X



【アニメ】ジブリの鈴木敏夫プロデューサー、宮崎駿監督の新作は現時点で36分完成。公開まで少なくともあと3年かかると語る [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/22(金) 22:41:27.89ID:z5QGRhZ39
https://rockinon.com/blog/nakamura/193969.amp
2020.05.22 14:50

宮崎駿の新作『君たちはどう生きるか』の最新情報をスタジオジブリの鈴木敏夫プロデューサーが、『Entertainment Weekly』誌に語っている。鈴木プロデューサー曰く「宮崎駿が今作っている新作は、壮大な空想物語である」そう。以下記事の要約。ちなみに、このインタビューは鈴木プロデューサーが通訳を介して行なったものであり、英語の記事として発表されたものをここで日本語にしているため、細かい語句や言い回しなどが、ご本人の発言とは少し違っている可能性があります。

――新作のこれまでにないアプローチについて。

年を取ってからも作品を作り続ける監督は多くいます。宮崎がまた映画を作りたいと言った時、私は、それはあまりいいアイディアとは言えないと思うと言ったんです。彼はすでにたくさんの偉大な功績を残しているわけですから、ここで復帰して、過去にすでにやったことと同じことをやるわけにはいかない、とね。

そこで生まれたアイディアのひとつが、今までで最長の時間をかけて、過去最高の製作費で作るというのはどうか?というものでした。それが新しいアプローチとなりました。


ーー完成時期について(コロナ禍においても、これまで通り制作は続いているとのこと)。

今もすべて手描きで制作しています。ただ、今作は、これまでの作品よりフレーム数を増やしたので、これまで以上に時間がかかるんです。

例えば、『となりのトトロ』を作った時は、アニメーターは8人で、8ヶ月で制作しました。現在、宮崎が取り組んでいる最新作には、アニメーターが60人います。しかし、1ヶ月に1分間しかできません。つまり、1年間の12ヶ月で、12分間の映画が完成することになります。この作品にはすでに3年間費やしているので、つまり、36分間できているということです。これから3年後の完成を目指しています。

この記事の中では、さらに宮崎吾朗監督によるタイトル未発表の新作も現在制作中であると語られている。CGによるアニメで、イギリスの物語を元にした、非常に賢い女の子が主人公の話だそう。

『Entertainment Weekly』誌・英文記事
https://ew.com/movies/studio-ghibli-hayao-miyazaki-how-do-you-live/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:42:39.36ID:qD8X2vw40
さらに宮崎吾朗監督によるタイトル未発表の新作も現在制作中であると語られている。
   

  _ノ乙(、ン、)ノ まったく要らない情報ね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:43:16.98ID:9xXm/E5M0
赤いDVDは責任もって回収しろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:43:18.60ID:F0AzwfvF0
新海誠の作品のほうがおもしろい
老害は去れよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:43:44.21ID:EnxAA/tA0
宮崎駿先生って、原発とか発言されてたけど
北朝鮮による拉致テロ、韓国による竹島武装占領、支那中共の極悪非道の人権弾圧
ここらへんに対して発言なさったことあったでしょうか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:43:49.59ID:TGprejlJ0
年金もらう歳になるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:44:14.86ID:9xu0JXCT0
未完で終わる予感
外れれば良いが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:44:52.24ID:aRXd0u0E0
また宮崎へムチを打ってるのか
ピンハネでしかメシを食えないのかよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:44:59.07ID:Ac4+cTUX0
後進の育成せず使い潰してポイの二人だからこんなに遅くなるんだろうなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:45:10.94ID:HF+RC0v50
これ前週刊誌のインタビューでも言ってたな
昔は月5分作ってたけど今は月1分になったって
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:45:35.08ID:bbWYRNmt0
アテレコは1人ずつスタジオに入ってやっていくのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:46:24.11ID:geiq3V6b0
>>1
ジブリ ニコチン中毒宮崎駿 は、中華コロナにかかれば、
短期急変 志村コースだから、逃げてるんだろ
命乞いするなよ
ファンの前に出てやれよ  養老孟子と一緒にNHKに出ろよ
潰れろ くず!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:47:26.87ID:kFO/82MU0
吾郎の話は聞きたくなかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:48:37.21ID:F8g152S00
リドスコとどっちが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:48:41.58ID:e6IfWAwq0
まぁ死んだとしても完成させるだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:48:45.40ID:gFES3mHD0
また効果音を声でやったり主演に棒当て込んで自己満で終わりそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:49:50.51ID:C80AI7Fa0
その頃まで生きてるの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:50:31.83ID:Z/UEXlbP0
60人体制ってのは多いのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:50:37.52ID:oHghrxaF0
フルクレイアニメを120fpsで作ってんのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:50:49.79ID:Jf+8tDgG0
>>1
逆に36分も完成してるの?三部作にして公開しちゃおうよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:51:33.48ID:Eipli/Ql0
間違ってもパヨクアニメで晩節を汚さないで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:51:38.78ID:VO/Y97t40
>>7
とっくだろ

あ、お前がってことか?
0030アーシュラKルグイン
垢版 |
2020/05/22(金) 22:51:50.01ID:qD8X2vw40
  

  _ノ乙(、ン、)_>>18 蛇足よね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:52:03.93ID:Ff/StSTL0
黒澤と一緒で作品がだんだんとジジイの説教臭くなってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:52:32.44ID:ApbvtZqy0
題名が老害がいかにもつけそうなタイトル。

もう完全に周回遅れなんだよなあ。発想が。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:52:36.27ID:E5l2ng+N0
まだクリントイーストウッドより10歳も若い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:52:36.72ID:QGcouMqA0
かぐや姫っておもしろかったの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:53:02.14ID:FWBUo05S0
未完でパヤオ死んだら流石に悲しいけど、親死んだら吾郎でも徴用されるんだろうか?
ドラえもんとか古いアニメが放送利権をかざしたヤクザに長年の脅迫奪われた週刊誌の報道のように関係者へ脅迫やもしくは暗殺で外国人マフィアに奪われるんじゃね?
検察が完全に外国の扇動を受けてる新聞社に完全に癒着してることも確実になったし、日本はすでに司法に完全に攻撃を受けてるやん。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:53:04.60ID:hymrrled0
年齢的にあと3年大丈夫なのか・・・?
絵コンテだけは完成してんのかね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:54:58.24ID:b2V3Bevc0
そんなに掛けたら
最初と後で絵が違いすぎるだろw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:55:09.00ID:Y+m7LR+B0
手塚治虫と同じく教科書に載るレベルの偉人がこんな風になるのはなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:00.13ID:QdlYDW+t0
ジブリはもうオワコンだから別にいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:13.15ID:F8g152S00
メトロポリタンってつまんないけど
絵はすごいよねw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:42.27ID:wGZo8oWf0
一か月1分で3年で36分で完成まであと3年って全編72分って事?
短くないか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:52.72ID:PY5xeirn0
>この記事の中では、さらに宮崎吾朗監督によるタイトル未発表の新作も現在制作中であると語られている。
こないだ金ローでやってた思い出のマーニーはそこそこよかった。息子はジブリ記念館にに戻して、あの監督にやらせたほうがよくね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:19.46ID:v06GxD120
宮崎「かぐや姫の高畑勲には負けたくない・・」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:59:18.86ID:NW4UNNTm0
正直、千と千尋以降の作品は面白くないわな
自分のやりたい事やってる感はわかるが、それが面白いわけじゃないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:59:28.88ID:vQ9MU8dG0
吾郎を止めるな!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:59:51.02ID:vQ9MU8dG0
千と千尋、まったく面白くないんだけど
謎だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:01.00ID:b67gJ3tv0
1時間ちょっとのアニメ映画か
尺が短すぎるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:07.61ID:vQ9MU8dG0
ナウシカ続編つくってるらしいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:20.93ID:vQ9MU8dG0
あっ、いっちゃった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:33.04ID:PW7z59kb0
恥をかかせるために風立ちぬの主人公声優に庵野を使ったから今作の声優は新海かなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:41.69ID:NXGJSkbl0
若いプロデューサーかなんかにメチャクチャ罵倒されてなかったか
凄く惨めだなあの年であれは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:12.63ID:NuEKQq8rO
このコロナ禍を耐えて完成させられたら持ってるな宮崎駿は
心臓悪いから気をつけて
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:54.35ID:mIr/8GJi0
吾郎の新作いらねーよ(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:18.75ID:CU6C6ypM0
パヨ臭いタイトルだなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:21.25ID:XlnAnNn20
>>4
新海誠はボーイ・ミーツ・ガールしか作らないが
宮崎駿は1つ1つの作品がオンリーワンに仕上がっているのがすばらしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:31.71ID:wGZo8oWf0
>>58
ニコニコ動画のドワンゴの川上な
カドカワの社長でもあったが経営不振で社長解任された
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:04:07.57ID:ugU1+J6U0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
fだsvv
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:04:10.92ID:EAJ5rNbw0
道半ばで死んでも、完成部分だけジブリ美術館で特別公開!とかやるんだろうなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:04:18.69ID:6bZMjRJP0
風立ちぬつまんなかったしなー

期待薄。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:05:48.95ID:lHy/dODH0
>>1
そういうのは真っ先にジブリ汗まみれで言えや
俺自慢のくだらん話ばっかしやがって
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:05:54.84ID:F3RHqu6j0
ってことは
あと5年かかるってことだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:06:32.92ID:4gpi01vZ0
作画に6年かけてアフレコはたった数日間というのはやめてもらいたいなw
実にもったいない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:06:52.50ID:6bZMjRJP0
>>51 俺もマジでなぜ千と千尋が1番人気なのかがわからん。ナウシカ、魔女宅、ラピュタ、耳をすませば、トトロ、もののけより上なのが本当分からない。

それらの面白さがあったからの興行収入1位じゃないのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:07:12.14ID:evcBePrA0
何の期待もしてないから30年後でいいですよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:07:24.73ID:Rz+4NLuY0
宮崎は鈴木がいてくれたおかげでクリエイターに没頭できたねえ
それに比べて庵野にいたのは山賀だったから・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:08:15.71ID:DSU0mkoJ0
いくらジブリの元社員だからといって角川の取締役社長を怒鳴りつけたらマズくないのか
ハブられるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:08:28.89ID:gcutKYIZ0
>>1
> 宮崎吾朗監督によるタイトル未発表の新作も現在制作中であると語られている。CGによるアニメで、イギリスの物語を元にした、非常に賢い女の子が主人公の話だそう。


アリス?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:09:49.55ID:6mUaunbC0
俺たちが本当に観たいのは「風立ちぬ」や「君たちはどう生きるか」みたいなのじゃなくて
「ラピュタ」や「ナウシカ」みたいな冒険ファンタジーなんや・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:09:52.08ID:MHpIp0o70
どんな時間かけたって
今更20年前の宮崎作品レベルに戻るなんてありえないよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:10:00.81ID:VruUPWQ40
ジブリは宮崎駿一人の才能に頼りすぎたな
ジョン・ラセターみたいにアウトラインを作るときも一人では考えずに信頼出来るキーパーソン何名かでディスカッションにディスカッションを重ねて作る体制だったら今もピクサーと張ってただろうに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:10:21.46ID:MOO0NNdn0
どうしても作りたいってものだったらもっとやりようはあるだろうに やめた方がいい。
たくさん楽しませていただきましたゆえ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:10:38.89ID:vQ9MU8dG0
千と千尋
崖の上のぽにょ
ハウルの動く城

この辺まったく面白くない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:11:28.48ID:m7wtshyJ0
未来少年コナンは面白い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:27.75ID:7O34wSU+0
吾郎のは「かしこいモリー」かな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:30.19ID:gAQJWIvF0
ジブリよりクレヨンしんちゃんの映画のほうが面白いよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:30.46ID:t178SQ/V0
死なないで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:30.78ID:kgZfxsj/0
> 君たちはどう生きるか
またよりによって気持ち悪い作品を...
説教したくてたまらんようだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:04.85ID:vQ9MU8dG0
ナウシカ続編らしいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:17.26ID:fbsSpog/0
>>88
ディズニーやピクサーを目指すなら毎年2作品とかやらなきゃいけないし
若手の監督にチャンス与えないといけない、それだけの作品を作れる会社組織にしないといけない
まあ、はっきり言って無理だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:57.05ID:vzRApRk40
>>4
というか、宮崎駿はもはやストーリーのことは考えていないと思う
映画監督というよりもアニメーターで、アニメーション(動画)のことしか頭にない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況