X



【芸能】鳥居みゆき、低すぎる体温に心配の声 「冷蔵庫から出てきた?」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/23(土) 05:13:15.39ID:bHKFbwaU9
鳥居みゆき、低すぎる体温に心配の声 「冷蔵庫から出てきた?」
鳥居みゆきはインスタグラムに、体温計の写真をアップ。画面に表示された体温に心配の声が上がった。
2020/05/22 18:40 稲葉 白兎
https://sirabee.com/2020/05/22/20162331558/

toriimiyukitorii
https://www.instagram.com/p/CAccpCqjKff/

https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/97951790_891815977948574_7764815414486306741_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=102&_nc_ohc=pfgCOdQNyB0AX-K_I83&oh=5b1fdfc4fdabcaeb43b0a51a4260b2d5&oe=5EF3380F&.jpg


お笑いタレントの鳥居みゆきが21日、自身のインスタグラムを更新。体温計に表示された数字に、ファンからは心配の声が上がっている。

■体温まさかの32.1度

「今日も元気」とつづり1枚の写真をアップした鳥居。体温を測定していたようだが、体温計の画面に表示されている数字は、なんと32.1度。

平熱は個人差があって当然だが、日本人の平均体温は36.89度と言われているため、それを踏まえると、今回アップされた写真の数値は低いと言えるだろう。

■体温が低すぎて心配の声続出

あまりにも低い数値に、心配するファンが続出。「冷蔵庫から出てきたんかい」「私の体温分けましょうか?」「新陳代謝悪いのでは!?」とコメントが寄せられた。

なかには、鳥居が手に持っている体温計と同じタイプを使用している人もおり、「このタイプの体温計、死んでるでしょってくらいの記録出しますよね」と「体温計あるある」をつづる人も。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:14:19.98ID:vanZfcqD0
本当に32℃なら死んでるだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:14:54.90ID:+FMGQIqN0
>>1
基礎体温低いとガンになる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:17:31.96ID:xkcO0iYT0
非接触式の体温計って低く出ない?
毎日会社で計ってるけど36度越えなくて
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:18:06.72ID:kCXg55Wk0
家の体温計で計って体温が低い人は、体温計の使い方をしらない人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:21:27.43ID:k8Sv+Wwp0
1月から37度キープだわ
咳は小康状態
深めに呼吸しようとすると胸が苦しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:22:03.27ID:khn9feL30
クラスに必ずこういうこと言ってビックリさせようとしてた奴がそのまま残念なオバサンになりました
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:22:17.98ID:XzTAwlDH0
鳥居みゆきの場合そういうボケなのか分からんのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:24:38.85ID:1yjHuxvU0
てか、免疫力がなくなるからな
コロナはやばいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:25:47.57ID:VcDUIvDT0
平熱33.8-35.2を行ったり来たりしてた自分で
32度台は計測ミス的に1回だけ見たことあるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:27:00.15ID:06jk65c00
低体温症重症度
・軽度低体温(35〜32℃)
・中等度低体温(32〜28℃)
・高度低体温(28℃以下)

症状
・35 - 33℃(軽度) 正常
・33 - 30℃(中度) 無関心
・30 - 25℃(重度) 錯乱・幻覚
・25 - 20℃(重篤) 昏睡・仮死
・20℃以下(非常に重篤) ほぼ死亡状態
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:27:45.35ID:iqCjBYXo0
>平熱は個人差があって当然だが、日本人の平均体温は36.89度と言われている
 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:29:56.45ID:+FMGQIqN0
>>20
と勝手に自分で思い込んでるだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:30:11.63ID:rXXD3WeR0
>>21
無関心w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:32:43.66ID:tmkdizVf0
その体温計の性能が悪いだけだろ
本当にその体温なら低体温症で結構危険な状態
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:34:15.80ID:iqCjBYXo0
ちゃんと正しい計り方で 斜め下から脇の中心に刺さるように入れて

予測式じゃなくて ちゃんと10分間かけて実測すると 37度くらいいくのが普通なんだよな
 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:34:46.24ID:uh/xLDuz0
まずは体温計が正確なのか調べるべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:36:16.88ID:xLsl9KKJ0
非接触タイプは少しでも汗ばんでると低く出るな。発熱して汗かくと低く出るという無能
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:40:46.99ID:lIFeYouc0
めっちゃ病気になりやすそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:41:27.25ID:GO/YW7jI0
え?みんな体温自在に変えられないの?
まぁ素人さんには難しかったかなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:43:53.63ID:+p9XQVig0
平均が36.89って初めて知った。自分は36.5だから平均はこんなに高いのかという感じ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:46:33.87ID:xZETwohT0
あの白装束みたいなのをまず
着るのを止れば改善するかも。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:46:45.56ID:DR92UB//0
>日本人の平均体温は36.89度

嘘だろ?
割と高めの俺でも36.7度位で
コロナの影響で会社で体温はかっているがみんな俺よりは低いぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:47:51.08ID:/MfY+7DA0
>>1
嫁のフィリピン人は平熱が37.4度あるから
いつも熱があると勘違いされる。
フィリピンでは37度台が平熱だそうだ。
彼女の父親は38度が平熱らしい。
その父親は一度高熱が出て42度まで上がった
そうだ。
その高熱で癌が治ったそうだが、正直しんじられない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:48:21.96ID:TKyLRlut0
ただの冷え性だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:48:28.62ID:CNRU9eg30
自分も体温がいつも35℃前半で低体温だと思っていたら体温計が脇から突き抜けていたわ
今は上半身裸になって計ってる
そうしたら最近は36℃前半で安定している
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:48:34.12ID:xZETwohT0
平均が36,89℃って高い気がするな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:48:34.38ID:xZETwohT0
平均が36,89℃って高い気がするな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:49:23.29ID:q9R0W6QI0
>日本人の平均体温は36.89度と言われている
嘘つけ
そんなにあったらクラクラだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:49:48.25ID:IXqaxXKC0
321元気ですかい!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:50:08.42ID:7dwIFPDR0
バタリアン化してってるやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:50:45.15ID:nDeEbZ9s0
>>41
確かに意外と高いんだな、と感じた
俺は35.8だから低いんだが感覚的に平均は36.3くらいかと思ってたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:50:45.53ID:Jm1YSxor0
インフルとか風邪で風邪ひいて35℃に
なると普通の人の39℃ぐらいの
しんどさなんかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:52:38.01ID:ZoNYYxHQ0
赤外線は調整が難しい
産業機械のセンサーとかに使うけど
KEYENCEやオムロンとか
ファイバーのカットやアンプの調整をして初めてつかえる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:52:40.28ID:fDMeeKd+0
残念な美人
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:52:57.16ID:+FMGQIqN0
だから中国人は何でもかんでもあったかいもの食べる
お茶もぬるいし
食べ物も辛い
とにかく基礎体温を上げようとしてる
中国5千年の歴史は伊達じゃない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:52:58.19ID:DR92UB//0
>>58

確かにジジババの多い職場だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:53:07.47ID:JIw6OBx50
>>1
鳥居さんは
オナニーの話を聞いてから
好きになった

わざわざ気持ちいいオナニーするために
オナニーする日はひとつ前の駅で降りて
すぐにオナニーしたいのに我慢してからオナニーするなんて
鳥居さんイヤらしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:54:43.10ID:a98y8njb0
仕事でこういう非接触の使ってるけど体温は低く出るよね
でもこれ体温って書いてるし体温用のだよなきっと
それでも低く出るんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:54:49.55ID:jOJ0gH3I0
6月から10月は36.5℃ぐらいでそれ以外は37℃ぐらい
昔は35.8℃ぐらいだったのに30歳ぐらいからずっと高い
秋から春は常に風邪気味な感じがする
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:55:28.19ID:uWt/3iiK0
体温計は脇に挟んで10分計らないと正確な数値は出ない
病院でもそう言われるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:55:59.24ID:aVW8vpx10
筋肉が無いんだろうな。 俺も低いから、最近筋トレと寝る時だけ腹巻してる。 そしたら少し上がって35度前半が出るようになった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:57:04.57ID:3Xkp55wJ0
ただの間違い。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:57:39.99ID:BL1LLrau0
バッティングセンターでバントの練習をするような人だからあんまり心配する事はない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 05:58:28.69ID:16N4+daG0
痛々しいファッションキチガイ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:03:14.33ID:AIsn3GrK0
基本的に平熱が35度はありえないって医者が言ってたな。
一時的に割ることはあっても平熱がそのくらいだと動けないからって。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:07:37.07ID:UxmU2gdV0
体温低いのにびっくりして
布団が吹っ飛んだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:18:59.05ID:+FMGQIqN0
>>86
聞かないね
デザートも杏仁豆腐とかだろ
とにかく体冷やすのを嫌う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:21:57.57ID:+qvJK3kR0
わき汗かいてたんだろ
自分も汗かいてるときそのまま計っていつもより2℃低くてビビッた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:23:02.50ID:/gxF599y0
生理管理とか科学実験とかでもないのに、個人がわざわざ体温なんて測る意味はないと思う
微熱、熱、高熱の3段階くらい感知できば十分だと思う
体温計という不要なモノを使うと人間が退化し馬鹿になる
体温計なんか使う人は、まるで、自分の朝のウンコをカメラで撮影しアプリで解析して「今日のウンコはいい色、いい形ですね!(AI音声)」とか言われて安心するのと大差ないよ
そんなもの見れば分かるだろwって話し
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:26:19.93ID:JHazDWLy0
>>9
肺がん?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:26:51.05ID:/gxF599y0
低い体温が良くないとはよく言われてるけど、余り高い体温も良くないとも言われてるよね
化学反応が速く進むから「燃え尽きる」のも早いと
まあホントかどうか知らんけど
個人的には高めの体温の方が寒さを感じないし色々便利だと思うけどね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:31:30.41ID:5czHNvzs0
自分も一応国内メーカーだけど
安い体温計買ったら毎回体温が35度台
おそらく安い体温計は数値が低く出るような気がする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:48:11.84ID:Ak1Kp0BM0
>>10
猪木の馬場、だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況