k64INBk0
無勢個人の誰それが故意なんてないと分かったうえで

星野すみれ売名ホリキタマキ殺しが2001年3月に起こった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:02:21.01ID:dmDp5ke20
こいつ自身も暴言他人にとばしてるじゃねーかw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:02:28.09ID:Y9XT4vNS0
敗戦後に被害者ぶる糞ジャップかよwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:03:00.42ID:vgHyOQqL0
おまえもバカだのアホだの言ってるじゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:04:15.06ID:ilpY1DzJ0
クソリプと誹謗中傷はちょっと違うと思うぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:05:35.14ID:W18fG9NH0
ホリエも結構死ねとか馬鹿とか言ってるイメージだが違ったっけ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:05:55.07ID:EQjwthQ60
>>4
でもさ、クソリプつけてきた人間を鼻で笑ってたわけじゃないだろ?
その点については別にホリエモン間違ってないぞ。
自分基準で間違った奴には何やっても良いみたいな考えはやっぱり改めた方が良いんだよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:06:48.91ID:gFu6K1zU0
堀江の場合は殴りかかってきて返り討ちにされてぼ、暴力はよくないって言ってるカミーユみたいな感じだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:09:19.64ID:lcP83eTv0
>>1
批判なんて全部自分のいいように変換すればいいんだよ。

糞って言われたら 「あなたが美しすぎて思わず脱糞しそうになる」とか
ブタって言われたら「あなたは紅の豚のようなクールな殿方ですね。憧れます。」とか
全部プラスに変換するとハッピーよ?

クソリプ多いってことは
「そんなに好きか。俺の事・・・。照れるぜ♪」
って解釈すればいい。

簡単だよ。全部プラス変換すりゃいいんだから。
それくらいの心構えがなければ、うかつに発信なんてしちゃいけないよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:10:11.68ID:Bxz0htXj0
別に傷つくとは言ってないから
クソリプが低レベルすぎて萎えるって意味での精神的マイナスでは?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:10:52.71ID:Z8oKZwaQ0
テラハ便乗芸能人どもが湧きまくってて笑えるなw
自分で煽るスタイルのクセに被害者ぶってんじゃねえよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:11:06.26ID:gJyky/Ai0
この人は煽って注目を集めるタイプだから問題ないんじゃないの?
そういうのが無くなると逆に困るんじゃないのかな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:11:48.65ID:MYgNuEDS0
他人にクソクソ常に言ってるからだ
クソにはハエ
ホラれもんにはメスイキ
自然の摂理
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:12:17.06ID:7ChLN4sp0
野口健とか中傷してた気がするが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:12:33.35ID:KBUmGcTY0
人に厳しく自分に甘い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:13:31.07ID:/r6wF8Ha0
こいつは負を撒き散らしてる張本人だからな
そりゃクソリプも来るよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:14:02.71ID:KpY0gup90
珍しくしおらしい反応だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:14:32.79ID:qz55mTcW0
ホリエモンもお前等馬鹿だとか平気で先制ヘイトまき散らしてるじゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:14:40.84ID:7LQLEspm0
この人こそ散々他人を「バカ」呼ばわりして中傷してなかったっけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:15:04.62ID:7HJ9+L2A0
自分もクソツイ、クソリプしてるよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:15:18.97ID:Wgom1tQJ0
日テレは低視聴率の糞ブサ探偵とか流す暇あるなら3年A組再放送した方が良いw
稼ぎどきですよw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:20:16.66ID:qZ1dH5QT0
テラハは悪意がなかったのに色々と拗れてしまった結果だから悲しいけど
お前は自分から故意に喧嘩売ってるやん、そりゃ殴り返されるわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:08.34ID:ytInNYXo0
ケツマイモになってそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:23.18ID:NlQwZcCW0
「や、やさい食べてますか?w」
のコメントにホリエモンが返したコメント
「ホントクソな質問だよな。お前死んだ方がいいよ。肉の写真をアップしてるのはインスタで和牛を広めたいからって
んの見てわからない? お前クソ? そもそもふつうに野菜は好きだからたくさん食べてるけどインスタでそれをアップ
してもクソの役にも立たねーだろ。

それを野菜とかを子供の頃嫌いだっただろうお前みたいなやつらに邪智されたくないね。おれは美味しい野菜を子供の
頃からたくさん食べててむしろ肉より野菜の方が好きだった。それは食ってた肉がまずかったからだ。それを良薬口に
苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。二度と来るな」
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:30.51ID:h6ItIgA+0
掘られモンとか言われるのはやっぱり精神的にくるんですか?www
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:46.79ID:+dMAk/Fp0
自身がヘイトスピーカーでもあるから、ホリエモンの場合は因果応報だろw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:22:22.51ID:uQ+4Q5Z70
こいつのクソ発言のせいで精神的にマイナス来てる人も多数居るんじゃねーの
そして、それを言われてこいつが黙るとも思えんが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:22:23.74ID:TOc5f1sd0
そらお前自身がクソとヘイトと無知を撒き散らしとるんやから自業自得以外の何物でもなかろうが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:23:30.82ID:T7s8EIsR0
クソツイート連発してるのをまずやめた方がいいと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:23:46.45ID:z/a+cy5E0
こういうのって他の人が常にチェックしてて、削除してればいいんだよな
本人は見なくていいんだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:23:49.43ID:2civvtew0
攻撃的なツイートしかしないだろお前はw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:25:52.07ID:1SA3boke0
>>1
サンジャポファミリーのN国の広告塔炎上系ユーチューバーホリエモンが人に対しての口癖
バカ、アホ、頭にウジが沸いてる、クソ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:26:48.48ID:pQcDMSxI0
「堀江 刑務所なう」で検索
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:27:36.94ID:CsNmiALy0
>>1
これつっこんだら負けってやつ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:20.41ID:5E3KyIvM0
死者を冒涜するようなこと言い出さなくてホッとした
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:28:31.33ID:Hm6efXgG0
でもお金はあるはずなのに
メスイキロケットのクラウドファンディング
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:37.25ID:kmQ3jUfj0
メスイキはプラス?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:43.98ID:L+vjrrEj0
いやー人のこと言えんだろう
見事にお前が言うなって奴ばかり反応するのなんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況