X



【アニメ】劇場版『機動戦士ガンダムF91』24時間限定YouTube無料配信が決定 きょう23日 21時から24日20時59分まで ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/05/23(土) 12:33:18.05ID:EoFG4wjG9
https://www.cinematoday.jp/news/N0116118
2020年5月22日

富野由悠季監督が1991年に発表したアニメ「機動戦士ガンダム」シリーズの劇場版『機動戦士ガンダムF91』が、YouTube「ガンダムチャンネル」の登録者数50万人突破を記念して、5月23日(土)21時から無料プレミア公開されることが決定した。

『機動戦士ガンダムF91』は、「機動戦士ガンダム」の映画化10周年を記念して製作された劇場用作品。『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』(1988)から30年が経過した宇宙世紀0123年を舞台に、地球連邦政府と、その打倒を画策する軍事組織クロスボーン・バンガードとの戦いに巻き込まれた、主人公シーブック・アノーら若者たちの戦いを描く。

「ガンダムチャンネル」は、「機動戦士ガンダム」シリーズの配信をはじめ、オリジナル企画番組、プロモーションビデオ、短編やガンダムシリーズの最新情報を動画配信する公
式チャンネルとして昨年7月に開設。『F91』のプレミア公開と同時に、多くのファンに愛される主題歌「ETERNAL WIND〜ほほえみは光る風の中〜」を歌う森口博子による、登録者数50万人突破を祝うスペシャルビデオメッセージも視聴できる。(編集部・入倉功一)

映画『機動戦士ガンダム F91』24 時間限定配信は5月23日(土)21時よりプレミア公開※5月24日(日)20時59分まで

https://img.cinematoday.jp/a/KESKE1r3_pBI/_size_640x/_v_1590129511/main.jpg

★1が立った日時:2020/05/22(金) 16:26:46.00
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590132406/
0002名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:34:14.48ID:XZIohS0I0
もう30年近く見てないぞ
0003名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:34:25.04ID:358zHbLO0
ビルギットだけを殺す機械か
0006名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:36:20.48ID:LcRaw4yw0
だってアーサーがビルギットだけを殺すマシーンなんだぜ?!
0008名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:37:25.88ID:f7vzHmuK0
質量を持った残像の謎
0009名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:39:22.24ID:mR9Byy450
ファラグリフォン声の人が見た目に反して良い子だからいい
0011名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:41:48.30ID:ZR6JHpnP0
U.C.0087
『機動戦士Ζガンダム』
『ADVANCE OF Ζ ティターンズの旗のもとに』

U.C.0088
『ガンダム・センチネル』
『機動戦士ガンダムΖΖ』

U.C.0093
『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』
U.C.0096
『機動戦士ガンダムUC』
『機動戦士ガンダム Twilight AXIS』
U.C.0097
『機動戦士ガンダムNT』

U.C.0105
『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』

U.C.0123
『機動戦士ガンダムF91』
0013名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:44:48.95ID:/HwPdPz+0
無料公開と無料プレミア公開は何が違うのよ
0015名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:46:22.60ID:PRQdOPeq0
中学生の頃、スーファミ版のF91 を買ったけど、途中で挫折したわ
0016名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:47:07.75ID:ajNsgLhm0
続編を期待したんだが30年近く音沙汰なし
ユニコーンなんてゴミどうでもいいから91関連盛り上げてほしいな

えっ?商売にならない?
0017名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:48:06.37ID:8olL2hsC0
キャロル・キング(あくまで例えね)的な活躍をしていたはずなのに、自身が出役の歌手としてはおろか楽曲提供者としてもまったく消えてしまった西脇唯とか小松未歩。
0019名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:50:26.28ID:TQt/Ddr00
ひーかーるーかーぜのなかー♪
きこーえーてくるーあなたのこーえー♪
☆#жлз△凵`♪
0020名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:52:23.47ID:rThPMWpx0
実況やったらビルギットだけが殺される場面で一気にスレが加速するんだろうな
0022名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:55:13.13ID:Jr45AgfH0
駄作
0023名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:55:33.56ID:O7x7ykSk0
曲が最高
0025名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:57:07.36ID:Wtka7xj10
マジか 久しぶりに見よう
最後に見たのは確か出始めたばかりの0083と一緒に借りて見たのが最後だ
と言うか最初で最後だった
0026名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:58:40.43ID:TAQq3V4J0
光る風の中
ほほえんでいる
あなたがいる
0027名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 12:59:05.11ID:BVsg0sCt0
小説読むの前提だけど最高の映画
ラストで号泣できるガンダムはこれだけや
0029名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:00:47.78ID:elQF6Tdk0
当時F1が流行ってたからこのタイトルなんだよな
フォーミュラ・ナインティワンと予告では読ませてた
0031名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:03:08.58ID:P3dYeh2r0
無料開放しても若い世代にアピールしなきゃ意味ない
0033名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:06:11.77ID:dAkJ0c3B0
コロナ自粛中に山田孝之や真剣佑と沖縄で遊んで山Pとサーフィンしてた丹羽Niki?

569 2020/05/23(土) 11:59:17.21 ID:NbV5nnlt0
テラスハウスで叩かれちゃった子がリスカした模様
もうTwitterは叩きツールだね
0036名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:14:40.82ID:3oe56sRl0
>>16
逆襲のシャアからF91が30年
0037名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:19:57.19ID:tpl/gfC/0
鉄仮面『しかも脳波コントロールできる』

前のシーンと全く繋がってないのに、しかもって切り出すとこが笑った
0039名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:29:56.46ID:VdbPc0Qr0
これは嬉しい
レアリー艦長代行良かったわー
0041名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:31:47.68ID:BT1YifKT0
0079 1st、08小隊
0080 0080
0083 0083
0087 Z
0088 ZZ、センチネル
0093 逆シャア
0096 UC
0097 NT
0105 閃光のハサウェイ
0123 F91
0133 クロスボーン
0136 鋼鉄の7人
0153 V、ゴースト
0169 ダスト

…で200年過ぎにGセイバーか
0042名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:34:09.16ID:OoFTiK2C0
なんとォー!とユニヴァース!は何となく使いたくなる
0044名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:35:06.88ID:YDHnBc000
クロスボーンガンダム以降の長谷川裕一作品って正史なの?
0045名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:36:14.62ID:3oe56sRl0
福井と長谷川はガンダム以外で金を稼げ
0046名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:37:37.36ID:wz2S4Woh0
クロスボーンバンガードと連邦があの後どうなったのかが知りたい
0047名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:38:39.64ID:iljqrlA00
ガンダムNT見たけど超能力バトルで笑った
F91と別の世界のお話だな、あれは
0048名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:39:27.03ID:GnvuGL6G0
こうなっちゃったのよ!こうできちゃったのよ!
0049名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:40:12.70ID:M3UNeZjR0
チョーすげぇどすばい!
0050名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:41:00.91ID:EsAp5XUb0
データ通信費も
要らないという社会が
早く来ないかな。
0057名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:53:52.23ID:yTU8c/9i0
>>53
製作の都合で十分な説明めないままかなり駆け足で物語が進行するが、作品自体は他のガンダムシリーズから独立した作りになっているのでたぶん大丈夫
0058名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:56:48.78ID:E84Ok91J0
中3ぐらいの時に友達と見に行ってラストバトル前に寝てしまったやつだ
いまだに結末知らない
0059名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:57:52.35ID:cP+/0OkA0
地球連邦が成立する地球は平和なんだろうなとしか思えない
0060名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 13:58:48.70ID:oZzEhSVU0
>>44
一応アニメ化されれば正史
ま、連載前のプロップ段階でサンライズの審査があるから連載ゴーサインが出たその時点でって考え方もある

最初のクロボンだけ富野が絡んでて鋼鉄以降は知らんとか言ってたのを見た気がする
0062名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 14:27:18.00ID:VQ3Rh0wZ0
>>1
2時間ほどのアニメなのに24時間も放送するの?
意味がわからんわ
0063名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 14:32:22.32ID:H9v78Zph0
>>55
V2やらクロボンやらアナザーのトンデモ機体だらけの今はF91が最強クラスなんて扱いはなかなかないべ
90年代前半のF91は扱いが異常に良かったけど
0064名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 14:42:50.83ID:3ugt/nPk0
>>15
先にそのゲームをやってからアニメを見たから
「全然内容も主人公・登場人物もちゃうやんけー」とズッコケた覚えがある
タイトルだけ同じのとんだ詐欺ゲーでしたね
0069名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 15:29:02.10ID:XF4M+Xf20
F91は話が飛びまくってるから作り直したほうがいいよな
26話を3時間とかにしたらそらわけわからんよ
0070名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 15:34:40.42ID:QZmzKno90
鉄仮面(゚〇゚;)質量を持った、残像だというのか!?
0072名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 15:42:04.35ID:scFJH1tE0
懐かしいね
今から仕事頑張って切り上げて酒でも買って早く帰るか
0073名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 16:02:14.28ID:+Kz1wuMN0
>>43
何回小競り合いすんだよ
サンダーボルトみたいにパラレル設定にしてくれ
0074名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 16:04:13.48ID:6B+42TLw0
エターナルウインドは原作者の西脇唯が歌うバージョンも好き
0075名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 16:04:39.45ID:43Mu1ECR0
中ボス倒してこれから面白くなりそうってところで終わっちゃうからなあ
0076名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 16:07:03.94ID:htV6pWa80
ま、だいたいどんなレスが付いてるか想像できるわ、
と思いつつスレを開いたよ
0077名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 16:21:14.63ID:9fQadZAb0
ラストのセシリーを探すところ、最後にガンダムと抱き合ってる二人の位置関係が分かる画になるんだけど、目視出来るくらいすげー近くにいるんだよな、セシリー
0078名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 16:26:13.74ID:B1UrZbzY0
>>34
そんな勿体無い?
もしかして僕ったら人生損してるかしら?
アホほどダサいデザインやから完全にスルーやったんやけど
ストーリーがめっちゃええのん?
0079名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 16:51:31.71ID:8/MJ6iVH0
ラフレシアのMGを待ち続けて、もう30年か、、、
0080名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 16:58:00.53ID:/hKP+ZiF0
>>41
タイトルは0080だけど物語はほぼ全て0079年で0080年なのはラストの数分だけ
0081名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 16:58:03.07ID:yjGLW18i0
F91とV2はどっちが強いかで、友達と喧嘩になったことがある。
0082名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:00:31.55ID:OoFTiK2C0
公式ではターンAが最強なんだろ
0083名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:02:19.04ID:yjGLW18i0
ちなみにその友達は、「F91は分身するし、ヴェスバーの威力が凄いから、絶対にF91の方が強い。」と言ってきかなかった。
0084名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:05:20.89ID:Da+aMDeN0
見所はズバリ3つだ

・セシリーの色気
・人類の十分の九を抹殺しろと命令されればこうもなろう!
・しかも脳波コントロールもできる!
0085名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:05:45.85ID:MSGhmNVZ0
こんだけアニメが粗製乱造される時代なんだから、どっかが間違ってF91のTVシリーズやってもいいと思うんだ。

原作者の御大だって、そろそr(ry
0086名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:08:33.32ID:o5QlrCFw0
Gレコ映画化できるならF91新訳で三部作位でやらないかな
ハサウェイより見所あると思うけど
0088名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:12:52.44ID:9oc2fSX60
最後F91と鉄仮面の顔が半分づつの画で締めるのが意味わからない
0091名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:30:10.39ID:dLz+wumR0
ん〜昔の不人気作品を無料にされてもねえ
00かUCを配信してよ
0094名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 17:49:55.74ID:CZWeM9fJ0
どんな話か忘れたわ
0096名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 18:08:57.19ID:D5OBzZjB0
>>69
26話のラスト10話を2時間程度だろ?
0097名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 18:14:40.02ID:dKnpVJHh0
スーファミの微妙なゲームがほんと微妙で好きでも嫌いでもなかった
0098名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 18:16:40.39ID:Ie63kudf0
おまえらジジイはガンダムってついてればなんでもいいと舐められてんだろ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況