X



【東京五輪】10月が五輪開催判断の重要時期 IOCコーツ氏、地元紙に [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/05/22(金) 18:44:14.68ID:8n/JFZfc9
5/22(金) 11:58配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00000049-kyodonews-spo

 【シドニー共同】東京五輪の準備状況を監督する国際オリンピック委員会(IOC)のジョン・コーツ調整委員長が、新型コロナウイルスの影響で1年延期された東京大会について、10月が実施できるかどうか判断する重要な時期になるとの見通しを明らかにした。地元のオーストラリアン紙が22日までに伝えた。

 コーツ氏は206カ国・地域から1万人を超える選手や関係者、ボランティアが集まる大会と新型コロナの状況について現実問題を指摘。「ワクチンがないか、あっても世界中で共有するには十分でないことを想定する必要がある」とした上で、再延期はできないとの考えを改めて示した。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:03:42.99ID:7krPBZ3o0
来年の話じゃないのか
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:04:38.73ID:TTyGrWaJ0
暮に運良くワクチンできても時間的に無理だろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:10:07.30ID:NREPRpRo0
また、コーツかよ?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:10:44.68ID:xmuSOY7d0
急ごしらえで作ったワクチンなんて怖くて打てないよw
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:11:55.58ID:7u37wBkS0
ブラジルみたいにノーガード戦法している国がある限り無理だろう
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:13:51.53ID:ooejInfw0
https://www.youtube.com/watch?v=ohyMiI29_d4
どうして日本の情報はおそいんだろ。
アストラゼネカはイギリスとアメリカ分のワクチンを10月までに用意できるといっている。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:16:58.55ID:f7E2YRK60
ワクチンって出来るまで数年レベルだぞ
数ヶ月ではい完成とかあり得ねえからな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:28:04.57ID:dCUqQf+X0
中止で確定だな
せっかくサッカー決勝と自転車の決勝チケット当選したのにまじで悔しいわ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:31:27.67ID:Fq53adsA0
猶予無しやで、第二波騒ぎで中止確定
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:32:37.46ID:NOEBnfxc0
コロナがどこまで地球を回り続けるのかねぇ
今ブラジル、アフリカだろう
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:34:00.11ID:QC9VuuC+0
ワールドカップもダメだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:36:11.27ID:NREPRpRo0
バッハはできようなことを匂わせておいて、コーツが言いにくいことを突きつけてくるんだよね
マラソンの開催地変更のときもそうだったからね
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:36:20.50ID:Paofn+G20
連中が金を払いたくないから中止にしたいんだろう。
もし東京がオリンピックやりたいのだったら、
次の次の次あたりに立候補しろとか言いそう。2032年か。
あるいは、次の2024年のパリが下りてそこに入るとか。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:46:41.15ID:sWeEcOzs0
こんなの無理じゃん。
アメリカとか特に無理。
バッハは再延期は無いとか言ってるし、
なんちゅうハシゴの外し方だ。
やっぱり白人はやることがエグい。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:48:04.81ID:8jAFLPvD0
招致して莫大な金かけて準備したのに中止とかくっそワロw
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:48:39.40ID:5LwvsJME0
あの招致決定の瞬間の映像今みたら笑えるな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:49:37.64ID:b6JTCc4x0
冬にコロ波が来ると言ってるんだから10月判断じゃ中止一択やん
決まってんだな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:51:29.70ID:PEbAVot00
無理矢理開催したとしても海外から客が来ない
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:54:13.06ID:sWeEcOzs0
オリンピックなんて、無理して
やらんでもいいとは思うけど、
また、税金が高くなるのがイヤなんだよ。
責任とるって言っても結局、
辞めるだけで、さんざんもてはやして、
遊んだツケは、きっちり国民が払わされる。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:55:00.28ID:w9kU9ybF0
まあ、アスリートバブルの終焉ってことで。
アスリートは軍人として活躍の場を求めたら良い。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:57:01.77ID:w9kU9ybF0
>>51
10月で解雇して日本の負担を軽くしてやろうっていう心遣いだろ、感謝っ!!
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 20:02:43.75ID:IS9xrL3R0
100歩譲って開催したとしても無観客に近い開催だろうな

もう中止は避けられない
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 20:13:33.51ID:ubenXcMl0
完全に中止ムードだなぁ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 20:25:20.87ID:dm2/Gx9u0
ワクチン次第やろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 20:29:33.67ID:Z8ZXby8c0
>>14
10月だとワクチンの治験がある程度進んでいるからな
あと北半球が寒くなってくる時期で第二波第三波も検証できそうな時期
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 20:36:38.92ID:AIVU4eWM0
コーツがそう言うなら…
でもきっとジェド豪士がなんとかしてくれるんじゃないか…
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 20:37:25.14ID:dnfnkF4G0
安倍ww

マリオのコスプレしただけww
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 20:38:00.98ID:ynhJMRhy0
悲報】 中国でハンタウdルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければならないのか?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 20:38:30.97ID:dnfnkF4G0
まぁ五輪こそ不要不急だしな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 20:39:13.93ID:dnfnkF4G0
安倍の任期が来年までだから2年延期にはできなかったんだな

まさかそれが仇となるとは皮肉だな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 20:39:58.23ID:dnfnkF4G0
>>50
とくに太田なww
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 20:47:26.53ID:fvmKRCyc0
まぁワクチンが出来てもアフリカとかは摂取出来ないだろうしな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 21:50:33.30ID:b3D2dlGa0
>>30
元々メリットなど無いけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 23:31:26.74ID:dnfnkF4G0
>>30
涙拭けよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 23:36:20.20ID:xph9gw+t0
コロナ輸入国にっぽん
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 23:39:01.52ID:kKvfoysz0
五輪関係者たちは感染拡大防止に協力すべし
とりわけ中南米・アフリカ・イスラム圏
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 23:45:46.10ID:wJ71XgmCO
再来年の冬季オリンピックは北京でしょ?中国でコロナからの復活祭オリンピックで中国は素晴らしいをやりたいんでしょ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 00:02:24.41ID:2FksKLxU0
開催条件
1 日本含む地球全人民のコロナ陰性率が99.9999%判明
2 ワクチンが完全普及
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 00:04:20.79ID:pl9F49En0
日本はなんか忖度されちゃった感じで下火に成ってるが世界が出来る状況じゃ・・・
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 09:50:51.33ID:Db60mGUL0
延期の要因となった
欧米での感染爆発を
食い止めることができなかったことだけは
悔いてほしい
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 22:38:02.45ID:AfA9VrB40
今度はこれに合わせて数字弄ってくんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況