X



ヒロミ「木下優樹菜を呼んで来い!」発言に批判続出これはヒドい「冗談でも許せない」 [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 18:02:39.64ID:P8lsc1bn9
去る5月16日に放送された『お家で遊ぼう』(フジテレビ系)MCのヒロミが、『FUJIWARA』藤本敏史を離婚ネタ≠ナイジって視聴者からの批判を浴びた。

同番組は、ステイホームが叫ばれる状況を逆手に取り、全出演者がビデオ通話やVTRを用いたリモート番組。各タレントはスタッフから送られた機材と説明書を頼りに自らセッティングを行い、リモート飲み会や家族を巻き込んだドッキリVTRなど、家でもできる企画の数々が放送されていった。

立場上はMCのヒロミだが、他の出演者と同じく、ビデオ通話を結ぶ形で番組は進行。オープニングには『ハライチ』澤部佑と女優の上白石萌音が参加し、程なくして藤本も合流してきた。

「どーもー!」とハイテンションで合流した藤本だったが、ヒロミは「あれ? 奥さんどうしたの? 裏にいるの? 呼んで来いよ(笑)」と早速離婚ネタ≠ナ藤本イジリを開始。藤本は「ヒロミさん…あの〜…」と神妙に間を置いたが、直後に「チョリコーン!」と、前妻・木下優樹菜の持ちネタに離婚≠かけた一発ギャグで笑いを誘っていった。

離婚やタピオカをイジるのは不謹慎?

その後もヒロミの離婚イジリは止まらず、リモート飲み会の場面では、孤食をにじませる藤本に対して「だから優樹菜を呼んで来いっつーんだよ!(笑)」と発言。藤本も「無理です。タピオカ作ってるんで」とヒロミに乗っかり、木下謹慎のキッカケとなったタピオカドリンク店脅迫事件≠ノかけたボケで一同を笑わせた。

当事者たる藤本、ヒロミやゲストは笑顔を見せていた一連のくだり。しかし、どうやら視聴者には真面目な人が多かったようで、ネット上には、

《これはヒドい。一般の方が被害を被った問題をぶり返すなんて》
《自分がやった不倫とかをネタにするのは分かりますが、この話はほぼ事件に近いと思うのでネタにするのはちょっと…》
《ヒロミは口悪いな またバチ当たれ》
《直接の被害者いるからこれ以上このネタは扱わない方が無難だと思う》
《ヒロミは後輩いじりしか芸がない。そんなのプライベートでやってりゃいい》
《ヒロミの態度は何だよ。冗談でも私は許せない》
などといった意見が。傷をえぐるようなヒロミのイジリや、脅迫事件をネタにする流れに批判が寄せられる形となった。

自身は芸能界随一のおしどり夫婦なヒロミ。それだけに、家庭円満でない藤本の心境はなかなか察することができなかったのかも?
 記事
https://myjitsu.jp/archives/118745
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:04:41.72ID:LlXMdDdJ0
芸がないからイジルしかないんだ
吉本興業の連中も同じ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:05:13.33ID:GAMHyuV00
お笑いをそんな真面目に受け止めんな
世間の頭もおかしくなってんのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:05:27.14ID:L0xh0CIC0
許せないってどの立場だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:05:49.81ID:22WYJqfG0
まぁ嫌なら本人からクレーム入るでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:06:28.48ID:u7hz+BXH0
マスゴミと芸能村って、完全にアッチだなw 消えろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:06:29.10ID:2JiHQ7eU0
台本にマジで怒って叩き始めるネット警察・・・・・
フジモンは美味しいと思って離婚直後からやってるネタなのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:06:32.31ID:/tDZqjWd0
世の中イライラしすぎじゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:07:42.60ID:dhesQYQI0
おちゃらけ芸人の冗談が我慢できないやつは深夜放送とかバラエティとか視聴するのやめたら?
俺は全く視聴してないけど、何の支障もないよ
お笑い見たかったら、NHKの日本の話芸とTBSの落語研究会だけで十分
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:08:04.09ID:zzavxdCS0
こんなことで許せない!とか言って批判始める正義マンまじで怖すぎるわ・・・w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:08:28.06ID:nlNFTF420
むしろタカシと対談させろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:08:40.01ID:4k/EKqtO0
冗談でも許せないってw
一体何されたんだよwww
頭おかしいやつ多すぎ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:00.44ID:aV94X8xp0
>>18
実況すごそうw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:07.71ID:KWlTDyt60
ヒロミらの世代ってそれが笑いって思ってるからなw
そりゃしゃーない。
まぁ藤本もガヤと言って他人の事を言う人間だから言われるのもしゃーない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:10:13.89ID:7fejko030
何をやっても不快に思う奴はいるんだからそれをわざわざニュースにすんなや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:10:18.74ID:IQD+qLMd0
昔からヒロミは生理的に受け付けない。
ほんと無理。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:10:41.64ID:FhuG6Tno0
「無理です。タピオカ作ってるんで」も叩けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況