【芸能】 ネット騒然 “夏の甲子園中止”で別所哲也号泣! [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:01.09ID:AlVOOyuT9
20日に放送された『Live News it!』(フジテレビ系)にコメンテーターとして出演している俳優の別所哲也(54)が、
新型コロナウイルスの影響による夏の甲子園の中止について報じた際に号泣し、ネットが騒然としている。

この日の放送では、日本高校野球連盟が8月10日に開幕予定だった第102回全国高校野球選手権大会を中止し、
6月下旬から8月初旬にかけて行われるはずだった49の地方大会も取りやめることを発表。

その結果、甲子園の風物詩ともいえる吹奏楽部やチアリーディング部も応援の機会がなくなってしまい、
高校球児はもちろん、彼らを応援する人々も残念な様子であった。

これを受けて別所は、声を震わせながら「人間には祭が必要なんです」と甲子園中止について悔やみつつ号泣。
最後に「すみません、泣いて」と謝罪すると、アナウンサーの加藤綾子(35)が「伝わりました」とフォローしていた。

別所の様子にネットでは「別所哲也さん泣いてくれてありがとう」「視聴者に寄り添うコメントにとても好感を持ちました」
「別所哲也の涙にもらい泣きした」「やっぱり高校球児の気持ちを考えれば、涙も出てきますよね」
「この涙で高校球児たちはどれだけ救われたことだろう」「なんて熱い男なんだ!」「別所哲也さんの人間性がみれてだいぶ好きになった」
と共感や称賛のコメントが相次いでいる。

甲子園の中止は残念だが、別所の涙に心打たれた人はたくさんいるだろう。
https://taishu.jp/articles/-/75139?page=1
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:37:08.98ID:rfHLm3PD0
掛けができなくて寂しいと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:38:51.00ID:53tNGjRh0
子どものころ別所哲也と島大輔の区別がつかなかったことはナイショだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:39:56.87ID:2E7fBf7Q0
この人ナポリタン食っただけで泣いてたわ
歳とってから涙脆いとか言ってたけど情緒不安定なんじゃ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:40:32.57ID:QpouTnFK0
チアが見れなくなるからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:40:36.18ID:SIc6NiUv0
ハムでも食ってろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:41:32.42ID:pI4pS1MJ0
オンライン甲子園すればいいじゃないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:42:11.42ID:T3JsvAxo0
やきうだけ特別視やめてください
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:43:07.00ID:5nDJm0fr0
甲子園やればいいのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:43:46.19ID:Yic7H4NI0
WWW.bessyotetuya.ham
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:44:23.77ID:Z1Ov5Dff0
6月から開幕したら日程がタイトで8月も阪神タイガースが目一杯使うから無理なんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:45:29.70ID:pCAN57GS0
まーたしかに吹奏楽やチアとか甲子園以外じゃただの趣味だからね
名門なら男子校で応援でも甲子園で応援できるからな
野球部以外でも影響は大きい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:46:07.70ID:PWFr1tNs0
見てたドン引きした
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:46:13.17ID:a5Y11tyO0
CRYシス2020
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:46:44.98ID:w4tu2dxl0
サッカーとか糞弱いのに毎回WCに出場できることの方が異常だろアホがwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:48:37.92ID:sFpllm2p0
やきうが中止になったくらいで泣いたり怒ったりする大人は頭の病気だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:50:12.50ID:Hi81hEFU0
こいついつも口が半開きなのな

アホ面
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:50:53.22ID:Tr1hluBG0
おまえら騙されるなよ? 奴は俳優だ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:51:33.36ID:nytc0uf/0
>視聴者に寄り添うコメントにとても好感を持ちました
このバカッターは視聴者代表気取りかよw
中止で喜んでる視聴者も居るのを忘れるなよ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 20:57:35.29ID:L/UGjQvY0
別所武彦の息子のです。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:01:45.36ID:yzS2QoDt0
でもこの人勉強して慶應行った人だろw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:07:47.44ID:k1Wlo5ly0
>>26
どうしたこのキチガイ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:14:21.17ID:OUaX3vbm0
好きで応援してる奴ばかりだと思うな
なんで応援団ごとき奴らに貴重な時間を割かれて
従わせられなきゃならねえんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:22:11.55ID:TynPo2iU0
全日本吹奏楽コンクールもマーチングコンテストも中止になってるんだよな
今年の三年生はかわいそうだ…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:23:43.20ID:Wputfdoh0
インターハイが中止になった時も号泣したのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:25:56.01ID:kQTFTHiH0
元野球部なのかな?と思って調べたらバレーボール部だった…
この人絶対ハムやってるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:28:43.79ID:USLn8JJK0
日ハム応援すればいいじゃん。まあ、こういう場合は
大抵日ハムファンではなかったりするんだよな。
そもそものCMも日ハムじゃなかったんだろうが。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:47:34.90ID:F80R4llB0
野球部だったのかなって思ったら

藤枝東高校ではバレーボール部に所属していた。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:51:28.83ID:a1guGFf20
魔女の条件で別所哲也が婚約者の松嶋菜々子をタッキーに寝取られたときはテレビの前で泣いたよ
松嶋菜々子は17歳と性行為して何が悪いんですかと完全に開き直ってたし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:57:10.67ID:A3NjbRO70
高校野球をビジネスにしてる
渡部は泣かないだろうな
ブランチあれば御の字だから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:58:06.42ID:JCnhPJ5c0
>>51
野球未経験は
高校野球見ちゃいけないのか
そうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:59:09.18ID:q94y6EgK0
>>51
藤枝東ならサッカーじゃないのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:00:12.82ID:IgbKFu6I0
>>54
なにを今更
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:00:44.97ID:yAEKjZO50
インターハイ中止では泣かなかったんでしょ
つまり高校生がかわいそうということでは無く、自分が感動ポルノを見ることができないから泣いた
キモい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:01:07.29ID:JCnhPJ5c0
>>56
そうか
じゃあ中止でいい
一生中止だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:01:24.71ID:yzS2QoDt0
>>44
ブラバンの為に高校入った子はそうだろうけど、
夜遅くまで練習して
こうやって応援借り出されたり、OB廻りして切符買って貰ったりしなくて良いからラッキーだと思うわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:02:20.42ID:GWhEAmQI0
10代は死んでいないのに老人に振り回されてかわいそうに
秋にスポーツ全国系全部20代以下でやってやれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:04:05.45ID:yAEKjZO50
甲子園好きの人って心の底からキモいと思う
特に普段野球見ないくせに甲子園だけ見る人は吐き気がするほどキモい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:05:30.91ID:d3NnVufP0
何で甲子園だけこんなに取り上げられるのか不思議

高校の野球人口よりサッカーの方が多いべ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:06:56.23ID:d3NnVufP0
強豪校と言われる野球部員って何人くらい? 100人クラスなんかサッカーならいくらでもあるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:10:31.95ID:eMrwjvaf0
高校野球なんて北朝鮮のマスゲームか喜び組と同類のカルトだわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:11:02.03ID:DoCOboG+0
ハムでも食って落ち着けよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:15:26.76ID:R9bj3Kfe0
まぁ、普通に残念だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:17:41.99ID:LCGzA0WG0
高校野球だけ特別ってところが嫌な感じ
主催協賛が朝日毎日ってのも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:47:22.85ID:2H7Lk2dW0
やるならオンライン野球やろが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:03.62ID:8nZWLGqp0
高校の部活動はたくさんあるのに野球だけ特別感出しすぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:54.20ID:2H7Lk2dW0
コロナ的不潔さを理解しろ 脳筋では無理か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:50:13.52ID:tDk4RTjP0
わざとらしいw
誰にやらされてんだよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:53:20.29ID:Ym+YRkj/0
産経「気晴らしにマージャン行こうぜww」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:56:46.82ID:X4oYDDqx0
>>1
その時進行してた木村拓也アナが本当にボンクラ過ぎて泣けた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:56:58.48ID:Ckb9/dv10
やっすい涙だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:04:59.87ID:+Si+QbmR0
毎朝ラジオ聴いてるけど、別所の上辺トークは見事。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:06:30.02ID:aEvcJbrs0
正直なところ受験生として
辞める選手は別として
夏に引退する必要はないわけで
このまま引退させずに
秋、冬に大会をずらせば良いのに
野球は冬に大きな大会は無
秋の国体くらいだし
無観客とかで試合は
都道府県予選レベルであれば
やれないことは無いと思うんだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:18:23.66ID:i8VKrd950
じゃあ、インターハイ中止に涙しないなんて非道だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 23:56:05.28ID:AWQXcVMK0
俺みたいな弱小校の生徒は落胆することなく
明日から5ちゃんねるでの活動に切り替えていく
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:38:03.33ID:HSISs7VU0
なんでフジで泣くんだ?テレ朝で泣け
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:41:29.66ID:tlnJST730
>>49
スレチだがその世代だけど全くないわな
んで同世代の中でも「自己責任!」って非正規の人とか罵倒しまくるアホがいた
「運がいいだけだろ」っていわれて友人無くして言ってたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:44:29.48ID:S1UpvhVO0
ほんと夏の甲子園って宗教だな。気色悪いわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 01:59:34.10ID:xlUT7Kqm0
>>92
俺も氷河期だけど、そもそも自分にとっては最初で最後の就職活動だから他と比べる気はなかったな
大変な思いはしたが、他の世代での就活は経験無いしむしろ、氷河期という逃げ口上があるから落ちても挫けず頑張れたかも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:41:40.85ID:tFmPRzUh0
野球部以外は喜んでる生徒多いだろ。
クソ暑い中、地方予選一、二回戦敗退レベルの野球部の応援に無理矢理駆り出されてうんざりしてたからな。
インハイ中止で消沈してるのに、野球部の応援行けってなったら殺意湧くから開催しなくて良かったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 03:03:47.59ID:f6PJBZsy0
地方の遊園地でバイトしてた時、この人が園内を歩くロケ取材に来たんだけど
カメラがまわってない時は両脇に地元で調達したと思われるエッチ目の女の子を
はべらせ肩に腕を回し歩いてて印象派最悪だった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 03:08:35.20ID:1vLaDzDq0
>>1
別所哲也とか誰だよ
こんな焼き豚ジジイだれも知らねーよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況