X



【芸能】木村太郎氏「"政治は結果だ"というならコロナ対策が中途半端でも死者が奇跡的に少ないなら、それなりに評価されるべき」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/20(水) 12:08:20.74ID:BuEDIQuX9
・「日本の中途半端なコロナウイルス対策がなぜか功を奏している」
米国の外交専門誌「フォーリン・ポリシー」電子版に14日こう題した記事が掲載された。

「コロナウイルスとの闘いで、日本は全てやってはいけないことをしてきたように思えた。
例えば、テストは人口の0,85%しか行っていないことや社会距離の取り方も中途半端だし、
なによりも国民の大半は政府の対応に批判的だったのだが、
その死亡率は世界で最低だし医療崩壊も起こさず感染者の数は減少しており、不可思議なことながら全てが正しくいっているように思えるのだ」

記事は、14日現在で日本のコロナウイルスによる死者が687人、
人口比で100万人中5人に当たり、米国が100万人中258人、スペインは584人、独でさえ94人であるのに比べて極めて少ないのは奇跡的だとしている。

記事は、日本の死者数は検査数が少ないため過小評価されているかもしれないとしながらも
「他に肺炎などの死者が急増した兆しもない」という日本の医療専門家の話を紹介している。

それが「強制」ではなく、政府の「要請」で達成されたことに記事は驚く。
特に政府が「ヒトとの接触7割から8割減」をお願いすると、ほとんどそれに近い数字が達成され、
ゴールデンウィークの新幹線の乗車率が5%ほどだったことを挙げている。

記事は、その秘密は計り知れないとしながらも、
日本人に他人を思いやる気持ちが強いことや潔癖性であることが背景にあるからかもしれないと結んでいる。

日本のコロナ対策については「海外から批判続出」などとよく報道されていた。
またニューヨーク・タイムズ紙に「日本はコロナウイルスを処理できない。それでオリンピックを開催できるだろうか?」という
日本の大学教授の投稿も掲載され、日本は国際的な標準で対応できていないと内外で信じられていた。

・対照的に評価の高かったのがスエーデンの対応だった。

スエーデンは、コロナウイルスの感染を防止せずに多くの国民が感染することで免疫を獲得する「集団免疫」の考えから
商店の営業など容認しマスクの着用も義務化されていなかった。
全ては国民の「自主判断」に委ねたわけで「封鎖より自主性が奏功」とマスコミに評価されていた。

ところがスエーデンのコロナウイルスの死亡者は増え続け、これを書いている時点で3674人に上った。

人口100万人に360人と人口比では米国を上回った。だからと言ってスエーデンが間違っていたということにはならないだろう。
国それぞれに国民性や政治のあり方に違いがある以上は対応に差があるのは当然だし、それを他国がとやかく言う権利もないだろう。

ただ「政治は結果だ」というのであれば、コロナウイルス対策がいかに「中途半端」なものであったとしても、
その結果死者が「奇跡的」と言われるほど少ないのであればそれなりに評価されるべきだろう。

http://iup.2ch-library.com/i/i020658088015874811208.jpg
https://www.fnn.jp/articles/-/43215

関連スレ
報ステ・女性解説員「欧米は日本の緊急宣言は遅く強制力がないと批判するが日本のやり方が間違っている根拠は全くない」 4/10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586488244/
米メディア「日本はコロナ死者数が奇跡的に少ない。結果は敬服すべきものだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589714857/
欧米メディア「日本はコロナの大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589505882/
英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「日本は世界的にみるとほぼ奇跡」「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:17:00.47ID:6xxXhBxX0
なぜその結果になったかを考えれば
当然良い結果になった原因があるわけでね
0051(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/05/20(水) 12:17:23.64ID:fd3qFYle0
これはその通り
パヨクたちは後手後手言ってたけども、先行してPCR検査しまくった国のほとんどは何故か死者数が多くなってると
つまりPCR検査数と死亡者数の数字に相関性は無いよね
(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:17:36.32ID:WURTnMEV0
次に補償なき自粛を国が要請すると
全地方から国民が東京に上京し国会潰しに行くと思うよ
マジで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:17:45.16ID:+wyTI5pz0
試合内容いいが負けたら「結果が全てで」
ボロボロなのに勝ったら「内容が悪い 運が良かった」の
サッカー日本代表批判理論みたいなもんか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:17:45.42ID:RJPFCXOq0
>>43
与党も給付金、アベノマスクで国民の邪魔
野党も何もしないで国民の邪魔

これで成功するんだから国民がどれだけ痛みをしいたかの証左だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:17:48.86ID:RrQukJCw0
表立って対応すると「やってる感」
水面下で対応すると「何もやってない」
結果を出しても「政治の功績じゃない」

結局みんな文句言って溜飲下げたいだけなんだよね・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:17:49.38ID:dN2Ub93g0
>>49
2週間後は〜って奴が足を引っ張ったことだけは事実だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:17:52.22ID:DyCyVVpeO
検査もしないお金も届かないマスクすら届かない
何もしてないのに結果もクソもあるかボケ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:17:56.06ID:rVbDSCSz0
>>48
プロレスが理解できない馬鹿か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:18:14.89ID:X+75vIV20
台湾とまではいかないが
それに近い数値は出せた

お見事です台湾
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:18:29.27ID:n34PooU+0
>>40
それ言い出したら、普段叩いてるものも国によって条件違うんだから、正確な評価なんてできないと思うが。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:18:47.17ID:Gl0dXZn80
デンツーから干されるの決定
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:18:48.94ID:3i1nOuac0
成功したら国民のおかげ、失敗したら安倍のせい
ジャイアニズムに通ずるところがある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:18:54.58ID:yShv8giW0
>>1
>社会距離の取り方も中途半端だし、

結果を見れば、社会距離の取り方が絶妙だったという言い方になる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:19:01.55ID:fKm5qRFj0
政治は結果だ その通り

だけど、欧米と比べると良いから評価すべきかとなると、それは違うだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:19:03.50ID:dN2Ub93g0
>>58
いまだにルサンチマン垂れ流しながらプロレスとか言ってて草
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:19:29.21ID:SMpc2ilt0
>>67
じゃあどう判断するんだよ具体的に
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:19:33.35ID:zVfWXCSF0
>>22
確かにマスクとかあれだが
当初に検査検査とかやって感染者と不安な人が一挙に集まっての大規模拡大を防いだのも事実
偶然か故意で責任放棄してるのかは知らんが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:03.88ID:j3/H7fnP0
>>61
解除の後調子こいてまたブリ返してきたら全部国民のせいで

政府のせいではないですねアザース
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:18.31ID:rFUwgTFX0
少ないって何と比較して少ないって言ってんだ
この死にぞこないのクソジジイ
おまえの身内が死んでても同じこと電波で言えるのかよ
日本より被害が少ない国は沢山あるわ
しかも経済的な被害を無視すんなクソジジイ
経済が崩壊してもいいなら誰でも対策打てるわい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:22.77
日本政府と厚労省はコロナ対策のシステムを構築出来なかった
これは結果だろう
死者数が少なかったのは神風が吹いて良かったってくらいなもんだ
問題の本質の把握も出来ない馬鹿な国じゃどうしようもない
来年また流行るだろうから日本はすごい系をやったところで
国民には何のメリットもない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:27.76ID:RJPFCXOq0
まずもって「政府のおかげ」ではないこと
それなら日本より先にうまくいった中国の習、韓国の文、台湾の蔡は神扱いになるぞ。
それらとあわせて評価するべき
世界で日本だけがうまくいったのではない日本よりうまくいった上3国がなぜうまくいったのかも考えるべき
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:34.27ID:2h+UpmHX0
政府と国民はとりあえず置いておくとして
尾身>>>>>>>>>>>岡田玉川 は確定でいい
むやみに検査を増やすと有害であることは
高1の数学A条件付き確率の有名な問題にあって
東大王の河野や何人もが数学的に証明している動画がyoutubeいくらでもある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:40.62ID:ELXd+Yl00
検査することによって拡大防げるのなら欧米はどうしてああなったのかってことになるからな
すでに拡大していたんだってんなら、そこから検査強化してどうするんだって話だし
0079アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:52.69ID:BuEDIQuX9
関連スレ
【ひるおび】田崎史郎「最もPCR検査が多いアメリカでコロナ死者数が1番多い。日本で死者数が少ないとこにあまり注目されてない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589879492/
日本の死者数が少ないかは、総理会見のときに同席した尾身先生が3つに集約して説明してくれてる
0080(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:57.84ID:fd3qFYle0
>>46
パチンコ客「せやな」
飲み屋客「せやせや」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:59.92ID:0ppkNPZk0
わしは評価しとるぞ。
安倍ちゃん!
麻生と二階を切れ!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:21:14.81ID:tCjCrMJS0
木村太郎のこういった視点、論点は嫌いじゃない
正解の対応があったとしてそれでも多数の死者が出たなら政治責任を問われるからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:21:20.99ID:/YetVoo+0
アベのアホぶりは、緊急事態宣言出したことに凝縮されてる
死人が少ないというのをアベの手柄にしたいのなら、アベが破壊した経済も評価してみろ
桁違いに少ないコロナ被害者、それなのに欧米と同じ経済被害
被害者が少ないのなら、経済被害も少ないのが普通じゃないのかね
アベに政治家として普通の能力があれば、経済でアドバンテージが残ってたはずだ
でも無脳だから同じ穴に落ちた、それも一周遅れで、アホだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:21:21.61ID:dN2Ub93g0
>>76
人権が無いからで答え出てるんだけどアホなんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:21:25.98ID:kGGGJ+f60
>>1
正しい
政治はいつでも結果

過程なんて評価する必要無い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:21:34.84ID:hzxXjjKI0
GDPマイナス20%
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:21:39.26ID:4MDq0olj0
死者数の結果は評価するよ。オリンピック延期は結果は結果だ。マスク来てないのも結果だ。問題点がたくさん露わになったのはちゃんと生かしてね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:21:44.88ID:dWlDyVbV0
異常に被害が大きい欧米をスケープゴートにしてるが周辺諸国で日本より死亡率高いのフィリピンぐらいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:22:31.63ID:iFJhu+CA0
>>60
他のような罰金取るようなロックダウンや迅速な渡航制限するべきだったよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:22:39.48ID:PYXDJc7d0
そうなんだよなぁ。運も実力のうちっていうけど、結果のすべてが運で出来てるのが安倍
ほんとラッキーすぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:22:41.86ID:ArDkbjas0
>>76
安倍先生ありがとうございます
国民全員感謝しています
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:22:52.64ID:rVbDSCSz0
>>55
> 表立って対応すると「やってる感」
対策が足りないかったろ
> 水面下で対応すると「何もやってない」
先送りしただけだろ
いつアベノマスクは届くんだ?
いつになったら補償がされるんだ
もう企業は潰れ始めているぞ
> 結果を出しても「政治の功績じゃない」
国民が苦しんで協力した結果だろ
馬鹿丸出しだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:23:18.80ID:QLUdp/Cm0
検査確率がそれなりしかないんだから、検査せず疑心暗鬼で自粛
これが良かったんだろうな

隠れ陽性の陰性が撒き散らす他国とは違う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:23:25.33ID:A2ZMl7Sm0
PCRも感染を防ぐ手段のひとつでしかなくて、別にやってもやらなくても変わらないわな
一部では検査が目的であるかのようにワーワーうるさいやつがいるけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:23:46.40ID:SMpc2ilt0
>>89
5月に入ってから急に日本の比較対象をアジア限定にしたがるやつが増えた
それまでは「欧米にくらべて」「韓国に比べて」「欧米はこういってる」と言っていたのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:23:50.68ID:pr7u5jPU0
死者は1人でも少ない方がいい
そのために、出来る範囲で最善を尽くしたかどうか
これがこの場合の「結果」だよ
何言ってんだか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:05.26ID:NH4fJurr0
>>1

おいおい、

だから、何度も言ってるように、
コロナはまだ終息していねえぜ。

早トチリするな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:13.52ID:eN567VBz0
そもそも何が原因なのか分からないんだから誰のおかげかも分からないはず
政府のおかげでないことだけは確実って何の根拠で言えるんだ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:15.14ID:3ldaGWSa0
明らかに政策の結果じゃねえからね
日本人のマスク習慣・衛生観念が良かっただけで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:30.63ID:QKAF58qp0
それは政治の結果なのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:36.17ID:Ji+zZ3Ce0
なぜ死者が少ないのかメカニズムがはっきりしてないからなぁ。評価しようにも難しいわ。
ただし、防疫という面においては批判もありえない。失敗してないんだからね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:52.52ID:YgHKmgCE0
誰も正解なんてわからないのに、結果以外でどうやって判断するんだよって話だわな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:53.74ID:RJPFCXOq0
木村太郎って「日本はもう手遅れ、欧米以上の死者数になるだろう」ってドヤ顔してたよね?
これって相当な発言だと思うんだけどちゃんと検証してくれんだよね?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:24:54.58ID:HI0h4yek0
批判することが目的の奴らにこんな正論を言っても無意味
上手くいこうがいくまいが批判することには変わりないんだから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:09.54ID:BCFsVMIF0
体質や衛生環境がバラバラで比べてもな。。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:18.27ID:3i1nOuac0
余計なことはやらないのもひとつの政策
余計なことをやって失敗したのが欧米各国
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:22.68ID:SMpc2ilt0
>>105
で、感染爆発してたら「政府のせい」って言ってたんだろ?が今の論点
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:26.80ID:JEdtmWfu0
結果オーライ♪バックオーライ♪
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:34.46ID:McfWiOOd0
その通り!
安部ちゃん!ありがとう!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:37.20ID:3ldaGWSa0
>>72
なら関連倒産も廃業もゼロになるはずなんだがな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:43.85ID:/7J5sjxo0
>>80
そもそもパチンコ経由でクラスターは発生してない。ただの印象論で悪者にされた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:44.30ID:x3kFCoKj0
要請でここまで出来てる事に感動しろ
それが日本人だどうだすごいだろ
封鎖すると言われて我先にイタリアを抜け出したやつらよ見てるか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:50.61ID:dN2Ub93g0
ひとつだけ確かなのは検査検査騒いでた奴が死刑になるべきってことだけだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:52.70ID:EfLczKl60
世界で一番マヌケな指導者はトランプ

知事での優秀さは
岩手達増>愛知大村>>>>>>大阪吉村>>東京小池
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:53.38ID:DPi9Stmp0
結果が全てなら、それなりに評価どころか大絶賛しなきゃおかしいだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:55.45ID:JEdtmWfu0
>>111
映画化希望
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:00.00ID:kk9TKH3t0
アジアは全部いいからな

日本だけ突出して
被害が少ないならあれだが
現実はアジア諸国はみんな軽症

欧米と比べて少ないとかいうのは
ナンセンス
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:08.65ID:zVfWXCSF0
>>77
当初だとまだ医療体制も整っていないし国民のウイルス対策も浅いから
病院で三密みたいなのが各地で起きてただろしな
不安な人が大多数で感染者がそこに混じってその時は陰性だけど大量感染という酷い事態なるもんな
海外もまさにそれで広まって行ったんだろし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:15.90ID:14DzOU0k0
>>103
終息なんかするわけない
インフル、エイズ、麻疹etcと同じく新型コロナもこれから共生していくもの
思い違いするな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:31.83ID:7Jt/NZz/0
消費税を2回引き上げた実績も評価されるべき
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:48.61ID:SFvXa1JZ0
俺は安倍のこと嫌いだけどこの件は評価してるよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:54.03ID:kqpq3Q9Z0
>>114
気の緩みで第2波蔓延したら国民のせいって今言ってるのが西村と小池
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:56.25ID:WlCfesVi0
自民党の感染症司令塔=尾身茂(感染症界の世界的スーパースター)
民主党の医療顧問=上昌広(水虫専門家)www
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:57.96ID:ZPT2PHo60
政治がダメでも国民がしっかりしてる結果
政治が良かったら犠牲者はもっと少なかったはず
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:59.60ID:JEdtmWfu0
玉川は検査したの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:59.64ID:9trN6N1k0
政策というか文化の違いだろ
マスク着用率、土足文化、キスハグ握手文化の有無
アジアは軒並み少ないし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:03.31ID:EXqLw8vV0
>>24
大村って元何党なの
大村ってどこの推薦なの
頭がおかしくてもパヨクじゃないぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:03.72ID:RJPFCXOq0
>>110
それは正しいんだよ。「権力」に対する批判をやめたら国なんてすぐに崩壊するのは歴史をみても明らか
安部を正しく批判する、枝野が総理になったら枝野を批判する、橋下が総理になったら橋下を批判する
それが正しい。権力に対する監視をとくなんてありえないんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:10.70ID:3ldaGWSa0
>>114
だって政府の政策緩いだろ
他国でこれくらいの規制であれば爆発してる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:26.56ID:vN+JQAR90
政府の対応がゴミでもビビりの国民性でうまくいっただけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:44.59ID:oi702YN90
>>4そりゃこんな自爆するんじゃなw.

【改の改】ここまでのあらすじ
自治労 「定年延長を、2022年度から実施するためには、いま成立させるしかない!」
(自治労支持母体) 立憲民主党 「ハイ、分かっております、でもプロレスはやらせてください」
担がれ芸能人   「なぜ今やる、俺ら仕事ないぞ、こんなことやってる場合か!」
安倍政権   「じゃあ先送りということで。 別に廃案でもいいよ」
立憲民主党 「ちょ、おま」
公務員労組 「・・・・・・・」
担がれ芸能人 「大勝利!!」
自治労:定年が延長されないじゃねえか!枝野許さねえ!
枝野 :(ヤバい、強行採決と思ってたら自民党が簡単に引っ込めちゃった…自治労に怒られる)
自民党:この法案なんてどうでもいい。
共産党1号:してやったり(笑)。だが動員かけたウチの支持者がアメリカに筒抜けとはどういうことだ?枝野、ちょっと裏にこい!
財務省:支出が減るよ!やったね!

↓今現在
世耕「考え直す時間出来た。雇用失った若者を採用しよう。」
担がれ芸能人:なんか空気おかしい?ダンマリしとこ・・・
結論。 そりゃ芸能人がやたら詐欺にあうはずだわ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:27:59.24ID:WURTnMEV0
次に補償なき自粛をやると国民は絶対に切れるからな
二度はないぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:01.39ID:HI0h4yek0
日本における政府の要請は欧米の政府の命令以上の効果があったということだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:03.94ID:JEdtmWfu0
>>124
アジア人にコロちゃんは効かないんかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:18.96ID:rVbDSCSz0
>>77
>>125
発熱外来を作らずに隔離しなかっただろ
しかも馬鹿にしていた韓国よりも遅れてドライブスルー検査を認めたノロマ対応www
お前らは馬鹿だから考察すらできないんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:19.46ID:A2ZMl7Sm0
>>118
ああいう人たちはパチンコ以外の人間関係は希薄だからな
営業したパチンコ屋も丸腰でやる訳なくて、感染対策を万全にしていたから
結果的に無菌の人が、清潔な場所に押し込めていたことになったのかね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:25.28ID:G0TPLxsl0
マスクも給付金もまだ届かず、税金だけはしっかり徴収されている。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:36.20ID:SMpc2ilt0
>>124
人の往来の激しさで比べれば比較対象は欧米諸国になるよ
実際政府は明らかに欧米由来のシャットアウトは遅れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況