X



【東国原英夫】経済のV字回復実現には「100兆円単位の財政出動と消費税減税くらい」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:41.61ID:3wq35pIF9
2020年5月23日 20時23分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020052302100124.html

元宮崎県知事でタレントの東国原英夫氏(62)が23日、関東の1都3県と北海道に出されていた緊急事態宣言が
25日にも解除する見通しとなったことを受け、今後の社会経済活動を悲観的な視点で捉えた。
「解除されても直ぐに元の社会経済活動に戻れる訳では無い。経済の回復は1年〜2年掛かる。政府は当初
 『経済のV字回復』と威勢は良かったが、そんなの幻想である」と断じ、「それを本気で可能にするなら、
 100兆円単位の財政出動と消費税減税くらいしか無いだろう」と予測した。
2019年度のGDP成長率はマイナスが確定したもようで、2020年4〜6月期についても「年率マイナス20%前後。
 文字通り戦後最大の落ち込みである。100兆円以上の有効需要が喪失される」と分析しており、「なのに、
 一律10万円の定額給付金・持続化給付金・雇用調整助成金・感染拡大防止協力金・家賃補填等遅いし規模は
 小さいし」とぼやいた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:43:39.75ID:6dsvpjVh0
国の借金を増やして死期が早まるだけなのにまたバカ言ってら。
甘い夢見せて時間を浪費させる売国奴どもが。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:16.44ID:Sb77I6GM0
国内の経済活動なんて特に何もせんでも自然に元に戻る
いちいち国に集るなよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:32.42ID:KjPjAIcQ0
"Statement on Kelton Visit to Japan" The Modern Money Network Sep.10,2019

"At no point prior to or during this interview was Kelton aware of Mitsuhashi’s reputation in Japan, or prior personal history."

"On the basis of the information provided by Kelton, as well as additional verification from other colleagues more familiar with Japanese politics,
MMT academic Bill Mitchell drafted a set of protocols for visiting Japan to avoid such issues in the future, which includes"
"Avoiding any interaction or involvement with Mitsuhashi"
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:38.57ID:5+19oV/e0
現在の経済動向は
V字回復など夢のまた夢
むしろ
V字脱毛の様相を呈していると
言って良いだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:47:54.81ID:AWRuNRKF0
次は消費税で叩く
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:48:22.43ID:cTB3U7ZC0
ただV字回復するだけじゃ駄目だ
少子化改善するくらいの大胆な政策しないと
日本に残された時間はあまりない
若者の雇用維持は最低ラインだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:49:41.95ID:yKlgkOfwO
まず宮崎は建て直したのかよ
テレビのチャンネルが少ないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況