X



【生物学者】<池田清彦氏>維新と大阪人について投稿!「おバカな大阪人は維新に騙されて、お利口な大阪人は騙されない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/05/19(火) 20:17:41.08ID:+sfINtUf9
フジテレビ「ホンマでっか!?TV」(水曜、後9・00)に出演する生物学者の池田清彦氏が18日にツイッターに投稿。維新と大阪についてのもので、400件以上のコメントが付き、リツイートは4000回以上、「いいね」は1万3000と話題を呼んでいる。

 池田氏は「おバカな大阪人は維新に騙されて、お利口な大阪人は騙されない。おバカ大阪人はこのツイートに激怒して、お利口な大阪人は苦笑いする」と投稿した。

 池田氏は山口二郎法政大学教授のツイートを引用。山口教授は維新について、「維新のやり口」と投稿。「公務員を敵視し、保健所・衛生研究所をリストラして、コロナ危機で医療キャパシティが足りなくなると、雨がっぱの供出や寄付を呼び掛け美談を作り、あほなメディアを操りつつ市民に自己陶酔的感動を与え、結局実体的な仕事は何もしない。究極のマッチポンプ」としている。

5/19(火) 15:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/7df37679fb7617f71a8bc1c608a6bfd365d8710c

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggQUFAjCSz2N9UBe8WtVb82A---x640-y592-q90-exp3h-pril/amd/20200519-00000085-dal-000-11-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:18:55.31ID:VHcOV+LI0
お利口な人たちはかつての西成みたいなのがいいんだよね。
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:19:59.89ID:ZAhIqF4o0
そんな自民党に騙されて
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:20:08.72ID:VHcOV+LI0
何の実情も知らずに喋る人だったのね
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:20:56.16ID:5VEsK8yr0
テレビの仕事が減ったから、モテ期の政治家に噛み付いて
またテレビに出たいという売名
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:21:17.61ID:9PVW7TA30
注:ラサールと同じ分類で可
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:21:28.60ID:qu7Yrj7i0
いや仕事してるだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:21:58.00ID:H0Cm7tpu0
山口二郎を引き合いに出すということで、
池田ってヤバい奴だと理解した。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:23:12.61ID:T/AW2d1A0
太田房江@fusaeoota  
保健所のこと突っ込まれる原因つくったのはあんたらだと大阪ではみんな言うてるよ。
「維新のおかげでPCR検査もでけへん」と。財源足りないなら地方債発行しなさいよ。
安倍総理が怖くて言えないから、私にしかブツクサ文句いえへんの?



太田房江@fusaeoota
吉村知事、お疲れ様です。
昔のことなので念のため確認もしましたが、たしかに保健所統合は私の時代です。それは機能強化が目的でした。
まさに橋下さんがテレビで古市さんに説明された内容でしたが、まるで橋下さんがご自身の功績のように言うのはどうかと思いましたけどね。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:23:17.38ID:89ZK4DJR0
反維新か
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:23:44.37ID:+Ffd53l30
騙されようがどうなろうが行動してるのが維新しかないからしょーないやないか
大阪の自民党なんかどこにおんねんみたいな存在やで
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:24:02.44ID:QKf3iFyS0
普段は温く仕事をしているくせに
普段から真面目に仕事しろ
今の仕事量が民間並みなんだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:24:03.30ID:eTwjRA7Z0
池田先生は共産と立憲民主支持なんですよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:24:20.88ID:PzLpTIAK0

0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:24:42.69ID:d9SvQbMY0
お利口な大阪人って誰やろ?
柳本?
共産党?

辻元は奈良出身やから
大阪人ちゃうか
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:24:50.79ID:89ZK4DJR0
>>31
wwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:25:29.00ID:/nmy3e070
つまり、お利口な大阪人=大阪自民+共産党支持者
てことって言いたいやな。
池田か高槻か知らんけど、
大阪に住んでからもの言うたらどーや。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:25:29.22ID:qu7Yrj7i0
>>31
成る程な
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:26:19.42ID:ujFXLMjU0
関西のローカルメディアと吉本芸人
抑えてる維新は大阪では最強ではないかな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:27:09.41ID:v8Vol7s50
ああ、この人か

池田清彦さん「特攻隊は犬死。犬死とは特攻隊員に対する侮辱の言葉ではなく、若者を特攻に仕立て上げて、死に追いやった者たちへの怒りの言葉です。」
https://togetter.com/li/1454128
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:27:20.00ID:QGdcIpaz0
ほんまでっかの武田と池田どっちも極端だな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:27:37.34ID:NIutepqQ0
こいつらって自分らの言う事を信じる人は賢くてそれ以外は知性の欠片もないクズて認識になっちゃうからなぁ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:28:28.80ID:YZhI5On/0
>>4
これが真理
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:28:57.13ID:O3lCjEEX0
>>4
それをアホがいう滑稽さか
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:29:07.28ID:6X/xZkr50
>>1
反日キチガイ山口二郎は嫌いだが全部事実なんだよなあ

その片棒をかついだハシゲがメディアの寵児になるという
異常さ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:29:09.59ID:2clf0wZN0
山口二郎のツイートを引用w
読むのもあほらしい
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:29:26.27ID:sMn32obd0
維新は右翼だからな
女はイケメンは弱者に優しいと思いがちだけど
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:29:59.95ID:dKdiy8S30
これは事実
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:30:26.51ID:bV9grXUU0
>>45
サヨク系知識人()は俺の嫌いな奴を支持するは愚民って奴が多い
内田樹、山口二郎、小田嶋隆は本当に醜い
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:30:50.62ID:lN5GuXZ40
>>45
それで内ゲバを始める
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:31:40.77ID:xpXnO51M0
すげえ的確な分析
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:31:51.06ID:sKZ59iCR0
>>41
保健所は府所管の分を中核市に移管しただけで、トータルでは変わってないな
それを進めたのは民主党政権か
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:32:02.29ID:dKdiy8S30
橋下 同和利権 維新


で検索
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:32:06.28ID:HiS1jbBA0
>>45
酷いなぁw
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:32:35.72ID:WqKD5yw80
>>1
お馬鹿な人は大阪自民と共産党指示してる
あの悪夢の太田とかあり得ない
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:33:17.85ID:8vvnCNHj0
思想差別するアホ学者は分からないかもしれないが、大阪の自民党は共産党レベルだから、結局は維新しかないんだろ。府民が馬鹿とか関係ない。
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:33:52.61ID:ujFXLMjU0
橋下さんと吉村さんで
大阪は当分安泰ではないか
維新嫌いの方には歯がゆいだろうけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:34:07.84ID:Ike25r9m0
>>1
政治スレ立てんなゴミegg
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:34:16.58ID:fX73xfAx0
甘く考えてんな
テレビに毎日のように橋下か吉村が出てくるんだぞ
テレビしか見ない老人はほとんど騙されるわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:34:18.67ID:KOQRIY+s0
うわくっさ。まさかチンクの犬じゃねーだろうなあ?w
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:34:35.80ID:pjNaq25T0
まぁ、大阪とは何の関係もない外野だし、腹も立たないけどね。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:35:14.78ID:46q/saP90
学者としてまったく何の実績もないオッサン
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:35:21.41ID:IyDhvjN80
憲法馬鹿なんだね
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:35:44.58ID:JoMNpF4T0
「日本共産党は戦争中に厳しく弾圧されても地下でがんばって活動し、
現在まで筋をずっと通していることは確かです。うそばかりの
安倍政権はひどすぎる。あんなにうそをつく首相は憲政史上
初めてじゃないでしょうか。欧米だったら政権が倒れる
事態ですが日本って変な国ですよね。」

お利口な人間はどの政党支持してるんでしょうなあ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:35:45.28ID:DzmDEi6w0
赤旗ばっかに出てる
おバカな学者は?
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:35:52.46ID:dKdiy8S30
維新ブームwww


テレビに騙される奴が多いことwwwwww
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:36:04.44ID:0xXq6/wS0
中島らも 「訊く」 広告の達人

西久保弘光【CMプランナー】

中島 :CMってのは、その気になれば、人をどの方向にでも動かせる。
西久保:マスメディアとしての権力みたいなもの持ってるんやからね。
     「ヒットラー一人こしらえようか」いうて、業界みんなで横に組んでみい、
     すぐできるで。だから、非常に危険な仕事をしとる、という自覚は絶対必要やな。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:36:07.31ID:IyDhvjN80
テレビに出てるという理由でこんなのが持ち上げられんだからテレビは不要
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:36:31.92ID:IyDhvjN80
>>84
ヒトラーこしらえたばかりだな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:36:35.56ID:rtxPW+QT0
>>60
もともと 前の大阪府知事太田も 前の大阪市長の平松も
ハンナン浅田の自宅に行くほどの癒着だったからなw
それにNOを言ったのが橋下
同和利権は橋下以前のほうが圧倒的に大きかった
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:36:42.65ID:pG2OfwZV0
池田って山口二郎の友達か。
この昆虫ジジイは橋下、吉村と政論はできるわけはない。

香川照之と昆虫知識で競ってりゃいいのに。このまんじゃ
歌舞伎役者より昆虫評論で負けるぞ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:36:55.30ID:m1uF/1hY0
山口二郎てwww
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:36:59.02ID:PzLpTIAK0

0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:37:03.91ID:IyDhvjN80
>>86
パヨクは都合の悪い民意は握りつぶす
パヨクのいう民意は自分に都合のいいものだけ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:37:40.16ID:53et0/LR0
ピンと来ないんだけどこれは何についての話なの?
山口二郎法政大学教授のツイートって何?
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:37:40.93ID:IyDhvjN80
パヨクがいくら民意といってもなんの説得力もない
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:37:43.96ID:5+SdNYo00
自民公明に騙されてる馬鹿な国民に
謝れ!!!!!!!!!!



””
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:37:49.74ID:Bszf7TEj0
特別維新を持ち上げる理由もないし叩く理由もない
このくらいはやって当たり前
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:37:57.54ID:O3lCjEEX0
自分の支持しない政党を支持する人らを見下すっていうことの意味すら考えないんだな
自分らが正義でそれ以外は悪みたいな考えなんだろけど結局行きつくのは独裁よね
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:37:59.46ID:4ahUIPi/0
橋下さんの発熱騒動でボツになったけど、これを放送してたらどうなってたんやろw

NewsBAR橋下 ゲスト:池田清彦(生物学者)
2020/03/26(木)23:00〜24:00 ※生放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況