X



【高校野球】夏の甲子園中止「反対」が58%賛成上回る…スポーツ報知緊急アンケート ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/21(木) 12:30:53.76ID:NM4di4Ug9
5/21(木) 6:00配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-05210052-sph-base

 新型コロナウイルス感染拡大の影響で、センバツに続いて夏の甲子園も中止が決まったことに関して、スポーツ報知ではホームページ(HP)などで緊急アンケートを行った。

 20日午後10時時点で935件の回答があり、中止に賛成が42%(395)、反対が58%(540)と中止に反対する声が、中止賛成の声を上回った。さまざまな意見が寄せられており、詳細は22日の紙面、HPなどで紹介する。

★1が立った日時:2020/05/21(木) 06:31:16.27
前スレ
【高校野球】夏の甲子園中止「反対」が58%賛成上回る…スポーツ報知緊急アンケート [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590010276/
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 20:57:43.07ID:7z3G/MAe0
たかが玉遊びの大会なんだし、命かけてやるもんじゃなかろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 21:07:23.22ID:bp6VZA/+0
今年は夏休み無しで授業の遅れを取り戻さにゃならんだろうから、いずれにせよ無理じゃね?
可哀想だとは思うけどさ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 21:41:00.48ID:MXQF63a+0
>>242
ここ一か月くらいこの騒動を見てきたけど、OBの元有名選手や
高校野球ファンは勉強の遅れなんて全く気にしてないよw
学校としてやらなきゃならん授業量があるってわかってない感じだったし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 22:18:29.07ID:0T5TaMqj0
>>243
ココリコ遠藤が元野球部でアルファベット全部言えないんだよね

小学生レベルの勉強すらしてないのが野球部だからね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 22:24:16.53ID:hHzDAoFm0
反対と言ってる奴らは石田純一を叩く資格がない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 22:32:05.05ID:sqhKmWb20
まあ出来たよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:10.51ID:vQ242ECE0
スポーツ新聞だとこうなるだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 22:55:51.04ID:WwanvuQI0
仮に甲子園やったら左派メディアと芸能人から総出で攻撃されそうだから怖くてガクブルで中止したんじゃなかろうか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 23:01:32.36ID:Hf0bn+FH0
>>47
それすら知らない奴等が偉そうに騒いでるんだろ
無知な奴等に発言権などない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 23:05:32.50ID:v2EnnLW60
>>249
秋の大会ではもう三年生は引退してるだろ
二年生には来年もあるんだから三年生のための最後の花道を用意しても良いんじゃね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 23:14:27.13ID:Od2oagOr0
なんで去年出場しておかなかったのか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 23:16:28.91ID:0T5TaMqj0
>>248
左翼は野球大好きだよ
野球に不利な事は全て見ないフリ
サンデーモーニング、報道ステーション、ニュースウォッチ9
左翼番組全て野球大好き
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 23:17:47.67ID:v2EnnLW60
>>253
どういう意味?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 23:30:03.27ID:UC/TXEVT0
オリンピックの感染リスクより
日本国内の甲子園のほうが可能性大だわな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 23:32:49.83ID:DNDlrZ5P0
>>254
左翼も野球も老人がメイン層だからね
あと朝鮮も含めて全部マスゴミで繋がってるんだけど
野球だけそれらと違うと思ってる人ってどういう頭してんだろうね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 23:37:39.60ID:WOTT2DuV0
アホか。子供達の事を考えて中止にした高野連のほうがしっかりしているじゃねーかまったく。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 23:49:34.69ID:ZzzRDUWf0
左翼が高校野球好き?
行進だのサイレンだの坊主だの軍隊連想するものばかり
さらに高校野球は朝鮮学校の参加も認めないって怒ってたじゃないか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 23:53:09.15ID:daRJ2BPM0
甲子園を中止にする前に、地方大会が3000試合以上あるんだぞ
しかも1日に200試合超える日もあるし
それ全部にコロナ対策できると思うか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 23:59:19.04ID:bK9aLMAl0
世間は高校野球を見たいのか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 01:49:23.50ID:xnN+tZqH0
今年は全国高校野球大会中止になったけど
全国コロナ大会があったじゃない
岩手ぶっちぎりの優勝で終わったけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 02:17:48.79ID:TuHc64nP0
>>259
朝日と毎日が主催してるのに左翼関係ないってw
焼き豚アホかこいつ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 02:19:42.62ID:2oifhIA70
>935件の回答

統計取りたいならもっと数を集めろや
バカなのか、こいつらは

野球を支持するやつなんてバカしかおらんのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 02:32:04.41ID:XbngMrY80
こんな時にガキの野球大会が見たいだなんて相変わらず気持ち悪いな焼き豚どもは。
自分の出身校でもないのに赤の他人の高校を応援するとかどんだけお花畑なんだよw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 02:33:59.65ID:R6tTYiPr0
こんな発言してるんだから甲子園中止になってざまあとしか思えないよね
https://i.imgur.com/9G4Ld98.jpg
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 05:37:42.70ID:ugJ91Twu0
日本は野球U-18ワールドカップで優勝したことがない。今まで29回開催されてきたが何と1回も優勝したことがない。

実は日本の高校野球ってレベル低いんだよなw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 05:40:07.89ID:LuibDAwo0
コロナが10年続くとして、10年間自粛を
続けるの?
無理だよね、どこかで共存していかないと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 05:44:09.22ID:65NZn0D+0
そりゃ当然の結果だな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 05:58:24.88ID:6/DXEwtd0
今でも五輪強行か中止かを議論してたら東京の感染者は100人未満で有名人の死も隠蔽されてたかも知れない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 05:58:56.92ID:dRxrIaOv0
感情的になってるタイミングでのアンケートでも反対がこの程度しかいないのか
本当に人気落ちたな野球
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:02:22.15ID:4/2PeJDa0
高校の運動系クラブ活動ってまともな学業環境あってこそ。
この機会に授業ファーストで全面見直しを。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:04:24.35ID:USo/8JPR0
>>1 報知新聞のアンケートなら捏造でしょ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:12:36.14ID:jifYsR8O0
試合しても必ず
甲子園まで勝ち続ける
わけでないのだから
早く諦めることになった
だけ。

本当に可哀想なのは今年
春の選抜高。甲子園出場が
決まった段階で中止に
なり、望みの夏の甲子園も
中止だからやりきれないはず。
人生の道を踏み外さないように
してもらいたい。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:12:55.83ID:ctRzE7s70
全校優勝でいいじゃん
かわいそうだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:22:44.63ID:5xDfrtty0
野球が世界一のスポーツだと信じて疑わない野球基地外の報知読者ですら
この程度なんだから中止で正解
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:25:07.63ID:ctRzE7s70
これないと夏は本当に暇になるよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:30:45.95ID:Smi5dQdL0
ブラバンとJKチアガールのパンチラ胸チラが無い夏なんて意味無いよ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:31:55.16ID:TUjHkvPr0
開催となると発狂しちゃう連中はなんなの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:36:36.06ID:wzSRMvps0
>>2
いつだったか、巨人のファンクラブサイトで
好きなチームはどこですか?てアンケート取って、
99%が巨人でした!なんてニュース出してたな。

勿論ファンクラブサイトというのは極力ボカして、
99が巨人!99%が巨人!って印象付けて。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:38:40.17ID:wzSRMvps0
>>253
これいいな笑

風の息遣いを感じていれば、昨年出場できたはずだ。
今年になって騒ぐのはどうしたことなのか?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:38:59.83ID:Ws7/Z1lw0
>>42
逆にその頃には再びコロナ活発になってるだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:40:02.57ID:IHLn75em0
高校総体中止の時も緊急アンケートとった?

甲子園だけっておかしくね?

高校総体のほうが、関わる学生多いぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:40:12.19ID:wzSRMvps0
>>266
丸刈りに太陽浴びすぎて脳が溶けちゃってる笑
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:40:13.62ID:FXUbJnFa0
>>268
素質特化系のスポーツですからしょうがない
どんなに鍛えたとこで目が悪けりゃお終いです

日本は近眼が膨大に増えてきてるので弱くなるのが当たり前
立体視奥行き等はコンタクトではなかなか補正できないしね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:40:50.38ID:SICWsoAt0
>>259
それら意見って5ch(の派生)でしか見たことない上に(左翼と関連付ける要素がない)
文脈から普段軍靴の音ガーみたいなこと言ってる主催の朝日や毎日を
皮肉ってる意見だと思ってたわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:40:54.51ID:Ws7/Z1lw0
>>56
とっくに延期になってるぞ池沼
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:41:07.56ID:TXlbIio90
野球をやるとバカになるのか
それともバカだから野球をやるのか

>>244のアルファベットを言えないココリコ遠藤や
イッテQで怪しい英語を駆使する出川哲朗、
ヘキサゴンでおバカタレントとしてブレイクした上地雄輔、
バカ校出身の遠藤憲一だって元野球部、
本当にどっちだろう?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:44:24.37ID:oORa6Dv30
>>13

小池吉村らの推す9月入学案について

・幼稚園保育園は学年分断
・今、年中の4月生まれは来年の今頃は一つ上の学年に放り込まれることが確定
・みんなが和気藹々とやってる知らない一つ上の子達の中で、一番体が小さくて学業も知らないことだらけ
・行事たくさんの年長さんをスキップし、前例のない年長プラス1だか小学校0年生だかを経て小学校入学。

普通に考えてヤバすぎる

なお

・この学年分断は数年間、毎年繰り返される。
・これを一年でやればマンモス学級の誕生で、受験就活部活レギュラー争いが激化の死の学年誕生

・仕事復帰のために生まれ月を調整してたママ死亡。
・というか、急な変更による待機児童増加で調整してなくても死亡者続出

彼らvs青春をやり直したい高3・人気取りの一部政治家

ファイッ!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:45:54.75ID:IHLn75em0
甲子園出場した芸能人って誰がいるんだっけ?

レッド吉田はしてたっけ?
ティモンディは?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:48:10.62ID:jGcqBPdM0
スポーツ報知なんて巨人の拠点誌じゃん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:48:14.61ID:TUjHkvPr0
>>287
そんなもん世間は関心すらないわ
今まで生きてきてそんなこともわからん?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:49:53.93ID:i+mT0At30
反対するならまず新しい生活様式に反対してくれ
感染対策は個々民間の努力に任すよう訴えてくれ
でないと無理だぞこの先もずっと
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 06:51:04.34ID:IHLn75em0
>>296
お前はそれでいいやw
好きに生きろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:10:50.16ID:d26geKNm0
>>292
昔は朝日新聞も野球やると馬鹿になるっ言ってたらしいぞ
いつの間にか主催するようになり教育の一環だと言うようになったが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:14:21.47ID:rSwds6z40
甲子園やれって言うけどさ
地区予選できないだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:15:36.71ID:rSwds6z40
>>293
1年やればマンモス学級がダウト
学級数が増えるだけでクラス内の人数は変わらない
さらにいうと

少子化だから1.4倍といってもそんなに増えないw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:18:14.55ID:IHLn75em0
>>302
パワプロで対戦
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:19:53.35ID:ros0IfXE0
>>304
そりゃそうだ、3ヶ月間学校休みだからなw
学校が再開するこれからが見もの。
夏の間は大丈夫な気がするがわからんぞ。
子供達の感染力を侮ったら痛い目に遭う。
三密回避なんて現実的に無理だし。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:23:58.31ID:oORa6Dv30
>>303
死の学年については反論ないんですねw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:25:18.71ID:obHrkGUN0
>>1
そんなにバカがいるのか…
緊急事態宣言を理解できない阿呆がこんなにいるのか…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:31:39.46ID:LGmyIDat0
スポーツ報知なんか覗いてるような奴なら当然そうなるわな
一般アンケートなら9割は中止に賛成だよ
全国から人がごった返すんだし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 08:02:29.94ID:GHeBUheN0
>>1
当たり前だわな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 08:45:55.15ID:0B+P8CZf0
>>312
甲子園なんかより規模も動く金も大きいオリンピック"ですら"延期になったんだから、
それよりはるかに小規模な甲子園が中師でもおかしくないだろ…って意味だろうから
「ですら」の用法としておかしいことはないと思うがな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 08:58:59.65ID:U3WTZQ+g0
無観客でやれるかが論点なんだよな?
まさか大観衆入れてやる想定で賛成多数なわけないよな..
だとしたら狂気の沙汰だぜ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:00:14.54ID:TLJHxO590
別になきゃないで困らん
あったら見るかも程度
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:16:02.61ID:0B+P8CZf0
>>314
無観客だとしてもそもそも、地方から一ヶ所に移動してきて、飯も風呂も寝るのも密集でってのもあるとは思う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:22:21.86ID:d26geKNm0
>>314
部活禁止で練習再開が何時になるかわからない
予選開始に間に合うのかってのもあるし
感染防止対策を練習・予選の段階から学校や高野連に徹底できるのかって問題もある
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:22:23.52ID:1MMjfl3t0
>スポーツ報知ではホームページ(HP)などで緊急アンケートを行った

そりゃキモオタ新聞でコミケ中止についてどう思いますか?って質問するようなもんだからな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:23:22.36ID:WiPZAEIr0
週刊誌あたりに中止という判断に至った流れを内幕を取材してほしいな
かなりの数の辞退校が出そうになったんじゃないかと想像してるんだが
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:39:45.80ID:Cwn7Crmf0
バスの数減らして移動とか宿泊場所を増やすして対策言ってたが
練習であれだけマスクもしないで密集してやってんのに
バスで移動だけやっても意味ないだろw
監督もマスクしないで選手に中止を告げてたしな
選手も密集してマスクもしてなかったしw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:41:16.74ID:TcGB0lnU0
反対してるやつのツラを拝んでみたいわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:43:40.17ID:97+qlom80
ホリエモンじゃないけどそもそもコロナを恐れすぎ
少なくとも欧米とは違うことにそろそろ気づけよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:45:03.72ID:FQ6+Gikt0
9月入学に賛成したやつと同じで、無関心だから勝手なことを言う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:47:15.52ID:FQ6+Gikt0
NHKはゴリ・パラ中止で、いろんな番組の制作をしなければならなくて、
高校野球なんかで遊んでいられないってこと
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:50:40.20ID:Cwn7Crmf0
中止を生徒に言うのがニュースでやってたが
マスクをしてないし、練習中はまあしょうがないとしても
その後の話し合いみたいな時もやってないしな
マスクもしないで監督が話、生徒もマスクもしないで密集してたし
対策できてんのか?
ボールも消毒したりしなきゃいけないんだろ
普段からマスクもしないで密集して練習してるのに
バスとかだけ形だけ対策やっても意味ないしな
その後練習で密集すれば意味ないしな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:08:24.76ID:/5BDrY6D0
ネットの意見はうんぬん言ってたやん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:10:14.92ID:WwOxDfHA0
だれも正解はわからない。
不思議なのはセンバツ中止の時と騒ぎ方が違うこと。
コロナが収まりつつある印象がある今だからだろうか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:11:20.46ID:WwOxDfHA0
センバツは毎日新聞
夏の大会は朝日新聞が関係が深い。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:45.19ID:TuHc64nP0
>>326
あんな連中が徹底した防疫なんてできるわけないわな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:50:29.67ID:1DQS5DKi0
スポーツ報知のホームページなんて焼き豚しか見ないわな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:55:53.68ID:D9Jq8ibj0
野球だけでなくなんでも中止はおかしいわ
お祭り中止、花火大会中止、展示会中止、コンサート中止
コロナなんか消えるもんじゃないしこの先ずっと中止するのか
アホかバカかと
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:56:35.28ID:d0EPkipI0
高校野球が特別で何が悪い?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 10:57:57.05ID:RubzPOiC0
一年延期すればいいじゃん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 11:06:48.39ID:3jSSX54w0
努力なんてムダムダ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 11:31:43.71ID:EsDv2YjH0
国民は高校野球を支持した結果か

凄い人気だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況