X



【実業家】<堀江氏>夏の甲子園中止に怒!「高野連幹部のチキンを責めるべき」と断罪 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/21(木) 10:47:21.90ID:te2TW2Ig9
実業家の堀江貴文氏が21日、ツイッターに新規投稿。日本高野連が戦後初めて「夏の甲子園」の中止を決定したことを受け、自粛ムードに屈したとして「高野連幹部のチキンを責めるべき」と断罪した。

 堀江氏は「新型コロナウィルスが悪いわけではなく、ウィルスというものの自然界で働く役割を理解して共存していくことが大事」と自身の見解を記し、「パニックと自粛警察の執拗な嫌がらせに屈した高野連幹部のチキンを責めるべき」と糾弾した。

5/21(木) 10:26
https://news.yahoo.co.jp/articles/38ca269462fdca6cb75731e60f94c435c9ca7465
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:49:03.43ID:Qk7OvE6M0
高野連なんてみんな無給でやってんだからそんなもんだろ、メスブタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:49:21.09ID:XRCAI+NX0
誰を責めてもしょうがない。
人の人生奪った犯罪者は一生責められるべきだけど。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:49:52.88ID:IqExBYv10
高野連幹部のホモ野郎どもをやれ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:52:27.36ID:w6Fwsq+o0
こうやって金稼ぐ堀江ってやべー才能だよな
他の奴がやってもこいつほど稼げないだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:53:04.31ID:wmq00CVQ0
実業家さん達が甲子園のコロナ対策に投資してくれれば開催できるかもしれんよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:53:14.20ID:a0S6lhWD0
どうしたのコイツ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:53:35.73ID:KDwn7RJv0
そもそも夏の異常温度で去年から夏開催をどうするかって話になってたじゃん
オリンピックのマラソン開催地が変わるように、球児も危険だって。
その答えが出てないのにコロナと重なってしまったらそりゃあやれないよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:53:39.91ID:mWpFUHLD0
知事選の為に劣化トランプみたいな事やってんのなこいつ
ドン引きだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:55:17.45ID:rqPWzld10
メスイキは目立ちたいだけだろww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:56:36.97ID:5DxZRrmq0
チキンをキチンと責める
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:21.55ID:hWuBSSz60
中止なのはものすごく可哀想だけど何で野球だけこんなに騒ぐの?開催してたら他のスポーツの子たちの気持ちは考えないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:56.37ID:JNoY0zoD0
甲子園って要するに。地元で生徒が不祥事起こしまくってる私立高校が
売名目的で日本各地から野球の才能がある子供を集めて
授業中の居眠りOK。一日10時間野球だけさせてる高校が出場する大会だろ?
別になくなってもよくね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:16.97ID:SAzIpArM0
逆張りばかりだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:29.50ID:r0osiafn0
じじいは命の恐怖でパニック障害だから正常な判断はくだせない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:00:38.94ID:Crkvso0s0
組織のおっさんが感染するかもってリスクなら別に好きにすればいいけど対象が子供だからね
安易にリスク背負わせちゃいけないでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:56.22ID:dbFqMLOC0
おまえ野球なんてやったこともないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:02:24.10ID:e7m+ysEn0
インターハイ中止の時に言えよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:02:30.44ID:Md5EpeiR0
施設のジジババ救うのに若い子の夢を奪った。ほんとナンセンス。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:02:55.26ID:tT2UdHjA0
自粛警察が過激派テロリストに変貌する可能性あるからな
すでに脅迫めいた動きもあったんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:03:56.57ID:jCML3AD30
ホモは男の子ケツ見たいだけだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:04:35.97ID:9mTKHzJx0
でも都知事になったらこんな責任回避の塊のような奴らばかり相手にするんやで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:04:44.21ID:nhzInkai0
三木谷浩史 H.Mikitani @hmikitani

明日も全力で働くために、今日はもう寝ます。
こんなことはコロナ前にはなかった、、、
ソーシャルディスタンス。頑張ろう、日本。

孫正義 @masason

悲しいニュースが増えています。
日々、力不足で無責任な自分を責めています。
もっと早く何か自分に出来た事があったのではないかと。
これからも毎日自分に問いかけてみます。


前澤友作

「前澤友作ひとり親基」創設

「この状況の中、本当に大変だと思います。微力ではありますが、前澤、動きます。」
「以前からひとり親の皆さまに向けて何かしたいなと思っていましたが、
情けないことに何もできずにいました。これから少しずつ動いていければと思います」

堀江
「最新スマホを買えない人はいい仕事ができない」

「パニックと自粛警察の執拗な嫌がらせに屈した高野連幹部のチキンを責めるべき」

「休業補償もなく、体力のないベンチャー企業には大打撃です。
そこで、緊急支援としてプロジェクトを立上げました。
宇宙開発を諦めたくはありません!皆様、ご支援をお願いします」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:05:29.65ID:P0FuFf/V0
高野連は責任取りたくないからこうなるんだろうな。
ホリエモンいいぞ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:05:59.57ID:+rVSxoc/0
堀江さんは自分が東大卒かのような発言するけど、本当は高卒なんだよな。
今時、高卒が偉そうに講釈垂れても誰も聞きやせんよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:07:22.98ID:hNSbHvC+0
北海道埼玉東京千葉神奈川の高校は練習すら出来てねーのに?
地区大会どうやっても7月にはやらないと間に合わねーぞ?
いつもはちょっと連投させるだけで文句いう奴らが開催させろとか片腹痛いわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:08:02.35ID:ylTfZlVY0
新型コロナでホリエモン祭が「永遠に中止」に、「面倒臭い」との理由で

4月5日に開催予定だった、実業家の堀江貴文氏がプロデュースする大人の文化祭
「ホリエモン祭in別府2020」が中止された。別府市の長野恭紘 市長、幻冬舎の
編集者 箕輪厚介氏らを招き、「来るべき時代の生き方改革の指針を広く社会に
知らしめるため、みたいな感じ」(堀江氏)の趣旨で、別府国際コンベンション
センターで開催する予定だった。ゲストとのトークショーやホリエモンの湯と
称する足湯を楽しみながらご当地グルメや飲み物を提供する企画が用意されて
いた。チケットは26万円の「VIPチケット」から6500円のA(一般)チケット
まで4種類で、148席分を発売していた。

 堀江氏は3月30日に自身のツイッターで「十分な感染対策を行った小規模イ
ベントまで中止することはない」としていたが、
一転「いや、もう疲れたんでやめます」

「イベントなんて面倒臭すぎてやってられない。なので永久中止」

「だから今後永遠にホリエモン祭辞めるよって言ってるだろボケ」

などと投稿。海外版を含むすべてのホリエモン祭の中止を宣言した。
直近に予定されていた別府の「祭」から中止することになった。

 新型コロナウイルスの感染拡大を避けるために中止したわけではなく、
開催することにより、多くの批判が殺到することに嫌気がさして全中止を決断。
今後については「俺が出ないってだけなんで。勝手にやる分にはいいんじゃない?
俺は全く関与しないけどね」として、堀江氏抜きでの開催には含みを残した。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:09:55.00ID:ylTfZlVY0
今後のイベント開催について「やらないよ。マジ今回の件でやる気失せた」
と断言した。

「ドル箱であるホリエモン祭を中止したくなかったから」という投稿者の声に
対し、堀江氏は「ホリエモン祭は赤字がトントンだよ。しかも、俺ノーギャラ。
ドル箱なわけないだろ、ほぼボランティアイベントや。だからこれだけ文句言
われてもうやる気がなくなったのさ。わからんかな」と反論した。

 さらに、堀江氏の主張として

「(新型コロナは)ただの風邪発言」

「自粛より経済発言」「ホリエモン祭り決行」「小規模イベントなら問題ない
発言」「(ウイルスの性質が解明されてないのに)正しく恐れろ発言」を挙げ、
「ホリエモン発言を信じた結果、自分の親を殺しちゃった人もいるかもよ」
と謝罪を求める声もあった。

 これに対し、堀江氏は「なんも間違ったことは言ってない。正直今の現状は
パニック状態であることは間違いない。少しでもパニックにならないように
と発言していたが、どうにもならんかった」と説明した。

 また、他のリプライに「(今後はイベントを)やらない」と繰り返す堀江氏に
対して「今回は大人数が集まるイベントは自粛してくれってだけの話。
勝手にいじけてかわいい人だな」という指摘も。

 堀江氏は「大人数じゃねーだろ。ちゃんと感染対策してりゃほぼ感染しない
んだから。そういう理屈もわからんとゼロリスクを求める奴らがいる限り何度
でも同じ事は起こるしそのたびに説得するのが無駄だと思ったんだよ。

『今回は』じゃなくて何度も続くんだよ、わかったかボケ」

と、いらだちを示した。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:11:37.82ID:pAlVXkQP0
天邪鬼にしか見えん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:11:39.68ID:Q3zOpX6w0
今年の1月までは夢に燃えて初詣とか行ってた
だろうに。
なんでこうなった?無念しかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:12:19.46ID:ctwPulEg0
無責任野郎が言ってもね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:12:24.82ID:BKZM2Rf10
山田と真剣佑の次は高校球児をロックオンw
逆張りメスイキおじさん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:12:55.73ID:lGeucski0
水割りをくださ〜い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:13:11.55ID:JNoY0zoD0
>>41
高卒じゃないぜ。大学を途中でやめても一般教養を終了してれば大学中退を名乗れる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:13:46.48ID:++Ksk5ex0
ほんまは部活の延長線上のはずやから
人生かけてんのもカネ動くのも変な話なんやけどな
野球だけやもん、こんな騒ぎ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:15:39.42ID:E0A3Bdz30
たかが焼肉屋を4店舗中3店舗を営業自粛している堀江こそチキン
お前のしょぼい焼肉屋よりはるかにリスクがデカい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:17:04.74ID:KDwn7RJv0
球児は関係ないのにって思う無念さはあるだろうけれど
合唱とかバスケは実際クラスター出ているのでおさまるまで無理とか、同じ吹奏楽部
バレーボールも影響受けてたり。球児だけではないんだよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:18:30.89ID:S0G1/xzs0
>>57
なんだ。言ってる事とやってる事が違うな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:20:17.53ID:x+J0Hozh0
>>1
一番責めるべきは日本じゃ大したことなかったコロナを大げさに報道しまくったマスコミ
本来であれば台湾のようにフツーにやれてたはずでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:20:56.74ID:g3zZ0IL20
>>41
少なくとも年収1千万程度のゴミが、高卒だのなんだの、こいつに対しては言えんわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:21:08.22ID:YYpckoEF0
>>13
詐欺師とはえてしてそういうもん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:21:31.52ID:Lyg5Ppee0
じゃあ感染した時の責任は、当然取るんだよな?
え?堀内よ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:22:10.28ID:1fbT3u6P0
責めるべきは争いのないところに争いを生み出す存在
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:23:04.02ID:02hOf6IA0
日本はいったん方向性が決まればなかなか方向を変えられないのよ
あれだけ緊急事態を出し渋ってたのに一回決まればとことんいくのよ
多分日本は世界で一番経済的に被害に合うだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:24:08.95ID:e83+o2gz0
もし感染者が出たらどうする?
チーム内は濃厚接触者だらけだろうから試合するのは無理っぽいよな
となると棄権か
同じ宿舎に他校も泊まっていたらどうなる?
もしかしたら棄権じゃ無くて中止になるのかもな
感染者(感染高校)は悪者になってしまわないか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:24:21.26ID:x8kocODY0
代替大会を開こうとかいう話が出てきてるぞ
そんなに球児がかわいそうというなら全額お前持ちで開催してやれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:28:24.70ID:OTDEGPfg0
ポークがチキンを責める
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:30:41.63ID:KFH2oH+u0
高校野球やれよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:32:02.59ID:Gp//MTMJ0
こういう極論炎上系が都知事に立候補予定とか本当冗談はやめてよホモエモン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:34:39.83ID:JNoY0zoD0
>>60
プロ入りする選手なんて中学時代からプロのスカウトがついてるから
今年の甲子園とか関係ない
シャブの清原なんて小学生の時からスカウトされてたらしいぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:34:51.45ID:5nx8Scex0
根性とか団体スポーツとかこういうの1番対極で嫌いなのに、何にでも飛びつくなwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:35:16.89ID:+rVSxoc/0
>>64
高卒をバカにすると、「俺の方が稼いでる」というのが高卒の決まり文句wwwww
金じゃねえよ、教養のない奴が講釈を垂れるなということ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:35:55.36ID:MNNrcVS+0
高校球児にジュルジュルしてたのか、怖いぞメスイキw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:37:00.16ID:o+Tu5WMk0
>>1
そやかてのう、オリンピックかて1年延期になったしのう
世間の目も、世界の目もあるしのう、高校野球だけやる訳にもイカンやろ

それにしても、この男、いつも世間様に向かってハ"力だのアホだのチキンだの・・
おまえが一番ハ"力じゃあほ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:39:01.83ID:ROChkzz10
結論:全部堀江が悪い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:41:03.53ID:g3zZ0IL20
>>77
その教養が堀江の足元にも及ばないことにも気づけないというw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:42:38.65ID:mamE/jEe0
野菜も食べろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:45:50.70ID:zFdIs6t70
チキンというか、やるなら無観客になって
運営赤字になるからって話じゃなかったっけ?
口出すより金出してやればいいんじゃね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:47:02.99ID:/r10hJqd0
コイツ、何か『御意見番』か何かと勘違いしていないか?
少なくとも何の直接的な関わりもない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:47:33.12ID:nmcOMS8K0
こいつは自分がホモセックス祭りしたいだけで色んなイベント開催賛成してるよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:49:06.37ID:dNI3ZLi30
キンコン西野の成人式みたいに、悲しんでる球児の為に
ホリエモン杯でも開いてあげれば?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:50:08.83ID:Gp//MTMJ0
>>82
ギリギリになってからだと損害広がるだけだろ
あちこち開催に向けて動き出してから中止とかなったら目も当てられない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:50:37.75ID:sz2oNFSy0
高校生は勉強優先だから中止でいいだろ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:52:44.51ID:A179Ae0F0
高野連がそんな知能持ってるわけないだろ
堀江が言うバカの最下層みたいな集団だぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:55:08.35ID:TYvpMqwcO
だからお前らの責任で開催してやればいいだろと
外から強要的な文句だけなら誰でも言えるし、少なくとも総理批判より「ならお前がやれ」論としてはまだ実現しやすい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:55:34.67ID:+rVSxoc/0
>>83
教養のある奴が刑務所に入るかwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:59:05.13ID:j+cKSNlx0
高校野球なんてくだらない
って言ってそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 11:59:34.83ID:MXQF63a+0
授業が大幅に遅れてるというどうにもならない事実があるのにな
チキンとかそういう問題じゃねーよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:00:47.95ID:lw/rTUMJ0
留置ご脳細胞が大分可笑しく成りました
言う事 なすこと 漫画ドラえもん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:01:01.90ID:0vl0HlcW0
堀江は五輪についてはどー考えてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況