X



【生放送】『スッキリ』闇が深過ぎる モーリーロバートソン「検事と記者はネンゴロ…出来レース…儲けてる」途中で切断、ネット騒然   [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★垢版2020/05/23(土) 12:32:59.20ID:Ebt8LkUy9
5月21日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)で、意図的にコメンテーターの発言が遮られたのではと話題になっている。
問題の場面があったのは、黒川弘務検事長と新聞記者の賭け麻雀報道について取り上げていたとき。

MCの加藤浩次は
「こんな古いことやってたらダメですよ。いつまでやってんの?って僕は思っちゃう。しかもこの時期に」
「根本の裏側にはこんな体質をずっとやってるんでしょって思っちゃう」と激しい剣幕で責め立てた後、

リモート出演しているレギュラーコメンテーターのモーリー・ロバートソン氏に話を振った。

「(黒川氏は)検事総長に昇格が見込まれていた方ですよね。
その後のネタを、今からネンゴロにしておかなきゃっていう意識が新聞記者側にあったのかなと思ったんですけども、
表立っては新聞って保守・革新と対立した世論を出しているんですよね」

「ところが裏では、みんなで仲良くやっているということは、報道そのものがある種出来レース。
身内で役割分担をして双方が儲けてるだけなんじゃないかと不信感を抱かせかねない。
真面目に中立にやっている記者がかわいそうですね」

ここで加藤が、
「(黒川氏が)辞任して次に誰になるの?っていうより、根本的な問題をもう一回考えないとダメなような気がするんですけど…」と話を展開させる。
それにモーリー氏が
「そうですね、やはりメディアが中立性を保つ必要がありますし、これまでの報道も、安倍政権に厳しい新聞と優しい新聞があったんですけども、
こういう形で…」とまでしゃべったところで突如、映像が途切れ、モーリー氏が映っていた画面は真っ黒≠ノなってしまった。

■ベストタイミングで回線オチ

加藤は「ああ、ちょっと回線が…」と戸惑い、水卜麻美アナウンサーは「すいません、映像が乱れました」と説明していたが、
あまりにも、ベストタイミングで回線が切れたことに、ネット上では、

《無理やり消された? 大人の事情?》
《モーリーさん消されたんだけどww メディアの闇》
《マスコミに不都合なマッチポンプの暴露をしている最中にメチャクチャ不自然な通信故障で強制退去!!》
《加藤さんとモーリーさん いい感じに切り込んだと思ったらモーリーさんのリモートが真っ暗に! これわざと遮断したでしょ》

など、意図的だと指摘する声が相次ぐことに。
また、その数分後にモーリー氏の回線は復帰していたが、既に話題が別のことに変わっていたため、発言の続きをすることもなかった。

「リモート出演中は、バラエティー番組でも途中で出演者が回線オチすることはありますが、
今回のように、急に画面が真っ黒になることは少し不自然ですね」(芸能記者)

この放送後、モーリー氏はツイッターで、
自身が回線オチする瞬間を収めた動画をアップしている一般人のツイートを引用しながら、

《そんな?!真っ黒に…》とコメント。
続けて、《豪の主要新聞、そろって1面に黒塗り文書 報道規制に抗議》というニュース記事を紹介。
さらに、《黒塗り検察 黒塗りメディア 黒塗り国家 黒ロキン》とだけつぶやいた。

果たして、今回の件は偶然だったのか意図的だったのか…。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw7313931?news_ref=50_50

関連スレ
江川紹子、疑問ある事件を指揮した「検察OBが検察法改正に反対だからといって手放しに、そうだそうだと言ってしまっていいのか…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589877484/
八代英輝弁護士「検察の高官と一部大手メディアが癒着するのは非常に問題」黒川氏と朝日、産経記者の賭け麻雀
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590050877/
古市憲寿「政権とベタベタだって批判されてた黒川さんが新聞とベタベタ」黒川検事長の賭け麻雀
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590023022/
堀江貴文「検察とマスコミはこんな感じでズブズブやってるわけだよな」権力と大手新聞社の癒着批判
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590019507/
堀江貴文「テレビ局と検察はズブズブ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589364883/
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 23:29:06.03ID:v7jJ5oLV0
あげときます
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 23:35:28.98ID:DU5A+yNp0
>>91
それだけで落ちるわけないだろ
多分ヒーターして洗濯機回しながらレンジしてる間にティファールしたんだと思うわ
全部同じ回線やったんやろな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 00:10:54.39ID:bGOcTICU0
>>1
回線切れて真っ暗になった後に復帰したモーリーがクマのぬいぐるみになってりゃ本物だった
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 00:43:10.71ID:4wY7Aw2h0
政治家や官僚でそれっぽいのは全部接触して続いてる奴は話題になったらリークする感じかね
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 01:21:34.10ID:EQmIsf/p0
>>91
レッテル貼って人を馬鹿にしたいようだけど
その書き込みは無知すぎて相当恥ずかしいレベルだぞ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 03:00:38.05ID:RXbgDB360
>>98
へー じゃ何でも知ってるあなたはどんな原因だと思うの?
正確に答えてね 知ってるんでしょ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 03:44:12.14ID:2HPt0C5t0
こうやって記者が個人的に取材対象に接近するのが問題あるとしたら
そもそも記者なんて要らなくね
報道機関はプレスリリースをそのまま伝えていればいいし
今の時代ならネットで流せば情報の物流業者に相当する
報道機関そのものも要らなくなる
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 03:51:35.96ID:/zz8TQmn0
あれだけアベ政権批判してた芸能人たちが一斉にだんまりだもんなww
記者と検察の癒着には完全にスルー これが芸能界とマスゴミの闇w
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 03:52:44.38ID:VEFAfFHX0
ネンゴロって  久々に聞いたけどな
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 03:55:17.60ID:n6BH052k0
春菜どう?
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 04:09:47.58ID:hzX+InHE0
そんな事あるの?
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 04:14:58.32ID:/tMd8fxz0
あぁリモートってこういう操作できたよね

こりゃまずいわ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 04:21:01.78ID:TjxSDXra0
だいたいスクープスクープ昔から言ってるのも公表されるのが数日早いかだけの話でどうでもいい事
それより報道された記事の件が数ヵ月後どうなったかの方が知りたいな
まだ情報が集まってない内容の薄い第一報ばっかり
確認とれてない事をタレントコメンテーターが誰でも出来るような想像でもの言ってギャラもらう
全部無意味
無駄
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 04:21:23.35ID:GaRmkEDB0
モーリー干されそうだな
割りとマスコミの暗部だよな
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 04:24:05.07ID:j5Lnub7s0
どうでもいいけどホモはポジりすぎ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 09:42:46.63ID:JCHTXHTt0
これ

草加の圧力?

怖いわー

公明党
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 10:08:50.78ID:aoumKV9p0
読売は自民党広報だから。
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 17:57:03.26ID:JCHTXHTt0
すごいよね

草加の圧力?
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 18:08:05.72ID:b2NksjQz0
>>1
>身内で役割分担をして双方が儲けてるだけなんじゃないか

これは言ったらマズかったなw
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/05/24(日) 19:45:39.33ID:unAJn0Wl0
そこまで言って委員会でも 黒川さんネタで切られてたよね
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 07:23:27.77ID:u+sKVTuQ0
そうか、も追放

きるな

あほ

報道部長

さようなら

ダスキン
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 07:27:56.22ID:w7d00kiO0
モーリーってFMでアクロスザなんとかって昔聞いてたけど
今、テレビに良く出てるみたいね
テレビ見ないからわからないけど
でも、こんなにルックスがひどくなってるとは・・・
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 07:45:23.80ID:u+sKVTuQ0
打倒日本テレビ

回線をきるな

報道部長

そうかダスキン追放

きもいわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 07:47:20.19ID:u0C8Or5q0
股間スッキリ
プロレスチワワ
腹黒泣き芸の豚
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 09:20:14.73ID:u+sKVTuQ0
あげます

逃げないでください

これは

朝日新聞による

政府転覆工作に

黒川は利用されました
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 10:14:17.52ID:l9gTJ7pB0
あげます

絶対に新聞の責任を追及します
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 10:15:30.18ID:9EMY5w7p0
マスコミも既得権益なんだよな
日本の新聞記者の給料って世界で一番高いんじゃない?
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 11:08:24.38ID:l9gTJ7pB0
正論は

きられる

日本てれび報道部長くびにして

不愉快
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 11:32:06.83ID:vTWJyTKM0
加藤さん、水卜さん、天の声さん

おはようございます
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 11:39:03.61ID:jNzl921z0
テレビ局の報道担当もあの手この手でやってるだろう
批判すべき部分を自ら目くらまし
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 16:40:09.38ID:hTkBZ6V80
>>1
羽鳥のモーニングショーよりもドス黒い番組が有るなんてw
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:37:18.04ID:l9gTJ7pB0
マスコミと癒着していた

検察
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 06:38:31.86ID:wvgYBRhJ0
あくしつな

TBSの報道にわらい
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 22:12:11.84ID:PNJ1kJXo0
BSスカパー!のこの人の番組
なんで終わっちゃったんだ?
面白かったよね
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/05/27(水) 10:35:50.01ID:zEMU7nDq0
>>130
テレ朝は反政府で黒
スッキリはその逆で黒

日テレはどうしちゃったんだろ
氏家さんの出身の中にはそんなのが大嫌いな人もいるのに…
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/05/27(水) 10:38:18.27ID:5ssgiymp0
左翼の言論弾圧は中国共産党なみ
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/05/27(水) 10:39:00.69ID:VzIPeQHA0
邪日テレだぞ
驚くことはない
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/05/27(水) 10:43:20.86ID:vLGROrzv0
何でもござれでもう手のつけようがねぇなアヘ政権
北朝鮮や中国と同等に落ちてるわ
こいつがのさばってる間は
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/05/27(水) 11:05:15.73ID:WY2rhOM20
えっ
みんな知ってるよね
右左の言葉遊びやってるの
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/05/27(水) 11:28:14.74ID:kmTnU+9f0
安倍とネンゴロだと批判してたけど実は記者とネンゴロでした
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/05/27(水) 11:31:47.37ID:P2/0gy/30
韓国、韓流推し、朝鮮のお金頂いてるってことはそういうことですよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/05/27(水) 12:00:04.31ID:xuwZruH50
モーリーを今後見ることはなかった
ってなことになるのかな
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/05/27(水) 12:04:33.35ID:Y7yt9bHv0
そりゃこんな陰謀論テレビで流したらやばいだろw
アシタノワダイでやってろw
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/05/27(水) 12:04:55.67ID:nRtvQVL80
朝日と産経が仲良く麻雀してて笑えるよな
結局、こいつら棲み分けしてお互いに客の奪い合いしないようにしてるだけだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況