X



【野球】広島「マツダスタジアムを見に行こう」企画 県内在住者1日最大500人招待 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2020/05/20(水) 07:49:45.74ID:sT3oLTe19
 広島は19日、「マツダスタジアムを見に行こう!」と題し、球場コンコースと一部観客席で練習見学ができる企画を発表した。まずは21、22、23日の3日間で、
1日当たり最大125組500人を招待する。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、参加者は広島県内在住者に限る。球団と地元紙の共催で広島市とも連携し、指導を受けながら実現した。

 広島ナインは最短6月19日開幕を見据え、練習を続ける。21日からは、より実戦に近い練習が行われる予定だ。真剣に白球を追う選手を、鯉党がその目で見られる企画が発表された。
「マツダスタジアムを見に行こう!」。松田一宏オーナー代行は「自粛疲れがある中で、市民の方に何か気分転換になるものはないかと考えていた」と説明した。

 球団はJリーグと設立した「新型コロナウイルス対策連絡会議」専門家チームの地域アドバイザーや広島市と検討を重ねてきた。広島県を含む39県に発令されていた緊急事態宣言は14日に解除。
15日には県が定める「感染状況レベル」が「2」に引き下げられた。

 県による休業要請の緩和で、市は動物園や植物公園、運動公園や広場など市管理施設を再開している。18日には安佐動物園が再開園した。マツダスタジアムは動物園と同じ枠組みのため、
練習見学が可能になった。

 細心の注意を払いながら感染防止対策を徹底する。入場者は県内在住者に限定。マスク着用を求め、入り口前ではサーモグラフィーによる検温を実施する。手と指先のアルコール消毒も忘れない。

 「20席を(間隔を空けて)4人で使ってもらいたい」とオーナー代行。スタンドではソーシャルディスタンスを保つため、隣り合わせで座らないよう多くの座席を用意。通路にはフェースシールドを
着用した巡回スタッフが立ち、手すりなどを消毒していく。

 チームは21日から練習の段階を1段上げる。投手がフリー打撃に登板し、チームプレーやサインプレーの確認などをする予定だ。

 佐々岡監督は「野球が見たいと思われている方がいる。少しでも元気や勇気を与えられたら。それがわれわれの仕事でもある。選手も(見られることで)気持ちが違うだろうしね」と力を込めた。

 3日間の状況を見極めながら、段階的に人数を増やしていくプランもある。「元気になるきっかけになれば」と松田オーナー代行。広島の街と共に歩んできたカープが希望の星となる。

 【マツダスタジアムを見に行こう!】

 ◆実施日 5月21、22、23日

 ◆申込期限 21日分は終了。22、23日分は20日午後3時まで

 ◆組数 各日125組(1組最大4人)

 ◆持参物 マスク(必須)、代表者は本人確認ができる物

 ◆注意事項 入場時に検温し、37.5度以上の方は入場不可。グループ内に1人でもいた場合は、全員が入場不可

デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/99c8c363f0e00c863fecc7b19ad42846b22aa618
0010名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 08:02:53.15ID:fxq6ol0H0
これするんなら、グランドでダイヤモンド一周記録会とかいろいろイベントした方がいい気がする。
0012名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 08:04:15.30ID:OinWoGhq0
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なジャップは知的障害者と白人に笑われてるぞ
0013名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 08:05:45.27ID:qS8ySqZa0
>>1
見るだけならJRからでいいよ
を、じゃなくて に、じゃね?
0014名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 08:06:27.33ID:kNCFPhKQ0
>>8
スタジアムが超ド田舎にあるから無理や
0015名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 08:08:01.00ID:Ar99SRp00
宗教団体
広島やきう教こぇぇー
0016名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 08:12:01.20ID:kFqdQ3IA0
千葉在住者だけ東京ディズニーランドに入れるのと同じだな
0018名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 08:26:45.66ID:QZl7XDbq0
最後は皆でジェット風船
0020名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 08:34:07.37ID:YFF7D3Lo0
やっぱりやきうって害悪だな
竹島にでも閉じ込めておけよ
0021名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 08:42:45.21ID:1T7z7rto0
県境越えなきゃいいって話じゃないだろ
屋外は200人越えるようなイベントは避けてくれって言われてるのに
500人とかなに考えてるんだこいつらは
0023名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 09:12:38.62ID:duDaSvjO0
批判の中チケット売った球団はやっぱり違うなぁ
0024名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 09:21:51.80ID:earCBVAp0
DAZNも1チームだけ反対だし広島の空気読まないぶりはすごいよな
0027名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 10:03:27.90ID:LnrMiqID0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?9w6uv/4m0q6pq1pvz.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?w834w3st2xu5/6citcx6t2k3.html
0029名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 12:06:48.30ID:++JyEH010
宗教だからな
たぶん強行しても歓迎ムードだよ
昨日のテレビでも楽しみですね!みたいなノリだったわ
0030名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 13:12:33.46ID:Z+WIjLa+0
コロナ無料サービス
0032名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:00:03.54ID:/Rcdpb/80
無観客だとサイン盗み出来ないからね
0033名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:00:59.93ID:BV9yHBTr0
まーた広島かよ
0035名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:03:28.08ID:Gh3XE/Cu0
>>31
カープにルールは無用じゃけえ
0036名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:04:37.62ID:XcFnRkw4O
玉蹴りみたいに自治体に負担を掛けないように必死なんだろうな
0037名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:06:43.39ID:rORnFTAL0
広島さぁ…
0038名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:11:23.31ID:cXxPxZVu0
>>31
いかんでしょ
0039名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:13:39.27ID:0UIzng+A0
サンフレッチェがやってたら拍手喝采
カープがやったら非難轟々
それが芸スポ
0040名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:18:24.51ID:fsc0eb420
プロ野球の敵 カープ
0041名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:22:12.63ID:LYs0rBwF0
ハジメ将軍様はクラスター発生させたらどう責任をとるのかな?
0042名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:22:14.32ID:ayC7vUbN0
またヒロシマ
0043名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 19:29:08.31ID:0ZtCfpBg0
何考えてんの?
0045名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 20:17:00.24ID:4/N6Rgi20
ええ加減にせーや
0047名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 20:25:04.13ID:VDcoALYC0
県内てか広島市だけとかにしろよ
福山とかほぼ県外だろ
0048名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 20:28:29.43ID:F+Q1FX8a0
あきれた
0049名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 20:30:24.65ID:pI4pS1MJ0
カープバカ
0051名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 20:37:21.76ID:3racDtsO0
クソ球団
0053名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 21:04:00.99ID:T4nAAh4d0
ぐえー
0054名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 22:23:06.73ID:/WUeTElh0
何がしたいんだ
0055名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 23:59:19.00ID:gT7LUudB0
また?
0057名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 08:11:33.53ID:GXKxRMN/0
ケロナウイルス
0058名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 15:58:36.61ID:Ffwb62rG0
樽募金か
0059名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 17:04:55.93ID:L6S0Zzoy0
こういうところが広島の嫌なところ
0060名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 00:20:43.64ID:dJmR3uj00
ニュースで実際の映像見たけど、とりあえず観客はかなり間引かれてるのでOK。

ただ、練習している選手はダメ。

選手間の距離が近い。
バッティング練習では、ボールを打つ人とボール置きにセットする人が至近距離だし、ランニングも並んで列になって走ってるし。

小中学校の体育の授業が、マスクはしなくていいけど2m離れて行うこと、と決められたばかりなのに、プロがそれと矛盾する行動しちゃまずいわ。
0061名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 04:45:13.32ID:XsOShY1f0
>>26
逆だ逆
銭の出し惜しみしてるDAZNが悪い
一試合一億出せば普通に転がる
0062名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 07:22:11.43ID:WLkgRb0A0
さっさと身売りしろよゴミ球団
0064名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:31:08.40ID:AlzONGVd0
>>63
キチガイだろこいつら
0065名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:41:19.10ID:97+qlom80
いい企画じゃん
練習は見たいよ
0066名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:54:09.85ID:LpuUcfs+0
>>63
なんで200人以下ってこの>>31ルールが守れないんだ?
0067名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 12:54:38.26ID:OWVKUEL/0
宗教じゃけえ
0068名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 18:55:50.36ID:gB8peVwW0
マジきもい
0069名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 14:49:24.93ID:xt+xscyo0
球界の癌
0070名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 23:17:31.85ID:R/wA5Ju70
いいことだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況