X



【芸能】寺田心は“コナンくん”!? 小さ過ぎる身長に心配の声が続出…「本当に小学校6年生?」「見た目は子ども、頭脳は大人」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/22(金) 00:05:53.14ID:z5QGRhZ39
https://myjitsu.jp/archives/118148
2020.05.17

5月11日放送の『しゃべくり007』(日本テレビ系)に、ゲストとして天才子役の寺田心が初登場。番組内で、普段お目にかかることのない彼の等身大≠ネ姿が明らかとなり、期待や不安に満ちた声が殺到したようだ。

トークコーナーでは、小学生とは思えない大人顔負けのコメントを連発した寺田。MCの『くりぃむしちゅー』上田晋也から将来の夢≠ノついて質問されると、犬や猫といった動物の殺処分≠ノついて語り始める。

寺田は「ドイツやオランダでは(殺処分施設に預けることが)個人的な理由では認められてなく、殺処分がゼロなんです」と熱弁。そして「日本にもそういう法律があるといいなって思うし、たくさん殺処分されているから、そういう子たちを助けてあげたい」と話し、さらに「まだ口で言っているだけで何もできていないんです」と悔しさを明かすと、「少しでも大きくなったら貯金して、保護施設幸せルーム≠ンたいなのを作って、殺処分されそうなワンちゃんたちの里親を見つけたり、一時保護したい」と大きな夢を披露するのだった。

将来の夢を明確に語る寺田に、ネット上では、絶賛の声が続出。しかし、寺田の見た目≠心配する視聴者もいたようで、一部からは、
《身長が小さ過ぎて不安になる…》
《意見は大人びてるけど、体が小6とはとても思えない》
《本当に小学校6年生? 身長小さ過ぎやろ》
《見た目は子ども、頭脳は大人ってもしかして…?》
などの声も。

「寺田は昨年11月に放送された『徹子の部屋』(テレビ朝日系)で、身長が125センチになったと告白していました。ちなみに小学5年生男子の平均身長は約145センチで、小学6年生男子の平均身長は約152 センチほど。当時、小学5年生だった寺田の身長とは、約20センチも差があります。中学生になれば伸びてくるとは思いますが、現段階では少し心配になる人がいるのも無理はありませんね」(エンタメ誌編集者)

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/jxGZ/hm/jxGZjcB-2Y3Y3pv5oLwwUKcrYX1QxCFNaAZwH7Ctauc.jpg
https://dogatch.jp/prod/kanren_news/20200508/d4e7cfa6f06a39a744b1fe998de3d2e6.jpg
https://dogatch.jp/prod/kanren_news/20200508/a0763fe7b8a5212919b70e78f8d6c562.jpg
https://dogatch.jp/prod/kanren_news/20200508/3f3c3d75f26e5635d7a5d51ea9c77b26.jpg
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:26:31.46ID:Yu8TeEqj0
人によるだろ
ちなみに俺は小6で128cm、45歳で175cmだ
高校2年まで、背の順1番前
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:26:52.24ID:mcKbwn0e0
周りの大人が子役の使い方を考えなきゃいけない
潜在意識って怖いよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:27:09.85ID:quyvPJPW0
リングリング電話がリンギントゥナイト

私の身長が現在五尺四寸なのは早生まれだからっっ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:27:26.90ID:TlLALmbA0
チン毛生えてて毎日シコッテそう。かわいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:27:29.50ID:TDswRo5Q0
チビノリダーの子役も、

子供の頃は小さくてかわいいかわいい言われてたけど、

大人になって155cmでチビに悩んで自殺したからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:27:50.28ID:4BJAsOWC0
>>99
ちっちゃ
小1か下手したら幼稚園に見える
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:28:18.88ID:kTIOjiD30
極端に小さいと逆にいじめの対象にならない
いじめられるのは丁度良く小さい子
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:28:53.89ID:nYBNLi9L0
危なっかしいけど自転車のサドル、身の丈に合わない高さにして乗ると伸びる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:28:59.23ID:F3RHqu6j0
のちの、池乃めだかである
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:29:03.74ID:rP+qISc00
>>112
凄い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:29:06.83ID:00ZrWx8K0
高校の同級生にいたなこういう子
微妙なところ。白木みのるほどの障碍者感?はなくほんと微妙なところ
健常者以下白木みのる以上ぐらいの微妙なところ
顔かわいいしジャニーが生きてたら食い物にしてそう。もうこういうの大好物なおっさんとかいそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:29:45.85ID:7pLBxgtX0
>>99
この見た目で声変わりしたら
めっちゃ気持ち悪いっていうか違和感バリバリだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:30:21.52ID:nCjuFpUf0
昔はタバコだとか早い時期からのマスターベーションだとか足に筋肉付けすぎがチビになりやすいと迷信あったけど
今の医学だと成長期に夜10時〜2時の間しっかり質の高い睡眠に入ってることが高身長になるためには大事らしい
ジャニーズや子役にチビが多いのは子供の頃から夜遅くまで働かされたり異常な強さのライトを長時間浴びせられて脳が興奮状態のまま帰宅してるのも関係してると思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:30:37.48ID:5637J10b0
>>99
左から、小3・小1・中1って感じ
子役って成長抑制剤でもやってんのかと思うくらい成長しないね
ジャニーズもチンチクリンのチビばっかだし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:30:48.26ID:X+moJUKI0
子役って高確率で身長が低い 成長期に必要な休息が足りてないんじゃね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:31:01.59ID:FevCVrz70
親戚に寺田と同世代の子がいるけどこいつが出るたびに舌打ちするみたい
やっぱり子供同士でも演技はわかるんだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:31:18.59ID:yyL8VHvC0
トーク聞いてると頭いいなとは思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:31:37.96ID:17PGRV0e0
女湯にそのまま入れそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:31:41.49ID:GhVixCRO0
内村航平2世と言われてる天才が中3で140cmだったかな?
125cmってあれより小さいからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:32:07.16ID:uxJ7F8440
>>45
ホルモン注射なんて成長ホルモンがちゃんと出てるのに打っても意味ないだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:32:37.83ID:6BnMnri60
身長よりしゃべり方のほうが気になる
小6であんなにぶりっ子だとクラスメートとの温度差すごそうだけどイマドキはあんなもんなの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:33:06.10ID:/zF2MQh90
芦田愛菜ちゃんも高校1年生だけど
150センチないよね?

みんなが書いてるホルモン治療は、
両親が二人とも小柄で、遺伝で小さい子
でも受けれるの??
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:33:10.83ID:kgZfxsj/0
周りから常に可愛くあることを要求されていると 成長ホルモンが抑えられる
だから子役にはチビが多い
似たケースとして周り/親からの愛情を渇望していると 成長ホルモンが抑えられるとか..
風俗嬢やAV嬢にも低身長が多い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:33:12.67ID:hClwLsSH0
コドモ店長も滅茶苦茶小さかったよな。
中高で芸能界休んでて
少し成長したけどそれでも
相当に小柄。

あの身体でイギリス留学してて
馬鹿にされてイジメられただろうな。
イギリス人は性格悪いから。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:33:40.75ID:yFU98oTZ0
最近の子供は産まれてすぐにあそこの皮を切るケースが多いらしいから、こんな見た目でもすでにズル剥けの可能性はある
お前らちゃんと寺田心さんって呼べよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:33:49.64ID:8eBR9E6z0
>>148
あれは商売だからねー
声変わりするまでの間にできる限り稼いでやろうって考え
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:34:10.43ID:rGOSyq890
>>144
その成長ホルモンが正常に出ていない子どものための、治療があるんだよ
病院で調べられる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:34:22.07ID:QcZ/xDOj0
子役シンドロームか
ずっと子役であり続けたいという潜在意識が成長をストップさせるらしいな(適当
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:34:48.27ID:z5ti/hpf0
加藤清史郎でも小6の頃には145cmはあったぞ(大学生の今現在162cm)
一般的にはチビの部類である160cmですら今から30cm以上伸びなきゃいけないって相当ヤバい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:35:11.49ID:jbFzXhg10
>>71
この記事は1歳分平均身長間違ってる
152pは中学1年春の平均で小6の平均じゃない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:35:47.71ID:++1yvcEe0
高校入学時165で高校卒業時190の松岡修造って
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:36:12.68ID:U+DlFcqe0
こいつのCM流れたら消す
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:36:32.01ID:g9wE4kwM0
骨延長手術の逆をやったんだろ
たいしたプロ根性やで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:36:41.61ID:uxJ7F8440
>>151
検査して色んな条件を満たしたら医療費なしで出来るし効果もあるみたいだよ
ただ成長ホルモンがしっかり出てて遺伝で小さい子に実費負担で打ったところで効果はほぼないんじゃね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:37:15.28ID:rOQFtSguO
健康であればなんでもいいと思うが
あの綺麗な声が声変わりしたらどうなるのか気になる
身長低いまま大人になったら声変わりもしなくて高い綺麗な声のままかな?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:37:25.56ID:tEQ+PWGb0
男女含めクラスで一番大きかったので、125って幼稚園年中か年長でそのぐらいあった気がする
そのまま伸びていって167になったわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:37:25.98ID:siBhnSVP0
小6なんて同学年でも慎重全然違うし一番下はこんなもんだろ
くわえて芸能活動なんかしてたら当然普通の子供やよりは不健康だし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:37:56.64ID:VO/Y97t40
>>1
エマニエル坊やリスペクト
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:39:08.71ID:EbFhGf7D0
伸びない人は伸びない
中高と一緒だった奴がその頃からヘビースモーカーだったのに
180超えてたり、野球一筋の体育会系な子が158で止まってしまったり
何がなんだかわからん。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:39:11.27ID:uxJ7F8440
男なんて特に伸びるやつは中学高校でぐんぐん伸びるからな
俺よりチビだった奴らがどんどん俺を追い抜いて行って笑った
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:39:15.64ID:2sFKB83w0
成長ホルモンって絶対にバカにできんな。飯をちゃんと食べて夜は寝るってのは一番大事なのね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:39:24.60ID:Mn2AmDJb0
俺は小学6年で130cmだったぞ
中学2年で160cm
高校入る時には170cmと伸びたわ
ちなみに小学6年で足のサイズは26cm
親曰く
「足は大きいからその内伸びると思ってた」との事
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:39:24.74ID:7pLBxgtX0
>>148
ていうかしゃべくり7見たら頭賢すぎたから明らかに他の子供達と精神年齢が成熟しすぎてる
心くん大人以上にめっちゃ頭いいし考え方大人だから 多分同世代の子供や同級生とか、心くんからしたら本当に子供にしか見えなくて見下してると思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:40:02.65ID:g9wE4kwM0
逆を考えるんだ
もしかしたらデビューのときはもう結構な年齢(25くらいで)で
ずっと小学生を演じてるからいつまでたっても大きくならないと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:40:39.26ID:cx9OkOoi0
中学生で130センチだったから
ばあちゃんが住んでる地区の農協牛乳とヤクルト配達してて強制で牛乳とかとってた
毎日牛乳瓶朝飯飲んでたよ
中学でバレー部入ったんだけど思ったより伸びず
高校入った頃150ぐらいで諦めてタバコ吸って部活も帰宅部だったけど朝晩の牛乳だけは飲んでたら卒業する頃170まで伸びたよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:41:02.84ID:4OP8gsvr0
小6ならチン毛ボーボーになる年齢だな。
そろそろ皮を剥きグセをつけないといけない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:41:16.08ID:ZFhd4E4u0
子役はでかくなると仕事減るから小さいのが多い
潜在意識で自分の身長を調整してる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:41:18.65ID:7Dl028IB0
香川照之の昆虫すごいぜに出てる子か
かわいいよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:41:43.61ID:RaUgTrQ/0
見た目はオッサン・思考は中2の俺と似たようなもんだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:42:36.28ID:7u37wBkS0
長年子役と番組やってた明石家さんま
「子役は自分に需要が無いと自覚した時に一気に身長が伸びる」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:42:38.08ID:7Dl028IB0
生まれた時の体重が大きいやつは伸びる
4000グラムある子は180超えだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:42:42.17ID:XK3M3G1J0
ブックオフのCM考えた人マジで凄いと思う
あれを寺田心にやらせるのも冒険だし
完璧にこなしてる寺田心もほんと天才
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:42:59.16ID:VO/Y97t40
>>184
なるほど、馬鹿の大足ってヤツだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:43:22.18ID:23yy9EPf0
まだトゥクンって言える年齢か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:43:27.51ID:HmDsFqOm0
思春期くらいには、家族が増えるねやったねの漫画のおっさんみたいな顔になりそう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:43:41.65ID:eVGw0xEz0
身長はチビでも顔がジャニーズ系で女にモテる特技持ってると20歳前半位で1000人以上の女とヤれる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:44:27.74ID:uTaO35AB0
小学校6年なんて152センチだったわ

高校入る頃には178cmになってた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:44:33.46ID:g9wE4kwM0
オスメントくんはとっちゃんボーヤみたいになるかと思ってたが
結構なイケメンになってたよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:44:45.50ID:+aeh1zpF0
7歳ぐらいの時より
今が一番可愛いんじゃないか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:44:53.87ID:dp6koSYo0
成長期が遅いだけならいい

これが早いと低身長で止まる
一番早いやつは男で小6の時期に160cmで止まるやつがいた

中村俊輔みたいに高校から爆発的に伸びて140から180まで伸びるやつがいるし、わからんもんよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:44:54.16ID:vELKGChV0
>>14
>まぁ出来過ぎた子役は周りの大人が自分の成長を求めてない事を察するらしいしな

ブリキの太鼓の主人公みたいだな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:45:01.59ID:XqTw/PPG0
親が小さいの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 00:45:29.23ID:6JgMEO800
安達祐実とか濱田岳とか子役上がりの役者でかなり小柄な人が時々いるけど、この子もそんな感じなんだろうか?

うちに130センチの小2がいるから小6で125センチはなかなか驚くな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況