X



【日経新聞】フジロック、中止は発表されていませんでした。記事の誤掲載をおわびします [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/05/22(金) 11:29:56.47ID:2Xckp5dz9
〈おわび〉22日午前0時12分に「フジロックも中止 フェスなき夏、音楽ビジネスの修正不可避」という記事を日経電子版で誤って掲載しました。そのなかでフジロックフェスティバルが今年の開催中止を発表したと記述していましたが、中止は発表されていませんでした。読者と関係者の皆さまにご迷惑をおかけしたことをおわびいたします。

2020/5/22 10:21 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZZO59434020S0A520C2000000/

関連スレ
【経済】「フジロック中止」と日経がフライング報道?公式は未発表…音楽業界だけでなく、旅行会社など関連企業への様々な影響が予想 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590111050/
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 14:03:05.00ID:QFHERljDO
鶴田卓彦が死んだというのに、まだ「飛ばし」しか書けねぇのか(呆)
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 14:11:09.20ID:px6CnjYp0
ビコーズはビートルズ原版よりエリオットスミスコピー版のほうがいい
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 14:54:54.47ID:kf1a9rxZ0
>>58
もうすぐフジも中止を発表するって見込みで書いといた予定稿を間違って公開しただけだな
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 15:01:53.73ID:QJoUBGEm0
どうせ中止になるんだろ?
北海道でやるライジングサンは中止になったぞ?
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 16:10:47.33ID:zdTMjuOW0
焼き豚の大好きな日経w
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 16:13:28.71ID:7fRIxbiY0
>>10
イエモン乙
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 16:18:19.39ID:GaB2Euur0
やらせねぇよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 16:33:00.79ID:JnLI9c+q0
外国から人呼びこむとか敷居高そう
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 16:34:32.97ID:uoCCSJR80
できるわけないじゃん 海外勢来るわけないし
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 16:35:03.93ID:BMJAjDDO0
>>1
これでやるって言ったらニュースにされて叩かれるだろ

アクセス数で稼ぐマスゴミの弊害
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 16:41:16.98ID:tBJAIWtG0
今年はフジロックはオリンピックのために例年とは開催時期が違う。
夏の終わりごろだからできると思うわ。
東京でもないし、野外だしね。
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 18:01:02.98ID:mBFAjTfm0
割とあらゆる新聞の中で一番悪質なのは日経かもしれない
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 18:07:26.37ID:awM7BrfX0
ロックインジャパンと間違えたのか?
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 18:27:51.07ID:skZj9f4c0
>>115
流石に今年は外国人の入国厳しくして欲しいわ
欧米の新型コロナは変異したものが流行ってたりするみたいだし
中国もつい先日、武漢に感染者数十万人いるってマスコミが発表して、その記事すぐ取り消すとか全くもって怪しいし
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 19:19:12.46ID:MhG++OIH0
今年フェスやるアホな運営いないだろ
入場者全員の検温して入場させるだけでもめちゃくちゃ大変だからな
地元住民からも猛反発くらうからほぼ開催不可能
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 20:38:58.33ID:uc15xkDx0
>>118
寝言は寝て言えボケが
もう中止が決まって資料も貰ってたのを
解禁時間間違えただけ

で、このやらかしで本来の中止発表が延期になってる
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 23:22:48.81ID:QSzWNOi20
チュ牛田中止
中止だ中止
1997の苦しみ忘れない
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 23:24:22.79ID:jcyfrGtj0
火種を作っただけだな
土下座してこい
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 23:24:24.54ID:QSzWNOi20
朝霧ジャム程度ならみつじゃないかやってもいいよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 23:53:21.04ID:B28E2y+T0
フジロックを愛する皆さまへ
記事にある通り、「開催の可能性に向けて最後まで調整中」と、
スマッシュよりコメントをいただいています。

この会社、きちがいだな 潰れた方がいい
国で中止要請しないかぎり強行開催しそう
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 02:49:22.68ID:DMn0At5J0
でも無理な話
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 03:05:07.52ID:TIMuJCw30
サマソニは五輪があるから元々今年はやる予定なかったみたいね
主催者は命拾いしただろうな
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 03:19:14.52ID:BuszccEv0
ええやん国内アーティストだけでやるフジロックがあっても
外国からの観客も来ないし密も防げるんじゃない?
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 03:57:37.58ID:53S2HaPi0
>>137
密になれないほどの動員だったらマイナスだろう?
その上感染予防のために膨大な金額が必要になるだろう?
そしたら開催しない方がマシだわな
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 04:11:16.35ID:b/6dwweL0
>>99
苗場が富士山麓なら関東平野全部富士山麓だわ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 04:54:12.37ID:xKB6dXwP0
>>135
5輪が役に立った稀有な例
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 05:13:53.67ID:SY47OXhX0
主催者は隠し子いるタイプの考え方か
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 05:53:20.15ID:pMC0zn4/0
日本人オンリーのロッキンのがまだ可能性はあった
外タレ招聘前提のフジロックはできるわけない
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 12:46:06.02ID:Y9CxNSKa0
どっちにしろ中止だろうなあ
日経の勇み足ではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況