X



【芸能】悪役がはまっている俳優ランキング [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/23(土) 11:26:11.10ID:Ebt8LkUy9
ドラマや映画などのストーリー展開で重要な役割を担う「悪役」。
芸能界には、強面のルックスや独特な雰囲気などから悪役がはまっている男性芸能人も少なくありません。
そこで今回は、悪役を演じさせたら右に出る者はいない、悪役が似合いすぎていると思う俳優について探ってみました。

 1位 木下ほうか

 2位 香川照之

 3位 佐野史郎

■1位は「木下ほうか」

 長年名脇役として活躍してきた木下ほうか。16歳で出演した井筒和幸監督の映画『ガキ帝国』で俳優デビュー。
以降『岸和田少年愚連隊』や『パッチギ!』シリーズをはじめ多くの作品でなくてはならない名脇役として活躍してきました。
そんな彼が一躍ブレイクするきっかけとなったのが『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
この作品でネチネチとした嫌みの多い夫役がはまり役となり大ブレイク。

最近では、バラエティー番組『痛快TVスカッとジャパン』で演じているどの会社にもいそうな嫌みな上司役を怪演。
イヤミ課長の愛称で親しまれ、シリーズ化されて大人気となっています。

■2位は「香川照之」

 俳優、歌舞伎役者として活躍する香川照之。NHK大河ドラマ『利家とまつ〜加賀百万石物語〜』や『劒岳 点の記』など
多くのテレビドラマや映画に出演し、その演技力が高く評価されています。

そんな彼の出演作品の中でも多くの人の印象に残っているのが『半沢直樹』(TBS系)で演じた大和田暁役。
堺雅人演じる主人公のライバルとして出演し、その怪演ぶりが大きな話題となりました。

中でも悔しさをにじませ、震えながら土下座をするシーンはあまりに印象的ですね。
今年7年ぶりに続編が放送予定となっており、楽しみにしている人も多いのではないでしょうか。

■3位は「佐野史郎」!

 1975年に俳優デビューし、長年活躍を続ける名俳優、佐野史郎。彼の出演作品の中で特に強いインパクトを残した作品といえば
『ずっとあなたが好きだった』(TBS系)で演じた冬彦役。オタクでマザコンという癖の強い役どころを演じ、
その変態キャラクターが“冬彦現象”と呼ばれ社会現象となり、同年の「ユーキャン 新語・流行語大賞」に選ばれました。

最近では、2019年に公開された『騎士竜戦隊リュウソウジャー THE MOVIE タイムスリップ!恐竜パニック!!』に出演し、
悪役であるヴァルマ役を好演。この作品の制作発表会見では「子どもの頃からヒーローよりも悪役が好きだった」と語っていました。

 このように、見る人に強いインパクトを残してきた名俳優が上位にランク・インする結果となりました。
気になる4位〜58位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたが思う、悪役がはまっていると思う俳優は誰ですか?

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20〜40代男女:複数回答) 調査期間:2020年3月04日〜2020年3月04日
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/200523/enn2005230011-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/ent/news/200523/enn2005230011-n2.html
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:58:24.85ID:vVeH6qqC0
>>1
岡村隆史
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:58:27.10ID:lyMD4Voe0
>>132
伊藤英明は悪役じゃなくてガチで悪そうだからな・・・
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:58:30.17ID:O7x7ykSk0
>>168
じゃあお前のベストテン教えてください
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:58:38.62ID:jhbpbajH0
>>119
探偵物語

似ているピーウィーハーマンの
ポルノ映画館オナニー事件も
がっつり覚えているぞ

>>122
4実写化してくれんかな

関西弁の長髪は
プロレスラーの中西あたりでさ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:13.78ID:9fQadZAb0
「クライマーズ・ハイ」って映画で山崎努はホンマ嫌らしい悪役やった
遠藤憲一も出てたが悪役から良いやつになってたな
あの映画は堺雅人とかも良い演技してて好きだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:19.91ID:0T94c2Hc0
>>23
この人をヤクザ役で起用したたけしは慧眼だと思った
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:21.94ID:9oc2fSX60
昭和ウルトラ役者はタロウ以外全部悪役俳優になったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:28.87ID:MjG8+Nfk0
小日向文世だな
それでもボクはやってないの裁判官とか腹が立ってしょうがなかったし
ダブルフェイスのもはまってた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:50.65ID:+F3MJTVI0
羽場さんだろ
温泉女将以外で悪役じゃなかったの見たことないぞ全く
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:50.81ID:MuZKXMp/0
丹古母鬼馬二
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:53.18ID:R4JXIn2u0
ここまで萩原流行がないのかなんとも…
これ以上憎たらしい悪役俳優など存在しなかったであろうにすでに忘れられた存在なのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:59.46ID:hzl3Rqsc0
吉田羊なんかもHERO2期ですっかりいい人になっちゃったが
昔はネチネチ嫌な女上司役とかがハマる女優だった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:00:03.45ID:hRgQn6Bq0
>>79
わいも
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:00:08.77ID:i6Is/B440
>>9
今じゃ強面の面白かわいいオジサンだよなエンケン
真田丸のカッコつけてるヘタレの演技は良かった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:00:11.30ID:jhbpbajH0
>>177
もっと若いうちに
幽遊白書実写化で
戸愚呂兄やってほしかった

化け物役だし
今でも間に合うか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:00:50.09ID:QIc2F7a20
>>1
木下ほうかはどの役でも同じ演技しかできない
なのになぜドラマ出演が多いのか謎ですな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:00:58.99ID:OUrVchGp0
志賀勝
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:01:03.36ID:XLMtqXw90
>>78
この人は有能だから悪役も味方役もできるからね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:01:11.52ID:uUH0cEz90
政治家は悪役の宝庫だがワンパターン
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:01:18.12ID:EQ6oeirM0
木下ほうかってスカッとジャパンの印象だけなんだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:01:27.15ID:iSeVAuyD0
ツダカン神保が2強だとばっかり思ってたのに
ツダカン18位神保に至っては圏外ってマジか
名前知らないだけで結構見てると思うがなあ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:01:50.97ID:KP76giGP0
>>183
金八という強烈な善人キャラとのギャップ効果だろうね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:02:08.63ID:u2qct8g60
岡田 正典は?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:02:33.53ID:JwdIpsXP0
>>136
半ばネタバレだが、クドカンが脚本を書いた流星の絆でも悪役だったぞ

>>191
神奈月のモノマネのせいでだいぶ憎らしさ薄れた感
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:02:34.34ID:2UcbxVl30
岸部一徳
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:02:35.14ID:xP57u6O50
>>4
山田「まあ落ち着けよ」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:03.49ID:XLMtqXw90
>>197
悪役じゃないけど駐在刑事の江波さんは好きだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:06.04ID:Pn0gBArP0
御家人斬九郎とかみると
若い頃のエンケンや相棒伊丹刑事役の人が
ゲストで悪役やってて楽しい
皆、若い!肌の色艶が違う!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:24.92ID:2YEhjH8l0
ランキングスレって
連投厨が湧いて枯れ木も山の賑わいみたいに
なってるけど どういう意図で立つの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:33.62ID:6nOXVT0i0
古井榮一
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:36.21ID:9oc2fSX60
>>108
こいつと菅田将輝は本物

クラス全員逆らえなくなるオーラのある演技
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:55.13ID:d0ZDhmq40
良いパパや良いママ役多い高橋克実や真矢みきなんかも初期は悪役やってたよね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:04:20.44ID:/aw1qR+H0
出てきた瞬間に敵と認識出きるのは小市慢太郎
知名度はないが見れば誰もが納得するはず
同一視で篠井英介氏
悪役は出オチが勝負
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:04:39.16ID:nfAs5Ola0
悪役の定番は羽場裕一だな
香取慎吾の蘇る金狼で兄貴役は珍しくいい役だったけどすごくカッコよかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:18.98ID:JwdIpsXP0
>>208
特捜9のメインの津田が入ってるとなると、相棒のラムネだから悪役の印象がない
って感じもなさそうだけどな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:21.61ID:PweG0xKB0
稀代の悪だな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:34.69ID:XQhs6D4g0
ガッデム
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:57.87ID:jhbpbajH0
>>164
>>108
もうマイレージタレント

趣味と実益を兼ねる


>>178
ホモ説あったけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:06:02.21ID:fFqMQVlz0
>>34
リアル社会でもそういう所あるしな
実際大した良い人でもないけどギャップでそう見えちゃうみたいな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:06:10.50ID:qnDcGrdt0
なんで在日朝鮮人であることをカミングアウトしないの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:06:32.23ID:9oc2fSX60
でんでん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:25.66ID:9tSTi4EA0
名前知らんけどソロモンの偽証で転落死した役の子、影のある嫌な奴演じるの上手い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:27.77ID:5UU9FwHc0
木下ほうかは殺し屋イチとぼっけぇきょーてえでのきしょい役が印象的だったから地上波出てきた時はびっくりした。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:34.14ID:1VV+1vSv0
JAYさんだな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:08:21.42ID:XLMtqXw90
國村隼さんもいいな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:08:43.80ID:JYd+HH3V0
20代から40代が対象じゃ昭和時代の悪役の名前はランキングしないだろうな
典型的な悪役の八名信夫が出てきてねえしな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:16.89ID:A3AvCWVi0
津田って映画で安達祐実とセックスしてた人かな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:35.01ID:SHZAjpAx0
>>23
アウトレイジ ビヨンドの時のたけしとの怒鳴り合いは最高だったw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:44.40ID:pnxRNOM50
>>176
綿引さんは「天までとどけ」のお父さん役と「鬼平犯科帳」の五郎蔵親分で、
かつての悪役イメージを知らない人のほうが多いんじゃないかな
きわめつけは「ピカチュウーーーーー!」 https://www.youtube.com/watch?v=-Rk5EaqhrcI
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:48.13ID:CgIbdl2o0
ダニー・トレホ
ブライオン・ジェームズ
ブライアン・デネヒー
イーライ・ウォラック
ガブリエル・バーン
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:55.71ID:jhbpbajH0
>>183
>>209
ガチの悪人だから
地だよ

カルト右翼でマウンティング大好き
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:07.72ID:CtgcaJkE0
高田次郎
「あかんたれ」で秀松(志垣太郎)が分家、治三郎に徹底的にいじめられた 
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:09.54ID:u70WSeG40
>>1
大地康雄の深川通り魔殺人事件犯人役すこ
当て書きなのか特捜最前線でも似たような役してたな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:12.81ID:g/kyqEDi0
若手だと本郷奏多が上手いな
あと40年くらいは第一線の悪役でいけそう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:13.34ID:wZPdgRrW0
>>198
孝太郎が院長役だった病院立て直しドラマで銀行から出向してきた事務長役で
いつ裏切るかと身構えていたら最後まで善人で拍子抜けしたw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:24.64ID:A3AvCWVi0
>>233
伊藤英明にホモ疑惑あったっけ
女好きにしか見えないんだが
坂口憲二ならまあ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:48.02ID:1OsKycHS0
スレ開く前は津田寛治と高嶋政伸しか浮かばなかったけどトップ3を見たらまぁそうなるかって顔ぶれだった
佐野史郎はいい役者
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:50.93ID:iSeVAuyD0
小市慢太郎もほぼ悪役需要しかないな
高島政伸は何がきっかけで悪役に定着したんだっけ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:12:40.52ID:XLMtqXw90
>>250
座布団運びか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:12:50.62ID:KUyEwgAn0
>>1
ほうかは
出てきたらほぼ犯人って思っちゃうw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:13:02.88ID:9H9Zb7Pi0
小日向文世とでんでん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:13:08.72ID:XQhs6D4g0
ノーカントリーのハビエルバルデム
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:13:09.97ID:Iz/igGax0
兼末健次郎
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:13:19.17ID:A3AvCWVi0
高嶋政伸は悪人というよりは変人
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:13:20.95ID:Fh9+XH3k0
>>212
今は刑事側のいい人役多いけど、
昔やってたドラマで、猟奇殺人犯役がすげーハマってた記憶がある

背後からナイフ片手にニタァと笑いながら
迫り来るような。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 12:13:23.20ID:Gss2Ie/eO
小朝は悪役うまいな
悪役っていうか嫌な人役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況