X



【訃報】女子プロレスの木村花選手(22)、急死 「テラスハウス」出演でネット上で凄まじい誹謗中傷を受けていた ★8 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★2020/05/23(土) 17:03:46.09ID:n+3RdAYP9
 恋愛リアリティショー番組『テラスハウス』(「TOKYO 2019-2020」Netflix)に出演中だった女子プロレスラーの木村花さんが亡くなった。所属するプロレス団体のスターダムが「【訃報】木村花逝去に関するお知らせ」として、「当社所属選手木村花選手が本日5月23日逝去いたしました」発表した。詳細についてはまだ把握しきれていないという。

 木村花さんは5月23日の午前3時頃、Twitterにリストカットをしたと思われる血塗れの自撮り写真を、次の文章とともに投稿していた。

<毎日100件近く率直な意見。 傷付いたのは否定できなかったから。
死ね、気持ち悪い、消えろ、今まで ずっと私が1番私に思ってました。
お母さん産んでくれてありがとう。 愛されたかった人生でした。 側で支えてくれたみんなありがとう。
大好きです。 弱い私でごめんなさい>

 その後、当該ツイートは削除されたが、Instagramのストーリーに「さようなら」という言葉をUP。ネット上には彼女を心配する声が書き込まれていた。

 木村花さんは出演中の『テラスハウス』第38話以降、ネット上で凄まじい誹謗中傷に晒されていた。匿名のネット掲示板での中傷もあれば、SNSで彼女へ直接罵倒のリプライを投げつけるユーザーもいた。

 彼女は批判でも批評でもなく、まして率直な「意見」ですらないただの悪意を「毎日100件近く」受け止めていたのではないか。『テラスハウス』というコンテンツの制作にあたっては、悪意に晒される出演者のメンタルケアなどは一切なかったのだろうか。

https://wezz-y.com/archives/77302
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/kimurahana0523-min-1024x576.jpeg

関連
【テラスハウス】木村花さん急死に「言葉を失っております」 今後の放送予定は検討中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590216146/
【リアリティー番組】「テラスハウス」出演中・木村花さん急死で視聴者に再び衝撃…過去には出演者の男性が心筋梗塞で急死も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590220471/
【Twitter】「テラスハウス」出演中の木村花さん死去 誹謗中傷していたアンチがアカウントを次々と削除
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590219479/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590219000/
0101名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:09:39.51ID:tre0JvDj0
いまだに信じられない、夢であってほしい
ファンだったのに・・・
0103名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:09:40.79ID:ji1c8W4/0
TVの台本にガチ切れマン多すぎ問題
まあ、今時TVのバラエティーなんて見てる奴は馬鹿しかいないってのは本当だな
0104名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:09:42.25ID:KY7kzg9v0
>>83
どっちもいけないことに変わりはないし規制すべきだと思う
0108名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:09:54.08ID:5xbLu/ck0
ほらっ このスレにも入れ込みすぎて
病的なガチ信者がいるだろw
おまえら洗脳を解いてやれ
0109名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:09:56.95ID:Y2J1EjEe0
これ、
視聴率の為に、
炎上しても放置してたんじゃないのか?
0110名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:09:58.75ID:Ps3Ikaye0
結局、法律的に
指殺人を犯したけんけんという奴は
逮捕出来るの?
0111名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:01.54ID:ZAsdY0S+0
ヤラセをヤラセって気付けないバカが人を殺したんだな
0112名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:03.76ID:zUDokh780
花ちゃんはこの番組出たかったんだろうか
プロレスの宣伝隊させられてたのもあるんだろうか
0113名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:03.96ID:paXLfLNj0
>>107
ツイッターやってる日本人は日本の恥だよ
0114名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:06.53ID:erECY+j80
一日中何かに怒り狂って叩き続けてる奴っているよな
芸スポにも度を超えた叩きをし続けてる奴いるけど恐ろしいわ
もう脊髄反射で書いてそう
0116名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:10.74ID:nljYgwQu0
Twitter社はもっと考えるべき
誰彼かまわず呟けるようにすべきじゃない
0118名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:16.67ID:AucwZVsD0
『有名税』はあるだろ
リーマンより、はるかに高い給料もらってんじゃん

無いって言うなら、高い給料の理由を言ってみろよ
それなりの理由があるからだろ(*‘ω‘ *)
0121名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:20.98ID:a33ocAzA0
>>99
いまなら黒川検事が叩かれまくってるけど
まあ自殺はしないから安心して叩いている感はあるなw
0122名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:21.61ID:3pCN3FzY0
>>39
フィクションで人死なんわww
あれは全て台本通りの演技です!ってか?
だったら花はプロレスラーやめて役者やったほうがよかったねw

あったまわるー
0123名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:22.17ID:Jn/zIsHu0
雑種のメンヘラが自爆しただけだろ
0124名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:22.88ID:zW5LgU1X0
>>83
ここは基本便所の落書きだからな。
0125名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:25.29ID:YF8YpmU/0
洗濯機事件は番組が仕掛けてネット炎上させてるやろ
番組に殺されたのも同じ
0126名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:25.51ID:eZJaF79n0
豆腐メンタルが、よくSNSやってたなw
まさに自業自得www
0129名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:29.79ID:kOQ9WRxf0
自殺?バカじゃん
0130名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:31.66ID:awuNnK1+0
江頭の関係者ってやっぱクズだったのか
0132名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:38.42ID:sjAmrmF40
誹謗中傷もそうだけど、所属事務所や番組の為に悪役を担わされ追い込まれていった木村花さんの気持ちを察すると辛くなる、プロデューサーは絶対逃げずに真実を語るべき
0133名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:39.26ID:l8IomgmV0
中傷で顔真っ赤で反論したり、落ち込んだりする人はSNSをやるべきじゃないよなあ
0134名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:40.54ID:noDJ7Wqt0
な、若害って狂ってるだろ
0135名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:46.08ID:zqqaRQqY0
>>110
逮捕できるし
特定されて今後は今みたいに生きていけないだろうね
今頃震えてるよ
0136名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:49.43ID:uZeBQKys0
匿名で胡座かいてられるのも今のうちだよ
リアルじゃ見向きもされないからってやり過ぎたな
カーチャンのおっぱいに埋もれて泣いとけ
0137名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:10:56.76ID:bxtKcNKi0
純粋に恋愛したくて出演してる奴なんていないからな
プロレスラーの子も団体の宣伝のために会社から命令されて出演したんじゃね
テラハは世界に配信されてる人気番組だからな
0138名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:01.67ID:1P4rzS2f0
芸能人に感想言わせたりしてリアリティを演出してるだけで台本があるわけ
花さんの場合プロレスラーだし荒っぽい演出は普通だろ
0139名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:02.88ID:paXLfLNj0
キムチばかり食ってるからなあ若い子やおばさんやパヨクは
0141名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:06.11ID:2j6SybOd0
放送で使ったらどうなるか考えなかったのか
精神的なケアをしていなかったのだとしたらテレビ局も共犯みたいなもんだな
0142名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:10.86ID:ddoz1o+c0
批判や批評でもない悪意というけど
的外れな罵詈雑言より芯食った批判の方がきついと思うけどなあ
悪意のある人ってそういうのうまいし
0145名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:18.55ID:LNqgwGPP0
テラスハウス洗濯機事件
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200401074815_556f6e4332497350354e.mp4

女子プロレスラーの木村花、試合の衣装を洗濯機にかけたまま外出

同居人のフリーター、衣装に気づかないまま上から自分の服入れて乾燥までする

花が発見したときには衣装は縮んで色もあせて着れない状態になってた
衣装はデザイナーと相談してつくった一点物で10万円以上する
はじめて東京ドームで試合した時に仕立てたもので思い入れも強い

花がマジギレしそうだったから同居人の白人美女がなだめようとする
しかし花は聞かずに怒鳴りだし怖すぎて白人泣く

花がフリーターの帽子(6500円もする高級品)を叩き落として終了

フリーターが気まずくなって退去
0146名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:20.53ID:9LcnJFNC0
ベッキーも岡村もたまたま死ななかっただけでこうなってた可能性あるからな
0147名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:22.41ID:sjAmrmF40
木村花はこんな悪役は嫌だったんだよ、そんな強いメンタルでは無い、番組の為に殺された
0148名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:23.85ID:txXf0AKm0
>>119
一瞬、開だと思って え?って思った
0149名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:25.63ID:zW5LgU1X0
>>109
間違いなく本人から番組制作者にはクレームしてるはず。
0150名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:31.93ID:SPN/kVYV0
>>119
性格はいいらしいね
ただ彼女の選手時代のローキックは受けたくないww
0151名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:36.46ID:OItA+iuF0
台本通りに悪役演じただけなのに、ネットの誹謗喰らうと精神が耐えられなかったのかね
かわいそうにとしか言えんな
番組側が責任取るべきだろな
0152名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:39.35ID:Px9PfCPF0
てか番組で何して叩かれたの?普通に番組だかTwitterインスタだか辞めたら良かったのに
0153名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:41.30ID:R/GumUAk0
これ番組にも責任あるでしょ?

こんなシリアスなシーンをカットしないなんてありえないよ!
0154名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:43.48ID:Iwgr9Cz70
人殺しして逃げ得は許すな 誹謗中傷のログは残ってるんだから訴訟起こしてほしい
本当にここ最近のネットは度が過ぎてる 岡村の件といい叩き方が異常すぎる
0156名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:51.24ID:JIAhz1kR0
演じた悪役をいくら叩かれてもさ
いやそれホントのあたしじゃねーからみたいなものはある訳じゃん
なんで役に引きずられてこんなことになっちゃうんだろうね
0157名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:51.73ID:k2k3j5ot0
日本人、というか人間には永遠にネットは使いこなせないだろうな
特に一般人
0158名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:51.78ID:ZMgD96Jr0
>>63
玄関めちゃくちゃ狭いな
0160名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:11:56.20ID:qi+NqePh0
たぶん憎まれ役が改心するというようなカタルシスがないままズルズルと続けてたんだろうな
ヘイトが高まれば高まるほど数字が上がるわけだから
0161名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:04.41ID:Ps3Ikaye0
>>135
5ちゃん民で名前特定出来るのだろうか?

ホームレス殺人は容易に特定出来たけど
無罪になった朝日大の2人は絶対に許さない
0162名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:06.28ID:nyqm2zL20
>>98
やってた連中がツイ消ししたから今度はこの主張の人が叩かれそうな予感
0163名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:06.48ID:BN8Lj4go0
テラスハウスとかあいのりとか好きな奴にろくな奴いないよな
0164名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:10.84ID:IgzF04ye0
プロレスラーだったら相談に乗ってくれる先輩とかおりそうなもんやけどの
0165名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:12.88ID:Xao7FwLf0
今の時代の若人は嫌な時代に生まれてしまったな
0167名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:16.22ID:BlyxTHAO0
内容がどうのこうの言ってるのは
真に受けて本人を中傷してしまう事がズレてるって気づかないのか?
0168名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:21.19ID:zliOrFdd0
この子を上回る苛烈な中傷を受けてる安倍ちゃんが心配
0170名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:25.57ID:szXkz2cI0
ネットリンチで自殺とか韓国とかわらんやん
0171名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:26.02ID:eEUTG+sV0
リストカットする人の心理はどうなってるの?

本人はとても苦しんでいるのだろうけど、かまってちゃんの側面はなかった?

番組降りれんかったのかな
0172名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:29.68ID:uWUEgtqY0
女が好きそうな番組だったな反吐が出そう
0173名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:33.32ID:oixk/fao0
>>51
モザなしのリスカ画像か
0174名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:33.41ID:6u/7vxoG0
>>118
スポンサーが動かす金が大きいからだよ
生み出す経済効果がサラリーマンとは大きく違うから多く貰ってるだけで叩かれるから多く貰ってるわけではない
0175名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:35.40ID:fDWUwMuv0
契約あるんやろうけど、仕事辞めてネット断って実家に帰るとかできてたらな
0177名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:39.82ID:cleUNDm20
何も揉め事起こらなければ番組として全く平穏で面白くないからな
仕込みというな演出

ただ番組プロデューサーから演出についてが公言を止められてたんだろう
普通分かるだろうに
なのに、真に受けて死ねを連呼してSNSで誹謗中傷繰り返す馬鹿ってさ…
0178名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:41.54ID:zW5LgU1X0
>>112
宣伝隊の影響はあると思う。
やっぱりテレビに出てるのって
影響力あるからね。

今回は悪い方に出てしまった。
0179名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:43.30ID:cqLxEgh+0
テラハウスなんて見たことが無い。
タレントの卵がヤラセでドロドロやってて
何が面白いのか…。
0180名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:43.49ID:/HwPdPz+0
なんていうか
この番組を見て誹謗中傷するって
あれをガチの性格、行動と思っているってことだよな。
やらせとか台本って思考が無かったのか?
0181名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:44.12ID:E2xNRimN0
山里は視聴者煽ったんだろ
今後子供授かるかもしれんが
人殺しの親だな
0183名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:47.63ID:fTe/FHtC0
満足かお前ら
0184名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:51.95ID:a33ocAzA0
>>156
番組から「台本とは絶対に言うな」という
アホな守秘義務が課されてる場合

真面目な人は病む
0185名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:52.66ID:SjEBgM5I0
>>137
その団体からも叱られたんだろうな。
さすがに格闘家が素人殴っちゃあかん。
0186名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:53.36ID:e9qZwT2a0
こういうどうしようも無い番組どんな層がみてんねん
0187名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:53.72ID:k5Spbv/n0
 
 
そりゃ何かトラブルないと見ないもんな
あんなに毎回都合よくトラブルなんて起きるかボケ(笑)
 
 
0189名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:54.68ID:/XvRocaN0
Twitterて無法地帯だよな
複数アカウント作れるし中傷専用みたいなの作ってるキチもいるのに放置されてるの引いた
0190名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:59.82ID:Rs9QrcII0
そもそもエマール洗いのものは別にしとかないと
0191名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:13:02.81ID:kOQ9WRxf0
リスカブスとか在日?
0192名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:13:11.30ID:Fz+saXzO0
ここまで熱くなれるものがあって羨ましい

て逆に思ってしまう
0194名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:13:12.54ID:i3vDGSf/0
>>97
周りが見てるから仕方なく、は例外よ〜

こんな超一般人&中の下のルックスの人々の生活を見る暇ないでしょ
0196名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:13:14.94ID:nyqm2zL20
ていうか今のテラスハウスって配信限定なんでしょう?
そんなに盛り上がってるの?
0197名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:13:17.31ID:BsX8WY1T0
この子じゃないけど出演者がエゴサーチして誹謗中傷見て苦い顔してるのわざわざ放送する必要あるかね
0198名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:13:18.40ID:vBBPl4g70
なんか可哀想。本人も反省してたんだろうし、追い詰めた奴等は何がしたかったんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況