X



【話題】音楽、演劇、映画の3ジャンル団体が復興基金創設を要請「文化が殺されない迅速な支援を」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 20:11:38.08ID:nhteV3Gb9
国に文化芸術復興基金の創設を求める活動「We Need Culture」の記者会見が本日5月22日に東京・衆議院第一議員会館 多目的ホールで行われた。

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う政府からの自粛要請により、劇場、ライブハウス、クラブ、ミニシアターをはじめとする芸術、文化のあらゆる会場が存続困難な状況に陥っている。この苦境から文化を守るため、各業界の団体がジャンルを越えて連携し、2020年度第2次補正予算案の編成に取り組んでいる国に文化芸術復興基金の創設を求める要望書と署名を本日提出した。

記者会見には文化施設への助成金を求める「SaveOurSpace」よりスガナミユウ(LIVE HAUS)とロフトプロジェクト社長の加藤梅造氏、演劇緊急支援プロジェクトより渡辺えり、西川信廣、詩森ろば、福島明夫氏、「SAVE the CINEMA プロジェクト」より諏訪敦彦と北條誠人が登壇。まず、司会の馬奈木厳太郎弁護士が「個々の取り組みではなかなか十分な救済を得ることができない、文化の守り手である文化庁が十分な支援を行ってきていないという現状を踏まえ、ジャンルを越えて文化という括りで共に声を挙げていこうじゃないかということになりました」と、「We Need Culture」を合言葉に音楽、演劇、映画といった3つのジャンルが手を組んだ経緯を説明した。

続けて要望書を執筆した詩森が国会議員との折衝の結果を報告。国が創設を進めているという民間企業や個人からの寄付を原資とする復興基金では不十分だと指摘しつつ、「いろいろなことが少しずつ進んでいるという印象を持ちました」「30人以上の議員さんが来てくださいました。そして文化は必要であるという熱い演説をいただきました」と手応えを語った。さらに詩森は「日本は世界的に豊かな国ではあるんですけど、それを非常に小さな経済帯の文化人たちが支えているんです。自分たちの仕事が公共を担っているものだという自負が大きいと思います。文化は他者を理解する心や日頃知らない世界を知るための手段です」「瞬発力のある経済支援を急ぎ構築する必要があると思います。文化の蓄積はなくならないとわからない、非常に可視化しづらいもので、一朝一夕では作れないものなんです」と基調報告を続けた。

東京・下北沢のライブハウス / クラブ・LIVE HAUSの店長であるスガナミは、「『SaveOurSpace』では4日間で30万筆以上が集まり、加山雄三さんや坂本龍一さんなど、たくさんのアーティストの方にも賛同いただきました。それは皆さんがライブハウスやクラブで育ってきたからだと思っています」「私たちは1日1日公演を作り上げていて、“箱”の商売だけでなく、1つのクリエイションを行っていると思っています。ただの事業者というわけではなく、文化を作っている担い手だと思って三者の取り組みに参加させていただきました」とライブハウスおよびクラブの重要性をアピール。「うちの店では緊急事態宣言中に配信番組の収録を少しずつ行っているんですけど、大きな音で音楽を楽しめるって本当に最高だなと思ったんです。今までそれが毎日だったので、そういう感動を忘れていたんですよ。でもそこにお客さんがいないんですよ。何かが足りないんですよね」と語り、「3密と言われるたびに僕たちは首を絞められているみたいに苦しいんですよ。そもそもそういう文化だったんですよ。人が隣り合って音楽を聴くっていう。今までのすべてを否定されちゃっているような気がするんですよね。国がロードマップを示してくれたらそこに沿って考えていけるんですけど、僕たちはまだそこから外されている状態で。すでに潰れている店もたくさんあって、救えなかったところもたくさんあるので、国には文化が殺されない迅速な支援を求めたいです」と切実に訴えた。

また加藤氏は東京都が本日発表した休業要請の緩和ステップにライブハウスが含まれていないことについて、「ライブハウスやクラブの再開が難しいことは承知しております。感染防止のガイドラインを現在厚労省の皆さんと作成していて、どうやったら再開できるのかを考えております。ライブハウスは実際にクラスターが発生した場所ですし、映画や演劇よりも再開があとになるのではないかと感じています。この状況が続くほど閉店せざるを得ない店が増えてきて、現状の制度では救えないところが多いと思っています」と述べる。最後は渡辺が「私もミニシアター、ライブハウスで育てられて、演劇によって65歳まで生きることができました。なのでその恩返しをしたいと思っています。ここに集まっている人たちに儲けることを考えている人は1人もいないんですよね。みんな愛を与えたいと思って要請しているんです」「手を取り合ってみんなで支え合ってがんばっていきたいと思っています」と語り、会見を締めくくった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9db1ba30f59c66c1a9444036f9f89dafb5d9c99d
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:41:04.25ID:FhYIUnF10
>>99
まだ先進国気分なのか
バブルから何十年たってるんだよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:41:35.52ID:si1Ln+dW0
お笑いは別にしてるところがなんか嫌な感じ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:41:58.13ID:sloIbeKV0
自分でやれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:42:15.91ID:OPq4fyBY0
>>1
コイツら本当にアイディアないんだな
能力ないじゃん
創造性ないじゃん
そら脚本クソだわ
さんざんYouTubeやれとかアドバイスされてるのに
なぜ素人が動画で稼いでるのに、プロが稼げないの?
全世界から金を集められるのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:42:33.20ID:mD7DOTXv0
>>1
何だかよくわからないけど
キョンキョンとかラサール石井とか、柴崎コウとか井浦新とか浅野忠信とかに頼んでみたら?
田延彦、室井佑月、森公美子とかもw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:08.91ID:F0AzwfvF0
この業界いい加減にしろよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:45:03.58ID:Uyc8eg9V0
反権力だったのでは?w
ギャラの0.1%でもいい。互助会で平時に積み立てておけ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:45:04.58ID:OX7xzD+h0
岡村に頼めよ
金持ってるぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:45:05.74ID:erDkC8yI0
なんだってぇ?芸術復興基金?
容赦なくおこる自然災害の復興基金なら違和感ないけどね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:45:26.09ID:5/yAKl6X0
ほんと惨めだよな
一般人から声が挙がるならまだしも
自分達からクレクレってw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:45:57.39ID:43gWTP7n0
>>115
その態度が自分たちの言う文化を殺してることに気づかないあたり救いようがないよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:46:07.81ID:q1p6CXmz0
なんで大変な時に必要ない連中が
金クレってタカってだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:46:16.89ID:LV29mvgz0
しつこすぎ
コロナ収まるまで転職しとけ
世界大戦で何年戦争したときとかその後消えたのかよwwwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:47:21.03ID:jtj8kNW20
>>130
ほんとそれ
その時の芸術家のほうがよっぽどかわいそうだわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:47:39.89ID:LV29mvgz0
すでにある給付金とか以外自分たちに特別に金寄こせ言ってる基地外

国民の税は金からな

医療従事者かなにかのつもりかこいつら
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:00.92ID:FhYIUnF10
>>115
先進国とか遠い昔の話してないで、現実を直視しろよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:48:32.16ID:QSOd5jhD0
平田、鴻上のいる演劇だけは絶対に支援してほしくないな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:49:31.90ID:tggC7AS20
映画やドラマは...もうちょい世界基準のカメラワークとか演技とかを勉強してからにしてくれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:16.63ID:PzFYt6oO0
アマチュア()スポーツ界が
「オリンピックで勝つためには金が必要!」って
必死なのと似てるんだよね。そんな無理やり取る金メダルに何の価値が?

公園や路上で1人ライブからやればいいじゃん
箱でやるなら、お友達にチケット買ってもらうところから始めたらいいじゃん
本当にいいとなれば、
お金払う客はまた増える
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:51:21.43ID:N1oQrw2P0
だから必要な文化なら消えねんだよ
2-3ヶ月で消えるのは不要なものだから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:51:30.99ID:l7ZwT4De0
>>2020年度第2次補正予算案の編成に取り組んでいる国に文化芸術復興基金の創設を求める要望書と署名を本日提出した。


文化芸術復興基金の創設が補正予算でやれってかwww
ふざけるのもいいかげんにしろや
まじでこいつらぶっ〇したくなるわ
死滅しろ
本気で許さねーからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:53:38.64ID:OPJ0QMQ60
自分たちでまず、金出せよ、そして集めろよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:54:04.11ID:9ubiezEo0
いや演劇やライブハウスはもう無理だろ
仮に税金で補償しても家賃払って赤字だけ膨らます、税金をドブに捨てるみたいなもんだ
早く廃業して転職するしか無い
再就職の支援を国がするならまだ納得できるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:54:44.09ID:MYGyG23A0
10万貰っとけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:54:58.74ID:+YzWmvOg0
>>40
それ
文化活動を否定する気は毛頭ないけど製造業や農業他第一次産業より自分らの方が上っていうのがどの発言にもにじみ出てるんだよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:06.98ID:MYGyG23A0
クラウドファンディングして頑張って生き残ってね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:23.02ID:lpCB1XbK0
文化芸術?
いらん。お客から寄付を募れ
客が必要だと思えば金は集まるだろう
それより欧米諸国並みに農家に補助金出すことの方が重要
食料自給率低いからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:26.84ID:EK8sW/Il0
いちいち文化、文化って、恩着せがましい。
煎じ詰めれば、コロナに便乗して税金分捕って遊びてぇってことだろ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:29.60ID:D0T1HgJZ0
日本の音楽、映画ゴミだらけ
勝手に潰れてろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:55:56.39ID:OI4iwcJV0
自分たちで金出して足りない分は支援してくださいってやるならわかるけど
なんで1から10まで他力なんだよ
0154生かしておけば国民の命が奪われる。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:56:23.99ID:38jRmoNP0
>>142
●国民の下僕である政府に「国の金は全て我われ国民の金だ、文化・芸術を支援しろ」と命令することは当たり前のことだ。

文化・芸術は国民の命である。
疫病や災害に打ちひしがれた国民は音楽や演劇や文学・絵画に生きる勇気を与えられる。
● 国民の命の源である文化・芸術を守れないような腐り政府も腐り国家も生かしておけば国民の命が奪われる。
即、叩き潰すべきだ。

国民に希望を与える文化・芸術か?
福祉・医療を奪って社会を破壊して来た国民の敵である軍事経済か? http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

■多くのイベントを中止・延期し苦闘しているエンタメ・文化業界をあざ笑いながら腐敗詐欺集団自衛隊・軍事企業は毎月毎月5000億円の血税を奪って、
辺野古インチキ基地建設に9000億円も利権のために血税を流し込んでいる。
芸能人・市民は騙されていることにこのコロナ禍で気がついた。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773930.html

■国民がコロナ禍に苦闘している時、海没戦死者が眠る鎮魂の海・沖縄辺野古に土砂をぶちまけインチキ軍事基地建設に9000億円も血税を流し込むような鬼畜腐敗集団自衛隊を、
今直ぐ解体追放し、この国を覆った軍需経済構造を一気に転換するのだ。
福祉・医療を奪って社会を破壊して来た国民の敵である腐敗詐欺集団の軍事経済・自衛隊を国土から一掃し新しい社会を作ろう。 
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:57:26.53ID:kSbjkRJS0
国立劇場、美術博物館とかあるだろ

芸能界で助け合えよ

シルクドソレイユだって900人解雇してるんやし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:57:54.73ID:MYGyG23A0
1万円の首輪とか日傘貰えないの?篠原演芸場出とけよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:57:57.87ID:h1O1PbIB0
>>153
本来なら稼げるとこを国のためとか社会や他人のために自粛してあげたんだから

その分を補償を求めるのは当然じゃないかなあ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:58:18.84ID:oXgXeqPo0
>>1
実は文化を壊してきた方々
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:58:33.95ID:ccnDkPaW0
蜷川幸雄さんがご存命なら、なんて言っただろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:59:58.98ID:h1O1PbIB0
>>160
コミケは営利目的でやってるわけでもないし、それを仕事にしてるわけでもありません
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:00:47.82ID:FHWr0hyU0
アーティスト個人はバイトでもしてしのいでくれと思うけど映画館とかはなあ
でもそれ言うと他業種店も苦しいんだよね
映画館心配だ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:01:21.55ID:LsK5rqzc0
馬鹿を相手にした低レベルな商売に補償なんか要らねぇだろ
コロナが収まったらまた流されやすい馬鹿相手にして儲けりゃいい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:01:51.63ID:8FPzFOZU0
いい加減クドイ。オマエ等が一斉に消えたところで文化は消えないのだが、
仮に消えたとしてもそれはそれでいいじゃない。心配せずに消えて下さい。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:02:42.38ID:dlCUoAeA0
ぶ ん か
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなのはほんの一握りだろうに
この世からいなくなってから価値上がるよきっと
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:03:54.40ID:dp8InqB70
伝統芸能は日本が保護すればいいけど、
クラシック音楽をやってる人達はドイツあたりに保護してもらえば?

なんで日本がベートーベンやってますみたいなんを守らないといけないの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:04:07.72ID:wNGwFhLA0
マジ、鬱陶しい

これを機に御遊戯はやめろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:04:21.01ID:FhYIUnF10
同じ業界のジャニーズですら、医療関係者には手を差し伸べても、文化言ってる連中はスルーだからなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:04:24.68ID:2jDLiUCG0
色んな給付金や助成金あるだろう
ジャンルごとになんで別枠つくるんだ
自分らを特別だと?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:05:05.67ID:TZruZkZM0
ライブハウスとミュージシャンのコンサートは対策が難しそう
その他は工夫次第でできそうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:05:22.06ID:km0f9MP80
営業自粛で利益がないから困ってるんだよね?
文化だから困ってるんじゃないよね?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:06.10ID:XTXdUKTO0
>>175
少なくともお前よりは特別だろうな(笑)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:27.96ID:4tqcSumm0
でも坂本とか加山とかたくさんカネ持ってるんだろ。
使いきれないくらい持ってる連中に基金を創設してもらったら?

ライブ系だと桑田とか俳優だと、アカの吉永小百合とか。
思想信条で政府が嫌いなら
自分たちでカネはなんとかするという気概を持ってあべがーしろよ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:37.87ID:yHA2pH2M0
文化やのぅて、自分らやろ?…守りたいんは…>>1
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:08:27.76ID:tDM5jbmr0
>国が創設を進めているという民間企業や個人からの寄付を原資とする
復興基金では不十分

どのくらい税金から出して欲しいんだ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:08:32.75ID:I2teK1hh0
>>60
ワンオクあんま関係ないじゃん。面白いけど。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:08:41.41ID:EK8sW/Il0
>>158

それって「文化村」のエライ「アーティスト様」だけの話かい?
いまやほぼすべての業種で自粛「してあげている」←(この程度のレベルの持主)だろ。
なぜ「アーティスト様」は乞食なんですかねぇ?恥知らずとしか言いようがないね。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:08:42.95ID:wPanM2uA0
>日本は世界的に豊かな国ではあるんですけど

あまり豊かな国というイメージはないな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:24.11ID:JXF9TZg30
詩森?
大昔に風琴工房の芝居を見た
全く面白くなかった記憶がある
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:59.33ID:+RCiANnQ0
>>40
素直に今までと同じ一般人とは違う多くの収入得て楽に暮らしたいってのが透けて見えすぎるし、芸もないのに何故か偉そうだし…
自作自演のユーチューバーの方が面白いってどういうこと。。淘汰だよね〜。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:00.97ID:+YzWmvOg0
>>163
ここを凌いでも映画館は多分これからどのみち淘汰されていくよ
映画館で絶対に観たいという層はある数から減らないだろうけどそれでも各家庭で観る配信がどんどん主体になっていくと思う
ミニシアター系は大箱で上映できない作品をかけることに意義を見出してるけど実はそういうアート系非ハリウッド系の作品の方が配信システムと親和性高いと思うんだが
とにかくあの映画館で観ることに意義がある!小さい画面で細切れに観てるやつらに何がわかる!的信仰はどうにかならんのかね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:12:16.42ID:M3sZC2Pi0
なんで特別扱いを求めるの?
就職しないで芸能の道選んだの自分でしょ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:06.00ID:tQ99HItf0
稼げないなら需要がないんだから滅びろ

新しい芸術に席を譲れ 老害邪魔すんな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:22.90ID:Kft9/MbL0
春風亭一之輔
「文化なんか言っててもエンタメは所詮は大衆芸能」
「大衆芸能で滅んだのなんかいくらでもある」
「女義太夫なんか今やほぼ絶滅してるけど明治は芸能の王様だったんだよ」
「滅びる時は滅びる」「それまでだったってこと」
「でもお金が無くて滅びるんじゃない、誰も見なくなって滅びるんだよ、客がいなくなって滅びるわけ」
「客がいるならそこに届ける為にジタバタしなきゃ、休んで政治が悪い言ってもしゃーない、今に始まったことじゃないし」
「10日間連続生落語やります!投げ銭もやるからよろしく」
「検察庁法改正案に抗議します、って言えばいいの?とりあえず言っとくわ」

昨日
「えええええ、賭け麻雀したぐらいでなんであんなにぶちギレてるのおおお?」
「みんなやってんじゃーん」
「あ、すいません、検察庁法改正案に抗議します」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:13:51.66ID:wUcucg4D0
>>1
芸能人を救済する必要はありません。

国民が不安なまま家に閉じこもっている間、
余裕綽々で沖縄にバカンスに出かけられる、
金も心のゆとりもある人達なんだから。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:14:11.63ID:c8MYLref0
お腹痛くなる艦長を演じて「政治思想」とかぬかしてた俳優さん何か言えば?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:26.84ID:MUAvlF1W0
ホントうぜーなこいつら

よりによって何故芸能村のこいつら?
よりによって何故チョンの巣窟の文化を?
よりによって何故普段から高収入得てる層に?
こいつらに金回して日本人に何の得があるというの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:29.87ID:dwnOcdS00
在日の巣窟
これを機会にみんなで潰そう!!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:16:53.52ID:a8JkJNmx0
今年は7〜10月くらいしかまともに活動できないだろう
それに耐えられないような奴に金をやるのは無駄としか…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:06.25ID:PTx8Z5As0
バイトするなりクラウドファンディングを募るなり他にいくらでも方法があるたろ
なんで何もせずクレクレなの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:36.93ID:RmvsUf5x0
この視聴者の少ないYouTubeライブ一緒に見ようぜ
https://youtu.be/Udnaad533_8
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:30.34ID:ZvT0OWum0
コリアに支援頼めよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:38.68ID:1TgGoqD70
そろそろ本当の文化界芸術界も「一緒にすんな、バカにすんな」って声明出せよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:21:41.94ID:MUAvlF1W0
能楽みたいな伝統以外要らねっつの
学芸会レベルの芸で何言ってんだよ
ハリウッドとかシルクドソレイユレベルになってから言えよ
そのレベルになれば黙っててもパトロンや金が集まるしクレクレ乞食しないけどな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:03.66ID:PHaz8pvT0
バカ芸能人 保存●芸能人の不要不急の行動等
山田孝之・・4月上旬、男性4人で銀座の寿司屋で会食、その後路上でタバコ片手に長時間談笑
    5月上旬、沖縄県知事の来県自粛要請を無視して沖縄旅行を強行
新田真剣祐・5月上旬、沖縄県知事の来県自粛要請を無視して沖縄旅行を強行
丹波仁希・・5月上旬、沖縄県知事の来県自粛要請を無視して沖縄旅行を強行
手越祐也・・4月下旬、飲食店に女性複数人を呼び出しキャバクラ手越開催
綾瀬はるか・3月下旬、都内飲食店に複数の友人を集め誕生パーティーを開催
アンミカ・・3月下旬、芸能人複数含む大人数で誕生パーティーを開催
堀江貴文・・3月下旬、名古屋にてホリエモン祭開催
石田純一・・4月上旬、北関東にて複数人とゴルフをした後、仕事で沖縄へ移動して体調不良
岡村隆史・・コロナでかわいい女性が風俗に流れてくると女性蔑視発言
又吉直樹・・3月下旬、ラジオ出演仲間と渋谷で朝4時まで密室宴会
井口理(King Gnu)・・3月下旬、マスクもせずライブハウスで大暴れ、4月、カレーパーティ参加
松田龍平・・3月下旬、叙々苑で知人と打ち合わせ
宮藤官九郎・・3月下旬、渋谷でライブ観戦、赤坂ACTで舞台観劇、自身のバンドのMV撮影&レコーディング
福士蒼汰・・3月下旬、赤坂ACTで舞台観劇
日村勇紀(バナナマン)・・3月下旬、赤坂ACTで舞台観劇
小泉今日子・・3月下旬、朗読会決行、満島ひかりらが来場
堂本光一・・3月下旬、井上芳雄ら演劇仲間と食事会
長澤まさみ・・自粛下に56歳男性とホテル街密会
松嶋尚美・・4月上旬、自宅で友達を遊んだと生放送で告白
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:36.90ID:4K+9IAx40
有名なのを利用してYouTubeで稼ごうとしてる芸能人とか見てるとイラっとするわ
そのくせ支援しろ支援しろって
どんな業界だよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:22:40.72ID:3jsw6IrJ0
コロナとともに日本の芸能界見捨てられる気がする
興ざめどころか、か芸能人が不快な存在になってきたもの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:23:08.62ID:pJikSGXe0
山田も石田も沖縄満喫してるがなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:24:53.89ID:63I/txz+0
フリーランスに100万も配る国があるか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:41.96ID:6+ZwHD6+0
医療従事者を支援って言われたら「確かに」って思うけど、そんなカネがあるなら私たち芸能人を守るために寄越せって言われたら気分悪いわな。そんなことすら分かんねーんだろな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:47.81ID:MUAvlF1W0
>>207
ほんとなんでこんなクッソみたいな奴らを特別に税金補償しなきゃなんないんだよ
自分達で痴態晒してこんな事言い出して恥ずかしくないのかねw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:52.57ID:ImJKzmqI0
芸能乞食村、執拗すぎ
いくらでも代わりはいるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況