X



【テレビ】「NHKのど自慢」4カ月ぶり生放送復活へ 今月中に東京でも緊急事態宣言解除が前提 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/22(金) 05:17:02.03ID:kp/fv9Rr9
2020.5.22 05:05
「NHKのど自慢」4カ月ぶり生放送復活へ 今月中に東京でも緊急事態宣言解除が前提
https://www.sanspo.com/geino/news/20200522/geo20052205050007-n1.html


 新型コロナウイルス感染拡大防止のため公開生放送を休止している「NHKのど自慢」(日曜後0・15)が最短で6月末、約4カ月ぶりに生放送を無観客で復活させる方向にあることが21日、分かった。緊急事態宣言が東京でも今月中に解除されるのが大前提だが、NHKホールまたはNHK放送センターのスタジオから放送。同局「うたコン」(火曜後7・57)は、6月中旬にも無観客での生放送再開を検討している。

 (中略)

 複数の関係者によると、緊急事態宣言が東京で今月中に解除された場合、最短で6月末に「のど自慢」の生放送を再開。通常は地方のホールで公開生放送をしているが、東京・渋谷のNHKホールまたはNHK放送センターのスタジオで、感染予防策を徹底し、無観客で実施。予選を勝ち抜いた一般出場者と歌手数組が出演する。

 同番組は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため3月1日から6月21日まで公開生放送を中止。現在は再編集版や別番組で対応しているが「のど自慢に参加して歌で発散したい」という声が多く、同局は協議を続けていた。関係者の1人は「どんな形になるかは不透明な部分が多いが、6月28日には再開したい」と見通しを明かした。

 歌手がリモート出演して放送中の「うたコン」は出演者の人数を減らすなど対策を取った上で、6月中旬頃から出演者をスタジオに招き、無観客で放送する方向で調整中。フジテレビ系「ミュージックフェア」やテレビ朝日系「ミュージックステーション」など民放の音楽番組も、状況をみながらスタジオ収録や生放送を再開していくとみられる。

 民放BS各局も歌謡番組が多く、BS朝日「人生、歌がある」(土曜後7・0)、BS−TBS「うた恋!音楽会」(土曜後7・0)、BSテレ東「BS演歌の花道」(火曜後7・0)は対策を徹底した上で6月上旬から順次、収録や放送を再開する。

 また、4月期ドラマの一部作品の初回放送が延期になっている民放各局では、「3密」の回避などを徹底し、安全対策のガイドラインを作成した上、6月上旬にも撮影を順次、再開する方向だ。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 05:22:07.58ID:23yy9EPf0
東京でやるなよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 05:34:18.82ID:EctCdYhS0
今日家族も会場にきてまーすみたいなの無理か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 05:35:52.46ID:kKKKolwZO
>>1

余りに早過ぎる



余りに能天気過ぎる



余りに無警戒過ぎる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 05:43:39.29ID:D0T1HgJZ0
Jkが見たいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 05:58:40.95ID:kKKKolwZO
一方でフジロックは中止
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 05:59:22.73ID:pY/lPYFx0
この前たまたま見たら決勝大会中止特集みたいなのをやっていた
まずはそれをやってあげたら
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:20:59.72ID:tHyqYH7j0
こんな番組不要だろうに
素人の歌は耳障りだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:53:19.94ID:YfeoCe460
飛沫だらけになるマイク🎤使わないために長篠の戦いみたく複数用意してはその場で消毒しろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:11:51.55ID:Kk6jUYhi0
家族とか知り合いの応援団なしだったら、出場者張り合いないな。一生一度の晴れ舞台に。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:25:35.35ID:orx4Oiew0
ふざけんな

自粛しろ
0020名無C ◆CoKoukaorI
垢版 |
2020/05/22(金) 07:28:21.08ID:w0Bb83CF0
2/29高梁での予選会、直前で中止になって涙飲んだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:33:48.75ID:aIzCh0Pt0
無観客でもあれだけ人数が集まって

密閉空間で歌を歌うって大丈夫?
 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:36:50.60ID:jB4Bk8z/0
>>1
そういうモノがすべて東京に集中してるから
再開が遅れるんだよ。
歌番組もドラマもTV局も撮影場も芸能事務所もすべて岩手県に存在してたら
まったく中断することなく、普通に仕事ができたのに。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:41:41.20ID:ywkf9oQM0
ぶっちゃけ、千は永遠に休止してくれって思ってるだろうな(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:43:02.75ID:HIcHcFQ50
まず前年のチャンピオン大会をやれよ
遅れて開催で別にいいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:44:14.86ID:Bmq0litr0
司会者と鐘が東京から都道府県をまたいでの移動になるから東京以外はダメなんだよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:44:37.98ID:orx4Oiew0
だめだと思います

ばーーーーーか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 08:05:05.02ID:oZF+5V+/0
これをやっている間は大丈夫
と言われる
のど自慢が帰ってくる!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 08:08:53.11ID:orx4Oiew0
まだ

市中感染おきてるのに

緩みすぎ

ばか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 08:15:52.84ID:5H/opQjE0
>>9
そりゃそうだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 08:17:46.44ID:UNew68Bf0
知り合い応援団のいないところで自慢しても…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 08:18:53.86ID:UNew68Bf0
>>16
1回1回、スタッフが丁寧に拭き取りするところまで生中継
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 08:31:53.58ID:7Q1MHPLF0
>>9
無観客でやれとでも?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:18:15.54ID:aEeT+9uA0
>>1
受信料は歌ってるバカだけから取れ

・奪った受信料を返して解散しやがれCASエッチケー
・国は奪われた受信料を国家賠償しろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:41:23.38ID:wNOodAcc0
ハイタッチとか馴れ合いではしゃぐ場面があろうものなら
苦情が殺到だろうな
演出は気を遣うわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:27:41.35ID:RAaFOSa00
岩手か鳥取の野外でやれば
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:30:51.36ID:YZqk1rpP0
合格の鐘が鳴ったら濃厚に抱きつくらしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 11:04:53.28ID:CMQtFJo30
これで感染させたら日本の現状が分かるね
神奈川でやれよ 東京に近い高津区とかでさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 11:26:26.62ID:l7hPLPCJ0
コンプライアンスのカケラもないな。
今までのことをやろうとするなよ。新たな時代になったからヤメろよ。

テレビ連中は呆れるくらい
自分らの都合を優先して
迷惑ばら撒くよな。参加した奴は情報晒すのを義務化しないと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 11:28:33.00ID:8tOZBWEI0
鐘鳴らす人はマスクするの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 11:53:52.15ID:TI0bqYCv0
笑点方式でやれよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 11:58:11.87ID:FH5lif+A0
のど自慢の無観客はダメだろ
会場を沸かせてナンボみたいな人達や入院しているおばあちゃんのためになんていう人達の
存在意義が無くなってガチの歌唱力で勝負するようになったらそれはもうのど自慢じゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 12:00:23.09ID:XExjrqTj0
無観客ののど自慢なんて千葉テレビのカラオケ番組レベルやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 12:01:01.82ID:h5V1skUZ0
東京でやらずに、解除された地方でやれば良いのに・・・

だいたい、この番組は、地方のためじゃないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 12:09:53.14ID:RHrsMLtI0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://himawari.mefound.com?1372.html
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 12:11:14.48ID:IYkN/Ck80
トン菌wwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 12:36:55.06ID:kKKKolwZO
>>45

問題はそれなんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 12:40:26.67ID:PDkDCWUdO
出演者の間でクラスターが発生しますように!
出演者の間でクラスターが発生しますように!
出演者の間でクラスターが発生しますように!
出演者の間でクラスターが発生しますように!
出演者の間でクラスターが発生しますように!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 13:18:49.23ID:EiAJkfKp0
秋山気清御大の鐘パフォーマンスが炸裂!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 16:34:41.18ID:HIcHcFQ50
>>60
ド素人が10数組、てんでに歌を歌ったりアクションしたり
大物歌手にコメントさせたり歌わせたりするのを仕切って
バチッと全部終わらせて時間きっかりに収めて、CMでの中間調整なしだからな。

無駄に匠の技すぎるわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:47.73ID:egKhRlSa0
>>1
今年だったと思うが生放送のエンディング近くで参加した高齢の女性がブッ倒れてたよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:02:22.83ID:SULPnaze0
オンラインなら出たい人が多そう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 22:17:24.53ID:7gK+RRpI0
最近セミプロみたいのが多くていくない。
じじい、ババア、漁師、農民、とか市井の
人達を中心に戻せよ。
特にミュージカル目指すテクニックだけの子とか
興ざめ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 02:52:22.92ID:DMn0At5J0
やったああああああああ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 06:32:28.99ID:iMZRYNc+0
どんなジャンルでも素人の大会がセミプロに占領されると終焉が近いよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:19:21.28ID:Da+aMDeN0
コロナ復活させたいのか
さすが日本反社協会
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 09:25:43.01ID:8jsmcZk60
規制は規制されないのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:25:23.77ID:D6cwweyQ0
予選だけ出たい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:31:12.43ID:hy2yxpJR0
4か月も休んでいたかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 17:40:12.50ID:4G1pJIUY0
>> 61
しかも毎週末地方出張で、ほぼ初対面の素人を相手にする。

アナウンサーが鬱になって降板して、急遽前任のアナウンサーが復帰したこともある
誰でもできる司会進行ではない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:22.04ID:bmZPIOeD0
生放送で途中までしか歌わせないのと録画で
1番くらいは歌わせた上で編集して放送するのと
どっちがいい?と言うか1時間番組にしろよ。

だいたい途中で歌ってるのを中断させるのを
ウリだと思ってるのか?だったら逆だ逆。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/23(土) 18:42:17.72ID:dKnpVJHh0
感染爆発来るか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:27:24.66ID:ALJrs92B0
第2波がすぐにやってきたらどうなる?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/24(日) 18:41:08.41ID:T8XFxiaq0
歌い手さんが良いのならね

誰がどういう生活してるか把握できるぐらいじゃないと都市部は不安
大阪圏も一緒
 シネコンが空くのはいいけど
半分埋まるような劇場には微妙かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況