X



【訃報】女子プロレスの木村花選手(22)急死、自殺か 「テラスハウス」出演でネット上で激しい誹謗中傷を受ける ★22 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/24(日) 10:04:34.04ID:rfJoLF279
米動画配信大手ネットフリックスや、フジテレビが放送する恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演中だった
女子プロレスラーの木村花(きむら・はな)さんが23日未明、亡くなったことが分かった。22歳。神奈川県出身。
死因は不明で、自殺とみられる。木村さんは番組での行動を巡り、ネット上で激しい誹謗(ひぼう)中傷を受けていた。

木村さんが所属する団体「スターダム」のエグゼクティブ・プロデューサーのロッシー小川氏(63)によると、
23日未明、木村さんと連絡がつかないことを不審に思った母親で元プロレスラーの響子さん(43)が江東区内の自宅を訪ねたところ、倒れている木村さんを発見。
搬送先の病院で同日朝に死亡が確認された。

死因や動機は不明だが、自殺を図ったとみられる。
近所の人の話では「朝4時ごろ、消防車が数台駆けつけ救急車に搬送される人がいた。
原因は硫化水素の発生とのことだった」という。
警視庁城東署も取材に「江東区で硫化水素が発生し、死者が出たという事案の取り扱いはあった」と認めた。
ただ、詳細は「遺族の意向で控える」とした。

小川氏は「最後に会ったのは3月末。思い詰めている様子はなかった」と語った。木村さんを巡っては、
3月31日に配信された「テラスハウス」の“コスチューム事件”以降、SNSなどで激しい罵詈(ばり)雑言が投げかけられていた。

同番組は共同生活する男女6人の人間関係に密着するもの。
同日の番組では、大切な試合用のコスチュームを間違って洗濯し、縮ませた男性出演者に木村さんが激怒。その男性がかぶっていた帽子をはね飛ばすなどした。
直後から非難の声が相次ぎ、中には「ヒステリックゴリラ」などエスカレートした内容も。その後、自身のSNSでは「もう人間なんかやりたくない」などと書き込んでいた。

自殺を図ったとみられる23日未明には「おまえが早くいなくなればみんな幸せなのにな。まじで早く消えてくれよ」という中傷に「いいね!」を返した。
さらにリストカットされた手首の写真とともに「毎日100件近くの率直な意見。傷ついたのは否定できなかったから」「愛されたかった人生でした」などとSNSに投稿。続けて「ばいばい。」と、
死をほのめかすような言葉を書き込んでいた。

木村さんは悪役レスラーということもあり突っ張った言動を取ることもあったが、関係者によると「内面は自己評価の極めて低いタイプで、自分のマイナス点ばかりに目を向ける。
感受性が強くすぐに泣いてしまう」という性格。「テラスハウス」について「自分で自分を“キモい”と思いながら見ている」と話していたという。

関係者は「中傷に正面から向き合ってしまい、押しつぶされてしまったのでは」と無念そうに語った。

◆木村 花(きむら・はな)1997年(平9)9月3日生まれ、神奈川県出身。インドネシア人の父と、日本人である母響子さんの間に生まれる。プロレスラーとして16年3月に才木玲佳戦でデビュー。
「TERRACE HOUSE TOKYO 2019―2020」に第20話から出演していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00000066-spnannex-ent
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/kimurahana0523-min-1024x576.jpeg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590256082/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:05:31.30ID:5x8s4C380
番組の犠牲者だね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:08:10.01ID:eZS4YmC10
中傷してた奴ら絶対許さない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:08:10.71ID:gIxvd0jF0
テラスハウス洗濯機事件 (テラスハウス:TOKYO2019-2020 38話より)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200401074815_556f6e4332497350354e.mp4

女子プロレスラーの木村花、試合の衣装を洗濯機にかけたまま外出

同居人のフリーター、衣装に気づかないまま上から自分の服入れて乾燥までする

花が発見したときには衣装は縮んで色もあせて着れない状態になってた
衣装はデザイナーと相談してつくった一点物で10万円以上する
はじめて東京ドームで試合した時に仕立てたもので思い入れも強い

花がマジギレしそうだったから同居人の白人美女がなだめようとする
しかし花は聞かずに怒鳴りだし怖すぎて白人泣く

花がフリーターの帽子を叩き落として終了

フリーターが気まずくなって退去
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:10:54.28ID:yebPz0si0
殺人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:11:15.67ID:IVd6oLyB0
日本人も韓国人も大差なくなってきた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:13:13.26ID:RFA+sog5O
誹謗中傷してた奴らのアカウント

@Achacha_Ochaa @Iwish13148766
@1112kaisan @momomo7070 @KouheiWd @j7EZhrimc2OY337 @dx6N0KFrvv6fPzm
@rulurulu0129 @mii_82_0930 @takeryu_929 @mrk_wawawa @fMvK7Xev7KcuWno
@sakura__momo_y @HDO101025 @7fdATBrU1UvovoT @fate_karaUP @s51658505
@nenerose_nana
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:16.35ID:JCHTXHTt0
違反すれ

365日日本タレント叩きの

中国韓国外資の

反日サイゾーでのスレ立て禁止

【訃報】女子プロレスの木村花選手(22)急死、自殺か 「テラスハウス」出演でネット上で激しい誹謗中傷を受ける ★22 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590282274/


以後書き込み禁止
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:20.19ID:oyhqkA4V0
山田孝之や真剣佑らと自粛中に沖縄遊びに行ってた
テラス女優の丹羽仁希のように図太く生きてりゃなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:40.44ID:GgYF+FlT0
誹謗中傷と批判の区別が付かない馬鹿がいるからこうなる
ちなみに悪い事した場合に叩かれるのは当たり前
ただしこれがデマ拡散とかのレベルになれば誹謗中傷として訴えられる世の中にはなっていい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:57.56ID:XCA1KLwY0
特定の人物を嫌われ者に仕立て上げて視聴者に負の感情を抱かせる番組は打ち切りで良いと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:17:02.39ID:4zx0WgZZ0
下世話な番組と下衆な視聴者間の問題を匿名SNSの問題にすり替えてるのが気持ち悪い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:17:14.94ID:ftcl35fV0
>自殺を図ったとみられる23日未明には「おまえが早くいなくなればみんな幸せなのにな。
まじで早く消えてくれよ」という中傷に「いいね!」を返した。

これがトリガーになったんだな、かわいそうに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:18:04.77ID:JCHTXHTt0
論破●
誹謗中傷ジャニたたき365日のサイゾー

ゴシップサイトに規制を

ちやほや記事しかかかれないバーニングエイベックス系列が本当に
うらやましいいです
===

手越祐也の記事一覧 (30件)

”じゃないほう”NEWS増田貴久の快進撃、箕輪厚介はスケープゴート?……週末芸能ニュース雑話
NEWS手越退社のウワサで“じゃないほう”増田の快進撃 記者I 外出自粛ムードが徐々に解けつつある中、
芸能界的にはNEWS・手越祐也のジャニーズ事務所退所のウワサが駆け巡った...
2020/05/23 14:00

NEWS手越祐也山田孝之週末芸能ニュース雑話増田貴久新田真剣佑箕輪厚介
山田孝之も真剣佑もNEWS手越もテレビはスルー? 政権批判より俳優批判を恐れる局のトホホな裏事情
『文春オンライン』でコロナ禍の“沖縄旅行”を報じられた俳優・新田真剣佑が、21日に謝罪文をツイッターに掲載した。
このツイートには、現在もファンから賛否のリプライが殺到している...
2020/05/22 08:00

ジャニーズNEWS手越祐也石田純一山田孝之新田真剣佑桜を見る会真剣佑
世代交代が着々!? 手越祐也への”厳しい処分“が示すジャニーズ内部の権力事情
 ジャニーズ事務所の人気グループ・NEWSの手越祐也が窮地に陥っている。  
手越は、新型コロナウイルスの感染拡大により国民が自粛生活を余儀なくされていた4月下旬、通称“手越ガ...
2020/05/21 21:30

ジャニーズNEWS手越祐也
韓国に“第二のNEWS手越”が現る! コロナ自粛中アイドルの夜遊びをスッパ抜く「韓流版文春砲」の正体
 日本では、NEWSの手越祐也が緊急事態宣言下の4月下旬に開催した「自宅合コン」の実態を文春砲に撃たれ、
批判にさらされているが、お隣韓国でも似たような騒動が勃発している。  ...
2020/05/20 13:00

韓国NEWS手越祐也K-POP韓流防弾少年団BTSミンギュグクNCTSEVENTEENジェヒョンASTROウヌ
手越祐也の自宅合コンで荒れるNEWS──ノースキャンダル貫く“地味メン”増田貴久の逆襲が始まる!?
発売中の「週刊文春」(文藝春秋)で、自粛期間中に自宅で女性たちを集めて飲み会を開いていたと報じられたNEWS・手越祐也。  
これまで散々スキャンダルをスッパ抜かれてきた手...
2020/05/20 09:00

ジャニーズNEWS小山慶一郎手越祐也加藤シゲアキ増田貴久
手越祐也はジャニーズに不向き!? 親友YouTuberやファンからも“退所勧告”が続出
 発売中の「週刊文春」(文藝春秋)にて、4月下旬に女性たちを集めて飲み会を開いていたと報じられたNEWS・手越祐也。
現在、所属タレント総出でステイホームを呼び掛ける動画を配信...
2020/05/19 07:12


以後 書き込み禁止
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:20:08.77ID:ifek7Cut0
番組観てないから詳しく解らんが
リアリティショーで、何だコイツみたいな行動したら
それが反応で返って来るのも番組の想定内でしょう
それで落ち込んで自殺する様な繊細な人キャスティングしたら駄目じゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:21:06.07ID:JCHTXHTt0
違反スレ●

※禁止ソースの反日サイゾー記事です

長年芸能人、ジャニーズを目の敵にし誹謗中傷をくりかえしてるサイゾーでのスレ立て全板で禁止です

会社名
株式会社サイゾー(CYZO Inc.)

代表者 揖斐 憲

執行役員
広告担当執行役員 甲州一隆
出版担当執行役員 岩崎貴久
ウェブメディア担当執行役員 脇谷怜生弥


反日サイゾーインフォバーンは追放
ゴシップサイトに規制を

以後書き込み禁止
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:21:47.92ID:30ywRPsl0
人から愛されたいならまず自分を愛してやらなきゃ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:22:07.15ID:Rmng/2Ss0
でもお前ら
司法解剖で妊娠が発覚したら
掌返すんだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:23:19.80ID:3k64INBk0
小倉の爆破テロ教室なんてところにいってると畠山スズカ寄せ書きで

無勢個人を100人でちょっとずつ刺して殺せば100人は誰も人殺しに該当しない無罪みたいなのになるんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:24:05.08ID:3k64INBk0
字下手は小倉の手下のどれかのなすりつけだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:24:52.38ID:neokYjDg0
本人だけじゃなく母親のツイやプロレス事務所の方にも凸した奴らもいたんだな
酷すぎるよちゃんと処罰されて欲しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:25:37.04ID:fM4lFBiC0
台本なしうたい文句でそんな振る舞いをしたら
叩かれても仕方ない気がする
なんで出演したんだろ?
つか、他にも死にたくなるような原因があったんじゃないのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:25:57.46ID:3k64INBk0
あべ捏造とか小倉爆破テロ教室というのは

なんていうのか

自分の点数稼ぎをするのは得意なんだろうけど、他人に対する観察が変だ

チョニー松田とか絵が下手くそそう
やたらと丁寧に字を書くこととかで点数稼ぎはできていても
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:26:06.65ID:S3IbxNHT0
プロレスやる共謀オンナが自殺するとは思えない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:27:14.70ID:PfVqSXul0
誹謗中傷したコメの情報開示要求だろうな
震えて眠れ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:27:33.04ID:PwbKkxB+0
>>18
もちろんそう
ただ度が過ぎて家族にまで粘着したり死ねと言ったり本人に攻撃してる奴は論外
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:28:44.14ID:xs0wmVB20
これ一体どういう台本になってたんだろ
どちらにしろ報道やバラエティーで「自分の」を意思を表現したのではなく
ドラマの役柄でこんな叩きかたするとか常軌を逸してる
前者でもやりすぎはいかんけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:28:49.43ID:3k64INBk0
阿部の捏造カルテは
自分の点取りテストの解答としては、正しいのかもしれないねw

あの人は良いか悪いか?〇×どちらかで答えなさい
って質問に

ちゃんと×と答えられるw

小倉爆破テロもそれと同じようなものを思わされる

ただ、〇×二択で正しい選択ができてるからといって
写実模写絵として適当かといったら、マンガだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:29:04.75ID:4yinPB3L0
SNSをやめたらいい
TwitterとInstagramをやらない、見ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:29:59.50ID:PwbKkxB+0
>>26
叩かれても仕方ない?w
叩きの範疇こえてる奴がいるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:30:19.61ID:WFR7Cfeo0
テレビ番組本気で見てるやつってまだおるんだな
ラッシャー木村の家に卵投げたりした奴らと同じレベル
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:30:34.37ID:Q+kAMi2R0
思い詰めるなら見ないって云う簡単なことが出来ない女が死んだだけじゃん。
22歳って立派は大人だよね。
自殺するっていう選択をした彼女の意思を尊重してあげないとね。

楽な方向へ逃げただけの選択だけどね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:30:58.11ID:3k64INBk0
〇か×かを選びなさいなんて答えだったら

それこそそこらのガイジでもできるからね
むしろ自閉症の人とかは
好き嫌い反応が強固で、ちょっとでも嫌なものは断固として拒絶だったりするものだし

何もすごくないね小倉の爆破テロ教室の畠山スズカ寄せ書きとか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:33:39.89ID:TX0gXcd90
かわいそうに
あんなの台本ありの設定でしょ?面白おかしくするためにやってこんな事になるなんてかわいそうすぎる
見てる方もこんなのやらせだとわかってるだろうに
怒りは安倍政権や一部大物ぶって勝手な持論展開してるだけのお笑い芸人にでもぶつけておけよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:35:18.45ID:ceIR2z7x0
あらゆる有名人が誹謗中傷者を叩くが、
諸悪の根源は木村を悪役にさせたテレビ局だろうが

それとも、何の指示も台本もなく
出演者に自由にやらせてるのか?

もしくは「演出が多分にあり
 出演者の言動行動は出演者の意思ではありません」
とテロップでも出るのか?
そんなわけないわな

他のことは、少しでも誤解を生む表現は
すぐ問題になって法規制もあるのに
なんでテレビだけOKなんだよ
おかしすぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:35:58.04ID:z6eSb1O80
バイキングっていうフジの番組があってねえ

連日無実の日大内田監督をリンチしていたんですよ
文春の作ったストーリーに乗っかって無責任に
内田監督は無実が証明されたわけですよ

バイキングが一切謝罪していない、打ち切りにもなってないんですよ
おかしい世の中だよねえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:36:24.54ID:FM0Ibyoo0
SNSを匿名禁止にすれば良いだけ
粘着アンチもおだてブタに変身する
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:36:44.51ID:SA6IizW70
やらせとか台本ってわかってる人はこんな番組見ないだろうから
やらせとか台本とか分からない人らが夢中になるんだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:37:36.80ID:Q+kAMi2R0
仕事と現実の区別がつかなくなったのは木村さんでは?

ヒールを演じていれば、そういう反応もあろうことを客観的に予想出来なかったのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:38:14.76ID:r0wBH1Ar0
もうテラスハウス、止めろよ
前から、ハプニング続きで今回はとうとう死人を出すという最悪だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:40:02.42ID:oyhqkA4V0
同居人が大事な衣装の洗濯機でボロボロにした件も
テレビマンが支持した演出なんだろ
出演者を使い捨ての消耗品とか思ってた
テレビマンが悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:41:25.00ID:tqCDv//U0
むしろ台本や演出のないテレビ番組ってどんなんよ?

具体例だしてみてよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:41:36.60ID:uHPXJsOK0
まさか愛猫も道連れにしてないだろうな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:42:51.89ID:JCHTXHTt0
論破●
誹謗中傷ジャニたたき365日のサイゾー

ゴシップサイトに規制を

ちやほや記事しかかかれないバーニングエイベックス系列が本当に
うらやましいいです
===

手越祐也の記事一覧 (30件)

”じゃないほう”NEWS増田貴久の快進撃、箕輪厚介はスケープゴート?……週末芸能ニュース雑話
NEWS手越退社のウワサで“じゃないほう”増田の快進撃 記者I 外出自粛ムードが徐々に解けつつある中、
芸能界的にはNEWS・手越祐也のジャニーズ事務所退所のウワサが駆け巡った...
2020/05/23 14:00

NEWS手越祐也山田孝之週末芸能ニュース雑話増田貴久新田真剣佑箕輪厚介
山田孝之も真剣佑もNEWS手越もテレビはスルー? 政権批判より俳優批判を恐れる局のトホホな裏事情
『文春オンライン』でコロナ禍の“沖縄旅行”を報じられた俳優・新田真剣佑が、21日に謝罪文をツイッターに掲載した。
このツイートには、現在もファンから賛否のリプライが殺到している...
2020/05/22 08:00

ジャニーズNEWS手越祐也石田純一山田孝之新田真剣佑桜を見る会真剣佑
世代交代が着々!? 手越祐也への”厳しい処分“が示すジャニーズ内部の権力事情
 ジャニーズ事務所の人気グループ・NEWSの手越祐也が窮地に陥っている。  
手越は、新型コロナウイルスの感染拡大により国民が自粛生活を余儀なくされていた4月下旬、通称“手越ガ...
2020/05/21 21:30

ジャニーズNEWS手越祐也
韓国に“第二のNEWS手越”が現る! コロナ自粛中アイドルの夜遊びをスッパ抜く「韓流版文春砲」の正体
 日本では、NEWSの手越祐也が緊急事態宣言下の4月下旬に開催した「自宅合コン」の実態を文春砲に撃たれ、
批判にさらされているが、お隣韓国でも似たような騒動が勃発している。  ...
2020/05/20 13:00

韓国NEWS手越祐也K-POP韓流防弾少年団BTSミンギュグクNCTSEVENTEENジェヒョンASTROウヌ
手越祐也の自宅合コンで荒れるNEWS──ノースキャンダル貫く“地味メン”増田貴久の逆襲が始まる!?
発売中の「週刊文春」(文藝春秋)で、自粛期間中に自宅で女性たちを集めて飲み会を開いていたと報じられたNEWS・手越祐也。  
これまで散々スキャンダルをスッパ抜かれてきた手...
2020/05/20 09:00

ジャニーズNEWS小山慶一郎手越祐也加藤シゲアキ増田貴久
手越祐也はジャニーズに不向き!? 親友YouTuberやファンからも“退所勧告”が続出
 発売中の「週刊文春」(文藝春秋)にて、4月下旬に女性たちを集めて飲み会を開いていたと報じられたNEWS・手越祐也。
現在、所属タレント総出でステイホームを呼び掛ける動画を配信...
2020/05/19 07:12

日頃の誹謗中傷を棚にあげて
記事かくな

ヘイトサイゾー

以後 書き込み禁止
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:43:41.20ID:c/Fa0G6A0
まあ、実社会でもそうだがバカは相手にしないに限るw
ほっとけば馬鹿だから自滅する
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:44:21.85ID:uHPXJsOK0
>>50
それは良かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:44:22.29ID:5UeXBIUB0
>>46
テレビ番組が誕生した頃からその程度の扱いだったよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:48:47.65ID:49HBFxjf0
自ら命を絶ったのは悲しいけど、どっちもどっちかなあ?
そもそも発端の件は番組のヤラセじゃないの?
お前らのおかげで日本は順調に韓国化してるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:48:58.48ID:JRpaWRwi0
けんけんは警察に出頭しろ 早い方がいいぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:50:31.23ID:49HBFxjf0
プロレスラーは中傷されてナンボでもあるけど
SNSの方がガチで心に来るのかも知れない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:51:04.32ID:TX0gXcd90
>>41
芸能人はいいんだよ!特別な偉人だから間違えようが何しても良いんだよ!
お前ら一般人とは違う!ぶをわきまえろ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:51:06.39ID:azyx71Vf0
山里のTwitter見たら別に炎上してないし
もう許されたというか関係ないな

でも次になんてツイートするかめっちゃ悩んでいるだろうな
うまいこと言ってやろうってない知恵絞っているに違いない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:51:19.07ID:ilJ9Qs2HO
>>4
そんな大切なものを見ず知らずの他人がいる時に洗濯するかな?
しかもそのまま出掛けるかな?
もし他人がいる場合なら自分なら手洗いして部屋干しするなー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:52:26.34ID:fHIaDuym0
>>21
愛されるっていうのは他人の評価だからね
他人の評価に身を委ねる人生はつらいんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:53:17.18ID:knGYxxcI0
>>45
どんなハプニングがあったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:53:32.35ID:73WmkPdB0
>>1
死去に便乗してネット批判を展開し政治的発言を
正当化したい芸能人がワラワラ湧いてきてる
こいつらは木村を利用してるだけのゲスでしかない

そもそも死去の原因が誹謗中傷ならマスコミや芸能人、ネットから
毎日誹謗中傷されてる安倍首相は100億回以上死んでる事になるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:54:03.97ID:ilJ9Qs2HO
>>26
そもそもこんなメンタル弱いってわかってたら、テラハみたいに炎上する番組に出す方もおかしいと思う
メンタル鍛えたいならまず観光大使とかにしたらいいのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:55:38.40ID:/CJSffhh0
Facebookで公開範囲友人だけにすりゃ平和だろ。不特定多数に見てもらいたい、広めたいって欲求あるなら誹謗中傷はそれこそ必要コストやわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:55:44.34ID:ilJ9Qs2HO
亡くなる前に何で炎上した回をYouTubeにあげたの?
そいつこの人がメンタル弱ってるのにそういうことしたの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:55:48.05ID:TSrYt2K30
他スレに投下したレスだが、重要なので転載しておく

この事件は、集団ストーカー事件の一種
世間は誤解しているが、集団ストーカーというのは、単に「集団でストーカー行為を働く事」
例えば、この事件だと、不特定多数の集団で誹謗中傷を加えているので
集団でストーカー行為として誹謗中傷している事になる

これを名誉棄損罪で処理すると、中傷の回数が重要になってくる
今後、中傷を行った場合、名誉棄損で刑事告訴すると公式サイト等で警告した後も
中傷を繰り返す人がいた場合には、逮捕・起訴し、刑事罰に課す事になるが
この方法では中傷犯のほぼ全てを逃してしまう

集団ストーカーの場合、多くは、仲間内で「あいつに中傷攻撃をしよう」との謀議をし
実行に移しているので、集団ストーカーを規制する法律があれば
最低でも、この「謀議してストーカー行為を働いた集団」は逮捕・起訴に持ち込み
刑事罰を科せられるし、かなり重い刑罰を科す事も可能

>>1のケースだと被害者が自殺しているので、実刑判決は固い

早急に、集団ストーカー行為を規制し、取り締まる法律を作る必要がある
取り締まり法がないから、こういう痛ましい事件が起きるし、また、悲惨な結末を防げない
与党・公明党が妨害する事を理由に、規制法を作らないというのはあり得ない

ネットで集団による誹謗中傷行為があった場合、警察が集団ストーカー事件に認定し
今後中傷した場合は逮捕すると警告、警告後も従わず中傷した場合は、逮捕・起訴できるようにすればいい

※悪意、妬み、嫉みにより中傷を繰り返す行為は、典型的なストーカー行為であり、一部自治体では規制対象
※集団ストーカー行為の内容(集団による組織的な尾行、監視、付き纏い、個人情報収集、同情報を元にした嫌がらせ行為
中傷行為[デマ中傷拡散行為]、人間関係の破壊、退職強要、転居強要、就労妨害、その他嫌がらせ行為全般)
※現実に発生した集団ストーカー事件において、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信等といった被害は発生していない
=集団ストーカー犯罪にそれら行為が行われているとの情報は完全なデマ r
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:57:04.64ID:49HBFxjf0
テラハって台本はあるんじゃないの?
無いの?
台本演出の通りにやったら、それをリアルだと思ってるバカどもの中傷が
あまりに酷いので一人でどうしょもなくなってパニックで自殺したんじゃないの?
だとするとフジの番組の責任は免れない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:59:34.06ID:KWB+I4s90
猫は無事

ツィッターで ひなんちゅ 猫
で検索してみて

花に猫譲った人のツィート
花は猫を死ぬ前にスターダムの寮に届けてた

計画的自殺なんだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:00:33.13ID:rV1Kwixj0
いじめの構図と一緒だよね

いざ事が判明したりヤバい事起こってしまうと悪ふざけだったとかそこまで酷いことしてるつもりなかったとか言い訳する加害者
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:01:10.57ID:/fcKNkMy0
ちゃんと経緯を説明しておくと
本配信は3月で木村のSNSが一度荒れた
その事実があってなお
制作側は洗濯機事件を5月に特集的に再配信した

制作側が視聴者に
また炎上させろ、話題作りしろって
煽ってるんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:10:08.47ID:guWofwxL0
コイツが死んで泣きたいのはコイツの住んでたマンションのオーナーやで?
生きてる時も周囲に迷惑かけ、死んでからも迷惑かけるのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:10:22.99ID:0tqvrdi20
日頃からテラスハウス出演者へのヘイトを煽ってた山里の罪は大きい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:10.11ID:m4xi/jDr0
毎日新聞と.協力.して.「安倍内閣の支持理.27%」の.世.論.調査を.行った
「株式会社社会調査研究センター」ってどんな会社?いつ設立?
#検察庁法改正案に抗議します ハッシュタグとの関係は?
togetter.com/li/1521368

社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html 
設立 2020年4月1日 
資本金 300万円 従業員数 3名
調査研究部長 平田崇浩

平田崇浩
毎日新聞記者です。広島県出身。千葉県在住。政治と世論調査とカープ。
twitter.com/hirata_takahiro

平田崇浩さんがリツイート
鴻上尚史
@KOKAMIShoji
コロナがさまざまに私達を変えて、未来が見えなくてイライラしが.ちになったり、自粛警.察とSNS.が対立と分断を加速して、
心が折れることが多いのだけど、普段、政治的なツイートをしない人達が続々と声を上げているのを見ると、
大げさでなく生きる希望と勇気を感じます
#検察庁法改正案に抗議します
午後8:47 2020年5月10日 Twitter Web App
twitter.com/KOKAMIShoji/status/1259450004415995905
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:54.81ID:/V2ip03T0
別に死なんでもいいけどな
番組内でのいざこざなんかよくあるし
メンタルが丈夫でなかったんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:55.57ID:9D1rnUyQ0
あの番組の構図はBLACK企業と同じだな
過剰なノルマを課して、達成出来なければ首だからなと迫る。
ノルマ達成の為に、嫌な事をしてまで契約してくる。
詳細な台本がなくても、嫌な性格の人物になりきって演じないと
出演させてもらえないような雰囲気があるんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:13:45.57ID:383/CX0+0
>>75
フジって廃局になってもおかしくないような事してるよなこの件以外にも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:17:00.03ID:esjH9Fqp0
台本があるなしに関わらず、番組冒頭か最後に
『番組内の発言は全て脚本に基づくものであり、出演者個人の思想信条には一切関係ありません』
『この番組はリアリティー"風"観察ドラマどす』
とでも入れときゃよかったのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:17:24.88ID:14yYHo7V0
LINEとかSNSでの誹謗中傷やいじめから自殺した中高生が何人もいるやん
その時は何も騒がずに同じ有名人だから騒いでる芸能人ってなんだかね
亡くなった方と交遊関係があった人なら今騒ぐのは分かるが交遊もなかった連中が中高生が亡くなった時はスルー同じ業界の人が亡くなったらワーワーってのをみても芸能人って村社会だわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:17:51.01ID:QyRAfmPo0
ただの自殺でしょ
甘えんなよ
自殺は本人が悪いだけ
半分インドネシア人の外人らしいが、名前的にどうせインドネシア系韓国人とかの汚らわしい血筋なんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:18:04.91ID:CMK7gGTu0
いつの時代もある程度頭の弱い純心な形は違うけど行動的な人はいるよな
昔のプロレスの新日なんか国技館で暴動が起きて逮捕された人もいたし今回も本気で信じてSNSに突撃して捕まる可能性もあるし台本がありましたなんて言われたら恥ずかしくて自殺しちゃうんじゃない
0089通りすがりの一言主
垢版 |
2020/05/24(日) 11:19:27.38ID:WxwpJG4Y0
プロレスラーなのに精神弱いんだな。
俺なんてリアルで嫌われまくってんのにw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:20:24.00ID:ng6ZCK0r0
共有洗濯機に命より大切な自分の衣装を入れっぱなしにして出掛けたいい加減でテキトーな人間
vs
共有洗濯機の中を確認せず自分の洗濯をしたいい加減でテキトーな人間
超絶くっだらねえええええええええええ
お前らいつまでこんなんやってんのwwwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:20:26.39ID:8fb8gX3Z0
>>69
そりゃ台本あるだろ
TBSのモニタリングだってヤラセだし
それを真に受ける奴がいるんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:22:06.19ID:/5O9xi550
>>1
コロナだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:22:19.91ID:xF1Zm5XH0
>>1
思ってたのと全然違う美人じゃねえか
てかテラスハウスの共同生活ルールって自宅で過ごしててもいいのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:22:28.79ID:esjH9Fqp0
>>88
そういう人間は、知らなかったから自分は悪くないとか、勘違いさせる演出に問題があるとか
他に責任を擦り付けて攻撃する事で、自分の罪悪から目を反らすタイプが多いから
自分を害するなんて、逃げ場が無くなるまで追い詰められない限り無いよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:24:07.21ID:u46mJjFqO
プロレスラーの前に22才の女の子という事に気付かなかったカキコした奴が悪い!ドラマだけでなくハーフとか血が・・とか書いた奴マジでサイコ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:25:12.88ID:y4hpWC9w0
逮捕と書類送検って
どっちがどれくらい人生終わる?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:26:58.82ID:zMVnLpAI0
精神状態が不安定な奴ほどツイッターやっちゃうんだよなこれが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:26:58.47ID:dRSeTA4I0
自殺する人って家庭環境に恵まれなくて
すでにビルの屋上に立ってる状態なんだと思う
背中押すのが
ネットの悪口や
学校でのいじめだったり
上司の叱責だったりするだけでさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:21.26ID:NFcOTGtp0
視聴者を煽って稼ぐというビジネスモデルがあって
そこにメンタル弱い人がうっかり迷い込んじゃって
事故みたいなもんだ
誰かが特別悪いってもんでもない
みんな少しずつ責任があるからお前が悪いんじゃと擦りつけようと必死なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況