X



【格闘家】那須川天心「誹謗中傷したいのなら俺にしてください それで心が落ち着くなら」「だから他の人にはやめてください」 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:13.13ID:n+3RdAYP9
 人気格闘家の那須川天心(21)が、23日に更新した自身のツイッター(@TeppenTenshin)で、急死した木村花さんにSNS上で誹謗中傷のコメントが多数寄せられていたとされる問題に対し、怒りのコメントを投稿した。

 「誹謗中傷、、、狂ってるよなぁ 同じ人間とは思えない」とつぶやき、さらに「そんなに誹謗中傷したいのならみんな俺にしてください それで心が落ち着くならそれで良いです だから他の人にはやめてください」と、やるせない心境をつづった。

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-05230132-sph-fight
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200523-05230132-sph-000-1-view.jpg
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 03:41:06.82ID:zqnhGc5l0
イタい子
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 03:54:15.36ID:C4W9nxFE0
理由がなきゃやらない
お前にやる意味がない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 03:54:51.34ID:SaZaC7yQ0
マゾに目覚めたか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:13:34.23ID:kcs2j8vp0
>>535
ほんとそれ
みんな叩きたい対象があるから叩くだけ
この人を叩いちゃダメと言われて代わりに興味も無い相手誹謗中傷する人なんかいない
それに例えこの人に誹謗中傷の対象が移ったからと言って何の解決にもならない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:15:40.30ID:jC3e5Jsd0
あっ、君メイウェザーにボコられて泣いてたコロポックルの人?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:30:50.79ID:oISuW2mm0
今更魔裟斗擁護の流れになってるの?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:39:20.57ID:MUPWhY1c0
>>526
実際にヤンキーにはビビってたと本人が言ってたしキャラはそうなんだけど親父が元ヤンっぽいし小さい頃の写真では襟足伸ばしたヤンキーの子供ヘアーだった
まあ亀田もそうだけど小さい頃から格闘技漬けだからそんなことやってる暇なかったんだろう
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:43:10.15ID:EIujaVLs0
パクるなよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:50:57.72ID:SSThRP780
若いからしゃーないけどこれはいらんかったなー。普段は一切謝らないけど明確に人のミスとわかるときだけ上司や同僚の前で自分の責任ですっ!!とかぬかす浅い打算と卑しい魂胆が丸見えのバカと根っこが同じ。

武尊イジメやめてやれよw
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 04:56:16.30ID:BsxM5Ybu0
>>1
君じゃ駄目なんだよ
アンチってのはファンと同じくらいその対象に夢中になってるんだから
興味ない人のとこになんかいかないよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 05:00:41.58ID:KMEw6Xue0
>>545
その糞レス一つ分だけ標的逸らされたねw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 05:35:27.09ID:fslhO7Nh0
誹謗中傷もプロスポーツで発散すりゃ良いんだよ
これを期に那須川アンチになってK1から逃げるな朝倉から逃げるな総合から逃げるなって思いっきり言ってみ
そんで那須川に負けた選手にしね役立たず引退しろって言ってみ
それも楽しみかたの一つだから
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:25:51.82ID:iHN7VYFF0
で本当に叩かれたら自殺すんだろ?w
プロレスラーのゴミ自意識過剰は意味がわからんw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:27:53.96ID:tgWb3HfK0
名誉毀損の慰謝料相場を50万以上に上げね?
着手金と諸費用で一般人が訴訟起こしても基本赤字なのが中傷に歯止めが効かない理由だと思うんだが
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:40:09.21ID:Tz8UhPqR0
わざと嫌われるような事して誹謗中傷浴びて目立ちたい人ははじめからそう言ってほしい
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:47:42.15ID:uCCrW16g0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
番組内で
不快感を与えるほどの罵詈雑言をくりかえしてたらしいな

非難されたら被害者
私かわいそうみたいなアピールねえ

まあ誰か知らんが御冥福を

その罵詈雑言がもしも演出ならそりゃ病むかもな

直接誹謗中傷を書き込む馬鹿もまぬけだが
こんな演出をしてるフジサンケイチョンも非難されるべきだろうが
明らかにこうなることもわかってやってるし
制作した連中
また動画をアップしたらしいな

おまえらも殺人者だぜ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 06:52:14.25ID:ZA5+E08Q0
便乗売名してんじゃねえよ。そんなんで問題解決するわけでもねえし。チビが調子こきやがって。本人公認だから半年くらい直接誹謗中傷いったろかな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:00:32.52ID:/wPS2F+U0
有名人は普段アンチに叩かれまくってるから
いろんなやつが便乗してきて、面白いw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:01:51.15ID:5hZHz3/X0
>>1
いや誹謗中傷するには理由がいるんだよ殴られすぎて頭悪いなw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:51:59.80ID:ziFdWfTg0
売名野郎
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:58:29.81ID:u6zwCwV60
脳筋どもは変なコメントばかり出すもんだな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:13:05.71ID:NfKLQ9za0
叩かれるにも注目されないといけないわけで
今注目されてないからされるわけもない
またメイウェザーのような大物を連れてきてボコられれば叩かれるだろう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:16:31.92ID:BdSx5unv0
これは攻めのデイフェンス
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:16:39.05ID:2nkgfO3E0
>>10
売名って

お前みたいなカスより知名度あるじゃんw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:17:09.36ID:M9ondtyS0
那須川天心は浅倉カンナと別れたのが残念 お似合いだったのに
グラマーグラドルの葉加瀬マイと二股不倫してカンナと別れてから嫌いになった天心
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:19:22.19ID:ocWT2oii0
>>95
少なくとも天心はボクサーなのに礼儀正しいのは評価する
バラエティー番組で出た天心はしっかりした口調で敬語で笑顔で好青年な性格だからそこは評価する
亀田とは段違い
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:27:15.55ID:QsDMfcVJ0
>>548
ほんとそれ
自分自身も言葉に気をつけるべき
こいつの発言で武尊や武尊ファンがどれだけ嫌な思いをしたことか
こいつのファンも木村花を煽った連中と同じようなことしてる
それも何年も粘着してる
自分のファンにも誹謗中傷をやめるように言えよ
対戦要求するにしても言葉を選ぶべきだった
こいつの言葉には説得力がない
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:28:15.24ID:NfKLQ9za0
>>563
ボクサーはボクシングやってる人に使う言葉で
エキシビションしかやってないんだからボクサーではない
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:59.62ID:axh6vpWW0
誹謗中傷を誘発させる演出するテレビの演出には問題ないの?
まず誰でも見られるテレビの過剰な演出を問題視して直していくことが必要なのでは?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:32:50.52ID:b1UDgnUv0
「誹謗中傷、、、狂ってるよなぁ 同じ人間とは思えない」

これだけで良いのに
本当頭悪過ぎ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:44:11.95ID:lEhasfC60
何かっこつけてんだよ
試合で負けたらどんどんやるから待ってなよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:32.79ID:E89S3nui0
『匿名の陰に隠れた名も無き有象無象の、掃いて捨てる程いるネット弁慶に質問だけど』

書き込みの殆どが自己正当化、自分にはひたすら優しく人には強烈に厳しい
・・・社会不適合者が【無駄に群れなすごみ処理場】5chらしい流れww
ポジティブな書き込み・自己反省の書き込みは情けない事に、ごく一部・・・

【謙虚・自己反省・人の振り見て我が振り直す・情けは人の為ならずetc】

一切感じさせない、自分の日々の言動の反省なんて一切しない
下衆な屁理屈・能書き・言い訳・逆ギレの連続・・・

でも何で5chの書き込みってこうなの・・・?
屁理屈・能書き・言い訳・逆ギレ、加えて人のあげ足取りとか
落ち度を探すとかネガティブなのが多い。何故か自分の日々の言動は棚に上げて。
@匿名の陰に隠れて、自分の素性を明かさず安全圏(一応のね)から
 ネガティブな悪態を書き込む事に恥ずかしさは無い?面と向かって直接言えるのね?

A芸能人をメディアで知って、いちいち嫌う人が解らない。
 好きなのはミーハー含め解らんでもないけど、いちいち嫌いだ〜って
 こいつが〜って思う心理が解らない。その人の内面の奥深くまで見た上での話?
 アンチとかも。逆にその芸能人・芸能界に囚われてる気がするけど。

B上記に連動する、というかまとめると

・・・我々のようなごみカス駄愚民、社会不適合者でニート・低所得者の
自分には激甘で人には苛烈に高潔を求める自己中な屑人間が、匿名の陰に
隠れて面と向かって直接言えない事を、その芸能人を深く知らず理解せず
メディアで露出した一瞬の上辺だけの言動を見聞きして、こいつは〜とか
あいつが嫌い〜とか幼稚で精神年齢低い書き込みをするのは醜くない?
ましてや自分の日々の言動がそんな素晴らしいとか高潔とも思えない我々が
社会的貢献度・納税額・知名度・影響力・資本主義社会においての価値等
上の有名人・芸能人の対して何か言う事自体が烏滸がましい・・・

我々ごみカス駄愚民って何様???と思うんだけど?

我々有象無象の名もなき烏合の衆は謙虚に意見を聞いて
自分の日々の言動を反省し、地道に堅実に素直に生きていればいい。
いちいちネット(だけしか無理だけどw)で強い言葉を使うな、情けない。
【追加で】
自分には直接縁のない芸能界・芸能人の問題に
わざわざクレーム入れる下々の一般人の考えが解らん。

芸能界の問題より、自分や自分の家族・親族・知人等が関わるかもしれない
会社の事・労働問題や学校の問題・住んでる市町村の社会問題に関わり
何とかする方が先じゃないの?優先順位おかしくない?
TV・ラジオの芸能人芸能界がどうのこうのって・・・あんたの人生関係ある?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:13:48.48ID:P6XsCmjh0
例の試合でメイウェザーにしてみれば事故だけは起こさないように本気で手加減している状態だったしなぁ
ちょっとでも気を抜いてしまうと天心を殺してしまうとこだった
最後の振りかぶった右手なんて慌てて引っ込めているし
http://i.imgur.com/UnAOBQy.gif
0573屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/05/25(月) 14:00:18.82ID:5d9SQZ3s0
>>563
は知的障害者
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:36:33.62ID:J9LG7zci0
>>573
なぜそこまで天心を嫌うの?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:22:11.09ID:x4Xw+M/40
>>576
ボクサーじゃない天心をボクサーと言って馬鹿にしてるお前が一番天心を嫌ってそうだけどね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:53:43.34ID:VJVmQngc0
喧嘩王って、たまに5ちゃんに自作ブログ張り付けて「このブログ面白くね?」って
別人のふりして宣伝するのがウザイ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:13:42.50ID:4ui23zU+0
>>20
あったまわるwww
実名晒した個人相手とじゃ意味合いが全く違うわ

ほんとお前は頭が悪いなぁ
死ぬほど頭が悪いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況