X



【チコちゃん】岡村騒動に言及、アンチ一刀両断で称賛の声「岡村の発言よりわざわざNHKにクレームを送る自称正義マンにドン引く」★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 05:53:14.79ID:kyuFiDPO9
https://myjitsu.jp/archives/118480
2020.05.21

先日、ラジオ番組でコロナが明けたら美人が風俗嬢になる≠ニ発言し、近年まれに見る大炎上を巻き起こした『ナインティナイン』の岡村隆史。彼と関係各所の動きに注目が集まる中、5月15日放送の『チコちゃんに叱られる』(NHK)では、意外な対応を取っていた。


♦NHKの”あっさり”対応に驚きの声
15日の放送では、通常のエンディングの後に「番組からのおことわり」と題して、ナレーションが流された。

「岡村隆史さんの民放ラジオ番組での発言について、NHKにも視聴者のみなさんから、たくさんの厳しいご意見や問い合わせをいただきました」「岡村さんは、自身の発言は不適切なもので、多くの人を不快にさせてしまったと深く反省しています。私たちも皆様からの声を真摯に受け止め、これからも心から楽しんでいただける番組をお届けしてまいります」と、女性のナレーターが読み上げた。

この対応に、ネット上では、
《NHKの番組にまで苦情入れた人がいるんだ…。岡村アンチすごいな》
《岡村さんの発言より、わざわざNHKにクレームを送る自称正義マンにドン引く》
《クレーマーしつこ過ぎやろ。どんだけ岡村に粘着してんねん》

などといった意見が続出。また岡村を降板させるといったこともなく、あっさりとした対応で終わらせたNHKに対して、
《岡村続投か。NHKが一番厳しそうなのに意外》
《いいぞNHK! クレーマーの意見なんかに耳を貸すな!》
《アンチ一刀両断で草www》

などの声も。騒動以降、失言に怯えているように見える岡村だが、これにめげずに頑張ってもらいたいものだ。

関連
【コロナ風俗嬢発言】岡村隆史のNHK「チコちゃんに叱られる」降板署名活動 10日で更に8000人増加 総数22000人が賛同   [Toy Soldiers★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590123279/

★1が立った日時:2020/05/22(金) 14:35:39.98

前スレ
【チコちゃん】岡村騒動に言及、アンチ一刀両断で称賛の声「岡村の発言よりわざわざNHKにクレームを送る自称正義マンにドン引く」 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590125739/
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:52:31.89ID:fuO8V+VV0
岡村に便乗して男尊女卑の化石レベルの価値観を振り回してる男が炙り出されたのはいい傾向よ
そんなやつらはこの先死んだ先でもいいことないからなw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:53:04.48ID:m+G7oFqc0
フェミがその存在しない道義的責任とやらに賛同したところで何が変わるんだ?
働くこと、利用することを認めるならそこを公言する自由も認めないと
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:54:48.33ID:fuO8V+VV0
>>776
公言する必要もなければ、押しつけられる必要もないわけw
そんな浅い屁理屈ではどうにもならんよ
友達同士の軽口ならばメディアに乗せるものではない
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:54:49.90ID:Z3JtGEqL0
>>776
放送の公益性は?損なわれない?
風俗は有害な業務を含む仕事でしょ?ラジオで広めていいの?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:55:41.15ID:9XnyG6NV0
岡村の場合は生活面や仕事面では全く影響ない
心配なのは心の病だけ。これさえ再発しないようにするだけでよい。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:55:47.45ID:SWdTHaRK0
アンチがいかに岡村さんとNHKを攻撃しようが、アンチが心の安息を得ることはない
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:57:56.52ID:C1CFvKij0
成人男性の50%以上は
風俗いってるでしょ
30代以上だと70%以上かな?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 15:59:27.17ID:cMAOFpwL0
本人も謝罪したんだから、もういいだろ?
「私刑・ネットリンチ」も大概にすれば?

岡村の発言は、誰かの健康・生命には何ら影響ないからね

これに比較すると、症状がありながら友人とバーベキューした上に
どこかの男と「濃厚接触」した山梨の女の方がはるかに有害だよね
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:02:46.88ID:E3fHd36D0
今回の捏造の件で得たものより失った方が多い気がする藤田さん
フェミ大量のアンチ作り出しただけだった
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:04:27.98ID:5g/6Aliq0
テレビ何かにいちいちクレーム入れるヤツってヒマで趣味も特にない、主婦とかニートみたいなヤツだろ。もっと違うことにエネルギー使えないのかね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:06:16.66ID:45kqx51P0
電話かけてるのなんて同じ奴ばかりなんだろうから、
非通知着信拒否にして、しつこい奴は警告して
訴えたらすぐ終わるだろ。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:08:02.17ID:TiGsdOPO0
今、人の事を利用してる人がいっぱいいる、ちょっとでもネタを見つけては、記事にする
自分自身の生活やお金のために使う、知識がないことに気付かないと、分からないまま
いろんな人を傷付けていく。ただただ悪循環だし、自分が結局恥ずかしい思いをするだけだと思う
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:12:01.49ID:aUFjqSBW0
普段マスコミがワイドショーで日大や政治家とか吊るし上げてるのと同じ事だろ
そういうのも批判してから、まいじつは言えよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:15:35.86ID:LaZ3+IWC0
正義マンという言葉を使ってしまう時点で
ポジションが違うだけで同質の人間
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:15:56.68ID:aV2fhjXp0
石川って女は自分のツイッターで風俗の女性を見下してたけど
自分は謝罪したからいいと・・・自分に優しすぎの、
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:16:44.22ID:W9mYp8xO0
風俗に落ちないよう、寄付を募る

とかなら分かるんだけど、クレーム入れて
誰が助かるの?
クレーマーがスッキリするだけ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:17:04.81ID:UfPtF2FV0
そもそも知識の幅とか語彙が
豊富でもないから元々そんなに
面白くないだろ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:18:39.66ID:8G7QEQAj0
もう終わった話いつまでもいつまでもしつこい同じ奴が
何度も送ってるだけだろ、世間では全く騒いでない
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:20:18.23ID:xJh1+NS70
えー文句ぐらい言わせろよ
民放と違って金払ってんだからよ
BSの分まであるから結構払ってるぞ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:21:05.96ID:7UNCxYbt0
>>792
放送の公益性が風俗芸人によって損なわれている問題だしね
風俗は存在してていいけど岡村らが放送で好意的に取り上げるのは違う
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:21:36.77ID:fuO8V+VV0
思想のアップデートをしないままパーソナリティとして芸人枠でやってきたことが通用しなくなった、しなかったんだから
自分の芸を見直す、改善する、のが先なのに
謝ったからいいでしょう、続けたいから続けます
では話が収まらんのですわ

一端、辞めるのが今後の芸人、タレントとしてやっていくにしても取るべき道だよ
やべっちもそういってたでしょ?
背景を変えてみたら、ラジオやめたら?って
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:21:47.27ID:uI43ZdHQ0
何もできない人の暇つぶしで馬鹿だから人を
許せないし許すことの大事さがわからない
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:25:03.86ID:ARuUnzdq0
問題を大きくしているのは糞対応
そしてそんなことすらも理解できない信者が更に油を流し込むアホ極まりない流れ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:25:53.49ID:fuO8V+VV0
>>800
許す許さないは市井の人やリスナーの自由だが、仕事としてメディアで面白く話したつもりのことが侮辱でありそれに対して会社として岡村個人としてナイナイコンビとして謝罪をしたのだから、その後に取る行動とは仕事から手を引くことよ
続けることじゃないの、続けられると決め込んでいるのがおかしいんだよ

リスナーとしては降板すべきとしか思わないね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:26:22.44ID:ywsStmXq0
平成生まれが日本をつまらなくした。平成世代はゴミ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:28:09.54ID:5S6Qe6oS0
NHKも反省して風俗堕ち女性のドキュメンタリー作るらしいよ
ナレーションは岡村さんです
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:40:56.81ID:boUt70J+0
常軌を逸した正義マンの正体がただの岡村のアンチだと
単純だな
アンチだけじゃない
NHKの受信料を払いたくない器の小さいカス
男に相手にされなくてとうとう憎むようになったフェミ
こいつらもの乗っかってる

だから失言の件で謝罪しても、発狂してる原因が違うので収まるわけもない
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:41:21.88ID:ZPtpM7qW0
平等を訴えてたフェミは男性専用車両がないって騒がないね、痴漢で苦しんでる
被害者をなくしたいはずなのに不思議だ、痴漢被害者とかコロナの被害者とか
どうでもいいんかな、女が不快と感じたら差別なのと騒ぐだけじゃ支持されない
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:41:51.61ID:mzb5NZcV0
>>781
行ったことあるってだけなら多いけど
自分の金で通い(呼び)続けるのは全体の1~2割らしい
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:43:18.97ID:boUt70J+0
>>805
風俗落ちという差別発言はしないけど
生活費稼ぐためにコンビニでバイトしたり
手っ取り早く吸入が高い風俗で働く女性のドキュメンタリーは何回も見た

誰も批判しなかったけどな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:44:10.28ID:/TCqurz00
左翼はマウント取りたいだけだからな
自粛警察と一緒
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:44:45.70ID:DiUrVeMr0
>>798
別に悪いことしてないのに干す必要ある?別に悪いことしてないのに干す必要ある?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:48:21.81ID:boUt70J+0
>>809
それであの数の風俗店が営業できるわけないよ
一人で月100万以上稼いでる人もいる上級職だよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:51:41.27ID:mzb5NZcV0
>>817
好きな人は本当好きだからなー
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:58:25.45ID:UCJEdjeZ0
誰かや何かを叩くのが生き甲斐の底辺って、息してる意味あるんか?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:58:33.91ID:7MvDK/Tb0
 
普通の大人ならばその無駄な時間を自分の恋人や
配偶者や子供のために働いてお金を稼ぐからこんな
不毛な議論をしてる暇はない
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:04.34ID:pgTkxAq/0
岡村も昔ラジオで罪ない芸能人を病ませるほど茶化してネタにしてネチネチ中傷してたよね
あれは無かったことになってるのだろうか?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:29.26ID:cvo/YBcu0
称賛の声などないのにくだらん擁護だ。
岡村は辞めろ。
NHKは責任者を飛ばせ。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:47.22ID:Jm0eiZtl0
最近志村との英語禁止ボーリング見たけどこれ位のことしてるんだし別に良いだろうよ 開き直った訳でもなく謝ってんだしほんとフェミはあかん
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:24.54ID:kEi/yuj30
テラハで死人出たな
岡村を追い込んでるやつも似たようなもんだぞ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:24.43ID:nxd16R2A0
岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202005220000797.html

コロナ禍で経済的に苦しくなった女性については、
ナインティナイン岡村隆史(49)が、4月23日深夜放送の
ニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」
(木曜深夜1時)の中で「3カ月の間、集中的にかわいい子がパッと
働き、パッと辞めます。今、我慢しましょう。この3カ月のために
頑張りましょう」などと、経済的に厳しい状況が続いた女性が
風俗で働く可能性があると明言。各方面から多大な批判を浴び、
謝罪に追い込まれた。甲賀代表は、岡村発言が現実のものと
なっていることを明かしたが、性風俗業に移行した女性が何人
いるかなど詳細については「性風俗は管轄外なので分からない」
とした。
また「お客さんも結構、女の子を飲食店に呼ぶ。
弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている女性がいると
聞いたことがある」と、経済的に困窮していることから、
不当な扱いを強いられている女性がいると明かした。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:09:50.38ID:vB/7bApS0
バランス感覚のない正義マンは滅びて欲しいね

岡村の発言でANN終わるのはしょうがないけど、他の番組降りるような話じゃないだろ

芸能人に過度の倫理観求めるのも意味わからんのだよな
元々芸能人なんてクズの集まりだろうに
犯罪しなきゃいいよ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:12:20.98ID:nxd16R2A0
コロナの失業者
中国 「7000万人以上」
米国 「労働者の20%」
日本 「1万人超えた」
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:14:46.53ID:fSAxFPQe0
岡村もプロレスラーみたいに死んだら正義マンたちは大喜びで勝利宣言するんだろうかね…
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:31:09.13ID:+0BGXBJm0
>>618
まあその通りだし、叩くフェミのが風俗を蔑視してるとも意見が出てたが
ちと配慮足りなかった(理不尽なクレームを呑むほどでもない)

たけしも週刊誌で、この手のネタには世の中の空気を読んで細心の注意払ってたとさ
=(引用)=
 広木 隆「ストラテジーレポート」
 間の悪い話

 <バブルの頃に、ラサール(石井)が銀座の姉ちゃんに入れ込んじゃって、何百万もつぎ込んだ。
 それでもやらせてくれなかったのに、
 バブルが弾けてから二万円のファッションヘルスに行ったら、そのお姉ちゃんが出てきた。

 銀座も不景気になってお姉ちゃんも「都落ち」。で、
 「ちくしょう三百万円でもやらせなかったのに、二万円なんて……。バブルのばかやろう!」って、間抜けだな。>

 ビートたけし著『間抜けの構造』
==
バブル後のラサール石井のヘルスネタ↑も同様な話だが

この場合、男の方が銀座で三百万円払い+ヘルスで二万円払う、と結局不利な側
女は金貰う側、と
上から弱み突くネタではなく、さんざん払わされた下から目線の話

体張ってヨゴレやるサイバラは、上から目線でネタやるくらたまよりは本気で叩かれない
他人が落ちたネタやるには、自分はさらに落ちてヨゴレてないと叩かれる
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:32:38.37ID:tlvp75ZD0
吉本汚染
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:41:09.61ID:87/uLoKJ0
なんだここ 岡村擁護はIDコロコロの一見単発ばっかり 調子や口調も似たり寄ったり
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:46:07.27ID:Nk21GBx40
正義の皮をかぶった邪悪
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:46:53.86ID:NhLLM4Hp0
>>843
山ちゃん吉本?
攻撃していたアカウント開示されたら吉本のバイトだらけやったら怖いわ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:52:03.51ID:v3jlECYd0
>>845
表向き擁護だが実は…ってか
不景気だし過去の言動も随分なところが有ったしなぁ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:53:46.77ID:by5xcR620
受信料を払わない理由ができて良かった^^
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:55:06.29ID:8RnKg+cN0
芸スポにもいるぞ
人殺しの予備軍が木村スレに
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:44.18ID:TfppFV4F0
まあ正義マン・マンコや自粛警察に発言権を与えたら
白河の清き泉に住まわれて元の濁りの田沼恋しき になるからなあ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:58:47.14ID:sCcy3fgg0
>>849
NHKも老体だから社会の空気が嫁てないよな
要らないものだけど黙って払ってやってたものを勘違いも甚だしい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:01:29.71ID:jGLAXczS0

0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:02:57.92ID:ov67tBSA0
>>850
払ってないぞ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:03:18.86ID:mTvxX2n00
>>22
これ何がしたかったんだろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:03:49.77ID:T4yRgXaG0
20グレイほどの放射線テロ攻撃があった
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:04:30.75ID:u/5AsSEI0
そこらの知障の罵詈雑言はともかく
プロ左翼の売名バッシングは絶対に許してはならない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:05:27.54ID:T4yRgXaG0
forgive をunforgiven にもって行ったのがチバなんだろう
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:05:30.50ID:bVSG/52o0
>>4
スネかじりがイキるな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:05:40.81ID:nxd16R2A0
女子レスラーの自殺を岡村バッシングにこじつける作戦か?
岡村擁護の話題そらしに女子レスラー自殺便乗する作戦
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:06:37.37ID:zCYvozdm0
ラジオか公共放送かどっちが降板すれば済むだろ
50にもなって歩み寄ることも出来ないのか
結構図々しいやつだったんだな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:06:38.80ID:ZRANtvBr0
>>832
お前の方がよっぽど醜く気持ち悪いゲボ野郎だぞ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:07:42.18ID:T4yRgXaG0
内因性のものじゃない
発症から展開から収束まで

どう見ても放射線皮膚炎だ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:08:21.92ID:UwTnQ+aD0
朝鮮放送局NHKは朝鮮タレントが大好き
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:10.96ID:T4yRgXaG0
短期で100万円すってもヘラヘラしてるって

重症鬱だろうw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:10:03.75ID:NhLLM4Hp0
>>862
そう都合よくタレント自殺が起こるわけもなく
どこかの作意があったのかと不審に思うよね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:11:36.03ID:FoCTp8jKO
>>832
気持ち悪いほど頭悪いというか
「お前もそう思うとるやろ?」ってノリが耐えられない
「LFとNHKは別」とか言ってる奴がいるけど欧米なら芸能生命が一発アウト
発展途上のジャップ国ですら「子供が見る番組に出すな」って声が多いからな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:12:09.89ID:NhLLM4Hp0
警察入るやろから続報まつだけやけど
若い美人で頑張ってた人の未来が途絶したのは悲しく残念だわ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:49.47ID:T4yRgXaG0
子供にくだらないテレビを見せる親が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況