X



【コロナ風俗嬢発言】岡村隆史のNHK「チコちゃんに叱られる」降板署名活動 10日で更に8000人増加 総数22000人が賛同★3  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/22(金) 21:05:16.30ID:wpwj2ghM9
女性軽視発言をした岡村隆史氏に対しNHK「チコちゃんに叱られる」の降板及び謝罪を求める署名活動
22,056 人が賛同しました。もう少しで 25,000 人に到達します!

 「ナインティナイン」の岡村隆史氏が、「コロナウイルスの影響で風俗にいけない」という問い合わせに対して
「コロナが収束したら絶対面白いことあるんですよ。コロナが明けたらなかなかの可愛い人が、短期間ですけれども美人さんがお嬢やります。これ何でかって言うたら、短時間でお金を稼がないと苦しいですから」という発言をしました。


社会に多大な影響力を持つ一流のお笑い芸人が、女性軽視だけでなく、経済的困難により売春をせざるをえない若い女性の搾取を促す発言をしたことに対し、私たちは絶望しています。


このような発言をして許される社会であることに対して、私たちは声をあげます。


本発言はすでに多くの視聴者より反感を買い、ネット上で炎上したことにより日本放送を通して謝罪をされておりますが、
謝罪の内容は「視聴者の皆様に不快な想いをさせてしまったことに対する謝罪」にとどまっており、不十分です。
岡村氏には、本発言がなぜ問題であったのか本質を理解した上での謝罪をしていただきたいです。我々は、本件に関して「謝罪」のみで済む問題ではないと考えます。

そのため、以下2点を岡村氏と吉本興業に対し要求します。


?岡村氏が所属する吉本興業に対し、所属タレントが以後女性軽視及び若い女性の性的搾取を促す発言しないよう、徹底した対策を講じることを求めます。

?岡村氏に対し、子供の視聴率が高いNHK教養バラエティ番組「チコちゃんに叱られる」のMC降板を求めます。
そのような発言をする人物が子供に影響を与える番組でMCを務めるのは不適切であると考えるからです。

続きソース
http://chng.it/htD6KNmD

関連スレ
【コロナ風俗嬢発言】 岡村隆史降板を、1万4000人(5月5日現在)以上が署名・・・欧米なら一発レッドカードで降板も [影のたけし軍団ρ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588675078/

【コロナ風俗発言】女性軽視発言をした岡村隆史に対し、チコちゃんに叱られるの降板及び謝罪を求める署名活動開始★4  [Toy Soldiers★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588226879/

★1:2020/05/22(金) 13:54:39.75
※前スレ
【コロナ風俗嬢発言】岡村隆史のNHK「チコちゃんに叱られる」降板署名活動 10日で更に8000人増加 総数22000人が賛同★2  [Toy Soldiers★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590138751/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:08:16.31ID:+NMxbbdY0
歌謡曲を愚弄してAKBエグザばっかり流してきたせいでこの体たらくなのに、結局懐メロ歌謡曲にすがるマスゴミ死ねよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:09:14.33ID:gPLbdiFV0
岡村叩いてる奴の方が本当は風俗嬢を蔑視していることに気づけよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:09:51.99ID:+WWQNx/xO
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
視聴者の反感を買っていることがNHKの上層部に伝わればいい

その上で苦情メールの一例(NHK用)

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○という番組で岡村さんを起用していますが、今後も起用を続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、○○○○○だけでなく他の番組も見るのをやめようと思います。
もし起用を続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、御社に対して受信料の不払い運動をしたいと思いますし、ネットでもそれを広めたいと思います。
御社には公共放送として、女性差別を助長する芸能人や芸能プロダクションに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、不祥事を起こした出演者に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:24.25ID:EUgIsTDN0
NHKの女性に対する人権意識がよく分かったよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:43.82ID:ZuKwXmgW0
>>3
そりゃあもちろん蔑視してるから岡村叩くんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:48.65ID:VZVi/UdB0
>>1
無名サイトですらここまで嫌いな人多いとか
終わってるな
抗議の電話も多そうだし

嫌なら見るなの人じゃ擁護フォローしたくなくなるし
引退近いだろうな
芸も不快なパクリだらけだし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:19.85ID:+xjk1dT30
こんなんやる必要無いのに
まるでNHKが清廉潔白な放送局みたいになるじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:51.55ID:2DvuR19b0
複数回数投稿してるんだろうなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:12:00.62ID:0wh0TY+O0
失言おじさんは持論を述べただけで人命に関わるようなことはしていない。
石田、山田、真剣佑、手越のほうが感染拡大のリスクを侵している。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:12:24.33ID:uLmNPYlK0
この百倍の署名数が無いと降板なんて無理やな(笑)

またまたまたまたブサヨが負けたのか(笑)

ブサヨと敗北は一心同体(笑)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:12:54.49ID:2tct7lf+0
署名のなかに会社の同僚や友達がいたら、お前らどう思う?

つまりそういうこと。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:19.07ID:Yhp78kTM0
これ署名とかしてるやつは生活困窮してる若くて可愛い女の子に見返り無しで金を提供するのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:20.67ID:bbPtZ2KO0
岡村の話題について俺の返答

職場「へぇ そんなこと言ってたんですね (無関心)」
女が混じった仲間内「信じられない発言だし許せないと思う (女性の立場)」
男だけの場「岡村もこんなときに言うなんて馬鹿だよな (やや本音)」
仲の良い友人だけの場「男なら誰でも思う事なのにフェミうるさいわ (本音)」
5chの岡村批判スレ「ゲス芸人岡村はNHK出禁にしろや (岡村叩き便乗)」
5chの藤田スレ「岡村無傷でフェミ涙目ww (フェミ叩き)」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:21.93ID:qcszoyDL0
岡村が消えるのは別にかまわんが、
さすがにやりすぎだろ。
犯罪でもないのに。
つまらないから消えろなら賛同するが、
失言したから消えろってのは賛同できんな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:27.27ID:K8/H6kXi0
日本の女なんて総風俗嬢みたいなもんだろ、頭湧いてるのは痛い所突っ込まれたマンコだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:53.41ID:Os6G/qK10
NHKはどうしても岡村さんに継続して出演してもらいたいのなら
受信契約制度をやめればいいと思うの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:11.59ID:wWeQjopC0
>>12
ほんとそれ
おかむらはゲスい失言
山田一味は未必の故意になる可能性あり
格が違う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:35.95ID:Pfl9TcI00
>>17
放送の公益性がな
風俗芸人が公益性あるやろか
コロナでみんな考えたんちゃう?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:51.63ID:wMgJNOzq0
必死チェッカーがまたエライことになるんですね(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:09.78ID:FiK+EDqY0
風俗落ち期待発言岡村以外に 
女性暴行紳助、女衒芸人、
淫行芸人、強制わいせつ芸人グイグイ大脇
堕胎芸人オリラジ藤森・・・
吉本は女性蔑視芸人ばっかしやな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:11.39ID:ZIQ8WBAM0
ショボいwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:22.38ID:ZgSlEDnk0
見たことない番組だからどうでもいいが、また鬱で休業しそうだな。
0028具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:43.96ID:/B6z/lH60
風俗関係者や吉本の工作員が出動して必死にモラハラで揉みけそうとしているね。

岡村のNHK番組からの降板と、吉本芸人達への風俗を肯定しないよう対策を求める署名をしたかったら、
「岡村隆史 NHK 署名活動」でグーグルで検索するとできる。

このスレの正論まとめ 具体的反論が不可能な正論集は↓
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200427/UnlSd21KbzEw.html

まず性行為をする風俗が法律で違法行為だと定められていることを認識しよう。
風俗で金稼いだり、風俗行ってる時点で犯罪なの。
ではなんで風俗いってるやつらが逮捕されてないかっていうと、
風俗で偶然その場で出会って恋愛状態になったことにし、すぐに性行為して、
そして終えたら、なぜか恋が冷めて別れたって設定にしているから。
このクソみたいな詭弁で風俗は違法じゃないってことにして見逃してもらっているだけなのが現実。
ヤクザと警察がグルになってね。
本番蟻の性行為をしているAVは違法だと定められているが、してないっていうていにして見逃されているのと一緒。
民間賭博は違法なのにパチンコが犯罪になってないとの一緒の構造。

そして芸人たちがTVで風俗行ったとか時々いうのは、
ヤクザは風俗を運営して金稼ぎをしており、
芸能界はヤクザが仕切ってる業界でもある。
なので、その構成員の芸人たちは、
風俗は別に当たりまえのものかのようにメディア使って吹聴してヤクザが金稼ぎしやすい世の中にしているわけ。

まずこの社会の前提を知ってから語ろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:00.87ID:FjL1vXpa0
>>19
それな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:25.71ID:yIaEi9x80
この番組もう飽きたよ。
ボーッと生きてて何が悪い。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:26.60ID:ZIQ8WBAM0
人類最古の職業は売春
人類発祥時からメスは売春婦
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:03.07ID:4yzq/kTN0
岡村が辞めるのはどうでもいいんだけど、このchange.orgっていう署名サイトはアレですから。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:18.46ID:IZYNhmhB0
>>3
岡村を擁護してる方が、
岡村を軽視してることにも気づけよ。
鬱の人を絶対に降ろさせないというイジメだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:24.07ID:Pfl9TcI00
ポストコロナの放送の公益性について
放送見るがわの人らは違和感持ってるんとちゃうの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:51.40ID:N00phfp40
20000人の署名があるのに未だにNHKを辞めない岡村って恥ずかしいよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:54.09ID:FiK+EDqY0
かつて安倍総理を
「お腹痛いって言って1回逃げた」と揶揄したくせに
テメエは公の場で謝罪会見もせず、しれっと番組継続懇願してるんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:32.46ID:Nrpve5cf0
こういう活動してる人って岡村がどうとかじゃなく
常に対象を探して生きてるんだろーな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:47.99ID:2DvuR19b0
>>38
実名じゃないし複数出来るサイトだからねえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:54.95ID:N00phfp40
ネトウヨが岡村とNHK擁護するのはオカシイよな?

常に叩いてるもんなぁ?手のひら返しなんてしねぇだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:55.46ID:ayR7snKI0
こんなどうでもいいことに、署名活動までしてる奴なんか、世の中何の役にも立たないクズばっかだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:56.09ID:YTu7dHov0
チコ終わらせたいの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:21:02.33ID:IZYNhmhB0
NHKを吉本が乗っ取るような形であれば
政府から多額の税金を受け取った吉本は
政府批判をNHKにさせないだろう。
岡村擁護の人間は安倍擁護の右翼と同じ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:21:04.63ID:CVElqDSQ0
岡村もさっさと降りろよ他にいくらでも仕事あるだろ
反省してまーすっつても結局口だけなんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:35.37ID:FiK+EDqY0
岡村みたいに反省して許されるなら
沢尻エリカ、ピエール瀧、田代まさし
高畑裕太、山口達也、新井浩文を
NHKドラマに再起用したらどうか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:37.90ID:Z4iV662S0
麒麟が来るはいいのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:07.71ID:y1VJbtj50
>>1
今までも失言があっても志村けんが守ってたんだろうな
死んじゃって守る人がいなくなって今に至る
どうせまた失言するだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:13.00ID:OtEnuOIv0
凄い粘着力だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:22.81ID:IZYNhmhB0
擁護してる奴に、ヘビーリスナー、岡村やナイナイファンっておるの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:33.68ID:wMgJNOzq0
キーワード吉本 ジャニーズ 創価 体制 それが奴だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:40.55ID:o01x7Izs0
吉本とジャニは準反社
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:00.45ID:FiK+EDqY0
吉本は政府に計り知れぬ恩義あるからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:11.73ID:XtrDDA0n0
※署名名簿はNHKを通じて公開されます。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:54.10ID:wF6cwSiJ0
>>3
ありがとうございます!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:06.91ID:gKcQDCDqO
おもしろそうだな
俺も署名しよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:21.76ID:+IDLUIWF0
岡村「仕方ないやないですか、上玉の女とやるためには女の風俗堕ちを待つしかないやないですか」
NHK「そうかわかったまっとうな理由だよ、チコは続投だ女の人権などクソ食らえだ」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:49.27ID:BzXaZflK0
署名は、これからもっと増えるよ。

どんどん増えるよ。


 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:50.12ID:IZYNhmhB0
>>40
矢部が言うように、岡村は失言が続きすぎた。
今回は逃れても、あのままだったらまた次がいずれ訪れた。
ネットのニュースも岡村のANNを度々取り上げてるし、
岡村も自らご意見番のような発言をしてたしな。
芸人がご意見番なんてやるもんじゃない。自分に返ってくるから。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:05.51ID:kNfOaKd10
そこまでする必要ある?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:07.60ID:SwagKKch0
まだしょうもないことやってんのかと
岡村もう謝罪してるしラジオは矢部復帰でナイナイANNになってからまた以前みたいに面白くなったし
今更署名()とかやってる奴らは時代の流れに置いて行かれた負け組
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:24.42ID:2DvuR19b0
先週既にNHKは続投の結論出したのに無駄な活動w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:32.30ID:ZvT0OWum0
数万の声を無視する芸脳界とNHK
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:05.44ID:IZYNhmhB0
>>63
誰も犯罪者だなんて言ってないぞ。
問題と言われる放送後、誰一人として犯罪なんて言ってないから。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:13.45ID:FiK+EDqY0
沢尻、国母、田代、槇原
こいつら何度反省口にしただろうか?
過去に嫌なら見るなと
視聴者に暴言吐いた岡村のことだ
舌禍事件繰り返すと思うぜ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:18.23ID:FsY+JAtZ0
数字で出るとショボさが際立つのぉw
いや発言した番組や局をほったらかしにして他局にねじ込むんじゃあ賛同得られない程度考え至らないんかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:29.76ID:BzXaZflK0
NHKは、受信料を払っている視聴者の意見に、
そむくことはできない。


岡村は降板するのがあたりまえ。

降板するまで、しつこく言い続ける。

 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:30.04ID:AIZO0S/J0
>>3
この一言に尽きるんだよな
もうこれで終わってるんだよね
くだらない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:55.83ID:N00phfp40
>>63
あなたが子供向けのイベントの担当者になりました
この発言後の岡村さんを呼びたいと思いますか?

また、呼ぶ決定をしたときに多くの保護者に説明できますか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:57.92ID:fH0Z3nRt0
こんな程度のことで騒ぐやつがいるから、世の中ギスギスしてめんどくさいことになるんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:59.54ID:OqvbV79c0
たった二万人かよ

糞リプだけで降板させられたらやったもん勝ちじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:00.70ID:1fbxg9VI0
目標500万嘘でも民意 頑張れ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:33.41ID:+Y5wPa6p0
こんな時反対の声の方がでかいよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:01.91ID:2DvuR19b0
1人1回のサイト使わなかったことでお察し
それでもこの程度って実数は10分の1くらい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:13.27ID:BzXaZflK0
>>3
風俗がどうとか、女性差別とか、何も関係ない。

コロナによる不幸を、<しめしめ>とほくそえんだ、
ということが問題になってるんだよ。

気づけ? 女性差別して何が悪いの?
風俗のどこが悪いの?????

関係ない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:15.35ID:IZYNhmhB0
>>70
岡村が鬱からの復帰より、
矢部が復帰した時の方が酷いな。

「女は凄い、ほんま女って凄いんやぞ」
って独身者に対して「お前わからんやろうけど」と言う態度をとってる時点で
また突っ込まれる要素たっぷりやし、笑いの要素ゼロやし。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:23.31ID:324NM/bq0
>>72
49にあげてるのはほぼ犯罪者じゃん。
なんで失言だけの岡村を一緒にするの?
倖田來未ならわかるが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:26.14ID:9iYN0OUJ0
こんなのに署名してる奴って、ガチ犯罪者の兼近のことはどう思ってんだろうw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:33.41ID:FiK+EDqY0
NHK商法は電波の押し売り
見たくもない岡村出演の糞番組押し付けて
受信料払わされて迷惑なんだよ
返金に応じろや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:48.46ID:LKWugtUh0
こういう時こそ岡村さんの名言
「嫌なら見るな」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:59.59ID:fH0Z3nRt0
>>86
くだらねー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:12.89ID:cJ8wgxiA0
肝心のラジオも収録w
本当にコレまでのファン大事なら
風族に明るいw
若手芸人にでも引き継げよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:17.66ID:jbgkroZQ0
がんばれ岡村!応援しているぞ!
風俗嬢一同
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:17.69ID:YV9sgl9h0
フェミおばさんは岡村許せないNHK降板しろってデモでもすれば?www
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:12.06ID:N00phfp40
>>93
岡村さんの過去の発言をほじくり返すのやめーやw

上が詰まってるとか岡村さんが言ってたのがブーメランになったとか言うのやめーやw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:14.75ID:Rkdz+ked0
賛同はしないけど、見ない。というかもう直視できない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:36.23ID:MCj8yQh50
そんなに岡村を追い込んで 最悪な結末を迎えても知らないぞ
一度 頭パッカーンした男って忘れてるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況