X



【サッカー】キエッリーニ、‟噛みつき事件”を語る「スアレスと僕は似ている」「僕もピッチでは偉大なクソ野郎」 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:03:51.30ID:3Ps3zlmj9
 ユヴェントスに所属するイタリア代表DFジョルジョ・キエッリーニが、2014 FIFAワールドカップ ブラジルのウルグアイ戦で起きた、同国代表FWルイス・スアレス(現バルセロナ所属)の‟噛みつき事件”について振り返った。21日に、イタリア紙『ガゼッタ・デロ・スポルト』が報じている。

 キエッリーニとスアレス――。この2人の名前を聞けば、おそらく多くの人が2014 FIFAワールドカップ ブラジルでの出来事を思い出すことだろう。グループステージ第3節、イタリア対ウルグアイ。この試合でスアレスがキエッリーニの肩に噛みついたことは、あまりにも有名なエピソードだ。

 当事者のキエッリーニは、自叙伝『Io, Giorgio』でスアレスのことを語っている。

「あの試合では、ほとんどの時間を(エディンソン・)カバーニのマークに費やしていた。そして、ふと気が付くとスアレスが僕の肩に噛みついていたんだ」

「彼と僕は似たようなところがある。何かを仕掛けるのが好きなんだよ。彼の狡猾さには感心するね。もし彼が狡猾さを失ったら、ごく普通のアタッカーになってしまうだろう」

「試合の数日後に、彼と電話で話したんだ。『謝罪する必要はない』と言ったよ。僕も、ピッチ上では偉大なクソ野郎だと自負している。狡猾なプレーはサッカーの一部であり、それを不公平と呼ぶことはしないさ。賢くなければならないし、その点でスアレスにはずっと憧れていたよ」

 キエッリーニは、自身の肩に噛みついたスアレスにシンパシーを感じている様子だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-01073107-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:10:18.27ID:JaOPlIcg0
いや、サッカー選手はほとんどが糞

いつも思うんだがペナルティエリア内でのファールがPKのサッカールールがある

このスポーツ自体に欠点があるのだと思ってる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:11:27.68ID:ebB8/cp60
あべちゃんと蓮舫さんは仲良しってことで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:32:52.02ID:fCocFH1z0
何となく言いにくい名前の羅列だよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:37:45.82ID:bXN7cMpK0
確かに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:24.40ID:xAgNy5X50
○東京コロナカレンダー (報告漏れ修正済)
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6 計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10 計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7 計**49
3/22 **3 *16 *18 *41 *47 *40 *64 計*229
3/29 *72 *12 *79 *67 *99 *92 118 計*539
4/05 141 *85 *86 157 183 200 198 計1050
4/12 171 *98 160 127 150 204 185 計1095
4/19 107 100 123 125 134 166 107 計*862
4/26 *76 *40 112 *47 *46 164 157 計*642
5/03 *90 *87 *57 *37 *23 *39 *36 計*369
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14 計*128
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 *** 計**39
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 16:53:35.65ID:1zlbfWob0
君と僕は似ている
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:00:24.22ID:nIlBXe420
スアレスは通常のプレーでもクソプレイかますけど
あれは計算の元にじゃなく野生が滾った感があるのが怖い
体が勝手に動いちゃうタイプ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:46.95ID:Wb5hn5xL0
FWとしてはダイクよりキエッリーニやラモスの方がやりたくない気がする
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:54:40.21ID:RQvnEDAT0
足狙って怪我させるより肩を噛む方がサッカー選手に対するリスペクトを感じる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:04:31.95ID:qgDS48nv0
そして、ふと気が付くとスアレスが僕の肩に噛みついていたんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:19:17.03ID:nI55euDI0
ユーベオタなら知っているが
本当に偉大なディフェンダー
過小評価されてる選手だと思う
キエッロはイタリアの歴史上トップ5には入る
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:33:03.56ID:ZYXOgSK00
>>20
この文章面白いよな
ほとんどカバーニをマークしてたのにスアレスに噛みつかれてるんだぜ
それだと噛みついた理由は旨そうだったからになりそうw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 10:27:30.94ID:9aPiD6vrO
>>21

ねーわニワカ
イタリアの戦術だとセンターバックは適当でいいんだよ
ドイツみたいに言うな
向こうのディフェンダーのほうが過小評価
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 21:53:33.33ID:2pkfBLAj0
>僕も、ピッチ上では偉大なクソ野郎だと自負している。

一人称を「僕」と翻訳されてるうちはまだまだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 21:59:36.55ID:xIiLlDQv0
見た目キャラクターから野人タイプかと思いきやスゴいインテリなのが面白い
それにしても名相棒ボヌッチとは見た目そっくりで頭頂部のハゲでしか見分けられなかったw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:33:47.96ID:vtmnVJlD0
スアレスとピッポは良いプレーでマジで笑うときある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 22:59:02.07ID:a5ZxD1w+0
おしゃべりクソ野郎とか言われてたやつもいたよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 12:22:03.61ID:Rf0n4Oml0
当時会社の普段サッカー見ない奴らがユアレス馬鹿にしてたな
天才だって言っても信じてもらえなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況