X



【芸能】東村山市、志村さん追悼メッセージ2万件 兄に手渡す [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/05/20(水) 22:21:34.29ID:QZqpWUMv9
2020.5.20 21:30
https://www.sanspo.com/geino/news/20200520/sot20052021300007-n1.html

新型コロナウイルス感染による肺炎で3月29日に亡くなったタレント志村けんさんの地元、東京都東村山市は20日、
市のホームページで募集していた追悼メッセージが2万2336件届いたと発表した。
渡部尚市長が同日、志村さんの兄知之さんに全て手渡した。
知之さんは数に驚き、感謝の気持ちを述べていたという。
市は3月30日、東村山駅前に献花台を設置し訪れる人が絶えなかったが、感染拡大防止のため4月5日に撤去、
訪問自粛を呼び掛けるとともに4月6日から5月16日までメッセージを募集していた。
「名誉市民に」「銅像設置を」などとの意見も寄せられているといい、遺族や所属事務所と相談して検討を進めるとしている。
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:22:13.33ID:1ob0KdbM0
日本の兄韓国
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:27:27.95ID:M44ztkf20
1万分の1の万馬券に当選したようなもんだな
天国行きの万馬券
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:27:31.62ID:F+IuOsKa0
バカ志村
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:34:37.69ID:gVBWw2Ib0
あの人の良さそうなお兄さん
2万件のメッセージ渡されたのか
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:37:48.16ID:LjJ3o7FT0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?w1r6u6g/cn62j5vch4h.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?832bpjo03g7/74j56i2mrlu.html
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:38:18.18ID:8nKtuE+O0
地味な嫌がらせだなぁ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:45:42.70ID:bvmvlxR80
お笑いの人間はお金や健康に無頓着がいい
お金にや健康や人間関係に細かい者はなんとなく
雰囲気に醸し出る
楽しく生きてさっさと死ぬ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:46:54.87ID:GvgsR2FU0
凄いな
読むの大変すぎるw
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:46:55.08ID:M44ztkf20
そこら辺の社畜の100倍人生楽しんだから十分だろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:47:16.51ID:MO088Dyu0
志村はいいタイミングで死ねたな
仮に石田純一が死んでたら同情されなかっただろう
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:47:29.51ID:3iJtxnNZ0
↓ハゲダンス披露
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 22:53:58.29ID:9gQGmTGk0
兄貴に渡されてもなぁw
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:11:30.10ID:yOj5GS6G0
>>21
>>19はそういうことが言いたいんじゃないと思う
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:11:34.38ID:mggvkCH90
印刷して渡されるなら資源ゴミの前日にもらいたいな
USBメモリでもらえば初期化して使える
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:12:54.70ID:8T+ALQ7R0
>>1
志村けんさん(70)死去
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:27:27.28ID:djbDiaZR0
子供の頃は笑わせてくれて、現在はコロナ危機管理の立役者になった志村には感謝しかない
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:29:08.14ID:RNo4tBsi0
まさかプリントアウトしてないだろうな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:49:53.68ID:dQFiJmBa0
ちゃんと殺菌して
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 23:53:01.14ID:tMVdHU5d0
荼毘だコリャ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 00:07:48.95ID:/9wMeV6Q0
>>26
小池さんも褒めていた。
コロナ感染の警鐘を鳴らしてくれてありがとう!
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 00:08:44.23ID:NH7qSiQJ0
なんだチミは
0035ナンパ師垢版2020/05/21(木) 00:20:19.47ID:sqOBUqaT0
最近田中邦衛見ないな、、
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 00:32:55.46ID:06kyaNnq0
そんなもん渡されても迷惑だよな
焼く前なら棺桶にでも入れられただろうけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 00:43:29.28ID:/9wMeV6Q0
>>1
東村山駅
東口→志村けんさんの木
西口→志村記念館
市役所前→銅像
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 00:48:24.77ID:BvR3fBKA0
読み切れるかよ!ww
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 00:52:44.98ID:9XA6ryeE0
>>36
記念館ができたら寄贈しちゃえばいい

志村エールでいい演技してるんだよな
勿体ないな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 00:56:30.89ID:/DpTftMt0
未だに喪失感あるわ
普通の病死だったら諦めつくんだけどなぁ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 01:07:02.58ID:rcdTjUAm0
武漢ウイルスゆるすまじ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 02:07:44.18ID:gvUqdP4h0
ようつべでごきげんテレビとかドリフ大爆笑とかだいじょうぶだぁとかみてるが
いやホント面白いwwww
久々にみるまでは子供の頃散々笑ったから今更・・・・・って思ってたが
今でも充分笑えるわほんと
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 03:13:03.30ID:HuobmMO/0
無念な気持ちは一緒だが、志村さんらしい最後だ。
梅宮辰夫みたいに闘病で弱っていく姿は似合わない。
だが、志村クラスターが至る所で発生したのもまた事実。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 04:38:02.71ID:W4nqX1Ay0
志村の銅像は股間が白鳥の頭のバレリーナ姿か、
変なおじさん、バカ殿以外認めない。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 05:37:39.70ID:gs6woQZz0
>>11
嫌味だよな。大人しくしておけば
死なずに済んだのかもしれないんだから
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 10:16:28.62ID:DCv2u/G70
これ全部内容確認してから渡してるよね?
心無いことを書いた人もいるだろうから。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 11:07:38.73ID:gNHNB9wC0
東村山出身ですと言うだけで笑われていたのに
市民の方は嬉しかったんだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 22:33:18.79ID:n3s2Ub7Y0
>>38
西口にはだいじょぶだぁ饅頭売ってる和菓子屋もあるね
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 22:41:35.99ID:hSo9p0AH0
志村けんの銅像が本当に造られるとしたらどんな表情にするのか気になる
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 23:02:49.73ID:5D2FhDkX0
>>53
へぇーそうなんだ!
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 23:32:26.00ID:Fh7X7EiC0
志村さんが出るはずだった
男はつらいよPart. 51
代役は沢田研二になってしまったけど
無事公開されたら観に行くよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 01:36:49.27ID:y5DNtsy/0
>>38
補足
三鷹→志村動物園
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 08:42:52.04ID:3+Z9uib20
>>41
私も 正直、石田純一が代わりに逝けと思ったし、
他のゲーノー人が感染報告あってもなんとも思わなかったし逆に死んじゃえばいいのにとすら思った 
東京が緊急事態宣言解除されても、もうどうでもいいとすら思う 
アメリカでもロシアでもいいから、中国に報復してほしい 本当に悔しい
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 08:50:42.98ID:ucPlXWpG0
こういうのは気持ちだけでいいんだよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/22(金) 08:52:29.31ID:TTyGrWaJ0
安倍ウィルスの犠牲者
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 10:37:06.35ID:aF2ImyRw0
>>58
石田純一はウゼーけど死ねと思うほど嫌いでもないな
なんか憎めないところあるし
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 12:28:10.27ID:wBpC2vM40
コロナが治まったら国民葬をしてあげてほしい
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 12:30:38.36ID:3w/6kN500
志村けんさんのお兄さんは是非、朝ドラエールの小山田役で登場して欲しい
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/23(土) 13:47:21.03ID:n/0k8wFI0
>>53
いくつかの番組で取り上げられていた。
店主の亡父が志村と幼馴染みかなにかで、使用許可も本人から貰っていたらしい。

「吉田類の酒場放浪記」では吉田類がうまそうに食べてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況