X



【芸能】指原を批判・ラサール石井に若手タレントが戦々恐々 若者の政治離れに拍車も★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:24.80ID:8n/JFZfc9
2020年05月22日 11時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1862037/

 小泉今日子ら多くの芸能人が抗議ツイートに参加したことで話題となった「#検察庁法改正案に抗議します」が、思わぬ展開を迎えている。テレビ番組で指原莉乃(27)が抗議ツイートへの“非参加”を告白したが、その理由に対しラサール石井(64)が批判的な持論を展開。ネット上では双方が批判を浴びる事態となっているが、それを見た若いタレントたちが戦々恐々とし、“政治離れ”を起こしかねない状況になっている。

「選挙の時に若者の政治への関心について取材を受けたことがあるんですが、今回の指原さんの件を見てしまうと発信することが怖くなって…。ラサール石井さんみたいに芸能界の大先輩から発言を批判されたらと思うと、発信をためらってしまいます」(20代の女性アイドル)

“指原の件”とは、17日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」に出演した際のこと。番組では検察庁法改正を巡り「#検察庁法改正案に抗議します」とハッシュタグをつけたツイッターでの抗議活動を取り上げた。

 指原は「私はそこまでの信念がなかったので、つぶやけなかった」と参加しなかった理由を明かし「ツイッターですごく簡単な相関図とかが拡散されて、大きくなった。本当にそれを信じていいのか、双方に話を聞かずに、どっちの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て『え? そうなの? 広めなきゃ!』っていう人が多い感じがしている」などと分析した。

 これに物申したのが、ラサールだ。18日のツイッターで「小泉今日子より指原莉乃の方が『賢いとされる態度』みたいなのが今日の日本をつくった…」という意見ツイートを引用。その上で「指原さんがそうだとは言いませんが、『賢く立ち回って、生き残る』という考え方は、堀江貴文、橋下徹、箕輪厚介、などの本が売れている現象でもわかる。若者にはそれの何が悪いかわからない。100人に1人のエリートになりたいのだ。しかし私は残りの99人に興味がある。文学や演劇はそういうものだ」と論じた。

 引用したツイートの内容からも、指原より小泉をたたえていると受け取れるが、ネット上では指原の不参加や分析などへの賛否両論が噴出。そして、ラサールの指原への発言に対しては「発信しない自由もある」など批判的な声がより多く寄せられた。

 さらに、前出の20代アイドルを含め若いタレントを数多く抱える事務所のマネジャーも「ラサールさんは“賢く立ち回った”指原さんのことを否定的に見ていますよね」と語り、こう続ける。

「知識も人生経験もまだまだ浅い20代のタレントが、政治について頑張ってコメントしただけで一般の方だけでなく、芸能界のベテランの方から厳しく意見をされてしまうのは…。タレントも『指原さんのようになったら怖い』などと言って、政治的なことを発信することに後ろ向きになってしまっている」(前同)

 もちろんラサールとしては、ほかのツイートなどを見ても分かるように、若者を萎縮させるつもりはないだろう。ただそうは受け取らない若者がいることも確かなのだ。

 長きにわたり若者の政治離れが問題視されている日本。さらに政治から遠ざける方向にならなければいいが…。

★1が立った日時:2020/05/22(金) 19:10:40.40

前スレ
【芸能】指原を批判・ラサール石井に若手タレントが戦々恐々 若者の政治離れに拍車も [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590142240/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:24:34.06ID:xcoJo96+0
>>1
この話題、何年も前から審議されてきてたの知らないアホ多過ぎだよな。
ていうか、三権分立の司法ってのは、裁判所のことなのに、それを知らないアホが大量にいる。
検察は行政側。行政の側。

そもそもこの話題、大した話でもないしな。
危険視するなら裁判所が国の傀儡になった時。
検察なんてのは警察の上部組織なんだから行政の管轄。
現に警察の捜査をそのまま鵜呑みにして起訴する組織なんだからさ。

だいたいさ、安部や自民は右でも何でもないからな。
やってることは限り無く左の政策。
野党と何ら変わらない左の政策ばかり。
本当の保守というのはさ、アメリカにも中国にも韓国にも北朝鮮にもロシアにもひれ伏さないだけの、
軍事力を増強させるし、そんな嘘つき国家どもを徹底的に締め上げる政策を取る。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:27:05.95ID:n4li+jlt0
指原って力がある怖いバックの存在をちらつかせてるようなやつなのによく絡めるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:27:28.52ID:BZARUq5F0
賛否両論?
指原の場合9割以上が賛だったぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:28:22.95ID:PbGjs67p0
真央ちゃんはキムヨナやミキティみたいにセックスしろなんて
ラサールくらいしか言わんからな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:57.33ID:VZVi/UdB0
>>1
オサール石井も小泉チョンチョンもキャリーパヨパヨも

指原砲一発で人生終了とか

一寸先は闇だぬ

数年たったらいなかったことにされるんだろうが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:21.37ID:d6+eoIgF0
ハハハハハ〜、ラサール石井、あんなの無視無視、コンプレックス炸裂爺
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:11.06ID:JQp9vPV50
パヨクは弾圧がデフォだからな


ラサール石井は徹底的に右のツイートに対して弾圧を加えてくるぞwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:05.64ID:nfzLN01K0
コイツの言う事は僕の噂だから、相手にする事無いのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:40.19ID:CZo8zVr80
マジかよ
ラサール石井最低だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:58.50ID:BZARUq5F0
若い娘じゃなく松本に噛み付いてみろ
元祖運動神経悪い芸人さんよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:33:18.37ID:fIa2orI90
パヨの主張なら賛同するニダ
それに背く主張なら叩くニダ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:33:24.36ID:gtIrLZdE0
ラサールなど指原の鼻息で吹っ飛びそうだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:33:33.64ID:WrmwE2Lt0
ラサールをかばうバカ

どうしようが自由なんだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:34:02.65ID:Ft+/WCaB0
何の芸もないラサールが簡単にテレビ出られる日本の芸能界のレベルの低さを問題視した方がいいと思うぞw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:34:58.36ID:JQp9vPV50
まともな政治ツイートをしようものなら、


ラサール石井「僕の噂では・・・」


とか言って絡まれるからなwww

こんなの相手にしてられないし、政治向きのことはつぶやかないのが一番
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:35:01.52ID:HWQXWc1d0
>>18
まんまと利用されてるのは勝利とは言わない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:35:51.11ID:6xoyl4Hw0
ある意味ラサール石井が一番DQNだったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:06.33ID:gtIrLZdE0
>>18
不倫で事務所クビになったからって
危ない橋渡らんでもいいのにな
足りない頭で
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:30.60ID:9Y0yhtJz0
便所の落書きで政治を語ってもしょうがない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:14.35ID:gtIrLZdE0
>>28
便所の落書きで目が開く人もいるんやで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:47.02ID:BZARUq5F0
>>21
このまま消えるくらいなら恥も外見もなく
パヨク席になんとか滑り込んだ感じかな
村本とかも本来ならまったく相手にされてないだろうしw
反日とかZとか言われようが食べるために皆必死なんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:49.69ID:gtIrLZdE0
>>31
鶴瓶とかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:25.63ID:yF2atS7z0
簡単に洗脳されちゃう10代にも選挙権あるから怖いわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:50.56ID:vgkEq+nV0
何をビビることがあるw
相手にするなよ。芸なし、シバターの二番煎じにもならん。
チャイルズクエストが全盛期。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:29.11ID:Dcji+4ti0
若い子をいじめるとか
ラサおじ糞やな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:28.98ID:sUoDwf1w0
ラサール如きにビビる20代なんざそもそも将来性無いから死んどけ
日本に要らん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:43.22ID:D+t4vVoJ0
こういう事をやるやつが自分の述べた意見を批判されたりすると
芸能人は政治的発言しちゃいけないのかとか言うから困る
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:09.19ID:HgtiK8s90
そもそもよっぽどバカじゃない限りCMに出てるタレントが政治的発言するわけないじゃん
スポンサーが嫌がるからな
まあ、CMのオファーが来ないラサール石井にはわからないだろうけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:52.70ID:Wb1YkY2q0
何が怖いのこのおっさん散々国を批判しても
10万円はちゃっかり申請してるんだぜ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:24.00ID:7dDDQY380
わからないなら、つぶやかない
指原こそ、自分の仕事や立ち位置を理解してるね
つぶやかないっていうことを、公言することで自分を守るのは賢いw
政治家になりたいのなら、どんどんやっていけばいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:27.61ID:UyCWjg+j0
今更石井のおっさんに影響力があるとは思えないがな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:59.55ID:cwEZfN4b0
自分たちの力で撤回されたと思ってるんだろうな
実際は文春の記事が事前に渡っていたから撤回しただけだったってオチなのに

別に発言するもしないも個人の自由
さすがに指原かわいそうだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:20.50ID:JQp9vPV50
>>37
ビビるというか、ラサール石井に絡まれたって、メリット無さすぎだろwwwww


そんな面倒なこと、回避するに限るわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:40.01ID:ZYFV12ru0
ボクの噂とかいう妄想世界の人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:54.44ID:jXI874vR0
いや、
ラサール石井は芸能界では普通にパヨク芸人でヨゴレにも程があるw

それに比べて
元AKBの指原は秋元康の寵愛を受けた芸能界最強レベルのトップタレント

要するにラサール石井石井は指原に土下座するレベルのヨゴレということ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:15.53ID:6Bl2sAto0
賢いふりして後に引けなくなったはいから人魚の方が間抜けだと思うけど
今後大変だよ
0050改憲利権屋右翼内閣に媚びを売った恥知らずとして記録
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:26.25ID:38jRmoNP0
>>46

「黒川麻雀男と極右安倍一派の不正「検察法案」を見逃し、見ぬ振りをした芸人の悲惨は、
芸能界恥知らず史に長く刻まれることだ。」 http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html

一時のはした金で、不正からの恥知らずな逃亡は、後世情けないバカ右翼芸能人として語られることになる。

2020-5・改憲利権屋腐敗安倍一派に媚びを売った芸能人は、以後どのような人生を送ろうが、
どのような作品・番組に顔を出そうが、蔑まれ情けない人間として記憶されるだろう。
自分の家族からも知り合いからも、もっともらしい屁理屈をつけて腐敗を見逃し改憲利権屋右翼内閣に媚びを売った恥知らずとして記録され記憶される。

■検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったという恐るべき事実に6つを検索することで真面目に向き合うのです、
そうして勇気を持ってたたかうことです。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
この6つを検索して、調べ、戦後、検察・司法は主権者である我われ国民のものだったのか、という最も重要なことを自分の頭で考えるのです。
「甘利明 黒川弘務」
「詩織さん事件 北村滋」
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」
「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」
戦後、検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実を先ず6つの検索で知るのです。
 自分が6つを検索し調べて、自分が事実を知るのです。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:34.58ID:Wb1YkY2q0
馬鹿な奴しか影響されないだろ自分らの業界が
なんの価値もないと突きつけられたのに
なんの行動もできないで国にたかるしかできないんだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:27.88ID:7dDDQY380
ダウンタウン松本は時事問題になんか言うけど
浜田は何も言わない
サンマや所ジョージは何も言わない
そういうのを見てるからねw
スルーするか、スルーしないで「やめておきます」と公言するか、だけだったよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:53.34ID:sVUSPNLH0
だから自分の頭で理解しようとせず誰かに先導されるまま発言するのは
”政治に興味を持って参加している”とは言わないんだって言ってるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:57.61ID:2QgW3+/10
>>46
気が付いたらブロックされてるだけだから
絡んでも来ないよ一般人には
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:53.01ID:0R0VkO6c0
パヨはデマを撒き散らす芸能人に対してデマやめろという批判を「芸能人は政治的発言してはいけないのか」とすり替えるたげでなく、自分の意に沿わない政治的発言を封殺しようとしている

本当に卑劣な連中だわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:59.83ID:pjLomZxq0
このおじさん何か勘違いしてるよね
指原は賢く立ち回ったんじゃなくてあくまでも「賛同しなかったから」ツイートしなかったんじゃないの?
私だってそうだよ
最初は例の相関図とか見て「これは酷い私も参加しよう」って思ったけど
でも本当にこれ信じていいのかな?急に流行り出すハッシュタグって何か裏があるんじゃないかな?って思いとどまったよ
こういうのも「賢い立ち回り」とか言われたらたまったもんじゃないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:12.22ID:gePGGukn0
何もわからないときは反体制側でいるのが鉄則
権力持ってる人がいい人とは限らないんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:29.04ID:CfF62lL+0
そもそも芸能界のまともな人でラサ指示してる人おるんか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:53:36.06ID:ttnm+p2z0
コロナ問題にしてもそうだけど、正しい情報のない中で、決めつけで分かったフリする奴がどんだけ危険かってこと。
分からないことは分からないものとして扱うべきなのに、○か×かの選択肢しかなく感情で突撃するものはバカとみなされるのは仕方ない。
この国に必要なのは論理教育。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:53:52.31ID:fUVQnev30
>>10
右じゃなくて自分に賛同しないツイートに対してだろ。
指原のツイート何て中立的だったし。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:54:46.62ID:RE9mr2Q+0
政府を断罪するのは国民の仕事
政府を監視するのはマスコミの仕事
なんか勘違いしてるよねみんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:54:50.15ID:CfF62lL+0
普通の頭してたら指原と同じ思考になるはず
よく理解してない事を人から言われたからってだけで拡散するのは馬鹿のする事
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:05.04ID:l/3ramG20
好き嫌いで選べばいいべさ

おばちゃん連中も選択肢の9割は顔で選んでるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:15.21ID:DWP+XeNL0
>>1
ラサール石井に戦々恐々する若手なんていねえだろと思ったら東スポだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:20.16ID:fUVQnev30
>>32
あれは自分の番組持ってるから
そこまで必死に成らずともいいだろうに何を焦っているんだろうね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:56:29.03ID:bbWYRNmt0
検察官のツイートも事務所の先輩がやってるから仕方なくやった人も多いんだろうな。狭い社会だから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:57:23.05ID:amEzLOoo0
政治のことでも何でも発言するのは
本人の自由だろうに。
他人が因縁付ける筋合い無いだろ。
パヨ連中の精神構造は狂っとるわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:58:01.32ID:bdNaW9aq0
ラサールにビビるタレントなんているのかよw
と思ったけど現に今でも生放送に出てるから力はあるのかね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:58:18.29ID:KY6iyb440
東スポのネトウヨ迎合路線が気持ち悪い
ウヨホルホル政治ネタなんかやめて馬鹿記事とみこすりだけやってろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:58:35.64ID:CfF62lL+0
名指しで若者に圧力かけるとか老害の鑑やな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:00:18.85ID:iUZwahde0
指原は許す気はないな
コイツだけはマジ許せない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:01:05.63ID:MFN4vmdo0
どっちが正しいか分からないから参加しませんでした。
これって他の事柄への対応ならまだしも
政治に関して言えば無責任無関心って事だよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:01:08.97ID:+3od07WV0
大昔から政治の毒のないやゆは
桂歌丸のようにゆるされるけど
政治主張になると敵が増える。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:01:15.90ID:wEkYueky0
ラサール石井よりは指原の方がまともってことだけはわかるわ
ラサール石井は頭良さそうなふりして名前負けでただの偏屈親父
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:02:09.02ID:iUZwahde0
指原は安倍にすり寄っただけで政治的は発言ではない
昔ファンとセックスしたような女
ただの売女だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:02:12.13ID:VSoVetl00
秋元康

2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会理事。

安倍政権の一員だよ

秋元は。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:03:03.51ID:b8Es+uOI0
ラサール石井より指原の方が影響力あるし、実力も上

ラサール石井が何を言おうが周りは気にする事はない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:03:18.63ID:QwaFPFz40
指原のは馬鹿の開き直りで賢いとは違うわな

生き方としては賢いけど、結局どっちか詰められたら終わり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:03:28.20ID:iUZwahde0
>>87
秋元も今必死だろうさ
握手会が出来なくて焦ってるだろうからな
安倍に握手会ができるようにお願いしてるんじゃないかと思ってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:03:39.87ID:Ef+bgcPd0
>>61
怖いっていうか、迷惑にしかならないんだから、関わりあいたくないだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:03:46.90ID:PCLnBCrr0
>>1
指原は賢くしてる
でも
堀江や橋下が賢く立ち回ってると思えないけど

ラサールが馬鹿なのはよくわかる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:03:48.64ID:MwCTacVT0
ラサールにビビる芸能人ってその時点でもう負け組だろwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:04:51.82ID:i/94/kh30
>100人に1人のエリートになりたいのだ。しかし私は残りの99人に興味がある。文学や演劇はそういうものだ」と論じた。

いや、文学や演劇にすすんで結果残す方がの方が100人に一人のバクチだと若者は分かってるよ。お前の感覚が昭和なんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:05:14.78ID:7pnVvI3z0
ラサールから東大に行けなかった落ちこぼれ石井
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:05:20.72ID:iUZwahde0
>>94
その発言をする時点で偏ってるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:06:15.58ID:iUZwahde0
>>48
寵愛を受けたって誉め言葉になってねえぞw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 00:06:17.61ID:53S2HaPi0
>>98
いやだから偏ってていいんじゃないの?
安倍派ならそれはそれでいいじゃん
何が問題なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況