【音楽】氷室京介、「KYOSUKE HIMURO LAST GIGS」をYouTubeでプレミア公開中!(期間限定) [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 20:35:11.02ID:bHKFbwaU9
2020.05.22
LAST GIGSライブ映像 YouTubeでプレミア公開
https://www.himuro.com/news/


YouTube HIMURO.COMチャンネルにて「KYOSUKE HIMURO LAST GIGS」をプレミア公開!!

2016年4月から5月にかけて行われた4大ドームツアー「KYOSUKE HIMURO LAST GIGS」の最終公演から4年。
このメモリアルな日に「THE COMPLETE FILM OF LAST GIGS」の映像をYouTubeプレミア公開します。

《YouTubeプレミア公開とは》
YouTubeプレミア公開とは公開時にチャット機能を使って皆さんで一緒に動画視聴を楽しめる機能です。
公開前からコメント欄への書き込みもできますので、皆さんの思いをたくさん書き込んでください!


「KYOSUKE HIMURO LAST GIGS」YouTube プレミア公開
プレミア公開日:5月23日(土)
@18:30 / A18:45 / B19:00 / C19:30 / D20:00
E20:30 / F21:00 / G21:15 / H21:45 / I22:15
本編を10ブロックに区切って公開します。是非、ご視聴ください。

プレミア公開動画は期間限定でご視聴いただけます。
期間:5月23日(土)〜5月31日

YouTube HIMURO.COM:https://www.youtube.com/user/HIMUROTV


【KYOSUKE HIMURO LAST GIGS】T
「DREAMIN'」「RUNAWAY TRAIN」「BLUE VACATION」(2016.5.23 at TOKYO DOME)
https://www.youtube.com/watch?v=2Y6Kjd_Ds18

【KYOSUKE HIMURO LAST GIGS】U
「TO THE HIGHWAY」「BABY ACTION」「ROUGE OF GRAY」(2016.5.23 at TOKYO DOME)
https://www.youtube.com/watch?v=Qd7W0TCRuy0

【KYOSUKE HIMURO LAST GIGS】V
「WELCOME TO THE TWILIGHT」「MISS MYSTERY LADY」「"16"」(2016.5.23 @ TOKYO DOME)
https://www.youtube.com/watch?v=6LL5HOTQxJU

【KYOSUKE HIMURO LAST GIGS】W
「IF YOU WANT」「LOVER'S DAY」「CLOUDY HEART」(2016.5.23 at TOKYO DOME)
https://www.youtube.com/watch?v=6LPtPMKnljI

【KYOSUKE HIMURO LAST GIGS】X
「LOVE&GAME」「PARACHUTE」「BANG THE BEAT」「WARRIORS」「NATIVE STRANGER」(2016.5.23 at TOKYO DOME)
https://www.youtube.com/watch?v=WC33RZ-l_Ks
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:14:07.03ID:zNVPYm9k0
二週間後はニューヨーク
NO.NY
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:17:13.88ID:rRY0vojc0
>>1
うむ、来世で会おう
i.imgur.com/8XeQRWW.jpg
i.imgur.com/bxlmNMV.jpg
i.imgur.com/Ygjw2WH.jpg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:20:14.36ID:KSq8LQSG0
>>91
てか震災で全曲ボウイやったんだから、
引退ライブはソロだけで良かった気がする
バンドメンバーあってのボウイ曲なのは事実だし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:21:48.31ID:7/m5LrK50
チョコプラの人のモノマネしか見たことないけど、チョコプラのモノマネは面白い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:38:31.15ID:Lv9Et23T0
>>95
分かりすぎる…自分もイントロ聴くだけで鳥肌立つくらい好き
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:12.36ID:JDSRe6/s0
>>16
誰が子連れ狼やねん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:50:02.54ID:WowhFia70
ヒムロックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:55:46.15ID:7yWkl6sD0
>>46
マイク・シノダは自殺して久しいな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:57:47.88ID:2SVxeIGY0
>>19
Shadow boxerがでてないとか
にわかかよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:58:26.11ID:iRQ10H6f0
数をこなすのとモテてることとは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:58:29.86ID:sNqwOhHG0
>>95
PV撮影で監督とケンカして殴りかかろうとしたけどスタッフに止められた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:03:38.76ID:q2Cg+Ib/0
>>114
えっ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:10:43.73ID:WowhFia70
>>19
ジェラシーかラプソディインレッド
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:18:35.94ID:Rg2N7kwA0
>>18
過大評価の代表だろw
TVに出て来なかったから知り由もない。
まあ、今考えるとそれが良かったのかも知れんが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:21:03.55ID:HD1ihc+D0
家の中でもニット帽被って禿隠してるヒムロックこと寺西オサムさん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:25:00.88ID:9tvKk97f0
>>19
CALLING
DISTANCE
STAND ALONE
ROCK'N'ROLL SUICIDE
DOPPELGANGER
BE YOURSELF
ONE LIFE
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:29:49.57ID:UZ89Pl590
声質がいいよね。
イケボの頂点だと思う。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:43:39.99ID:91EBAnNd0
鏡のーウロコを剥ぎ取るー
ミクロの粒子で剥ぎ取る
鏡のーウロコを剥ぎ取るー
自分ために磨きなー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:24.36ID:593PYCu90
>>126
BE YOURSELFが最強にして至高 歌詞にマイナス要素が多いからイマイチ人気ないけど、ムッチャ心に滲みる。
STILL THE ONE、REVOLVERも良い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:53:10.60ID:2dA8VY6B0
結局、クオリティ的にもボウイを超えられなかったね

作曲能力が低いのが致命的だった。
ま、印税で食っていけるでしょ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:57:03.50ID:3UnFxGiy0
>>19
クラウディア
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 23:59:29.84ID:HD1ihc+D0
歌詞の程度が低いから
リスナー側の脳ミソが成長したら飽きられるよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:00:15.89ID:nGZee/Ef0
>>1
おせーよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:02:29.95ID:qY4XNKj30
BOOWYの復活はありますか?

氷室「それはないですね」ニヤ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:02:47.66ID:wemwBEWG0
>>131
今みてもあの曲とPVはカッコイイいいな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:03:34.63ID:8uHps9wx0
>>19
ブーメラン
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:06:42.53ID:mNvqhUUO0
>>141
うむ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:07:41.39ID:FOBez5C90
>>19
if you want
lovers day
virgin beat
be your self
shadow boxer
summer game
cloudy heart(バラードver

ANGEL
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:07:47.60ID:Iu2LET640
>>100
氷室目線で見ると布袋がとてつもなくめんどくせえ奴なんだよな
氷室が何かやるたびに自分勝手にマスコミやネットを使ってコメントするし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:09:38.14ID:sMGMcTTl0
ボウイ博士まだ〜?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:13:32.52ID:bFkJbi9A0
>>136
そうだとしてカリスマだけであれだけのファンを抱えていたのは凄いよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:14:28.71ID:jB4Xry5g0
L'EGOISTE以降、声が布袋みたいに細っそくなっちまって
騙し騙しやってる姿がらしくなかった。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:17:03.44ID:5IA8mmvH0
>>138
そもそも歌詞は「SCHOOL OUT」の一件から、ソロではほとんど書いてないしね

311後にさまざまな応援ソング、反原発ソングが垂れ流されるなか
氷室が久々に作詞した「IF YOU WANT」はなかなか良かった

山田かまちの死に「MORAL」を書いた氷室らしいと思った
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:17:13.13ID:Ts4NQuRb0
>>19
SHUFFLE
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:20:26.16ID:QXxxcVGI0
>>140
アイツ、よー聞いたよねw  
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:15.87ID:WIq+S9EW0
矢沢永吉のドーム60歳LIVEのゲストに氷室と甲本ヒロトが駆けつけてたな
https://youtu.be/MhvQJL6JddM
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:32:07.79ID:TVaGPz300
>>136
ボウイ時代の名曲って布袋作曲ばかりだもんな。
布袋はボウイ解散後もヒット曲がたくさんあるけど、
氷室のヒット曲はそんなに多くない。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:32:56.79ID:aq5wbUXW0
>>4
おれのおかんも俺が西城秀樹きいてると思ってたな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:33:48.84ID:2n1niQ7q0
>>115
ほんとそれな
コーリングや独りファシズム、アルジャーノンも捨て難いがシャドーボクサーのギターのリフはマジでかっけぇ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:33:49.48ID:k4b0XvTZ0
>>1
もう終わってんじゃん!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:36:35.89ID:PaN0desI0
>>93
1stアルバムのバックバンドが
当時泉谷のバックバンドだった
ルーザーだったからじゃないか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:37:35.02ID:KoX1QM3D0
>>153
氷室と甲本て交流あったのかね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:37:51.20ID:ZUEub8g80
>>62
6:4-7:3で男が多い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:42:18.57ID:QuZZyjTr0
98年の横浜のLiveはまだギリ聴けた歌声だったけど
氷室VSボウイのときはもう細ってて聴けなかったな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:46:43.88ID:wc2JoCla0
最後の方のちょこっとしか参加できなかったけど楽しかったありがとう1
しかしあれからもう4年も経つのか
氷室の歌はクソダサいけど1周回ってクソカッコいいんだよ
しかも氷室じゃないとダメ
他の人が歌うとやっぱりダサい
すごい人だよホント
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:53.89ID:bHAuBUH+0
DON'T SAY GOOD BYE はいい曲だな
YOU ARE THE RIGHT もクオリティ高い
しかし歌詞はどういう意味だろう。君は正しい?君は右?
前者ならYOU ARE ALL RIGHT とでもすべきじゃないのか? 
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:05.90ID:gbJ4J4cJ0
>>65
ドーム一杯のファンを見て嫉妬しながら挨拶せずに帰ったのかw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:49:24.82ID:4Xv7MwFc0
>>19
こんなんANGEL決まっとるわボケ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:50:10.98ID:pTC5vKos0
氷室関連のスレが芸スポ板に立つと必ず布袋ガー言う奴が何人も出てくるが
プレミア公開のチャットでは意外なくらい布袋という言葉が出てこなかったな
流し見だし流れが速すぎたので見落とした可能性はあるが
本田のギターが良かった的な意見はいくつか見たけど
布袋を望む的なコメントは全然見なかった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:56:55.20ID:gbJ4J4cJ0
バンド時代も氷室の人生だからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 00:58:23.69ID:sSGCXM/10
氷室が布袋を相手しないように
氷室ヲタも布袋には興味ない
それがライブの動員の差にも表れてる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:01:10.03ID:yp594YDg0
ここ3年の動員は布袋の圧勝
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:02:05.91ID:iS3VrNTX0
布袋はギターソロのところで自分作曲だからってアドリブ入れるから嫌なんだよ
オリジナルが聞きたいのによ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:04:03.17ID:cbtb/v4D0
>>153
氷室が歌ってる時、マーシーがギター弾きながらすごい嬉しそうに笑ってるんだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:10:06.39ID:JAqoorex0
布袋の曲はとにかくカッコいいが氷室の曲は眠くなる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:11:36.46ID:MujKOeFW0
>>4
同じく
秀樹に似たロックっぽいのが氷室って覚えた
そして未だに布袋の声は受け付けない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:16:19.30ID:v0zChWvD0
YouTubeのチャットに布袋がドヤ顔で降臨しそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:18:43.58ID:wRm2T3Zj0
ボウイの曲ばっかで氷室もボウイ愛がすごいんだと思うわ
ファンサービスってだけならここまでやらんよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:19:55.37ID:rLTX4S9K0
ボウイのシングル曲ほとんど布袋が書いてて
氷室の曲は、わがままジュリエットくらいしかない
ソロになった時に、すぐ売れなくなるか、曲は外注するかなって思ってた
でもなんか頑張ってヒット曲たくさん作ってたね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:29:45.53ID:D3i98Vr+0
>>19
WALTZ(元々クラシックが好きなんで)
EASY LOVE
炎の化石(PV見ても思うが、珍しくヨーロッパを志向した曲だと思う)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:31:06.03ID:ldfdZpBD0
>>19
Wild at night
の一択だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:49:30.22ID:kSplcEjf0
今は思う存分ハゲ散らかしてるのかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 01:55:08.95ID:2IonUgvz0
寺西勇が本名だよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 02:03:01.33ID:jxSYyP2m0
氷室って歌うまいと思うんだが歌うま歌手で名前上がらないよね?ビジュアル系のボーカルって歌詞が聞き取れない歌い方する奴多いけど氷室は聞き取れるしなんせ色気がある。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 02:10:47.70ID:2IonUgvz0
布袋だってヘタではないがヘタに思われてる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 02:19:36.80ID:OuR5W3B50
カリスマって言葉は、好きではないが
この言葉は、氷室京介には当てはまる言葉だと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 02:22:41.00ID:+pJut2mL0
BOOWYの曲が今でも好きだというラジオのリスナーに対して「いつまでそんな古臭えの聴いてんだよ」と悪態吐いておきながら自身のライブでBOOWY時代の曲をガンガン歌うのが氷室京介という男。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 02:25:26.70ID:gtJBhi0b0
>>154
ニワカですなあ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 02:28:00.96ID:4Xv7MwFc0
>>195
BOOWYに対する裏返しの愛情やで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 02:31:27.20ID:SuqNjV1l0
氷室京介の文句言うやつにじゃあお前は誰が好きなの?って聞いてもまともな答えが帰ってこない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 02:45:19.27ID:Dbf6rIdo0
TERUの元ネタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況