X



【芸能】寺田心は“コナンくん”!? 小さ過ぎる身長に心配の声が続出…「本当に小学校6年生?」「見た目は子ども、頭脳は大人」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/05/22(金) 12:31:38.03ID:z5QGRhZ39
https://myjitsu.jp/archives/118148
2020.05.17

5月11日放送の『しゃべくり007』(日本テレビ系)に、ゲストとして天才子役の寺田心が初登場。番組内で、普段お目にかかることのない彼の等身大≠ネ姿が明らかとなり、期待や不安に満ちた声が殺到したようだ。

トークコーナーでは、小学生とは思えない大人顔負けのコメントを連発した寺田。MCの『くりぃむしちゅー』上田晋也から将来の夢≠ノついて質問されると、犬や猫といった動物の殺処分≠ノついて語り始める。

寺田は「ドイツやオランダでは(殺処分施設に預けることが)個人的な理由では認められてなく、殺処分がゼロなんです」と熱弁。そして「日本にもそういう法律があるといいなって思うし、たくさん殺処分されているから、そういう子たちを助けてあげたい」と話し、さらに「まだ口で言っているだけで何もできていないんです」と悔しさを明かすと、「少しでも大きくなったら貯金して、保護施設幸せルーム≠ンたいなのを作って、殺処分されそうなワンちゃんたちの里親を見つけたり、一時保護したい」と大きな夢を披露するのだった。

将来の夢を明確に語る寺田に、ネット上では、絶賛の声が続出。しかし、寺田の見た目≠心配する視聴者もいたようで、一部からは、
《身長が小さ過ぎて不安になる…》
《意見は大人びてるけど、体が小6とはとても思えない》
《本当に小学校6年生? 身長小さ過ぎやろ》
《見た目は子ども、頭脳は大人ってもしかして…?》
などの声も。

「寺田は昨年11月に放送された『徹子の部屋』(テレビ朝日系)で、身長が125センチになったと告白していました。ちなみに小学5年生男子の平均身長は約145センチで、小学6年生男子の平均身長は約152 センチほど。当時、小学5年生だった寺田の身長とは、約20センチも差があります。中学生になれば伸びてくるとは思いますが、現段階では少し心配になる人がいるのも無理はありませんね」(エンタメ誌編集者)

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/jxGZ/hm/jxGZjcB-2Y3Y3pv5oLwwUKcrYX1QxCFNaAZwH7Ctauc.jpg
https://dogatch.jp/prod/kanren_news/20200508/d4e7cfa6f06a39a744b1fe998de3d2e6.jpg
https://dogatch.jp/prod/kanren_news/20200508/a0763fe7b8a5212919b70e78f8d6c562.jpg
https://dogatch.jp/prod/kanren_news/20200508/3f3c3d75f26e5635d7a5d51ea9c77b26.jpg

★1が立った日時:2020/05/22(金) 00:05:53.14
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590073553/
0003名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:33:59.69ID:4q0l9RRG0
ユピ?
0004名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:34:19.07ID:7fdCLTbi0
握力55
0007名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:35:30.99ID:y9gEKU910
演技見たことないし全く興味なかったけど
ブックオフCMは面白くて好感持ったw
0008名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:35:43.48ID:n0mhOp6R0
ショタぼっき
0009名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:35:48.78ID:scjkm12A0
>>1
後のアーノルド坊やである
0012名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:37:37.40ID:scjkm12A0
兄は身長が中学で30cm弱伸びた、185cmある
0014名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:38:45.33ID:6YvvpmAM0
中には高校生ぐらいになってから急に伸びるヤツもいるよな。
成人式で久々に会ったらチビだったヤツに抜かれてて驚いたことがある。
0015名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:39:00.54ID:d26geKNm0
ちっちゃなころからちっちゃくて
0019名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:39:58.53ID:xTueiSr00
こーゆーのに限ってチンポがでかい

女子諸君、確認必須ですぞ
0020名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:40:00.40ID:6T023alw0
ずるむけやろなぁ
0021名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:40:07.65ID:MSawCAiC0
小6ってのが嘘なんでしょ
0022名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:40:11.99ID:pFfAdupa0
こども店長?
0023名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:40:45.48ID:tJQcXJ5Y0
福さんですら背は伸びたけど声変わり完全に終わってないような声じゃん
0024名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:40:45.93ID:w0eHmDGf0
本人が僕のキャラ的に大きくなってはいけないって思ってんのかな
0025名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:41:06.38ID:RUoyWwAr0
ええ?そんなに小さいか?
と思って画像みたら別人だった。
鈴木福と混同してた俺はアホ
0026名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:41:38.27ID:rrBK7Nim0
もうすぐ3歳の息子が100超えてるで
125は小2の平均身長ぐらいやろ
小児科案件のはず
0027名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:42:07.97ID:gmd75ZOf0
手足の内人だっけ、血が多いから何が強い
将来は同じ道かもな
0028名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:42:08.43ID:X/2gQ4gB0
こども店長も身長150くらいしかないぞ
実写暗殺教室の時に同年代の筈なのに周りのJKより小さくてビックリしたわ
0029名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:42:12.35ID:d+5IjWYz0
ふれてやるなよ
たぶん気にしてるんだから
伸びない同級もいたけど薬飲んだりしてたみたいだったな
0030名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:42:26.93ID:1SqzDc020
あれって過去の放送でないの?
0031名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:42:35.11ID:Clt9INH60
わし、小6で150センチあったけど、今もあんま変わらんよ、出川みたいな体型
同じようなオッサン体型チビに話聞くと、みんな中学で伸びんかったという
 
中学入学で130センチ位だった奴170超えてるのいるし、小6の身長はあてにならん
0032名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:43:19.24ID:RLz9qQ9p0
>>31
足のサイズと両親見ないとなあ
0033名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:44:00.67ID:1SbM+TGy0
おかんに成長しない薬飲まされてるんちゃうか
0034名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:44:02.11ID:38ecJ6UI0
男の子は中高でのびるものだし、そんな今指摘しまくって
ストレスで伸びんなったらあかんぞ
0035名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:44:12.87ID:si/f1qx90
可愛い可愛い言われて稼いで育ってきたから体が大きくなる事を拒否した
0036名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:44:27.12ID:w0eHmDGf0
男子は中学校くらいで伸びるからな
中学3年間で50センチくらい伸びるんちゃうか
0037名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:44:29.25ID:snpBz/8C0
135cmくらいから小児科検討案件だよ。
125cmは経過次第で治療開始案件
0040名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:45:49.45ID:VnLax1Xj0
儲けてんだからセノビックくらい買ってやりゃあいいのにね
0041名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:45:53.89ID:n3CLz53Q0
ちょうちんあんこうのオスみたいになっちゃうよ
最低165はないと
0042名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:46:09.57ID:wUcucg4D0
8歳くらいだと思ってた
0047名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:46:55.72ID:Wtxs3oRc0
ワイの息子小6で170、高1で183
デカイやつはみんな親がデカイ
0048名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:46:55.71ID:rPRT5kdk0
かわいがられ甘やかされ坊やか
0050名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:47:14.78ID:Q0XNcLA30
今は可愛くてしょうがないけど大人になったときこれだと本人きついな
0052名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:47:46.81ID:NSlb//OK0
まぁ28歳くらい?
0054名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:49:06.07ID:XtT+gooq0
人間の成長ホルモンって感情におそらく左右されると思う
子役が身長伸びないのは、
周りからの目に自分を適応させようという深層心理から来ていると聞く
逆に例えば、ずっと可愛く見られたいと思ってると顔が老けないタイプもいる
石田ゆり子なんかは可愛い自分を維持しようという深層心理が
顔の大人化を防いだ好例ではないかと推測するのだ
0055名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:49:16.30ID:38788V5x0
薬飲んで成長を抑えているのかな?
0056名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:49:48.37ID:8pTIchuA0
間違いなく成長障害だな
これから伸びるよとか、そんなレベルの話ではなく治療が必要
しかも2週間後には誕生日を迎えるわけで、産まれが遅いわけでもないからな
0057名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:49:54.26ID:dEcm4fhj0
子役は夜に寝ないから
成長ホルモン分泌されないんだっけ
0059名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:50:12.84ID:JykBIinS0
ホルモン注射しといたほうがええな
0061名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:51:55.53ID:essT0roQ0
子役出身でも濱田龍臣くんは178cmまで伸びたから例外もいるわな
0062名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:52:26.26ID:gSj1Lk1j0
>>47
うちは面白いくらい、男が普通、女がでかい。

祖父 165 祖母170以上
父 174 叔母181 叔母2 176 (母) 155
俺 173 姉 178 妹 180 姉2 175
叔母1従兄弟 167 従姉妹 175
叔母2従兄弟 177 従姉妹 180

女性割合も多いし、偶然にしてもすげーわ。
ちなみに女子はすべからくバスケかバレーやってる。
祖母はバレーの代表候補までいってたらしい。

なお数字はLINE自己申告なのでたぶん実際はもっとでかい。
みんな集まると童貞AVみたいになる。
0063名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:52:27.84ID:nvdnZfbd0
すっかりエロいことも覚えて、不意の乳タッチやラッキースケベを享受してるだろう
0064名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:52:39.07ID:GvtXFAsV0
白木みのるみたいになる。おそらく
0065名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:52:51.92ID:+fRkOBih0
子役は成長すると仕事が無くなるから薬飲んで成長抑えるんだろ
0067名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:53:56.29ID:Clt9INH60
>>47
155センチくらいまで、同じくらいだったのに、
やけに足大きかったやつは今180センチ

早熟なだけタイプは160センチ前半ストップ、足短ずん胴...

小学校でめっちゃチビは成長すると足長になってること多い
0068名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:54:32.48ID:AHsFGaUi0
子供店長はイケメンに成長したが、鈴木福君はあのまま大きくなってて笑ったw

寺田心は小さいままでいいよw
0069名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:54:42.99ID:0sWzqtvw0
これ治療できるから絶対にしたほうがいい
母親が小さい心くんが好きなら…
0070名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:54:57.52ID:9yKD5bXO0
小6になったとき130cm台であれば
高校で160cmまでは伸びる可能性ある
まだいける
0071名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:55:13.09ID:2gQSEqdE0
チンコも小さいん?
0074名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:58:39.40ID:C4QZIJWf0
高校生の時、アルバイト先に見た目は中学生で声だけはおっさんだった人がいたな
俺や友人はそいつを子供オヤジってあだ名つけてたわ
0075名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:58:56.54ID:BQWEG8AQ0
母親が大きくならないようにって、食事制限してたんじゃなかったっけ?
0077名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:00:40.39ID:EbonfyGb0
>>1
寺田心くんを見ていると、コナンよりもサザエさんに出てくるタラちゃんを思い出す
0078名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:00:48.00ID:xH5LhvaY0
俺も小6の時130cm無かったけど成人する頃には175mになったから大丈夫だよ
0080名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:01:03.60ID:jXGxt9a50
見た目は子供、頭脳も子供
0081名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:01:05.07ID:h+eT2YEz0
白木みのる系だから問題ない
0082名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:01:19.52ID:XtT+gooq0
福君は今はエンジェルスで活躍するくらい大きくなった
二刀流を頑張ってほしい
0084名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:02:42.61ID:CX8YY1FN0
メッシと同じで、成長ホルモン投与が必要なのでは?
0085名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:02:43.07ID:9KLTWZNz0
鈴木福君が急激に男っぽくなってビビったな。
舌っ足らずな喋りからイケメンボイスになった。
0087名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:03:50.76ID:cx/oVjLN0
小6で140くらいなら別に珍しくない
0088名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:04:09.88ID:QJ+azamm0
神木もこども店長も安達祐実もみんな小さい
0090名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:04:29.72ID:ocLF9Eoi0
まだ五歳くらいの感覚でずっと見てたから脳がバグりそう
小六って早い子だと声変わりしてたりしてるよね
とはいえ年齢相応の心さんが想像つかないわ
0091名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:04:32.05ID:6y8VS1kA0
まあ150後半くらいの男なんて普通にいるしその辺まではいくだろ
0092名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:04:36.11ID:CmBwdPgo0
>>75
マメ柴かよw
0093名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:04:44.70ID:4rID7EGf0
「見た目は大人、頭脳はこども」のお前らが言うな
0094名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:04:51.68ID:w0eHmDGf0
>>87
125やからね
0095名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:04:58.30ID:1iITrjm/0
これ病気ちゃうん
0096名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:05:04.45ID:Yb6Zr3Tb0
いつまでも子役できるから心的にはメリットしかなくね?
0098名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:05:18.17ID:vfuuGYVh0
子役あるある
0099名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:05:27.85ID:1iITrjm/0
>>93
頭脳っていうか恋愛対象な
0100名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 13:05:34.97ID:vMYFD3TZ0
小一の俺じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況