X



【テレビ】東国原英夫、検察庁法採決見送り「決定的理由」は黒川検事長の週刊誌報道と推察 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/21(木) 11:12:48.35ID:HeqJm2hM9
 元宮崎県知事でタレントの東国原英夫が21日、ツイッターを更新し、黒川検事長が新聞記者と賭け麻雀をしていたと一部で報じられ、官邸に辞意を伝えたとの報道に言及。政府が検察庁法改正案の採決を急遽見送ったのは、今回の週刊誌報道を「察知していたから」との推測をつぶやいた。

 黒川検事長辞意の報道は21日午前に報じられたが、すぐさま東国原は反応。「今回、政府が国家公務員法並びに検察庁改正案の採決を急遽見送ったのは、成る程、『週刊誌報道を逸早く察知していたから』が決定的な理由だったと推察されるな」とつぶやいた。

 東国原自身も何度も週刊誌に取材されていることから、週刊誌の記事化へのスケジュールを説明。「発売される約一週間前に本人取材を掛ける。大体、週末に本人に突撃取材か文書等での質問状、翌週頭に回答期限というパターンが多い」。

 その“パターン”にあてはめると「少なくとも先週末には、週刊誌報道される事を本人や官邸には知らされたという事」と分析し「それを持って、5月20日前後の強行採決を見送ったという事だろう」とつぶやいた。

 最後には「勿論、世論の反発や批判も多くあった事は間違い無いが」とも付け加えている。

5/21(木) 10:23
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00000039-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:13:27.06ID:svjyGaxH0
絶対わかってないだろw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:13:54.07ID:lGeucski0
なんで枝野は狼狽えたの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:14:28.95ID:CPxoyn7V0
うすらハゲ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:14:58.32ID:VxzC4xpU0
強行って言ってる時点で読む価値なし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:15:07.11ID:rgL2OEGB0
国家公務員の定年延長も全てオジャンで枝野がw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:15:53.20ID:kVkJFljv0
>>3
自治労激オコです。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:16:22.95ID:vE2qGYbc0
ハゲの推測
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:16:51.32ID:Aq//4ljP0
この程度で見送りするなら、安倍の介入なんて無いって証明しちゃってるじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:17:46.13ID:7LOIUEI60
東馬鹿原は都知事選に出たくて出たくてしょうがないみたいだな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:17:48.92ID:kVkJFljv0
>>9
枝豆は連れていくな!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:18:13.27ID:BXOMmuU00
ギャンブルネタで言うことをきかせてたら
ギャンブルネタで切られちゃったという顛末
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:18:39.88ID:/J4uYSB+0
要は朝日がはめたんだろ
信頼関係ぶった切ってwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:19:14.59ID:/J4uYSB+0
蛭子さんが一言↓
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:19:24.31ID:NwEpwCbz0
>>1
自慢するような内容ではない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:21:06.09ID:Vxs4qpQU0
強行してまでやる必要無いからやめただけ
単純な話だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:25:20.90ID:n/+U7mdS0
たぶんそうだろう

強硬に改正案通そうとする姿勢のままこの報道が出てたら
政府与党のイメージダウンはとてつもなかった

異例の法案撤回はダメージコントロールで先回りした結果としか考えられない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:26:15.11ID:zpqskcxA0
>>1
じゃあツイッター民意(笑)は関係なかったってことだな?w

どんどん馬鹿が拗れて来てるよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:30:54.55ID:macLwme20
反対してた朝日も知ってて芸能人に反対運動させたのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:31:18.79ID:iRidxRCe0
さすが東や!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:31:30.97ID:muK7Fb5y0
麻雀報道が出る前につぶやいてたら神扱いだったけどな
ただの後出しジャンケン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:32:06.41ID:7dLWu8oF0
それなのに勝利宣言の馬鹿芸能人、どんだけ屑なの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:32:47.83ID:G/Yh+CJM0
憶測の上に邪推に邪推を重ねる、こんなのがコメンテーターずらしているなんて、マスゴミ

はどうしようもないな。今回の最大の問題は検察とマスゴミがズブズブだと言うことだろう。が。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:34:27.72ID:pgNTFzGw0
後出しにも程があるwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:35:14.25ID:z5dluP270
だとすると、公務員定年延長が流されることになったのは、
文春から事前情報を得ていたヨシフにも責任があるワケだw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:29.12ID:JAHxrxEP0
>>1
自民は特にこだわってなかったし、野党のアベが強行採決シターをかわしただけかと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:55.37ID:GdHsOWwB0
物事の順序すらわからないくらいボケたか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:37:36.77ID:cWN9X5vY0
>>15
文春と結託してたって考えるのが普通じゃない?
スパム仕込んで騒動→強行採決→文春報道
これで倒閣企んでたんだろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:37:37.91ID:0hWg1Yiv0
>>1
アベガーよりマスゴミがーとーズブズブな関係だった検察庁ってか。
検察庁法改正案の成立見送りに声を上げていたパヨクや芸能人連中さんは検察庁とズブズブな関係だった朝日新聞の廃刊に声を上げないのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:41:46.26ID:5fFutkTC0
検察官が接待を受けていた
マスコミが役人接待をしていた

検察官が違法な賭け事をしていた
マスコミが違法な賭け事をしていた

全部だめ!
検察もマスコミも、一度、ドブサライすべき。

少なくとも接待や賭け事の有無について検察全職員及び新聞全社員について、
アンケート形式でもよいので調査を行い、その結果を公表すること。
以後、ばれた奴は、虚偽の報告をしていたことになり、それぞれの組織で懲戒免職とする。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:47:22.99ID:O5iJhS970
文春記者が黒川検事長を直撃したのが17日(日)の午前10時過ぎ。
検察庁法改正案の見送りを決定したのが18日(月)の午後。

結局文春砲が潰した結果に
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:47:48.93ID:OOmsErMl0
こいつ、まだ都知事になる夢をみてるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:49:17.26ID:4UuWBusv0
>>25
そのまんまが週刊誌にでる前の情報を知ってるわけないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:50:29.72ID:iX+39ExC0
安倍が見送り決めたのは15日頃なのにおかしな事言ってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:52:20.54ID:zpqskcxA0
そのまんまの言う通りだとすると
文春が政権にリークして採決を見送らせたってことにもなるけどええんか?

あるいは文春の内部に政権への内通者がいるってことになる
文春が安倍ちゃんを守ったってことになるぞw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:15:51.51ID:jT0aO5GE0
SNSが政治を動かしたと気分良くしてる人がいるんだから余計なこと言うなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:34:27.59ID:oJQAiKcZ0
最低だな安倍ゲリゾー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:42:39.13ID:9Mz0LWBN0
>>29
そりゃそうだ。
もっと早く分離に動かなきゃいけなかった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:42:46.68ID:xU/bji0T0
見送ったとしても、検察庁法改正は黒川関係なく必要だと自民党は言ってたんだから、秋の国会では修正なしで強硬採決するしかないよ。
修正したら黒川のためだと認めるようなもの。
説明が足りないから見送ったと言ってるけど、もう説明どれだけしても納得されないだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況