X



【沖縄】山田孝之&新田真剣佑に芸能界から怒りの声「業界に深刻なダメージ」 [社会的弱者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001社会的弱者 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 10:35:04.71ID:Ls0TLfRU9
https://news.livedoor.com/topics/detail/18294468/

石田純一(66)、手越祐也(32)に続き、今度は人気俳優の山田孝之(36)と新田真剣佑(23)が、コロナ禍の“不適切言動”で炎上している。「文春オンライン」が20日に報じたもので、山田と真剣佑は、知事の来県自粛呼びかけを無視して沖縄県に旅行に出掛けていたという。両者の所属事務所は事実と認め、謝罪。同行した女性モデルのNiki(23)も同日、ツイッターでわびた。欧米と違い、世間から“不要不急扱い”される日本の芸能界は、もっか「イメージ向上作戦」の真っ最中。その出鼻をくじく愚行に業界内からも怒りの声が飛んでいる――。

「この時期に勘弁して…という感じですよ!」

 そう吐き捨てるのは中堅芸能プロのマネジャーだ。人気俳優の山田と真剣佑が沖縄県に旅行に出掛けていたと文春オンラインが報じた。

 それによれば、山田は家族やモデルのNikiらを伴い、5月2週目から沖縄に滞在。真剣佑は女性と一緒で、山田はクルージングを楽しんだという。

 都内の感染拡大はピークアウトしたとはいえ、緊急事態宣言はいまも解かれていない。加えて沖縄は玉城デニー知事が先月26日にツイッターで「離島を含め医療体制も非常事態です。どうか今の沖縄への旅はキャンセルして受け入れ可能な時期までお待ち下さい」と呼びかけていた。それを無視してバカンスを強行するのだから、批判されるのも仕方がない。

 しかも山田は先月にも知人ら数人と、銀座の街をたばこをくゆらせ闊歩する姿をフライデーにキャッチされている。

「山田さんの所属事務所はもともと放任主義。なかでも稼ぎ頭の山田さんには、事務所関係者も強く出ることはできない。フライデーに記事が出た時もこれといったおとがめはなかったそうです」とはワイドショー関係者。

 ところが今回は違った。文春の取材に山田、新田の所属事務所は事実関係を認め、謝罪。ともに厳重注意したという。

 Nikiもこの日、ツイッターで「緊急事態宣言の中、私の軽率な行動により関係各所の皆様に多大なご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした」とわびた。

 同様のケースで思い返されるのは、ジャニーズ事務所きっての遊び人で知られる「NEWS」の手越。ステイホーム週間の4月下旬に、通称「手越ガールズ」と呼ばれる美女軍団と飲み会を開催していたことが報道で発覚した。これまで数々のスキャンダルを起こしても実質不問にされてきた男が、今回は所属アーティスト76人が参加するコロナ対策チャリティー活動の期間限定ユニット「Twenty★Twenty」のメンバーから外されるという処分を受けた。

 新型コロナウイルスに感染し、12日に退院した石田も、感染前後に沖縄を往復したり、ゴルフに興じていたことが分かり、批判が殺到。石田は今も謝罪に追われている。

 こうして見ると、芸能界全体がコロナ禍での不適切言動にピリピリしていることがわかる。その理由について冒頭の芸能マネジャーは次のように証言する。

「欧米では芸術家に対する理解が深く、国が率先して彼らの生活を補償したが、日本は真逆。世間から不要不急扱いされ、国の支援も乏しい。このままでは大手事務所でも潰れるところが出てくる。それをはね返すには、エンタメがいかに人々の生活に大切かということを訴えていかねばならない。そして納得してもらえるよう芸能人は日々の振る舞いに気を付けなければならない」

 ぞんざいに扱われる芸能界は、もっか「イメージ向上作戦」の真っ最中。そのさなかに手越や山田、真剣佑がミソをつけたのだから、頭を抱えるのも無理はない。

「山田さんの記事を見て、また世間から『芸能人はろくなもんじゃない』と思われてしまうかもしれない。ちょっとした“気の緩み”かもしれませんが、彼らの行動は業界全体に深刻なダメージを及ぼしかねません」(別の芸能プロ関係者)

 多くのプロダクションが加盟する一般社団法人日本音楽事業者協会の会長を務める「ホリプロ」の堀義貴社長は、芸能界の存亡について一部メディアの取材に「八方ふさがり」「経済的にも精神的にも疲弊し、先の見えない状況」と危機感をにじませている。

 芸能人も“生活様式”を変えなければいけない時代になったようだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:35:52.53ID:ksOIF2so0
石田純一が⬇
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:36:04.34ID:vyq5Itu30
山田は謝罪一切なしでインスタコメント欄も閉じたな
根っ子から腐ってるゴミ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:37:24.58ID:pMGgaE7+0
やっぱり隠し子作る奴はダメだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:38:41.31ID:vaqC8i2S0
芸能人が芸術家?
冗談だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:34.84ID:BZ4xYAN70
どこかテレビで報じられてる?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:58.19ID:KntthMyX0
石田純一『何考えてるんだ、ホント、勘弁してよ・・・』
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:41:32.54ID:IqhIgwOJ0
芸能人の実情は

山田みたいに、金もあってウズウズしてる
西田みたいに、仕事がなくなり深刻

どっちが正しいんだ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:42:24.95ID:3GI0JDBN0
しらを切るつもりの性根が
終わってるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:42:31.99ID:feX20Vtb0
これはこれで、そもそも芸能の問題は別。

別にこれがあったところで、屑だとみんな思ってるから。
キリギリスだったんだから、きちんと冬が来たら凍死しろと。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:42:48.26ID:zWo0uSdl0
>欧米では芸術家に対する理解が深く、

はい出羽守 
ミソもクソも一緒に「芸術家」にすんな
雛壇芸人やエキストラ俳優みたいなのまで
芸術家か?
 
そんなに海外がいいなら海外行けや
 
どうせ事後にはいくらでも湧いて出るような
存在なのに、さかしらぶって何が芸術家だよ
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:42:53.45ID:QCJeSu5fO
山田は藤原竜也と大差ない
小栗は親父がうるさいから絶対許されないしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:43:21.82ID:pAOJROLC0
演技下手なのに映画監督やらなんやら色々手出してる時点で
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:43:25.40ID:8T+/WEQg0
山田がCMの
缶コーヒー ジョージアは不買するわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:43:34.02ID:AYaGTjmY0
芸ノー界
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:43:46.04ID:/iavHpka0
>>1
日本で芸術家として認められてる奴は乞食みたいなことやらねえのよw
似非芸術家なんかどこの国だって支援してねえだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:43:46.01ID:orx4Oiew0
さらしあげ

芸能人はくずの集まり

反社会が

タニマチで

不正な接待旅行
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:43:55.04ID:L4a4GWHr0
坂上忍さんが言うには芸能人は一番マジメなのに何言ってんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:44:26.60ID:ttydI82k0
山田孝之調子乗りすぎてムカつくなあ。
岡村よりコイツの方がふてぶてしいわww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:45:19.04ID:orx4Oiew0
保守


反日スターダスト

反日ナベプロの

沖縄旅行は

批判をできない

坂上忍は

あやつり

芸能界打倒


政治家より

国民は

なにさま芸能人が大嫌いです

下手くそな歌を

紅白で披露する

ゴリプの大竹しのぶとか

オワコンババア追放で
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:45:22.57ID:eQgS2BOF0
遊び歩いてるやつより
鴻上とかオリザとかジャンヌ・ダルク(笑)の方がイメージ悪いけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:45:51.40ID:JQp9vPV50
にったしんけんゆう?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:45:53.81ID:x94lbrFv0
ホモで誤魔化そうしてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:46:00.31ID:km0f9MP80
>「欧米では芸術家に対する理解が深く、国が率先して彼らの生活を補償したが、
>日本は真逆。世間から不要不急扱いされ、国の支援も乏しい。

ハイ ダウト
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:46:04.57ID:hWQAhgbP0
一々キモいな自粛警察は、最近マスク警察なんてのもでてきてるし
こいつら自分が絶対だと信じて疑わないんだろうな
一言でアホだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:46:09.12ID:XkXOiz0n0
>>8
今のところ見てない
事務所の圧力、隠蔽か?

だからオールドメディアは駄目なんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:46:41.29ID:h+bfJ4oh0
こいつらなんかよりラサールとかの方がよっぽどイメージ悪いけどw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:46:55.57ID:tdd2jlNb0
自粛せずにフラフラ遊びまわる金がある山田、手越たちが
事務所の売れない後輩の面倒見れば解決だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:46:58.53ID:Cxc0pbPx0
今日TBSでやるチアダン映画に真剣佑出てるけど放送されるのかな
カットもできないだろうし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:47:25.88ID:8v2VHYmH0
>>41
まあネトウヨは不快だろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:47:39.10ID:5ROpFY2Q0
>>8
とくダネでやったみたいだぞ

バイキングでもやる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:48:18.97ID:tBtxLjOI0
>>1
芸能人など収入激減しようが支援など必要ないな

連帯責任だ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:49:06.40ID:5ROpFY2Q0
>>44
しかも弟はゴードンw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:49:08.65ID:XkXOiz0n0
>>20
それスポンサーに電話やメールで伝えた方がいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:49:37.06ID:NODB6mEG0
芸能界「欧米ガー!芸術家ガー!」
お前ら「この河原乞食が」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:50:09.27ID:BZ5V8jNs0
自粛中にパーティーで大騒ぎのアンミカは
今日も朝から平気な顔でテレビに出てたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:50:26.30ID:2yBGMdOz0
>>11
好きな役者だったのに、こんな奴だとは知らなかったわ
全国民我慢してるこの時期に舐めすぎ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:50:39.10ID:km0f9MP80
遊んで歩く金があるんなら国が支援しなくていいよなぁ
仲間内で助け合え
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:50:59.74ID:5ROpFY2Q0
山田の隠し子ってもう相当大きいよな?
高校生くらいか?

で、相手は外国人タレントだったっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:20.23ID:bjbDypRY0
今地方で出ているコロナ感染者は東京絡みが多い
今は県境の移動はするべきではない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:24.53ID:anoK8vdU0
芸能人はやっぱり反日まみれの反社会一味ですよね
きちんと関係をあかせ

保存●芸能人の不要不急の行動等

山田孝之・・4月上旬、男性4人で銀座の寿司屋で会食、その後路上でタバコ片手に長時間談笑
    5月上旬、沖縄県知事の来県自粛要請を無視して沖縄旅行を強行
新田真剣祐・5月上旬、沖縄県知事の来県自粛要請を無視して沖縄旅行を強行
丹波仁希・・5月上旬、沖縄県知事の来県自粛要請を無視して沖縄旅行を強行
井上芳雄・・3月下旬、堂本光一ら演劇仲間と食事会
堂本光一・・3月下旬、井上芳雄ら演劇仲間と食事会
手越祐也・・4月下旬、飲食店に女性複数人を呼び出しキャバクラ手越開催
綾瀬はるか・3月下旬、都内飲食店に複数の友人を集め誕生パーティーを開催
アンミカ・・3月下旬、芸能人複数含む大人数で誕生パーティーを開催
堀江貴文・・3月下旬、名古屋にてホリエモン祭開催
石田純一・・4月上旬、北関東にて複数人とゴルフをした後、仕事で沖縄へ移動して体調不良
岡村隆史・・コロナでかわいい女性が風俗に流れてくると女性蔑視発言
又吉直樹・・3月下旬、ラジオ出演仲間と渋谷で朝4時まで密室宴会
井口理(King Gnu)・・4月、カレーパーティ参加
King Gnu井口・・3月下旬、マスク無しでライブハウスで大騒ぎ
※政府に金をたかるやつら
松田龍平・・3月下旬、叙々苑で知人と打ち合わせ
福士蒼汰・・3月下旬、赤坂ACTで舞台観劇
小泉今日子・・3月下旬、朗読会決行、満島ひかりらが来場
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:28.33ID:F6+volSg0
>>1
ホントに自分はなにもやってなかったのだろうか

中途半端に仕事があった人はガチでなにもやってないんだろうけど、
オンオフがはっきりしてない系の仕事の人はこのケースみたいにどこか行ってたんじゃないの?と
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:28.53ID:B1zjzEde0
>>46
今日のバイキングでやる?
なら見るわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:29.04ID:guD2UpPt0
週3でゴルフ行っていると思うけどね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:50.15ID:olNpZ1340
これでこいつらの業界に500億つかうの?wwwあそwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:53.80ID:YOCr2aiY0
芸能人が芸術家なわけねえだろw ドイツで保護されんのは国立バレエ団みたいなのだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:55.40ID:N00phfp40
芸能人も税金投入されるわけだから
これからは政治家や公務員のように叩かれてもしょうがなくなったねw

即引退を求められる時代よ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:59.95ID:C1CXbu3S0
補償とかもっての他だな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:52:03.12ID:uICHyQOZ0
山田や新田の行動に問題がじゃなくて、芸能界は疲弊してる金くれを言えないかろだろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:52:09.24ID:PkRfWspf0
山田孝之好きだったけど調子乗ってるなとは前々から思ってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:52:19.35ID:eUEhnNxa0
実際にろくなもんじゃねぇだろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:52:26.74ID:HQ3okk9n0
>>3
すごいな、隠し子の件も物語ってるが都合の悪いものからいつも逃げるスタイルなんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:52:33.08ID:LUkDnw2t0
>>1
中共の工作員は日本に不要だからそのまま死滅しろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:52:55.25ID:73rdwi6T0
自粛はしません
でも自分たちは特別な人間だから金は出せって……。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:52:58.75ID:VwUUqT0v0
>>11
山田らの集団
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:53:06.31ID:Tv5ugfFF0
常日頃パヨクに同調して政権批判や日本叩きやってる癖にこういう時だけ金をせぶる乞食根性が見下されてるだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:53:19.66ID:E+PaopAp0
山田孝之が嫌いになった
生存戦略ももう見ないわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:53:41.34ID:64A5MfmO0
真剣佑ってテレビで見てたら
真顔だったのにいきなり笑い転げたり大声でさけんだり走り回ったりして情緒不安定で怖い。オシャレイズムの変人すぎてビックリした
まるで真剣佑は言動が高畑裕太ににてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:53:41.81ID:5ROpFY2Q0
>>63
やるみたいだぞ
テレビ欄に出てる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:53:57.65ID:2q35Ax1D0
お金がない補償よこせ言ってるやつらがごく一部だってバレちゃったな
芸能人はお金持ってんだよやっぱり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:54:22.02ID:VwUUqT0v0
>>3
こんな奴だとは
コーヒーのCMで責任感ある上司役やってるのが許せんわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:54:36.44ID:Yi1MXtOh0
>>32
ジャンヌダルクさんは意味は違えど、言ってることは当たってたし、
キチンとインタビューにも答えていたから己の正義感で起こした行動だから山田とは違うな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:55:26.57ID:7czIJSoH0
山田孝之って蒲郡で映画撮ってたよな?
コロナおじさんの数週間前に
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:55:38.45ID:3woYPx2A0
>>56
避難されるのは医療体制が貧弱で遠慮してくれと言われている地域に移動したことであって皆が我慢しているのは関係ないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:55:51.20ID:zWo0uSdl0
>>78
聞き覚えあると思ったらオウムの残党かww
インパクト大だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:56:06.86ID:NkMg5RwK0
大企業のCMに出てるのにこの自覚のなさ
こいつらのせいでどれだけの人間が頭を下げると思ってんだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:56:34.35ID:ETha1LEB0
それに引き換え似たポジションに居るのに常時浮つかない藤原竜也は最高だな!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:56:35.65ID:q2GMCQLA0
真剣佑とNikiは一応謝罪文出したのに山田孝之はダンマリ通すんだね
反省したフリをするのも嫌だってどんだけワガママなのw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:56:50.10ID:JIR6wnIC0
西田敏行とか芸能界の苦境を政府に訴えて文句言ってたような奴は
石田純一や山田孝之に対してコメントする必要が絶対にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況