X



【坂上忍】山田孝之の沖縄旅行に「彼は確信犯のような気がする。あんな大きなCMを抱えているのに」東国原も「山田さんの哲学がある」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/22(金) 19:49:10.65ID:z5QGRhZ39
http://npn.co.jp/article/detail/200004273
2020年05月22日

22日放送の『バイキング』(フジテレビ系)で、俳優の山田孝之や新田真剣佑らの沖縄旅行について取り上げたものの、MCの坂上忍らの発言が物議を醸している。
 山田らの沖縄旅行は、20日にニュースサイト「文春オンライン」(文藝春秋)で報じられたもの。緊急事態宣言下の今月5月に、家族や知人らと不要不急のバカンスを楽しんでいたといい、新田や同行していたモデルのNikiはSNSを通じて謝罪したものの、山田は無言を貫いている。

この日の番組では、その沖縄旅行について取り上げていたが、坂上は山田について、4月上旬に銀座で飲み歩いていたことを指摘しつつ、「大きなCMを抱えているからこそ早期対応が普通だと思う」としたものの、「個人的にですけど、彼は確信犯のような気がする。あんな大きなCMを抱えているのに、『全裸監督』(Netflix)とか出て、あれは結構衝撃的でしたもんね。あの時、格好いいなと思いましたもん」と山田に確固たる信念があり、旅行に出掛けたのではと分析した。

また、出演していた東国原英夫も、「ちょっと型破りなのかな、と。山田さんには山田さんの哲学があるのかな。4月に銀座をブラブラしてお酒飲んでた時に、『僕は自粛しなくていいんだよ。自粛っていう論者じゃないです』ってきちんと言えば良かった」と発言。坂上もこれに共感し、「だから、そこまでの意思をもしも持ってるんだったら、(自粛しないって)言っちゃってもいいんじゃないかな。いろんな考えがあっていいわけですから」と山田を擁護した。さらに、東国原は「だから、『僕は自分で感染対策をしているので、絶対移しませんから、僕は外に出ますよ』と。そういう哲学でやるのかどうか。そういうことも違法ではありませんから」と言い、それによって賛否両論や論争が出ても仕方がないとした。

しかし、公開された写真の中で、山田はサングラスこそしていたものの、マスクはせず。とても新型コロナウイルス対策をしていたとも思えず、二人の発言に視聴者からは「内輪擁護じゃん」「もしも自分が感染してて人に移したとしたら、いろんな考えあっていいってレベルじゃなくなる」「自分の哲学持っていれば出歩いていいなら、日本は今頃ものすごく感染が広がってるよ」といった批判の声が多く寄せられていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:50:30.76ID:ahSUBTAU0
哲学があれば許されるのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:51:28.60ID:gvr4gyNP0
芸能界の汚さしか見えない
裏取引してんじゃねえよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:51:38.27ID:/K/JHH+I0
新型コロナ患者の大半は自分は大丈夫だろうと思ってたこれが実情
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:52:04.51ID:wvoxFVNj0
>>1
東国原はバカだろ!

何が哲学だよwww
哲学あったら何でゆるされるのかよバカかよ!

哲学の前に道徳とモラルを身につけろ!
出来ないなら出てけよ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:52:27.90ID:ZtQjXnTH0
哲学で済まされたらたまらない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:52:50.75ID:QsAgWwbH0
文句垂れながらキチンと自粛しちゃうホリエなんかはやっぱカワイイって結論か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:52:55.95ID:gvr4gyNP0
生活に困るから仕事しちゃうのとはわけが違うからな
自身の快楽目的でさらに県をまたぐ移動を平気でする神経
擁護しようにもありえない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:34.78ID:l7ZwT4De0
本当わかりやすいなぁこいつらw
クズっぷりも半端ないね
台本ありきでこのみっともない屁理屈擁護コメント
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:40.44ID:+QEUYS2s0
なんのCM?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:43.05ID:VIwKbJn50
芸能人は一般人にはステイホームと言って自分達は遊びまくっているんだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:55.48ID:NrYLB1SI0
パチンカスと一緒。違法ではない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:55:00.66ID:/bIVA2QO0
無視してるわけじゃない、バカだから
何も考えていないだけw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:55:17.44ID:IKBtykST0
ほーらお仲間の忖度コメントはっじっまっるっよー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:10.98ID:UxfIjEeG0
東国原英夫も、「ちょっと型破りなのかな、と。山田さんには山田さんの哲学があるのかな。


4月に銀座をブラブラしてお酒飲んでた時に、『僕は自粛しなくていいんだよ。自粛っていう

論者じゃないです』ってきちんと言えば良かった」と発言。坂上もこれに共感し
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:16.28ID:4J33zVFp0
コロナ移ってたら極悪人呼ばわりだったけど運が良いな
石田純一もコロナじゃなければここまで叩かれなかったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:36.88ID:WheLbrBq0
外出してる一般人のボカシ映像流して叩きまくってるやんあんたら
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:46.20ID:YzNVucpU0
ジョージアのCMって山田である必要あるの?
こんなに好き勝手に遊び歩いてるやつなんて働く男性の共感得られてるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:57.41ID:Ts367Sz50
信念があると言えば何でも許されて当然みたいな考えかこれだから芸能人はって言われるのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:11.39ID:rGrTLRRd0
ダブスタきもい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:13.10ID:+5TKL8Hp0
そりゃあテレビ離れも加速しますわ
坂上、東揃って糞!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:18.96ID:hs2PtJxW0
どんな擁護だよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:50.83ID:jB4Bk8z/0
こんなヤツでもNetflixは続編で主演で起用するのか?
嫌だなあ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:59.75ID:IbGYyH9Y0
きめぇ
もう人様の前で語る資格無し
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:59:09.94ID:if7eUEgU0
無言というのが頭いいやり方

別に擁護はしないけど鬼の首でも取ったように叩く奴らにはドン引き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:59:24.39ID:Hy/6BiJJ0
女とヤリに行っただけじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:59:30.65ID:3SZ4IC670
>>1
何この擁護、坂上は本当にダサいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:59:47.81ID:9ZmNulJy0
哲学もクソも、後先考えずヒャッハーしてるだけの大馬鹿だろ。
山田を過大評価しすぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:59:56.77ID:+aweVyyW0
山田も手越も事務所の力で守られてるからこんぐらいなら平気と思ってんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:04.27ID:aAhcZIOT0
芸能人は政治的発言する前に身内のやらかしを批判した方がよろしいんじゃないでしょうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:21.77ID:lySJt8Xm0
山田孝之と岡村隆史は芸能人に支援など必要ない事を
世に知らしめた功労者である
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:32.14ID:tQ99HItf0
田舎に移動するほうが人口密度が減ってむしろ良いだろ

英国の抗体検査では、ロンドンは17% 英国全体では0.4%だぞ
なるべく全体に分散したほうがいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:38.52ID:SeXSQsc00
きんも
スタダ利権蔓延りすぎだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:01:29.27ID:gKVaaYF/0
はずかしくないのこいつら

まじで身内に甘い忖度野郎じゃねえか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:02:01.41ID:gKVaaYF/0
>>38
こうやって不正が見逃されてるんだもんな
そりゃ芸能界が腐敗してテレビがクソになるわけだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:02:18.89ID:HrGQDg5+0
「この時期だから…」とサインに日付を入れなかった奴にとても哲学なんて感じられない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:02:47.96ID:2fJL2GuL0
確信犯警察
と思ったけどこの場合正しい意味の確信犯の可能性も捨てきれない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:03:02.37ID:MJf+z8pu0
違法じゃなきゃ何しても良いのかよ。
逆にそういう衝動を抑えてみんな耐えてるんだろうが。
こんなの認めたら滅茶苦茶になるわ。
人からうつされる事も、人にうつす事も考えて行動しろよ。
つーか、テレビ番組でこんなもの認めるなよアホ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:03:28.54ID:xbRxKA5M0
確信犯ってことは「オレ様はあの有名な人気俳優の山田孝之様だぞ」って顔をしてるということになる。
よりタチが悪い。
坂上も褒めたつもりかもしれないけど、余計にディスってる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:03:54.87ID:Cm0C7lLu0
ただバレただけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:03:56.59ID:cN4JMYUm0
芸能界って頭おかしいのばっかりなんですよって自己紹介でしかないよな。

コイツのこれが許されるんなら昭恵も哲学あってウロウロしてたんだから同じだろwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:04:11.52ID:1TgGoqD70
そしてあれだけ沖縄に来るなってボロカス言ってた知事がダンマリ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:04:16.05ID:ngU2JDB70
坂上忍、東国原、山田⤴の理由は?
どこに媚びてるの?
私利私欲のある人に正論は語れません。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:04:17.03ID:gvr4gyNP0
山田個人というより普段から山田とつるんでる俳優軍団が真っ黒すぎて感覚麻痺してんだろうな
乱交とかドラッグとか表に出ないだけで平気でやってそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:04:17.91ID:gKVaaYF/0
業界の不正に甘い奴らに偉そうに意見されてもね

まじで停波してほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:04:34.34ID:XXEKNVh20
そんなに信念あるなら全部の仕事終わらせてから旅行行けばよかったじゃない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:04:36.80ID:gKVaaYF/0
反権力じゃないよねー
楽な政権批判に逃げてるだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:04:54.36ID:FVkgsBGU0
不細工チビの山田孝之が出ているCMって,ジョージアだけ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:05:15.64ID:WIkzQcgD0
言い返して来そうな奴には随分優しいんだなwe
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:05:29.94ID:gqXYii950
山田孝之・・4月上旬、男性4人で銀座の寿司屋で会食、その後路上でタバコ片手に長時間談笑
  .    .  5月上旬、沖縄県知事の来県自粛要請を無視して沖縄旅行を強行→SNSのコメ欄閉鎖して逃亡
新田真剣祐・5月上旬、沖縄県知事の来県自粛要請を無視して沖縄旅行を強行→報道翌日謝罪
丹波仁希・・5月上旬、沖縄県知事の来県自粛要請を無視して沖縄旅行を強行→報道翌日謝罪
手越祐也・・4月下旬、飲食店に女性複数人を呼び出しキャバクラ手越開催→企画グループを外される処分
綾瀬はるか・3月下旬、都内飲食店に複数の友人を集め誕生パーティーを開催
アンミカ・・3月下旬、芸能人複数含む大人数で誕生パーティーを開催
堀江貴文・・3月下旬、名古屋にてホリエモン祭開催
石田純一・・3月上旬、北関東にて複数人とゴルフをした後、仕事で沖縄へ移動して体調不良→夫婦で謝罪
岡村隆史・・コロナでかわいい女性が風俗に流れてくると女性蔑視発言→謝罪
又吉直樹・・3月下旬、ラジオ出演仲間と渋谷で朝4時まで密室宴会
井口理(King Gnu)・・4月、カレーパーティ参加
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:06:33.54ID:gKVaaYF/0
芸能界って自民党の10倍くらい腐ってんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:07:15.35ID:fPh3Br8i0
>>21
こんな女が目の前にいたら勃起せずにはいられんだろう
絶対山田と真剣佑とニキは濃厚3Pセックスしてると思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:07:24.57ID:hiuVCeu50
こんなクソ業界に保障なんか必要ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:07:28.76ID:lVhZR1cZ0
「周囲にうつさない為の」自粛だと散々言われてるのに
「自粛しない哲学」も糞もないわけだが

トンチンカンなことばっかほざきすぎだろ坂上とかダウンタウン松本とか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:07:30.13ID:TX1G5IUZ0
>>1
コロナにかかっても病院行きませんと言えば問題ないけどね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:08:21.49ID:t/kp8niC0
芸能人同士で庇い合って馬鹿じゃねーの?
東国原もこんな時期に旅行してるやつをかばうならもうテレビタックルで偉そうな事言うなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:08:32.81ID:S5Rgghjc0
山田のドヤ顔感が嫌い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:08:35.27ID:ydedPNEy0
大体芸能事務所なんて反社だしタレント個人も反社のお友達も多そうだし
変な事言えないのかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:08:59.74ID:f2q6T5ad0
山田はピエール逮捕に怒ってるんだよ
映画界と音楽界の宝を失ったんだから
キャリーと小泉とか井浦もそっち系だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:09:10.79ID:fpa+JCA70
大手事務所のタレントなら庇いまーす。ザ・芸能村
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:09:27.50ID:F8gA25Tp0
コンドームしない二人だからな
計画的な考えは無いだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:10:11.69ID:puQM+r0f0
批判を言わせないスタイルが確立されてるんですね
ファシズムかよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:10:46.06ID:pJikSGXe0
哲学なんてないただの馬鹿だってわかって言ってるだけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:10:47.62ID:puQM+r0f0
>>75
なんであんなの評価しないといけない空気があんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:10:49.09ID:ydedPNEy0
庇われるから益々だめになっていくんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:10:55.29ID:p+bhUOxH0
これが政治家だったら余計叩くくせに
ほんと芸能界って糞だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:11:06.49ID:nYBNLi9L0
めちゃくちゃな世の中になっちまったな。
テレビ出てりゃ特別か。

哲学って何だよ。
明らかな馬鹿どもに文句も言えない元知事と犯罪者。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:11:28.62ID:rh2eV/dU0
石田純一は炎上して
山田孝之は哲学があるからセーフ?
は?馬鹿じゃないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:11:54.22ID:+tq76wo+0
何が哲学だよ淫行ハゲ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:12:29.95ID:7krPBZ3o0
世界3大山田
 花子
 太郎
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:12:43.11ID:E098NfJo0
山梨の女も哲学を持ってる
昭恵は持ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況