X



【音楽】WANDS新ボーカルの上原大史がイケメン&声が良いと話題に…加入決定時の感想は「えっ!?俺で大丈夫?」(MVあり) [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 07:48:48.01ID:vfjHm/pk9
昨年、再始動したWANDSの第5期メンバーでボーカルの上原大史が、ラジオ関西の番組に電話出演し、加入時の気持ちや、意外な一面を披露した。
WANDSは、「もっと強く抱きしめたなら」「世界が終わるまでは・・・」などのヒットで知られる90年代の音楽シーンを代表するバンドの1つ。

上原は、これまで、関西のインディーズバンドをはじめ、様々な音楽プロジェクトに参加していたが、
WANDSのプロデューサー長戸大幸に見出され、バンドの再始動に新しく加わることになった。上原はこう語る。

「このプロジェクトが始まる半年前から、ちょいちょいすれ違い際に『WANDSやってよ』みたいに軽い感じで長戸大幸さんに言われて。
最初は『冗談かな』って思っていたんですが、急に、本当に直前になってバタバタとメンバーで集まったりすることになって、あれよあれよという間に決まって……」

上原が覚悟を決める間もなくスタートしたプロジェクトだったが、伝説のバンドに自分の名前が刻まれることに関しては不安もあったという。
「決まったときは、『えっ!? 俺で大丈夫?』と思いました。バンドがすごすぎて。(ファンに)最初は受け入れてもらえないと思っていたので、
半年か1年くらいは大変かなと思っていたんですが、思っていたより、すごく受け入れてもらえたり、応援してくれたりとかがあって、ありがたかったですね。
あと、メンバーも大先輩の方々なので、『どんな人なんだろ? 怖いな……』と思っていたんですが、
すごく優しくしていただいて、やりやすい環境を作っていただいています」(上原)

伸びやかななかに男の色気を感じる声はもちろん、そのイケメンぶりにも注目せざるを得ない。
学生のときはさぞかしモテただろうと思いきや、「高校生のときは誰とも付き合わなかったですね。もう『ギターが恋人だ!』って言って回っていて、
硬派というか、オタク気質なんですかね。もう、『音楽!』って決めたら、音楽しか見えなかったという感じでした」(上原)

そんな音楽オタクだった上原が、影響を受けたアーティストは、サイモン&ガーファンクル、80年代の日本歌謡全般、
ヘビーメタル、ビジュアル系。あと、きゃりーぱみゅぱみゅも好きと、幅広い。

また、プライベートでは「フルーチェ」を作って食べるのが楽しみという。
「すごいハマってます。週に1回は食べてますね。いちご味が好きですね」と意外にかわいい一面ものぞかせる。

最後に「夢は?」と問われた上原は、「今はどうしても『WANDS』というものが、まだ自分のものになってない感じがあるので。
『上原大史』=『WANDS』となったらいいなと思います」と語った。

 再始動第1弾シングル「真っ赤なLip」、最新シングル「抱き寄せ 高まる 君の体温と共に」の2曲で作詞を手掛けているのは上原だ。
曲が認知されるに従って、上原はWANDSの歴史のなかで、欠かせない存在になっていくだろう。

先日、WANDSは、第5期初のライブツアー開催を発表した。10月7日(水)大阪・梅田クラブクアトロを皮切りに、
10月15日(木)愛知・名古屋クラブクアトロ、10月26日(月)東京・渋谷クラブクアトロと続く。

https://jocr.jp/raditopi/2020/05/20/63932/

新生WANDS
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2020/05/2020512-wands.jpg

WANDS「抱き寄せ 高まる 君の体温と共に」 MV
https://youtu.be/Lxyw5sAdCIg
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:03:06.72ID:Y+jSH96j0
>>537
木村と柴崎は学生時代からの友人だってさ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:04:57.57ID:F+ua7O4s0
>>531
女も聴くんだけどね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:36.83ID:pbpPIc3u0
バンドは生き残るのが難しいけど、ボーカルってある程度需要ありそうだね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:07:41.53ID:pbpPIc3u0
イケメンでオタクとか、ねらーは文句言いようがない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:07:52.31ID:/l7WPDzp0
>>525
同意
当時は知らなくて完全に後追いだけど
アルニコも似てると聞いて中古屋で探して買った
久々に聴きたくなったから押し入れ漁るわw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:10:20.06ID:pQ7QoD7l0
90年代後半から某バンドとか某バンドとか、柔らかい声質と言えば聞こえはいいが
なよなよした歌唱で恋愛ゲームだの二人だけの世界だの少女漫画みたいな歌ばっかだったからな
いい加減骨太のロックが聴きたいよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:11.06ID:Y+jSH96j0
>>541
YouTubeとか今の上杉の活動みたら
そんな気分にはならんな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:23:21.14ID:K9mqlH4l0
眼鏡キーボードの前に前任者が居たんだな、ELTの五十嵐みたいにプロデュースに専念したかったのかな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:23:58.99ID:BQGDNGnx0
ジーグ、バード、ディーン、ジーコ、ザード、ビーズ、パート、ワンズ、
ビーイング系はワケわからん
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:25:19.82ID:fpNDWLFW0
WANDSプラチナ期w
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:26:10.68ID:TKXpKmtz0
>>552
眼鏡の人は何かずっといるイメージだよね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:29:44.12ID:Omy9gd++0
PAMELAH復活待ち
ギターの方は今でもちょくちょく名前見るからルックス&声質の若手女性Vo見つければやれるんじゃ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:37:53.88ID:zGoQKztQ0
>>509
90年代リバイバルってバブルっぽいのが流行ったけど
特有の恥ずかしさがあるビーイング系のリバイバルってなかったから若い子に受けるかも
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:42:23.54ID:/l7WPDzp0
このお披露目ライブ行けた人うらやましい
関係ないけどglobeもKEIKOに似た声の人連れてきて新生globeやってほしいw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:43:21.83ID:GuiPWvw90
髭ダン、セカオワ、RAD、ゲス


日本のバンド、イケメンは売れない説
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:56:41.17ID:7er6KfCX0
>>433
Flowerカッコいいと思うけどなぁ。
1番はsleeping fishだ。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:00:45.47ID:OZ3FdeyL0
ビーイング系は90年代の全盛期から売り出し方が商業的だと言われがちだったイメージがあるんだが、ボーカリストは上手い人多かったよな。
今の流行ってるバンドのボーカリストなんか薄っぺらい声でヘナヘナ歌ってる奴が多すぎて、今回の上原は久しぶりに正統派の上手いボーカリストが出てきたなと感じたわ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:09:55.46ID:yTTeIAI50
>>566
SARDのベースの子はマジで可愛くてオッパイ子スタイル良くて最高だな

たぬき顔カワイコランキングベスト5に入るレベル
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:11:24.33ID:OZ3FdeyL0
>>433
青ベストに入ってるやつな。ファンなら知ってる人多いだろうけど、シングルの有名曲だけ聞き流してた程度の人は確かに知らない人多いかもな。
知名度で言えばささやかな愛情の方が知らない人多そう。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:14:18.55ID:Je3tNk/+0
上杉とアルニコやってた尖ってた柴崎はもういない


アルニコのギター神だったよな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:16:45.50ID:Je3tNk/+0
木村変わらんな

柴崎はさすがに老けた

same sideのPVで屋上でギター弾いてる若い頃の柴崎は超イケメン
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:19:25.13ID:fcH4JA9G0
ZARDの替え玉にはSARD under grandってのがいる。コナンの主題歌歌ってる。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:21:34.00ID:tq6QalOr0
>>561
小室哲哉が復活しないとな
おそらくそろそろだけど
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:28:46.82ID:Je3tNk/+0
>>284
secret nightとかガチで上杉より上手く歌えるやついないレベル

マジで完璧すぎるわあれシャウト含めて

なんやあの神PV
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:36:56.97ID:tq6QalOr0
>>576
違う違う 勘違いしてるよ君から
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:43:48.51ID:QwAH6evm0
>>345
The Weekendとかね
ユーロビートじゃないけど
完全に80年か90年頭の曲かと思って聴いてたわ
一周回って新しいんやろね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:44:17.03ID:wzAleCi40
もうひとつの顔のほうも楽しそうでいい
https://youtu.be/1CuAflw7yKA
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:47:38.28ID:vK3HunzP0
デイリー1位とってたけどそんな人気なの?
てか第4期っていつの頃?第3期は明日もし君が壊れてもくらいの頃でしょ?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:48:10.50ID:hymrrled0
歌声が量産型で特徴もないからコケてるね

再生回数も伸びてない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:49:27.78ID:H0hpx1S80
ビーイングは事務所の色が出過ぎてなぁ
なんかバンドもメンバーも駒って感じで好かん
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:50:33.22ID:VDOI77q90
上杉のシングルが来週発売なんだな
チャートにWANDSと上杉が並ぶか??
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:51:03.39ID:AkEE3tNU0
>>558
パメラのボーカルと柴崎さん付き合ってる説思い出した
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:56:10.39ID:6NKXIB6R0
どうしてもコレジャナイになるから
別の名前でやったほうがいいんじゃないか
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:58:28.63ID:PNqOJG/00
もっと強く君を抱きしめたなら〜♪
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:01:53.44ID:FWa3UYrv0
つべにあがってるもっと強く抱きしめたならの動画見てきたけど
昔の上杉の声にメッチャ似てるな
新ボーカルの人

あと掛け持ちでビジュアル系バンドのボーカルやってるらしいけど
何でビジュアル系の人がWANDSのボーカルも務めることになったんだ?
どういった経緯でそうなった?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:08:48.40ID:1iY3Lh+V0
WANDSというよりDEEN顔だな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:10:04.77ID:BEP1osbn0
>>587
元々ビーイング傘下所属のV系
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:11:41.76ID:SOFvcr6/0
ワロウタw
今どきWANDSってのがw
ボーカルオートチューンじゃねえか
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:14:34.11ID:wzAleCi40
>>587
ビーイング系所属のバンドだったから
ジグザグはドラムもWWEEZZってバンドでも叩いてる
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:21:12.78ID:A8soklDG0
AKBみたいにメンバー入れ替わっていくパターン?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:28:40.72ID:e/lD0ggk0
ギターの人、ゴリゴリのロックやりたそうだったのに上杉にも切られたのか?
アルニコ面白かったのに。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:33:00.79ID:P7PEcr3L0
そもそも今いるメガネメンバーも初期メンじゃないからな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:34:34.02ID:vC6fTnRF0
>>10
あら
これは凄いね
良いボーカル
>>1に書いてあるような柔軟な性格だったら悲壮感とか漂わせずうまくやっていけそうだし
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:36:09.68ID:FWa3UYrv0
>>591
>>593
ほう、ビーイングにもビジュアル系が居たのか
知らなかったわ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:39:38.26ID:tq6QalOr0
>>605
海外では多いな 日本だとラウドネスとかアンセムか 結局初代に戻るけど
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:39:43.34ID:P7PEcr3L0
小松未歩は復帰しないのかな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 15:49:45.91ID:Y+jSH96j0
>>604
ウィッシュのブレイカーズでダイゴいるじゃん
あいつもビーイングのv系だぞ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 16:13:21.22ID:t7VsL05j0
デブってても上杉のほうがまし定期
ガンズのボーカルも違うやつがやったら違うものになるだろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 16:16:17.46ID:wzAleCi40
じゃあ聞くなとしか言えんわ馬鹿らしい
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 16:18:00.60ID:/WsuoD9H0
中山美穂と歌ってたとき、明らかにマイクの音量調整されてたよね、上杉
番組によってはスイッチ切られてたときもあったかもだったけど、声量と歌唱力で中山美穂より目立ってた

新しい上原さんも、上杉のコピーになり過ぎないように自分なりのペースで頑張って欲しいなあ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 16:53:26.10ID:aLQfU/vw0
>>143
50くらいでしょ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:03:37.76ID:kOEgJtbf0
もぅおっとぉ、つ〜よ〜くぅ〜きみを抱きしめられたらぁあああああ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:10:53.29ID:0WEDLJ5/0
>>622
何が悲しいって歌声も劣化したんだよ
年齢的に仕方ないけど
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:10:55.08ID:8ydFAyFM0
上杉は歌唱力もさることながら作詞能力が神がかってたからな

年齢より老けてたけど当時まだ二十歳やそこらのガキだぞ


MANISHとかDEENとかビーイングの他のバンドの曲も作詞してたからな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:13:49.76ID:fGXRh16x0
ふりむいて抱きしめて🎶
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:13:50.14ID:pqoyHiPG0
>>622
外見は別にどうでもいいんだが、声質全然変わってもうたんやな
四半世紀前のあの声が好きだったんだが……
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:14:59.77ID:pqoyHiPG0
>>631
音痴になったよな
なんでだよ…
出ない音域があるのは仕方ないけどさ
耳が良くないのか?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 17:19:04.48ID:0WEDLJ5/0
>>634
まぁしゃーないよ
あまり変化のないB'zやDEENが異常w

WANDS5期はこれから楽しみだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況