X



【野球】<松坂大輔投手>高校野球中止で提案「インターネット上のグラウンド」で紅白戦など紹介・・・ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/20(水) 22:42:08.03ID:DDJJc0Q09
西武・松坂大輔投手(39)が20日 第102回全国高校野球選手権大会の中止が正式決定されたことを受けてコメントを発表した。

「正直、開幕の3か月前の決定は早すぎるという思いはありますが、中止という重い決断をされた日本高野連、主催者の方々は、議論を尽くされた上での決定だと思います」と切り出した松坂。

続けて「決断をもっと遅らせることもできたのかもしれませんが『夏の甲子園』と代表校決定の『地方大会』はセットでしょうし、学校自体が再開されていない現状では仕方がないことだと思います。
センバツに続き、夏の甲子園の開催がなくなったこと。もし、自分がその立場に身を置いたことを考えると選手の皆さんに掛ける言葉は正直見当たりません」と目標を失った球児の心境を思いやった。

さらに「事実をどう受け止め、次に向かうかという問いに答えも見つかりません。甲子園というものはそれだけ大きな存在です。ただ、選手の心に寄り添い、アイデアを出し、実行することは大人にできます。
『できない』ことを決めるだけではなく『できることは何か…』を考える。従来の形の地方大会でなくとも、仲間と積み上げた日々を証明する舞台を用意してもらいたいです」として、こんな提案をした。

「今、ラグビー界では高校3年生の選手支援へ、プレー動画をSNSで拡散する『#ラグビーを止めるな2020』のプロジェクトが話題を呼んでいると聞きます。
選手個々や、学校が独自で発信することがルール上難しいのであれば、例えば各都道府県の高野連が許可した上で各学校から送られた動画をのせる。投手ならブルペン投球、野手なら打撃練習、紅白戦の様子でもいいと思います。

球場を使えず、移動のリスクがあるならば、学校のグラウンドでの取り組みを『インターネット上のグラウンド』で紹介することはできないでしょうか。地方大会を見ることもできないプロ、大学、社会人の関係者も目にすることができるかもしれません。
これは一つのアイデアであり、本当にちっぽけなことです。願わくば、新型コロナウイルスの感染が終息し、選手たちが1試合でも多くプレーできることを祈るだけです」

1998年、甲子園で伝説を作った夏から22年。思い出深いその大会自体が中止となった悲しみを、現役の高校球児と同様に受け止めている松坂の思いが言葉にあふれた。

5/20(水) 18:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-01861560-tospoweb-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200520-01861560-tospoweb-000-view.jpg

【速報!】<戦後初>「夏の甲子園」中止を決定!高野連運営委員会★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589964565/

【高校野球】<大阪府の吉村洋文知事>甲子園中止に「考え直してもらいたい」「リスクを高野連がとってやるべきなんじゃないのか」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589977658/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:44:13.37ID:EGKulMva0
人のこと気にしてる場合かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:45:03.59ID:UdY8yzNR0
頭の悪そうな提案だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:47:53.02ID:OcK6/sd+0
>>1

焼き豚とはお前の事よ。

野球なんてさっさと消えちまえよ。

高校野球も有料チャンネルのみでの放送よろしくお願いします
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:49.72ID:xSoe+N5M0
甲子園がなければ松坂もとっくに引退だっただろう
そういう意味でも人生左右する決定だよなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:49:32.89ID:ndnMtF7m0
ここで何とかして高校野球大会をやらせてやるのが大人の役目だというのに
ったく糞しかいねえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:50:55.97ID:QYXzu+T20
秋に全国の実費で来れる学校に甲子園練習一時間交代でやさせてやれ。あとは知らん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:51:00.53ID:OcK6/sd+0
>>9
基地外発見
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:51:15.79ID:9oXfqbH70
やっぱ野球は日本にとって悪だ
害悪
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:51:17.79ID:V326c6Lb0
松坂嫁はコロナ禍で帰国してるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:52:35.51ID:7N9Okb/20
>>1
パワプロでええやんけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:53:17.73ID:QxQdRTuj0
松坂ってここまで馬鹿だったのかよ
サッカー選手は賢いやつ多いのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:54:02.02ID:UvrsGhGD0
各県で大会やって、県大会の決勝を甲子園で順番にやればいいと思うよ
一斉に集まらなくていいし、なるべく日帰り
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:54:41.32ID:OcK6/sd+0
>>16
サッカー選手が賢いかはさておいて。(あまりそう思わないがw)
野球選んでる時点で馬鹿だよなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:54:59.24ID:J/6Qe8pS0
ファミスタでやればいいじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:55:17.88ID:OcK6/sd+0
>>17
なんでやる必要があるの?

ないでしょ?何なの?なんで野球?理解できない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:56:07.07ID:VBhBIv4G0
前から思ってたけど、こういう発言って当事者の高校生からしたらイラつくだけだからやめたほうがいいと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:56:21.96ID:4dEtTC+E0
さすが、いかにサボるか、
が座右の銘の松坂さんやな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:57:15.88ID:ilsYfW/00
>>8
ハンカチも甲子園なかったら
とっくにクビだな
甲子園のスターは実力なくても
優遇されるからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:57:24.30ID:OcK6/sd+0
>>21
おまけに野球もやめたほうがいいと思う。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:16.19ID:sFUUJbyM0
予選始まるの3ヶ月後なんけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:00:17.36ID:2EXTrb+o0
秋の大会やれよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:00:55.00ID:4dEtTC+E0
>>8
マジで人の人生潰してるよな
若い時なんて一瞬しかないのに
自粛、ソーシャルディスタンス、マスク全部逆効果

>休校や大規模集会の禁止、一部のサービス業の営業停止は、感染拡大の抑制に効果があった一方、外出禁止や、生活必需品を扱う店舗以外の営業停止は、感染者数や死亡者数の抑制に顕著な効果が認められなかった。
また、現時点において、公共の場所でのマスク着用の義務化にも特段の効果は確認されていない。
研究チームは、欧州連合(EU)の専門機関「欧州疫病予防管理センター(ECDC)」が毎日発表している各国の新型コロナウイルス感染症の感染者数および死亡者数と、休校、
大規模集会の禁止、店舗の営業停止、外出禁止、マスクの着用といった各施策の各国での実施開始日をもとに、統計モデル「一般化加法混合モデル(GAMM)」で分析した。
人々が集まるレストランやバー、レジャー施設、イベント会場の閉鎖も感染拡大の抑制に寄与した。その一方で、ハンター教授は「これら以外の業種における営業停止は、感染拡大の抑制にほとんど影響がなかったとみられる」と考察している。
また、外出禁止は、新型コロナウイルス感染症の発生率の減少との相関がなく、むしろ、外出禁止の日数が増えるほど、感染者数は増加した。


自粛、ソーシャルディスタンス、マスクは逆効果
国を刑務所化し
国民の自由を奪いストレスを与えれば増えるのは当然。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:06:26.12ID:4dEtTC+E0
東京死者数
>30代以下と100歳以上で死亡した人はいなかった一方、
40代が1人、
50代が9人、
60代が18人、
70代が40人、
80代が38人、
90代で16人となっています。


寿命老人しか死なない
そもそも脅威ですらない
ただのインフル

こんなもんのために人生潰されて不憫すぎるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:06:31.70ID:OcK6/sd+0
>>30
そうそう、だから野球禁止。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:02.38ID:OcK6/sd+0
>>33
そうそう、だから野球は禁止。

他の部活は再開。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:07.54ID:wCxFLKpv0
甲子園中止‥夏の仕事が休み日の楽しみやったのに‥甲子園は俺の夏の仕事疲れの癒やしやったのに‥プロ野球より本当見とって感動するし応援したくなる。今年の夏は何を楽しみに仕事頑張ればいいのだか‥
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:09:42.78ID:zNkvsxqZ0
インターネット上のグラウンド???

本当に馬鹿なんだな、この人
現実と妄想の境界があやふやな人っているけど、この人もそれだな
インターネットでどうやって野球するんだよ
ゲームじゃねーんだぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:10:10.37ID:OcK6/sd+0
>>31
野球批判するとすぐサッカーファンだとおもってる馬鹿はっけん。
他にスポーツがあることも知らない馬鹿発見。

因みにサッカーなんか全然みねーわ。好きでも嫌いでもない。

野球はうざい。とにかくうざい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:10:56.50ID:OcK6/sd+0
>>36
野球中止を楽しめよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:11:51.89ID:k5KkHdaS0
>>36
名勝負再放送くらいはするんじゃね
松坂の決勝とかはやるだろうし
それはそれで面白いと思うけどな
もう父親になってるプロにもならなかった人とか子供に自慢できるだろうし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:11:56.75ID:9RstpbyM0
松坂「NPBも今年一杯中止にしろよ!」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:13:57.99ID:rYkaxz0C0
チーム対チームでチーム同士で計画して他人を巻き込まずにゲームすれば?
観客がいなきゃ出来ないとか、大会形式で優勝決めなきゃ出来ないとか、
お前ら、本当に野球をやりたくて好きでやっているのか? 何か違う感じだよ、こういう日本の野球って

ハッキリいって野球どころじゃない、自分の生活が終わりそうで向こう5年間くらい野球もサッカーも気にしちゃおれないような状況で
他人にかまってもらえないんだから、自分達だけで、おおごとにしないで楽しめば?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:11.51ID:wCxFLKpv0
>>40
中止を楽しむ?どうやって?何言ってんの?頭大丈夫?言ってる意味がわからんのやけど?このボケ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:14:34.34ID:OcK6/sd+0
>>43
お前のほうがかわいそうだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:10.22ID:UPRJ63nS0
news.yahoo.co.jp/profile/id/8fyhi72Lc35Cqis2MNYtjwSpet2NSecnAAw-/comments/

全国一斉で隣の高校と試合するのってダメなの?
抽選無くしてさ。土曜日、日曜日でさ。
会場は学校のグランドで良いと思うんだ。観客は親御さんくらいにして感染予防して。
で勝ったチーム同士でまた試合。次の週も土日使って試合。
これを3週も続ければ1/64に学校へるよね。
ここらで隣の県への遠征になるチームも出てくる4週目は日曜だけ試合。
ここまで来れば地方球場貸してあげようよ。これで1/128。
あと2週くらいこれを続けようか。1/512まで減ったよ。

今高校野球のチーム数は4000くらいなんでしょ?
これで8チームくらいになってるはず。
この8チームは甲子園で中継入れてやらせてあげれば良い。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:12.93ID:7Pz5e4RI0
あつ森甲子園みたいなのでいいのかw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:25.35ID:OcK6/sd+0
>>45
野球なんて糞みたいなスポーツがない事がどんなにいいかわかんないの?

馬鹿?頭大丈夫?病院いけよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:33.43ID:AReo+K4l0
何を言っているんだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:49.52ID:9XumGc/J0
パワプロでいいんじゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:53.26ID:u1XE3TGU0
そういうので関係者の神経を逆なでする偽善にならなきゃいいが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:11.56ID:I6yxhh0B0
替え玉出頭
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:15.02ID:OcK6/sd+0
テレビから野球の一切がなくなったらすっきりする。

最悪有料チャンネルでやってくれよな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:18:26.60ID:2MR7xJHD0
監督連中が偉そうに人生の役に立っているような事
ほざいてるがお前らの責任も大きいでしょ。
夏中止なんて誰が見ても分かった状況なのにズルズル期待持たせて。
さっさと進路変更させないで。
被害者ぶるな、偉そうに。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:18:48.29ID:YQXTQ4No0
いっそのことラグボールにしちゃえよ

コロナで死ぬか試合で死ぬか選べばよろしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:22.57ID:OcK6/sd+0
>>58
監督も選手もみんな馬鹿だからしょうがないよ。
なにいっても無駄なんだよな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:06.38ID:OcK6/sd+0
>>59
理解不能w

罰ゲームだろ。

豚の玉投げ棒振りをどう楽しむの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:51.67ID:OcK6/sd+0
>>63
馬鹿だからね。しょうがないんだよ、まったく。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:24:04.20ID:djbDiaZR0
ダービー弟みたいな感じ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:24:08.25ID:pWdF4Ttd0
ニュースでこの話題で高校球児が声出して泣いてたからコントみたいでめっちゃ笑ってしまったw
戦ってもないのに泣くなよって思った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:24:14.05ID:OcK6/sd+0
>>66
そう興奮するなよ。引用だぶってんよ?

豚って豚だろ。豚だよ豚。わかんない?

血圧あがってる豚とはお前らの事よw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:25:19.16ID:OcK6/sd+0
>>67
だーから理解不能だって書いてんだからそうだろw

何回も言わないとわからないのは焼き豚w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:27:48.66ID:OcK6/sd+0
>>67
すまんすまん サインとかしないとわからない?

帽子触ったり耳触ったりw

頭大丈夫か?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:29:08.96ID:zNkvsxqZ0
おそらく頭が悪すぎて思ってることを文章で伝えられてないんだろうな
それプラス、馬鹿だから事実認識も正確にできてない
「練習風景を動画で紹介する」とだけ言えばいいのに、「インターネット上のグラウンド」とか意味不明なことを言うから伝わらない
球場の使用や移動、集団行動に制限があるのに学校での練習は無制限にOKだと思ってるの馬鹿だし、
また「一試合でも多くプレーできるように祈ってます」という結びがそれまでの主張とむしろ真逆で締めとして極めて不自然
結果として、意味不明な文章になってて読んだ人に混乱を与えただけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:30:48.84ID:OcK6/sd+0
>>73
>>74が補足してくれてるよ。

頭が悪すぎて思ってることを文章で伝えられないんだって。

言ってることも理解してないみたいだけどなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:34:33.72ID:OcK6/sd+0
>>76
次の患者さんどうぞw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:37:44.37ID:OcK6/sd+0
>>79
俺が重症ってどういうことよ?

本気で大丈夫か?かかりつけ医に見てもらってオラウータンの脳みそ入れてもらえw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:39:56.66ID:OcK6/sd+0
>>81
なんで77と79引用したの?

おいおい、過呼吸になってんじゃないのか?

大丈夫か?救急車じゃむりだから金属バットで頭殴られて来い。好きだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:41:35.18ID:tEFike0o0
そんなのは各々の学校で勝手にやれよw 動画に上げるだけだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:41:56.40ID:qeBJgYUL0
高校野球とは無縁の国からメジャーで活躍する怪物出てくるじゃん。日本も早くそうなれば良いね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:43:36.35ID:OcK6/sd+0
>>85
人気ないから無理だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:43:53.02ID:2vA2W4eu0
わかったから無免許のときのやつ出頭しろ
お前身代わり出頭のこと記者につっこまれてもう何年も前から知ってるんだから
いい加減に出頭しろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:44:27.83ID:XuZoARTo0
このひと今甲子園出たら1回戦勝てるん?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:44:37.30ID:P84schzB0
だからブクブク太るんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:45:21.27ID:27hb80in0
甲子園で松坂の人生は変わった
甲子園なかったら松坂はとっくに引退してただろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:46:07.29ID:xaAKvQOy0
パワプロオンライン対戦
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:46:22.75ID:OcK6/sd+0
>>88
ネタがそれかよw 

ない頭使ったんだろうな。お疲れさん。

知恵熱出るからファーストミットでも食べてろよw。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:47:34.13ID:rcGA2PtE0
松坂横浜が春夏連覇した伝説の80回大会そのまま再放送しようぜ

実況スレ大盛り上がりだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:48:22.43ID:OcK6/sd+0
>>95
OK
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:51:00.41ID:o0SVkrMD0
今年はパワプロで対戦したらええやん?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:54:26.50ID:N1gt7LuX0
ベストプレープロ野球方式でいいんじゃないか?
データは野球小僧監修で
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:56:48.28ID:oXQiJYzs0
>>4
もう一生食っていける分稼いでいるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況