X



【日テレ】映画『ジョーズ』 6月8日深夜放送 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 23:45:29.11ID:VXvyThqi9
映画『ジョーズ』 日本テレビで6月8日深夜放送
2020/05/19 18:42掲載
http://amass.jp/134769/


スティーヴン・スピルバーグ監督が獰猛な鮫と人類の息詰まる闘いを描いた不朽のパニック・アクション。映画『ジョーズ』が日本テレビの「映画天国」枠で6月8日(月)深夜に放送されます。

■『ジョーズ』(1975年 アメリカ)
日本テレビ 6月9日(火)1:59〜3:59(月曜深夜)

<監督>スティーヴン・スピルバーグ

<キャスト>

ロイ・シャイダー
ロバート・ショウ
リチャード・ドレイファス

<解説&ストーリー>

ある初夏の晩、海岸からひとりの若い女性が消えた。翌日、浜辺に無惨な彼女の遺体が打ち上げられ、平和な観光地アミティは騒然となる。警察署長ブロディ(ロイ・シャイダー)は、この事件を巨大な人喰い鮫の仕業と判断。海岸を閉鎖するように提案するが、貴重な収入源である海水浴客を失うとして、市長から猛反対にあってしまう。だが間もなく、海水浴を楽しむ人々から第二の犠牲者が!ブロディは、鮫狩りの達人クイント(ロバート・ショウ)、海洋学者フーパー(リチャード・ドレイファス)とともに船に乗り込み沖合いを目指すが、それは想像を絶する死闘の始まりだった…!

番組ページ:
https://www.ntv.co.jp/eigatengoku/articles/536qok445b3rtk2wu3j.html
https://www.ntv.co.jp/eigatengoku/articles/images/hc5gyqjq2nmr8zda3173zkjb7nafxg.jpg

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:47:24.62ID:3KggvMot0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?u4f/nfp5p06ercb.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?topzvun18/1mwh5ft532v.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:49:03.56ID:3KggvMot0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?f4112zm/ixe0wfo3m10.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?613qh40b27/excyreanajj.html kkkjkj oiollkl io
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:49:16.49ID:bjYkKZJY0
見たばっかりだよ
カラーパープルやれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:53:26.66ID:A6QzUYxE0
坊主が屏風に
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:54:34.99ID:4CDBLvkZ0
「緊急事態宣言」解除に釘をさす良いセレクトじゃん
似たようなシーンあったよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:55:09.63ID:VYqMCz6h0
>>3

字幕だとテレビ画面、パソコン画面の両方見ないといけないからきついよな
吹き替えなら耳で聞けばテレビ画面凝視してなくてもなんとかなるけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:57:53.94ID:sQzOM0dN0
>>11
市長だかが街の経済優先で、大ごとにするなと言って、ビーチの閉鎖をやめさせるんだよな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:59:06.24ID:F6YRxZy50
昔の映画は予算が厳しいなら厳しいなりにローテクで工夫
今みたいにCG多用すれば見栄えは良いが
ローテクのそれより違和感出ちゃう

CGよりピアノ線のほうがマシ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:03:03.51ID:fFIFwAnP0
ジョーズこそ特別編作って欲しいわ!
気泡入ったハリボテ頭とか残念なとこ多いねん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:07:18.00ID:EJFLQDch0
あおり運転が話題になってるんだから、「ジョーズ」より「激突」をやれよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:08:30.80ID:qdWDA9fp0
「頼みがあるんだが、連れを起こさないでくれ、死ぬほど疲れてる」
「念のため教えてやるがサリー、こっちは弱いほうの腕だ」
「お前は最後に殺すと言ったのを覚えてるか?」「覚えてるともそう言ったぞ!」「ありゃ嘘だ」「あああああぁぁぁぁ!」
「完全にお釈迦よ」「これで使える」
「あの男どうしたの?」「放してやった」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:12:31.37ID:5Fwom87k0
>>17
今の映画は殆どCGって一発で分かっちゃう描写があったりするのが残念なんだよね
ジュラシックパークだって、最初はTレックスの首だけとか足だけ手作りをしてて迫力があった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:12:47.86ID:ULrvG5j60
見た人は冒頭に出てくる最初に喰われるお姉ちゃんのヘアが出てるかどうか教えて欲しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:13:56.67ID:xKJsX4d60
途中、退屈だよな。
中だるみ。

今からみるとサメの大きさも中途半端。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:15:58.89ID:1IuKgnyr0
今見てもコワイ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:16:15.61ID:oCCq34U10
笑え畜生!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:17:53.08ID:yMz4iO/j0
>>22
おまえが頭悪そうなのはよく分かる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:18:54.19ID:wNFvcWHy0
>>26
しゃべるタヌキ勇ましいサルでも見てろやww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:19:34.35ID:1l1o9LCx0
>>23
どんなに手が込んだCGでも手作りの方が質感あるね
この21Cでも敢えてCGを極力使わない映像作家は評価したいです
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:21:08.83ID:C/wWEsZP0
まあ、さすがに古くなった気はする
ロイ・シャイダーは相変わらずかっこいいが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:21:13.16ID:sXtLkAPy0
ジョーズもシャチに遭遇したらビビッて逃げ出すのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:21:50.56ID:KrwS1YgU0
なんかつい最近テレビで見た気がするけど
どうせならコンテイジョン放送しろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:22:56.89ID:zwa/FB1B0
ジョーズインジャパンも同時上映で
お願いします。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:26:11.36ID:E8tajimi0
13日の金曜日やってほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:26:15.59ID:oUfiBdqa0
巨大蟻とヒッチコックの鳥やって欲しいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:27:18.51ID:T44CMjeTO
なんでジョーズ
PR関係なくてもいいならキルビルとかキックアスとか
この枠で地上波初放送だった映画をまたやってくれ
デッドオアアライブとか借王でもよい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:28:15.51ID:/QBADriv0
>>37
何について調べますか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:35:41.05ID:dPa5JKsI0
ロバートショーはこの映画の後、ほどなく亡くなったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:37:13.30ID:5Fwom87k0
>>33
回顧厨と言われても、昔の方がいい
昔は無ければ作れだったのが、今はセットさえもCGで迫力皆無

>>34
確かに今のバリバリCGに慣れると、スターウォーズEP1〜EP3の新三部作でさえも古く感じるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:38:58.95ID:b1b/Z1IL0
同じロイ・シャイダーなら「恐怖の報酬」が観たいねえ
あの吊り橋のシーンは映画史に残ると思うわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:41:18.36ID:1l1o9LCx0
名優ロイ・シャイダーの名前はこの作品で知りました
「フレンチ・コネクション」「オール・ザット・ジャズ」はいい映画です

>>51
セットや風景とかは手作りがいいですね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:41:25.64ID:bBbq8xed0
グーニーズが見たい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:42:47.28ID:hMjQaheN0
バックトゥザフューチャーに「ジョーズ19」って自分で出したんだから ちゃんと責任持って19まで作れよなスピちゃんよ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:43:31.53ID:HP55Uvca0
最後生き延びた二人が廃材を押しながら戻るシーンで終わるが、ちゃんと岸まで着いたのか初演を見て以来凄く気になってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:48:41.26ID:u3a2iuYg0
>>23
今の映画では「一見CGとは分からないようなCG」による映像作りに腐心してるので、
一昔前みたいに「明らかにCGと分かるCG」は殆ど無いよ
それと、やっぱりCGばっかりに頼るのもつまらないよね、ってんで実写やセットに拘る人たちも出てきてる
最近では『ダークナイト』の監督、クリストファー・ノーランがCGを極力使わないことで有名
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:48:44.92ID:YmVxV7OT0
空飛ぶサメのやつやってくれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:50:36.63ID:uiZAS5en0
内容よりあの音楽が合いすぎで
怖くて最高、天才
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:52:26.37ID:F9ogaGxy0
民放のくせに字幕
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:54:26.71ID:jR0EX1d/0
床ジョーズなら知ってるけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:57:15.29ID:C38Ufou30
実況で祭りになりそうだなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:58:51.04ID:GXie0wax0
>>1
スピルバーグは、刑事コロンボ第1話の監督
覚えとき
>>43
コンテイジョンは地上波深夜枠で見たわ、5年位前。コロナさながら〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:59:27.23ID:W95qKz3l0
余り放送されないオルカが見たい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 00:59:28.92ID:ZJPsvSWX0
 >>1
こんなんでスレ立てんなよ何度も放送してんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 01:01:13.88ID:/QBADriv0
ロイ・シャイダーつながりで
ブルーサンダーの放送もおながいします
…テレビ無いけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 01:03:14.91ID:F0rzLmBK0
実写映画の逆転裁判、日テレ制作なのに地上波で放送することなく終わっちまった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 01:03:35.96ID:rT03Fysq0
つい最近やってた気がしてレコーダー調べたら
4/25にBSで放送したやつが未視聴ストックにあった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 01:14:13.12ID:i9LOpEYn0
日本人にジョーズ=サメと勘違いさせた映画だな。
ジョーズって「あご」のことだからな。
サメはシャーク。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 01:15:29.38ID:mmOZVPIY0
老人と海のサメ版だよね
男のロマン映画だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 01:20:38.61ID:1l1o9LCx0
今やサメ映画って言えば「MEG ザ・モンスター」みたいな
CGてんこ盛りな上、スリラーというよりある意味ギャグ映画ジャンルと化してしまった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 01:41:51.75ID:E6rqGq1c0
当時映画公開後には海水浴客が減ったんだってね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 01:55:38.30ID:SuC2sk3H0
午後ローみたいなラインナップ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:04:48.34ID:Z49CuO0i0
下手
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:05:40.69ID:rJg2oHuR0
「笑え、化け物!」って台詞がなんかピンと来なかった思い出
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:06:00.51ID:i6/snEel0
>>13
自分は古い映画なら英語わからなくても字幕でも余裕で実況できる

バックトゥザフューチャー3部作とダイハード1〜3くらいだけど


むしろ最近はビデオプレイヤーでビデオをみながらテレビの方は音を切ってそっちの実況をしてたりするし
字幕の方が・・・音なしでもいけるけどw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:07:17.63ID:HuzvHS+z0
全長8mのホオジロザメが積極的に襲ってくるという設定が恐怖だったな
子供の頃は現実でも有り得る光景だと思ってたし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:13:25.10ID:2rhOj/nB0
ピラニア最新版のほうが面白いのにジョーズか
ピラニアのほうはおっぱい三昧だから放送無理だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:13:39.67ID:LQ3qdpqS0
>>23
この「ジョーズ」だが、ラージスケールメカニカルで動くジョーズも、フィルムに
なんの施しもしなければフェイクだと観客にはすぐばれる(USJのアトラクション
のように)。
要は編集の妙なのだと見聞きした覚えがある。
24コマの1コマを切るか切らないかで、それが変わるのだと。
「ジョーズ」はオスカーの編集賞を受賞している。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:24:31.65ID:QMGFIwdO0
いい年して一回も見たことないけど
当時の技術だとジョーズなんてハリボテ感満載でチープなんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:32:19.80ID:PDHS9o/50
多分ジョーズシリーズだと思うんだけど、中央部がガラス張りになっている船で
そこにうっかりコーラの瓶かケースかを落として穴あいて浸水〜みたいなシーンがある映画って何だったかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:43:00.31ID:BvQuPGh30
コロナ禍で家にいる間にジョーズのテーマをピアノで練習して弾けるようになったんだ♪
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:56:03.81ID:GOftC3Wu0
大阪ジョーズ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 02:57:20.72ID:unz8+riw0
>>73
だよね。バタリアンはそこまでグロすぎる描写じゃないし多少コミカルな所もあるしね。
名作だと思うけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 03:18:14.76ID:Fkkf70o30
これを見た小学生は夏に海水浴に連れていってとせがまなくなって県境を跨いだ移動を抑制できるな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 04:07:48.72ID:Qen+t2UG0
メインテーマは新世界より第四楽章の出だしのパクリ
スターウォーズはホルスト組曲惑星の木星のパクり
スリーンポップスの巨匠w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 04:46:13.23ID:DswNKGxa0
>>118
木製とスターウォーズじゃ全然ちげえわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 05:22:52.97ID:YsgEbYdj0
自分が小さい頃に初めて見た時はかなり精神をやられた
蛇口からもサメが出てきそうな気がしてた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 05:23:22.25ID:wHF15PI90
JAWSのテーマはミニマル&ダイナミクス
ビリーアイリッシュと同じ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 05:35:27.19ID:+OTSZm+P0
>海岸を閉鎖するように提案するが、貴重な収入源である海水浴客を失うとして、
>市長から猛反対にあってしまう

コロナ騒動そのまんまのシチュエーションだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:36:40.97ID:q6B1XCNk0
>>100
スピルバーグの映画ってお約束みたいに最初の一時間くらいは恐怖対象の物を見せず、頭を捻って脚本と構成だけで見る人を怖くするって聞いた事がある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:13:50.85ID:IcHnjfBq0
実際、空気ボンベ爆発せんだろ、銃弾一発で
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:23:54.58ID:2tsODsV20
CGか手作り特撮かとか意味ない事議論してる奴が何で多いの?
あれはパニック映画じゃなくて海洋冒険映画じゃん
オルカ号に乗って鮫狩りに出掛けるのさ
白鯨にリスペクト受けたカメラワークも多くて心浮き立つ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:26:08.36ID:IwR60hm/0
69年にメキシコの海岸に打ち上げられた鳥のヒナみたいな顔した巨大海獣
これが襲ってきたらめちゃくちゃ怖そう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:28:29.88ID:Fyk6z6B80
お姉ちゃんがサメに襲われるシーンの楽曲って、ゴジラの影響を受けてるんじゃないかと思う。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:32:42.95ID:9LoMoNME0
ジョーズの出てくる時のあの恐怖のBGM
同じく13日の金曜日のジェイソンが出てくるBGM
ヤられるばかりで絶望感しかなくて子供時代に強烈なトラウマBGMになっちまっただよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:34:18.72ID:DwMOOGKj0
もうこんな映画は2度と作れない

今作ったら、絶対に女性海洋学者が乗り込む
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:04:15.60ID:5ZvkaidU0
リチャードドレイファス、この時めっちゃ若いンよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:23:59.85ID:B6Ux2vyd0
ロイ・シャイダーは格好いいオッサンだよね
ブルーサンダーも是非やってほしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:41:21.25ID:Y1NRYhX70
>>35
シャチはジョーズに噛まれて死んでたよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:26:48.28ID:hcIoJYdx0
いまだにサメの人喰い映画が作られ続けているから
この映画の影響力は凄い
テーマ曲も神がかっている
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:55.11ID:nwMMAAT60
>>76
太陽の下、熱い砂浜での海水浴はコロナなんてバイキンはイチコロだよ。
って感じだろな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:32:12.08ID:nwMMAAT60
>>132
酸素ボンベの引火爆発ではなく、銃弾で空いた穴から一気に酸素が噴き出して、サメの口腔内が膨張して破裂した。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:03:04.96ID:/4iGeRk/0
ジョーズが来るときの曲で子供赤ちゃんの頃にあやして遊んでたら自分でジョーズ曲歌いながら襲ってくる様になった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:46:04.07ID:OGMpOG5N0
竹内力のミナミの帝王やってくれ
少し前の夜中、久しぶりに放送しとったやろ
千原ジュニアがチンピラ役で出てたけど、ハマり役やったわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:51:48.34ID:CG6ZhAMb0
こないだBSで見たばっかりだけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:51.28ID:Y7mZJa7R0
昨日の深夜にフジで続編のブリジット・ジョーズってのやってたぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:55.71ID:LaDEw9mL0
>>139
でも檻に入って、食われそうになるシーンは別人なんだよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:51.41ID:yf77agLs0
20円のガチャガチャでジョーズの指人形があって
何となくみんなで指にはめて友達に「ガブッ」と言いながら
つついてた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:28.63ID:lecIevCs0
日本軍に撃沈されてサメの餌食になった下りはカットされる気がする
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:14:44.97ID:LJgYrOGx0
サメが降ってくる奴なら見たい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:04.70ID:LaDEw9mL0
ディープブルーの方が面白い
女学者が最後、食い殺されたのが意外だったけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:38.50ID:Kaac2bC00
>>137 それも黒人のな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:49.32ID:/UHeOKAZ0
>>1
途中で逸話を語るシーンがあるが、重巡洋艦インデアナポリスに乗っていて、日本軍に沈められて漂流していた話が感慨深いもんがあった。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:37.02ID:CLiNIq1F0
しばらく前に午後ローで見たような
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:50.35ID:bQSmejyO0
ジョーズと激突は、最後のシーンが似てる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:01:11.70ID:+RiXH4Mo0
おジョーズランド
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:01:39.65ID:n7nyMb6A0
グロだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:18:24.88ID:CPN/sGu80
>>145
パイパニック
オマター
アーンイヤーンマン
チク・ビル
ヒワイライト
DeSAW
セックス・アナタ・ト・シテェ
ハリーポッターとスケべな椅子
オッパイダーマン
風の谷でナニシタ
天空の城ドピュタ
マゾの宅急便
しものけ姫
股の下のポニョ
事をすませば
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 17:21:40.08ID:swQl/jgY0
ジョーズと戦って生き残った主人公も
ジョーズと2と3の間に結局ジョーズに殺されてる
息子もジョーズ4であったり殺されて
最後まで生き残るのは母親
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:27:21.15ID:/A4OO/QC0
宇都宮ヒカリ座でみたのは45年も前か。
でも、去年立川で観たな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:31:12.14ID:dPa5JKsI0
>>179
長男は助かるよ
次男は食われるが
署長は心臓で亡くなったような
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:35.90ID:hz3GW3Dh0
この映画のせいだけではないけど、モデルになったホオジロザメが駆除されまくって絶滅危惧種になってしまったのは笑えない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:39:19.19ID:y+HsapMi0
子供のころはすごく怖かったが今見ると笑える映画の一つ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 19:41:58.01ID:2CqaQ49L0
この映画の一番怖いシーンは、船底を捜索している時に???が突然現れるところ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:19:56.95ID:NRy2cirG0
>>73
パイパン娘が問題なんだと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:24:35.53ID:C14/WK820
傑作だし名作だけど
もう賞味期限が切れた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 15:55:33.98ID:Ku3HIbCN0
>>198
AVのタイトルじゃないけど
風俗店で「焦らしっ娘パーク」という名前の店が
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 16:03:10.29ID:3YI61pMV0
笑え畜生!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 16:05:19.20ID:M7AwAbZ00
Amazonで4kブルーレイのスチールブック売ってたけどもう転売されてる...ほしかったー
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:43.22ID:fVlnx9Qc0
>>17
爆発シーンが一番わかるな

本当に凝ってわからないように金かけてるのは爆発がCGだって気が付かないが、
安っぽい手抜なのはすぐわかる

合成だろうとミニチュアだろうと、爆発や炎上シーンは実際に撮影するしか手段がなかったから、
昔の作品って迫力あるわw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 17:22:10.93ID:xzOxvyxe0
未だにサメの映画ってジョーズが出て来るじゃない。
何だかんだ言っても、このジャンルでの傑作なんじゃないか?と思って来た。
このジャンルで、これは見とけ!ってお勧めある?多少のグロは大丈夫です
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 19:19:20.41ID:uwSn3m4X0
こんなもん今さら地上波しかも深夜しかもCM入りで誰が
わざわざ見んの? 見たい奴はとっくにBDソフトとかストリー
ミングで観てるだろ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 20:05:12.03ID:BLkEE1yb0
BS朝日で最近やってたな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 20:25:43.31ID:rx9xgjc10
別に見たくない。 テレビ東京午後のロードショーでたまにやってる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 07:57:38.17ID:vWXx4Vsm0
飯を喰うなら「オリヂナルジョーズ」なんて〜♪
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 08:25:55.49ID:EaYDErl/0
MEGっての観たんだけどサメが紳士で子供や動物が泳いでても襲わないのよ
何考えてるのか分からないジョーズの方が怖くて好きだわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 09:06:50.04ID:3tVNP8Uw0
心臓に悪い映画だよな
白鯨も怖かったが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 14:01:11.38ID:PW1xRnXW0
ジョンウィリアムズの音楽無かったら、ここまで大ヒットしなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況