X



【俳優】土屋シオン、今年に入って数人。誹謗中傷が酷かった方数名を特定。殆どが未成年。今後を考え訴えず直接お話しさせて頂きました [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2020/05/23(土) 19:53:42.99ID:P8lsc1bn9
Rocket土屋シオンHandshake
@40n_zzzz
今年に入ってから数人。
誹謗中傷が酷かった方数名を特定させていただきました。

びっくりしたのが殆どが未成年。
今後の人生も考え、訴えるのではなく
直接お話しさせて頂きました。

そのお話。本当に無視するのって正しいですか?
https://mobile.twitter.com/40n_zzzz/status/1264099878650515456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 19:54:27.58ID:/x6rzMuC0
あの土屋シオンか
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 19:54:33.51ID:4qJaygOu0
Twitterでアベガー工作をしていた奴ら
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 19:54:45.91ID:9s9L2Cmh0
どなた?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 19:55:13.07ID:IE6nGWxa0
未成年に攻撃されるようなこと言ったのか
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 19:55:28.06ID:YbbL+Nd50
(町山智浩)でね、ただね、リアリティー番組って日本ではわからないですけど、アメリカの番組では、
出演者、出たことのある人たちの間に自殺者がものすごく多いんですよ。

(赤江珠緒)うわっ!

(町山智浩)これ、やっぱりものすごくテンションの高い状態で何ヶ月も一緒に共同生活をして。
しかも、生活を全部見られているっていう形じゃないですか。で、精神がかなりやられるみたいなんですね。

(赤江珠緒)いやー、でもそれは・・・なるほど。

(山里亮太)相当図太くなきゃできないのかな?

(町山智浩)しかも、自分が有名人になったような気になって田舎に帰るんだけど。
そのうちに自分が有名人じゃなくなっちゃったりするわけですよね。

(山里亮太)ああー、そうだ!

(町山智浩)で、嫌われ者として扱われた人は、地元に帰っても嫌われ者になったりするんですよ。
生活ができなくなったりするんですよ。

(赤江珠緒)うわー!リスクも高いですね。

(町山智浩)そうなんですよ。だから、こういうリアリティー番組に出演した人たちの中で、本当に自殺者が多いんですよ。

(山里亮太)大丈夫かな?『テラスハウス』・・・
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 19:55:57.50ID:yXJohE8P0
そりゃ成人は君のこと知らんからな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 19:56:03.33ID:esg/KIRn0

木村束麻呂が

青野風華が
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 19:56:23.31ID:DhWyTNCF0
>>1
誰?
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 19:58:18.41ID:EDCs2Ja80
SNSの未成年の入会を禁止すれば?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 19:58:21.16ID:NX2QkAWN0
訴えればいいんだよ そこが甘いんだよなぁ ガキだから訴えないとかどうかしてるわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 19:58:31.19ID:gQgz4sWn0
素人の糞SNSでスレ立てんな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 19:58:38.97ID:NWrSb8Bk0
で、誰なの?コイツ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 19:59:22.63ID:gmWfX9M80
まあ、親がまともなら、躾をちゃんとしていれば
やっていいことかどうかわかるわな
親がまともじゃない、ちゃんとしてないってことですね
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 19:59:38.24ID:a33ocAzA0
多田野数人
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:01:15.56ID:O7CJxIpI0
>>11
人を死に追い込んだ分だけフジテレビや山里は岡村の失言より悪質だよな
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:01:30.32ID:4LOwBOGF0
>>1
どこの誰でどうやって特定したのか教えてくれ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:02:01.54ID:rHUlHsmn0
>>2
そういうことを言われて傷つくことが想像できないのか?
芸能人だって人間だよ?
顔も見えない人に誰?とか言われたり 人間がいっちばん怖い生き物だよ ストレス発散のため?
 
 
 
で、誰?
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:02:27.13ID:qa05BT+c0
フォーゼのジェイクだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:02:28.45ID:Mjw9Igxk0
またTDNスレか
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:02:49.99ID:ZTsqJNlr0
スイマセン他のコメント見れば誰だったかわかるだろうとよくわからずスレに立ち入ってしまいました
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:03:12.03ID:9K2fbslP0
牛肉食ってろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:04:36.52ID:u7hz+BXH0
シオン? ユダヤ教関係?
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:07:35.79ID:x2i3BLsL0
>>35
情報開示請求が通ったんだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:09:45.65ID:qa05BT+c0
一時期フォーゼのキャストは呪われてるとか言われてたけど、いつの間にかしばらく目立ってなかったメテオがえらい出世したな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:10:58.42ID:GB32/jdr0
誰やねん
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:17:08.48ID:e2zQmeFw0
土屋シオンって二十歳くらいのモデルか何か?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:17:58.59ID:5NuTHSw80
>>1
土屋「Twitterで誹謗中傷してたけんけんを中傷しちゃダメ、特定されるよ」

こう言いたいんだろ
お前らも気をつけろよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:18:01.18ID:CnDh/VgR0
>>4
そうなんだよな
愛国志士は嫌いな政治家に変なあだ名つけて叩いたりしないから、若者から支持されてる
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:18:07.83ID:Xz0XzDZ80
特に酷かったって死ね殺すぞって言われたんだろ
んなこと書くやつの人生どうでもよくないか
多分ちょろって舌だしてるよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:19:47.98ID:BNDC9Yu10
今後を考えてやったところで、世の中舐めきってるクズガキは一切反省しないと思う存分
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:20:26.36ID:CLzUrlcm0
事務所の仕事だろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:20:27.50ID:Xz0XzDZ80
>>55
フォーゼのJkらしいから、福士蒼汰と同世代
30前後
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:20:33.98ID:zW5LgU1X0
>>1
だから何?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:21:22.63ID:dU/UIz7b0
声優か?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:24:55.94ID:mZ64o8yG0
ジェイクはいらなかったよな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:25:59.73ID:II+ObEoI0
ネットは老人が誹謗中傷してるイメージだけど未成年ですか。
やりたい盛りに女にモテないから
欲求不満のストレスで他人に八つ当たり?(笑)
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:26:23.98ID:zOpxSmQk0
フォーゼに出てたの以外は知らないなあ。
あれも2011年だからそろそろ10年経つのか…。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:26:29.47ID:qSaR0Wo+0
誰?
どうやって特定したの?
あと土屋シオンて誰?
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:27:19.50ID:6N0RG3+a0
未成年に叩かれるって何したの
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:28:39.53ID:6aBeyKwW0
未成年でびっくりというが、高齢者には知られていないだけだろう。
5chでの認知度の低さがその証明。ここはもう老人しかいないから。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:30:58.78ID:yMh7I5sR0
誰?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:37:57.61ID:hhVxjspE0
仮面ライダーフォーゼに出てた人だぜ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:38:43.63ID:0ZzXrrLP0
あー、仮面ライダー系ね
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:39:40.16ID:bEHe2ZLq0
匿名で好き放題やってるやつは訴えた方が本人の為やで?
訴えないのが優しさだと勘違いしてるね、この人は
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:42:05.23ID:nxd16R2A0
子供向け番組に出てるやつか
通りで誰も知らないわけだ?
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:42:34.46ID:fmzelDCI0
無名で誹謗中傷くらってるってすげえな
嫌われる才能があるのかもしれない
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:44:07.83ID:U3ugNjZT0
牡羊座のシオン?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:45:37.86ID:IxSWYKL20
正体はサガやろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:50:52.13ID:UADyFTjo0
人物特定は重要だな。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:52:03.78ID:YZpts1x10
あんなにちっちゃかった
土屋アンナの息子が
こんなに大きくなったのか。

俺も歳を取るわけだ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 20:55:59.47ID:O2aTIrOp0
特定してみたら案の定だろ、ツイッターは
5ちゃんに比べたら年齢層低いから
ミクシィとか今ないだろ。
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 21:06:47.82ID:8fro/RCU0
無色のおっさんがSNSで暴れてると思ってんだろうが、

おっさんは土屋アンナか土屋太鳳しかしらんでえ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 21:07:16.29ID:Cy2FCW0Z0
>>9
それ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 21:08:47.47ID:+/hCQlP50
>>98
むしろ絶対攻撃されないようなことってあるか?
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 21:08:53.14ID:FY3ASueD0
鍋プロやめてたのか
売れてない割に好き勝手やって結構炎上してたイメージ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 21:12:28.53ID:6EUWZMUt0
>>100
は?
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 21:39:33.93ID:rzCFK/WO0
>>101
鍋風呂やめていたの?
中尾ミエとミュージカルやっていて見に行ったけど、見た目ほどるチャラくなくてがんばっいた印象。
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 21:42:55.98ID:0cRRFqoY0
>>36
お前それギャグでいってるんだろうけど
乗り越えられるかどうかは受け手が決めることなんだぞ!?

誰かわからないけど応援してるぞ!
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 21:57:41.54ID:uCVDNfL10
>>99
そうそういまも付き合ってるか知らないが
わざわざ電話で話したとか怖すぎる
弁護士からならまだしも、誹謗中傷した本人から電話かかってくるとかホラー
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 22:26:38.75ID:Ktt8qbaC0
フォーゼのJKははまり役だったね
クソ○キ共のクソ親から慰謝料むしり取っちまえ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 22:45:18.91ID:9Msv9uZT0
>>1
ネット民が引きこもりのデブのオッサンってイメージはスマホが流行る前のパソコンが中心だった時のものなのに
いまだにそのイメージで語る奴が多すぎる
昭和の人間はおおらかだけど
今のガキは陰湿
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 23:11:36.55ID:kaiDx0Em0
>>96
ハルシオン
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 23:12:49.34ID:FJY+0pGZ0
へー
誰だか知らんが意外だね
てっきりそういうことする奴はいい歳のオッサンオバサンかと思ってたわ
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 00:17:23.96ID:GaUBhuGr0
こういう態度がダメなんだと思うけどねキチンと訴えて責任取らせないといつまでたっても誹謗中傷はなくならないよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 00:50:43.10ID:u11cyI840
誰だよw
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 00:52:41.87ID:5d5SwAzx0
ツイ見てみたらアイコン何であんな変なのにしてんだ
仮面ライダーの時はかっこよかった気がするんだが拗らせたのか?
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 04:02:35.30ID:hzX+InHE0
ホラッチョでしょ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 13:17:57.45ID:/T5VbFsz0
未成年から恨まれるって何したの
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 13:23:15.38ID:1TxR5LSY0
こういうのをいちいち芸能人がやるんじゃなくて、ネットパトロールみたいなのを警察がやって取り締まればいいんだわ
国として「ネットの中傷は犯罪になります、ネットパトロールで逮捕しますよ」ってのをやればほとんどなくなるだろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 23:12:06.02ID:BemuYlzt0
この人なんで叩かれるの?何やってる人なの?

叩かれる要素あるの?過剰反応なんじゃないの?って思ってしまうw
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 23:15:26.08ID:m6noMFBL0
本人と話したというのは大した行動力だが
実際に話したという未成年の相手は圧力に恐怖したろうな

ところでこの人誰?
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 23:16:19.78ID:2oKZmFXP0
1しか見てないけど絶対に誰?で埋まってる
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 23:16:29.20ID:2pyOy3pj0
知ってる奴は特撮ファンだけかよ
確か子役時代に響鬼に出てたよな?
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 10:30:53.00ID:DpAhGJyD0
なんで未成年だとびっくりするの?
未成年に未熟な人が多いのは当然だろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 10:32:31.60ID:DpAhGJyD0
>>125
どういう人がアンチになるの?
男の嫉妬?逆恨みした女?
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 10:35:41.47ID:2X5lGliv0
あー三寒四温ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況