X



【芸能】『ナインティナインのオールナイトニッポン』来週から収録に 「長く続けていくため」★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:27:40.93ID:z5QGRhZ39
『ナイナイANN』来週から収録に「長く続けていくため」

はがき、メールそれぞれで職人大賞発表

お笑いコンビ・ナインティナインが、21日深夜放送の『ナインティナインのオールナイトニッポン(ANN)』(毎週木曜 深1:00)に出演。先週放送より、2014年9月以来、
5年8ヶ月ぶりに矢部浩之(48)が『ANN』に復帰し、コンビでの再出発を果たしたが、来週からは収録形式を取り入れることを発表した。


番組のエンディングで、岡村が「ナインティナインのANN、これからも続けていくことに関しまして、長く続けていきたいという思いでお話しました。来週から収録という形を取らさせていただきたい」と報告。
「うまく生かした企画も考えていきたい」と語った。


再出発をするにあたって、番組の核となるネタ投稿のコーナーも大きく変更。
先週放送では「新しいラジオに変わっていくため」の一環として、はがきのみでなく、メールでのネタ投稿も受け付けると明かされたが、
この日の放送では、毎回行われている「はがき職人大賞」を、今後ははがきとメールにそれぞれ分けて大賞発表を行うことが発表された。

同番組は、1994年4月に『ナインティナインのANN』としてスタート。2014年9月に相方の矢部浩之が卒業し、以降は岡村が単独で出演してきた。
今回の発表を受け、矢部がおよそ5年7ヶ月ぶりに『ANN』への本格復帰を果たし、コンビそろってのラジオが復活する形となった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00000336-oric-ent


★1が立った日時:2020/05/22(金) 05:43:45.57
※前スレ
【芸能】『ナインティナインのオールナイトニッポン』来週から収録に 「長く続けていくため」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590107759/
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:13.70ID:+k4UvfZe0
岡村とリスナーの大人にならないでいい遊び場が急に取り上げられましたと
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:01:41.28ID:635LMhCn0
>>191
昔のって今聴くとつまらんよね
特に大物のやつ
たけしとかタモリとか所とかみゆきとかユーミンとかキョンキョンとか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:03:17.15ID:D1wcTwko0
まっ、岡村の大好物の生ラジオとはオサラバとなってしまったが、これを機に毎週密になる矢部との関係はジワジワ復活するよw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:03:22.71ID:nuD8RRI40
>>348
岡村の敗北は藤田や石川優実その他フェミが必死に煽ってる
NHKレギュラー降板だからさ それがまだ出演続行
ってことはまだまだフェミの納得の展開になってない

藤田や石川たちは最終的には岡村を吉本解雇に持っていくつもりなんだろう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:03:38.71ID:XcXOoVe70
生放送じゃない番組の実況を荒らす岡村信者さんどうすんのwww
岡村の生放送がお前らの唯一の誇りだったのに
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:03:39.92ID:xkBTCfyd0
さっさとい辞めればいいだろ
なんで続けるんだ
もう必要とされてないんだよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:03:41.39ID:bSqM3F8F0
深夜ラジオは生放送のライブ感が何より大事というのはパーソナリティとリスナーの共通感覚だからね
ラジオ聞かない人には全く理解してもらえないけど
岡村が拘ってた生放送とハガキ崩さざるを得ない所まで追い詰められてたんだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:03:45.22ID:Gp8/kvVD0
岡村も視聴者も続けてる意味が分からなくなってそう遠くない日に終わりそう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:04:15.70ID:vALDzk2V0
5年半あいているからほんまに生活変わったね。
それはそれは、まぁ、ありえへんとこ出かけているから。
私生活がガラッと変わって。東京の公園まあまあ行った。
本当に子どもが喜ぶような遊具あるところもあるし。
そこ行ったら、1個分かったのが…1人でおる時は、やっぱり外出たらナインティナインの矢部やねん。
でも家族で行ったら、こんなことになるか?っていうくらい、あんまりなくなるの意識。
子どもが目の前におったら、ただのお父さん。
何やろ、この感覚って。

矢部浩之
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:06:26.84ID:G7/3iJep0
普通、どの手紙を読んでどう答えるか、ってな事を事前に打ち合わせすると思うんだけど
その辺り、どうなってたのかね
もし裏方が書いてたら、そいつの責任もあるはずなんだけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:09:00.94ID:nx0zJQwH0
家庭優先したいなら矢部引っ込めよ
やりたくなくて辞めたんだろ?
いらないよお前
つまんないし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:12:18.76ID:I+nP8Wrf0
いやだから
家庭のない若い奴に場数提供して恩売っとけって話だろ
その若手が親になったらチコちゃん見てくれるさ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:13:15.97ID:2u+eFtf30
生じゃないオールナイトニッポンなんて
そこまでして続ける意味ある?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:15:05.53ID:ca7L9IgP0
大河ドラマの裏で無茶苦茶やっている有吉見習ってその時間帯でええんちゃう。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:16:05.87ID:bePhmuHi0
目的が続ける事になったら芸人としておしまいだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:16:20.39ID:TJ+vmRmL0
>>359
昼間のパパは‥って奴だろ
忌野清志郎があの歌歌った時清志郎も落ちたもんだと言ってた男は
その後お父ちゃんになってすっかり忘れてこの歌に似た
バスにー乗ればー乗客ーみたいな歌歌ってたぞ
東野のいうバージョンアップてそういう事だろ?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:17:04.33ID:fpGCwirD0
一人で出来ないの?
生放送で不適切発言チェック出来るスタッフいないの?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:18:14.67ID:pviTXXsD0
長く続ける為wwwww
人気無くなってすぐ打ち切りされるだろwwww
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:19:16.71ID:QEn6k4A90
矢部の意向を無視できない立場に押し上げてしまう位なら揃って止めちゃえよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:20:39.19ID:Y0/q9tnj0
生放送じゃないナイナイのオールナイトニッポンとかつまんないと思う。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:20:47.31ID:miEcLCYr0
どんだけおまえらしつこいのw
面かせやしばいたるわw
すぐ泣くだろw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:21:14.01ID:zQLE6gyn0
ラジオって運転する人のためだと思ってた
生だから渋滞情報を教えてくれたり
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:21:44.72ID:JWLqroMj0
岡村としては謝罪も済ませたしラジオを辞める程の事ではないと思ってるんだから、これまで通り堂々と岡村隆史のオールナイトニッポンとして生放送を続ければいい。

世間の目が自分に対して厳しくなったのは自業自得なんだから、ラジオ続けるなら全て受け止める覚悟を持ってラジオ続けるべきだし、それが出来ないなら辞め時だろ。

「そうは言っても世間の目が厳しくなってコレまで通りに一人でラジオを続けていく自信は無いです〜、生放送なんてもっての他です〜、でもラジオは辞めたくありません〜、矢部っち戻ってきて一緒にラジオやって僕を助けて〜!」

ってのが情けない、自分で自分のケツくらい拭けんのか・・
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:25:29.36ID:8Z9/Rcbf0
>>40
俺はDATでリバースなしの2時間
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:15.21ID:zQLE6gyn0
>>360
同じような感覚で集まるから、
打ち合わせの時に話してたネタなんだと思うよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:40.04ID:W3oNnWGt0
芸人のラジオなんて生でやっても収録でやっても変わんなくね?
情報番組とかは生でなきゃいけないけどさ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:53.37ID:wxchWgqF0
50歳にもなるのに彼女もいない結婚もできない惨めな自分て”設定”で
あくまでも自分を下に置いて嬢に敬意をはらって笑ってもらおうとやってきたのに
女子アナと結婚したヒルズ族の相方に説教されて家族話をただ聞かされるとか酷すぎる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:27:13.34ID:xpd66HHy0
チキンだなぁw
さっさと霜降りとか、他のお笑いでもいいから代わってくれ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:27:15.44ID:LWX0VQsU0
いまここでやめたら
大変な失言をしたことで辞めるという流れになる
そーなると他の番組へも影響がでて
タレント生命も危うくなる
ここは歯を食いしばって意地でもやるのよ
ほとぼりさめたころにやめはる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:27:57.06ID:zQLE6gyn0
おぎやはぎと電話したり出来ないんだね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:29:41.23ID:D1BZW34h0
矢部の都合。結婚して深夜(ラジオごとき)したくなく卒業。そして仕事無くなってきた今、
復帰。しかし深夜はいやで収録


間違いない。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:30:40.00ID:QUhlPwt30
収録してまで続けたいなら枠譲ればいいのに
深夜の生だからこそだと思うんだけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:30:46.37ID:wxchWgqF0
矢部がaiko以上にアシストできるわけないんだよなあ
でも矢部がいたらアシスト役いらんし
最悪や
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:30:48.00ID:Nwd/4jHn0
矢部が深夜の仕事やりたくないのか岡村の失言対策なのかどっちなんだろうなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:32:53.25ID:yKP1HdjY0
矢部は深夜がしたくないのではなくて、生放送で岡村と絡みたくないんだよ
岡村が鬱になってから合わなくなっちゃってんのよ、波長がさ
これは矢部に限らずだけど、鬱になってからの岡村と意思疎通できてるやつほとんどいないから
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:13.84ID:+rLtMUju0
無理して続けることもないのにな
ラジオを続けることよりも、芸人岡村隆史を維持して欲しいわ
岡村にとってはANNこそがその舞台なのかもしれないが、正直悲しい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:34.95ID:uzFpV9Tz0
番組終了との天秤でこっちを取ったのかもな
あるいは終了時期を遅らせることとの天秤
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:38:09.12ID:cINBbhu60
矢部が深夜の生でやりたくないなら暇そうな宮迫でも呼べばいいのい
先輩だし岡村が変なこと言ったら突っ込めるだろ
でもスポンサーがNGか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:41:37.33ID:QEn6k4A90
>>401
スネに傷有る者同士で案外牽制し合えて良いかも知れんが責任者は気が気じゃないだろうなw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:43:06.52ID:UdGIC2Ld0
ラジオを収録ってw
矢部、岡村の失言がよっぽど怖いんだろうな。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:43:13.79ID:LowuA0XQ0
これは酷いwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:44:13.26ID:cMDl3vE90
矢部の言う「男の子は『かっこいい』って言えば良い。女の子は『かわいい』って言えば良い」
もフェミ的にはダメなんだよなwめんどくせー時代だわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:47:48.00ID:xnp/yUZ80
下ネタが言えなくなった時点で番組継続するのがそもそも無理なレベルだろう
収録になって長く続けたいと言ってるが持って一年だろう
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:52:39.48ID:X9QjYnsfO
ヲカムラの失言対策>>>>矢部が深夜の生放送やりたくない
だろうな。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:53:32.29ID:uVxIf+uq0
>>39
現在、録音がデフォルトになっているのは田中裕二の病気がきっかけだったのですか。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 18:54:24.56ID:Utzea89y0
>>399
小言おじさんとか叩かれてるけど、岡村って何気に1人ANN楽しんでたような気がするわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:00:44.87ID:R6mNnBf40
若手に枠譲ればいいのに
上がつかえてるってさんまだかタモリだかに言ってなかったっけ岡村って
もう十分すぎるほどやっただろラジオ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:07:08.17ID:m546IvLx0
>>412
ラジオといえばハガキってこだわりとそもそも岡村がメール苦手
ハガキも蛍光ペンはダメとかあったし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:08:03.71ID:fK+HH2FX0
録音を何とか委員会が聞いてOKなら放送か
矢部への気遣いと、安全策が過ぎるだろw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:08:04.81ID:lVhZR1cZ0
>>407
岡村は「価値観を変える」と宣言したらしいが
それはつまりこのラジオをドロップアウトするという意味と同義だよな
タモリのように「テレビで置物MC枠としてやっていく」宣言だと思ったが
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:08:27.98ID:RPk3G1do0
昨日のラジオ矢部の親子話に相槌打ってさめっちゃつまんない
今まで聴いてたヘビーリスナーだってそんなの別に聴きたくないと思う
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:16:27.54ID:uajp0wU60
他に収録でやってるANNの曜日あるの?
裏のおぎやはぎとのやり取りとかああいうのなくなっちゃうね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:17:15.28ID:ZSkA1/jr0
>>417
そんなラジオ岡村もリスナーも望んじゃいないよな
矢部は初回説教だけで良かった
その後は一人でと言うか色んなゲスト呼んでとことん叱って貰えば良かったのに
出川にお前バカか?とか聴きたかったな
それはそれでまたおちゃらけてるって叩かれるかもしれないけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:18:10.01ID:JOtsFGsP0
こんな仕事してて時代の感覚に追いつけないなら
もう引退した方がいいわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:18:45.84ID:UzkOZiFI0
最新の芸能ネタに対するコメントを期待されてたコメンテーター岡村は終わった
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:21:23.63ID:lVhZR1cZ0
>>418
今まで聴いてたヘビーリスナーなんて
岡村のイエスマン信者だけだろ
まあ矢部の身内話がいらんのは確かだが
こいつは青木裕子が嫌われ者だったことの自覚がないのが痛い
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:22:06.75ID:YzNVucpU0
>>422
出川や他の人を巻き込むなんて迷惑だろ
絡むだけリスクしかないんだからコンビだけで完結させるべきだわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:23:20.96ID:56o6X+aD0
やっぱり矢部はつまらないな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:27:29.85ID:nCh6OFL70
メンヘラキチガイ発言に検閲w
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:28:40.81ID:56o6X+aD0
深夜ラジオは生だから面白いのにな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:30:06.39ID:510m6Rfw0
>>39
いいとも水曜レギュラー説(終了後もそのまま)と聞いたことがあるが。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:36:41.96ID:dCUqQf+X0
>>31
俺と全く同じ感想
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:38:41.88ID:XKX3s5aV0
岡村はハッスル行って一回ボノちゃんと戦って来い
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:40:57.27ID:1cKCtAdw0
>>385
生ならではの面白さを知らないコロナ陽性者
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:41:26.97ID:1Pqwrm9F0
>>201
矢部は深夜放送を理解してないか
想像以上に馬鹿だな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:05.56ID:unnBPFs60
録音でやったほうがいいと思うぞ。
コサキンも録音だっただろ。
夜中に仕事すると具合が悪くなる場合が多いからな。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:56.37ID:PAG9NeCT0
平成の感覚か?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 19:54:45.29ID:tZ0bQTXu0
それなら関東ローカルだけどデイズの木曜日やった方が良いんじゃないかと思うわ。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:41.73ID:H/QV+5JV0
DJ岡村のスクラッチクイズは終わるのか?
あれだけ毎週楽しみなのに
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:02:08.81ID:i/w9EYpS0
生じゃない爆笑問題カーボーイに価値無いよと言いたい奴ばっかり。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:04:46.71ID:5Cei4rgQ0
>>399
岡村は大河やチコちゃん出てるから収録の方が便利じゃね、これから遅れ取り戻すことになるから
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 20:04:51.09ID:M7NUmlmJ0
土曜日のオードリーが一番だから
ANNのスタッフも納得の収録かな
岡村がもう辞めますまちのANN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況