X



【話題】橋下徹「賭けマージャンって、そこまで責められることなんですか?僕の人生経験で賭けずに徹マンやってる人間みたことない」★2 [アブナイおっさん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:46.27ID:Ebt8LkUy9
大阪府知事と大阪市長を務めた橋下徹弁護士が23日放送のカンテレ「胸いっぱいサミット!」にゲスト出演。

東京高検の黒川弘務検事長が、新聞記者らとの賭けマージャンで訓告処分を受けたものの、賭博行為を追及されることなく
約7000万円の退職金が支払われる裁定に「黒川さんを罪にしないなら、先に閣議決定で(賭けマージャンを)無罪放免にして」と訴えた。

橋下氏は現金を掛けたら、1円でもアウトだという法律を
「賭けマージャンって、そこまで責められることなんですか?僕の人生経験で、賭けずに徹マンやってる人間みたことない」とバッサリ。
「罪にする方がおかしいと思っていた」と持論を述べた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/23/0013365094.shtml

「黒川さんだけ先に無罪放免してどうすんですか。もう、完全に法治国家じゃなくなった。
賭けマージャン、ゴルフでのにぎりも100円までは大丈夫だ、って法務省が言ってるんですよ」

「点ピン」と呼ばれる1000点100円のレートだったとする黒川氏の主張を容認したことに疑問符。

「安倍さんは、これから家庭内、友人間の賭けマージャンはセーフです、っていうべき。
事実上、これから捜査機関は(賭けマージャンで)国民を立件できませんよ」

政治家時代に天敵だったスクープの週刊文春を「大嫌いだけど、よくやってる。(黒川氏の)首を取ったからね」とたたえた。

https://www.sanspo.com/geino/news/20200523/sot20052315280006-n1.html
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 04:29:23.27ID:5VLX0mtw0
スレタイ速報で平パニ叩いてる馬鹿の多いこと
ほんと嫌儲の質下がったな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 04:38:10.12ID:KTOSk7q50
隠れてたパトカーが、黄色→赤になりかけの信号つっきった車

いきなりサイレンならして追っかけってかわいそうだった

俺も60kmで2車線道路走っててまちぶせパトカーにつかまったことあるし

法律なんてグレーのわりに向こうの都合でいくらでも逮捕できる理不尽なもの
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 05:05:36.37ID:3jw8NZRJ0
オレ逆に賭け麻雀したことない。皆役満狙いとかゲーム性を楽しんでる。賭けると負けないことを前提に進むから楽しさは半減する。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 06:17:48.40ID:PmxZzjh40
>>1
逆ポジとって注目されたら勝ちの簡単なお仕事だよな

ネトウヨってだいたいそうだよねwwww
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 06:19:53.28ID:OZba2cZV0
>>962
頭おかしいだろその集団  完全に基地外だよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 06:28:56.50ID:+bWVBnYJ0
賭けマージャンだけでなくマスコミ関係者との過度の接近
自粛期間中の3密状態といろいろある
でもこの件で一番問題なのはやってた新聞記者とチクった新聞記者
名前と顔出して謝るべきだしマスコミも突撃取材くらいしたらいいのに
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 06:49:48.44ID:Amhbtj2K0
検事が「無理をも通す追っかけリーチ!」って言ってたら正義は無いな。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 06:58:14.55ID:DvNS+sq00
何でも責められる時代だからしょうがない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:05:15.57ID:nxhFcIgX0
>>102
麻雀の件 じゃねーよ
賭けた事が悪いんであって麻雀がいけない事じゃねーよ
バーカ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:06:22.80ID:9GP1N8/x0
過去の逮捕者見てたら
責められることやん
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:08:00.89ID:9GP1N8/x0
>>978
例えることに意味がないでいいやん
少額だから→少額でも逮捕者でてるやん

で終わる話
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:08:51.62ID:9GP1N8/x0
過去に警察の図書券の時に
ラインができてたじゃん

あれが結論だろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:10:16.44ID:9GP1N8/x0
結果数万のやりとりになるならデカいだろ?
金銭感覚おかしくね?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 10:47:12.93ID:LjiHO6v30
素直によお、バレなきゃOKでいいじゃねえか

極論だけど殺人だって捕まらなきゃ法も罰もへったくれもないんだからさ現実は
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:50.19ID:7igdl66u0
こんな程度の賭け麻雀なんて誰もがやったことがあるだろ
間違いなく何ら問題ないわ
ただ、定年延長が騒がれ、自分にも注目が集まっている最中
コロナ禍の皆一丸となって自粛すべきにもかかわらず、無責任に不要不急の3密賭け麻雀に興じていた
騒ぎになった以上、これは何かしらの責任はとらないといけないわな
ただそれだけで、それ以上でもないわ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 12:12:27.12ID:L2sXYUmZ0
>>701
60キロまでしか出せなかったら常に全力疾走みたいな状態ですぐダメになる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 12:23:02.52ID:ZqbPBA0E0
スピード違反に置き換えるとこいつの言ってることが欺瞞だとわかる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 12:24:40.50ID:W1H8r6MC0
古市が言いそうなセリフw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 12:26:04.41ID:2iAOUl8z0
立ちションもやったことあるやつが大半だろうが、バレたらそれなりに非難される
その区別も付かんのかこの馬鹿は
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:52.73ID:zO5Mrwlg0
平熱→PCR検査 w
言行不一致の糞野郎
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:46.51ID:9GP1N8/x0
>>1
このスレ釣りじゃん
ただしくは本音は罪だけど建前では罪にしろっていってるじゃん
騙された
キャップはく奪しろよ


事実はこれじゃん
【芸能】橋下徹、多くが賭け麻雀してるから黒川氏を「賭け麻雀のこと自体で責めるつもりはない。これは本音であって建前は賭博罪」 [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590291437/
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 07:12:41.01ID:Xrp9WrGx0
わざわざ自首?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:41:31.18ID:6eJFM2CC0
じゃあ法改正しろ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:50:35.68ID:DkHb5w4b0
>>892
なってない

余程じゃなければ検挙されないってだけのこと
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:53:01.51ID:DkHb5w4b0
>>911
お前の言う上級ってどんなんだよ

検事長とは言えたかが公務員の小遣いでそんな大掛できるわけなかんべ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 53分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況