X



【東京都知事選出馬】ホリエモンの公約が公表される 電車賃値上げ・江戸城再建・大麻解禁・オール民営化など ★3 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/21(木) 14:06:00.08ID:twniTR5F9
 小池知事にまさかの“刺客”だ。実業家の堀江貴文氏(47)が東京都知事選(6月18日告示、7月5日投票)への出馬に意欲を示している。20日のスポーツ報知によると、周辺は立候補の可能性について「99%」と語り、正式表明は告示直前になるという。

 堀江氏は今月30日に著書「東京改造計画」(幻冬舎)を出版。〈コロナ時代の首都の新しい形〉として満員電車は値上げ、江戸城再建、大麻解禁、東京都のオール民営化など37項目、500ページに及ぶ大胆な“マニフェスト”を提言する。新型コロナの感染状況を踏まえ、街頭演説や集会など従来型の選挙活動は行わず、小池知事の4倍強、約350万人がフォローする自身のツイッターや動画配信などネットを駆使した選挙戦を展開するとみられる。

20/05/20 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/273416


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589984474/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:06:38.10ID:rXXkHlYn0
これ、ホリエモン当選したくないだろw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:06:51.12ID:UE/1PfdL0
そもそも、前科あっても問題ないのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:07:21.76ID:SR2NXZGk0
面白そうだからホリエ都知事になってくれ
外野から眺めたい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:07:34.32ID:OmHViQSX0
まずはN国立花の公認を受けてからだなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:07:52.88ID:hk8PdtbH0
値上げしたところで社畜は乗るだろアホか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:02.30ID:O5qjRNaA0
全然勝つ気無いやん。
本当目立ちたがりなんだな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:16.73ID:6UjHM/LJ0
トランプみたいに案外当選するかもな
俺は入れないが 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:18.69ID:wcK5rUIg0
江戸城再建って漫画かよ

天守閣おく台はつくってあるんだから
あとはやる気だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:31.93ID:W+Yuu2YV0
こいつは責任者向きじゃないんだよなあ
責任者にズバズバ物申す参謀の立場じゃないとダメよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:32.33ID:cQoFks1E0
ホリえもんて、

最近はボッタクリみたいな牛肉と日本酒の販売やってるだけの人だと思ってたわ。

コロナの一連の中でもひたすら文句ばかり。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:35.90ID:eFp0PtlN0
公営ハッテン場は?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:44.09ID:DaHKEiTM0
大麻なけりゃいけたかもなあ
かえてほしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:44.89ID:3XUcwa0m0
メスイキは公約にねえのかえ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:45.15ID:RLAUYcJG0
まあ本の宣伝にはなるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:08:57.35ID:K50Sv1sm0
>>3
お前馬鹿だろ(笑)
偏差値42ぐらい?ww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:09:09.56ID:U7unvhJM0
>>3
刑が終われば関係ない。これは堀江に限らず誰でも。公職選挙法だと何年は出馬ダメってのはあったような気もするが充分すぎてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:09:14.13ID:mimG4r0w0
皇居をロケット基地に
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:09:20.64ID:CGIy2m4t0
クソみたいな公約ばかりじゃねえか
真面目にやれよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:09:45.52ID:N9ugH6qk0
前回は多分にライブドアの売名で当選するわけないと思って出たフシがうかがえたが
今回は?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:09:55.37ID:V2p94fSV0
勝つ気ゼロで笑うw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:10:06.14ID:cB2Ln/lz0
江戸城なかなか面白そうだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:10:07.80ID:9/Xp2CAi0
立花と似たようなもんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:10:22.81ID:Hx74bJVf0
供託金没収チャレンジw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:10:51.93ID:59Gf36Kd0
皇居つぶすのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:10:53.48ID:cQoFks1E0
>>13
そういえば20年前のセンスのラップ笑もやってるな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:11:00.22ID:k26IbLl10
面白そうだからいれるわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:11:09.02ID:0cZCsKPN0
お遊びでの立候補はご遠慮ください
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:11:14.48ID:WubbZLFg0
自粛反対厨がただのノイジーマイノリティーなのが判明するな
みんな多少の経済損害は覚悟で緊急事態宣言要望したのに、それ以上に投資で損害受けた少数の連中が騒ぎまくってるだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:11:22.38ID:8HJ5fgeN0
周辺って本人はなんか言ったのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:11:48.58ID:BLqPvc+m0
コロナ対策で小池が無能無責任を発揮したからまともな対抗馬立てれば勝てるのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:11:49.45ID:ZVtsjbiR0
精神科医とか酒造メーカーとかJT以外で大麻禁止したいやつはどんな理由があんの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:11:53.10ID:uhawTe9o0
治安悪くなりそうだな
安全もなくなりそう
インフラは値段上がって質低下
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:12:04.06ID:rh5qJPvJ0
天皇は京都に追放な
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:12:10.92ID:/jxCjeuU0
コロナ初期の頃に日本は騒ぎ過ぎって
コロナ軽くみてた人だろ
怖っ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:12:25.16ID:gyrxAubK0
>>2
笑った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:12:26.30ID:NqzWvOue0
カラス対策してよ。最近すごく多い。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:12:26.60ID:c1CQ4C130
本の宣伝だろw
供託金300万も没収されることはないだろうし
選挙活動しないとなれば費用も掛からんし本を売るためには良い宣伝になる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:12:27.98ID:5DxZRrmq0
真理党みたいなもんか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:12:37.44ID:M6BFZ0z40
江戸城本丸天守最上部の屋根に目隠しと猿轡をされ、亀甲縛りで括りつけられてメスイキするほりえもん姿を想像した
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:12:38.03ID:R2xxO9AD0
大麻解禁とか法律変える権限は都知事にはないだろ
バカなの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:12:53.27ID:yaqlbj1G0
出ないでしょw
勝てないんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:13:08.17ID:DM5pfCVw0
もう政治家なんかやろうなんてのは実業で失敗してるバカだけなんだよ
実業で成功してるやつはしごとなげすててまでやらない

政治家は無能な負け組の集まり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:13:25.58ID:9rfTdbPk0
ホリエって高卒だよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:13:43.71ID:FEW9Ltjl0
JRや私鉄の運賃を値上げする権限が都知事にあるとは思えないが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:13:59.91ID:jKDuiss/0
時間帯で電車代変えるのはいいけど
ロードプライシングも出来なかったから
この国では無理だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:14:02.55ID:QEI5wyCN0
どうせ直前になって出ないって言い出すだろ。
ただの 構って豚 だから、出る出ないでちやほやされたいだけ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:14:07.73ID:cQoFks1E0
>>25
みようによっちゃ、大政奉還の否定だな
騒ぐ奴はめっちゃ騒ぐぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:14:15.13ID:ic8YZM4N0
皇居の土地を欲しがってる丸ビル社長

2000年頃、NHKでどうどうと発現してた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:14:34.17ID:h46hWKOx0
豚が土地痔になれるのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:14:49.46ID:MHMdAgsS0
>>19
10万人は絶対ありとあらゆる思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:14:49.74ID:jKDuiss/0
>>52
それを突っ込まれると百合ちゃんも色々ボロが出るよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:01.46ID:vNcnqUyC0
ほーん?
ええやん
今までのこいつは女の腐ったような口だけメスイキポエマーやったけど
実際にやるってんならやらしてみたいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:19.21ID:HlUTcCxv0
まあ、立候補は合法だからなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:31.86ID:TUp5cGQs0
>>3
辻元「問題ないで」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:34.09ID:RpZKxMZE0
売名行為
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:38.43ID:HOrOueuK0
>>49
勝てなくても特にデメリットは無さそう
供託金の300万なんて売名の宣伝費に比べたら微々たるもんだろう
本の売り上げで十分カバーできるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:55.41ID:bujDDTZ00
ピンクフラミンゴみたいに尻の穴で政見放送してくれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:57.57ID:G7Iy9sUg0
>>1
江戸城  ←わかる


民営化  ←ダメすぎるwww ただでさえ外国の企業に食われまくり外資だらけなのにwww


外資インバウンド教はやめろ(´・ω・`)

ホリエが内需で全ての民営化を回すなら別だが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:15:57.80ID:8HJ5fgeN0
>>1
この記事自体が単なる本のプロモーションでしかないと思えて仕方がない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:03.47ID:lJ6iLE8J0
落選確定
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:12.34ID:DJklHhIz0
大麻なんか望んでるのは高樹沙耶と国母とヤクザ、チンピラくらいだろ
治安が悪くなるからやめてくれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:22.11ID:8AZxOnGV0
江戸城なんか、いらんし、大麻解禁は、ないわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:29.90ID:bQM8w+SC0
大麻解禁w

東京都に権限ねえだろうw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:35.31ID:plu7TGvn0
トランプみたいに間違って当選しちゃったらどうするのよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:36.95ID:G7Iy9sUg0
>>1
江戸城  ←わかる


民営化  ←ダメすぎるwww ただでさえ外国の企業に食われまくり外資だらけなのにwww


外資インバウンド教はやめろ(´・ω・`)

ホリエが内需で全ての民営化を回すなら別だが

鎖国しろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:51.51ID:9lgKyLXe0
投票するよ
がんばれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:17:08.58ID:lDcByNU80
>>2
・山本太郎が出馬したら当選阻止するために出る
・小池に投票しろと演説する
消してなければこれ過去動画にあるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:17:21.56ID:VU9in4a30
>>52
少なくとも甲南女子から関学社学に進学した小池よりもはるかに勉強はできる
久留米附設からやめたとは言え現役東大の経歴は伊達じゃない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:17:33.21ID:/jxCjeuU0
江戸城とか何処に建てるんだろ笑
狭い都内で
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:17:48.05ID:9rfTdbPk0
忘れ去られたN党と組むあたりもどうしようもないし
太郎ちゃんが当選させた議員はコロナ禍のいま議会に出て来てるのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:18:56.35ID:x/LMpkz90
堀江知事に期待!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 14:18:59.96ID:k0p3oTvL0
ネタ候補者に投票する有権者の浮動票根こそぎ獲得する目的で出来もしない事ばっか掲げてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況