X



【サッカー】<Jリーグ>一部報道の「投げ銭」システム導入に関して、村井チェアマンが否定!「導入を判断していない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/05/19(火) 19:48:32.59ID:+sfINtUf9
Jリーグの村井満チェアマンは19日、「2020年度 第5回理事会」を実施し、その後WEBによる記者会見に出席した。

今回の理事会では再開の日程に関する具体的な議論はなされなかったとのこと。22日には、NPB(日本野球機構)とJリーグと専門家による『第8回 新型コロナウイルス対策連絡会議』が実施されるため、専門家の意見を聞いて、29日ごろに方針を発表すると語った。

その記者会見では、一部で報道されたJリーグの「投げ銭」の導入について質問がなされた。

村井チェアマンは「Jリーグとして何か具体的に投げ銭システムに関して機関決定や導入を判断しているものではない」と完全に否定。導入に向けた話し合いがされていることもないとした。

しかし、「試合を家で観戦される方が今後多くなる中で、様々に楽しんでいただくシステムに関しては、テクノロジーを含めて情報を集めている」と情報を集めていることは示唆した。

ただ、「可能性のあるシステムだと思うが、法体制の整備も必要。Jリーグだけでなく、他のスポーツや音楽団体と話し合って決めていくシステムでもある」とし、具体的な話が進展していることはないとした。

5/19(火) 18:05 超ワールドサッカー
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ed3276152695d4d2b5d73847fe209755a83feb5

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggs7BxCU.7xIuqSBsdGMCQfg---x640-y410-q90-exp3h-pril/amd/20200519-00374837-usoccer-000-2-view.jpg

【サッカー】<Jリーグ救う「投げ銭」>国内プロリーグ初導入へ…試合見ながらネットで寄付 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589837560/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 19:50:34.86ID:LjtXgS5b0
分かってた・・・・・
最近のJ報道はこういうマスゴミの勇み足(しかもハズレ)が多い
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 19:50:59.78ID:6YAZGKVu0
投げ銭いいでしょ
サッカーだけに限らずいいプレイしたらリアルタイムで投げ銭できるシステム作ればいい
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 19:52:21.21ID:8p8x3cve0
>>2
× 勇み足
◎ デマ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 19:52:58.59ID:4RAJbQmR0
さすがに話が早すぎた
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 19:56:02.89ID:E0rtoXac0
賽銭箱も江戸時代になって、困窮した神社が始めた取り組みだからな
だから有名どころの神社は賽銭システムなんてのはない
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 19:56:44.34ID:8kypW+hm0
クッズ売りじゃ駄目なん?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 19:56:57.04ID:GgbE39mC0
焼き豚は何度のチェアマンからビンタ食らうんだよw
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 19:59:36.92ID:QZ1oM1Tn0
課税対象だよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:05:20.37ID:3vI0+MQl0
>>10
擁護してたサカ豚が哀れだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:12:13.15ID:ZYSdoZpP0
焼き豚ぬか喜び三部作

日経
【サッカー】Jリーグが三菱UFJ銀行に200億円強の融資要請をした
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
チェアマンが否定

ロイター
【DAZN】新型コロナで試合中断中は放映権料支払い拒否
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
チェアマンが否定
スポーツ報知

【サッカー】Jリーグ救う「投げ銭」国内プロリーグ初導入へ…試合見ながらネットで寄付
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
チェアマンが否定
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:30:59.11ID:K+7ki/9x0
>>14
DAZNは村井じゃなくてDAZNが言うべきだろw
なんだよ村井てw
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:31:11.33ID:z1ngiAJ/0
>>13
焼き豚涙ふけよwww
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 20:32:46.23ID:bp14NUPb0
んあ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 21:00:58.79ID:8QoMv2Sj0
必死に擁護してたサカ豚よかったなwww
うんこは食べるものとこいつが言っても擁護しそうだなwサカ豚って
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 21:01:46.46ID:8QoMv2Sj0
>>12
必死に擁護してたサカ豚をディスるなよw
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 21:14:53.95ID:1K+ugoAz0
>>19
焼き豚何度目のごめんなさい?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 21:16:48.95ID:DjWwQuMc0
ストリップ劇場で昔よくやった。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 02:22:27.27ID:etbEOq830
乞食リーグw
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 02:29:49.37ID:KP1ZA6o00
クラブが勝手にやればいいのに
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 02:30:39.65ID:KP1ZA6o00
チケ代をスパチャするようなもんだしいいと思うけどな別に

まあ古い老人たちは反対しそうだけどw
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 05:06:23.01ID:JCEkFyfW0
悪手だと思うがね
儲からないし、乞食なんだと思われる。
そもそもダゾーン見るのは金かかるのに
投げ銭やるのはコンテンツ自体は無料じゃないの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 06:21:21.33ID:KP1ZA6o00
焼豚が悔しそうに乞食連呼してるってことは

野球もマネするんだろうなあw

DAZNの時と一緒w
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 06:26:15.85ID:RjTQ5VDO0
時代についていけない昭和焼き豚が投げ銭は乞食とかw
頭固くて経験したことがすべてなんだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 06:45:40.30ID:JCEkFyfW0
>>32
2012年ごろにとあるプロ野球球団が
チケット代を客の満足度によって
払ってもらうという試みをしたら
大勝でも払わない人間が現れたので
やめたという経緯があるので
野球は真似しないだろ。
調べてみたら。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 07:24:13.26ID:sG9vpbzd0
>>34
その後にサガン鳥栖がチケット代を客に決めてもらう試合やったら、勝ったのに平均単価800円だったとさ

野球だろうがサッカーだろうが、大して集まらんでしょうね
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 08:41:00.36ID:Ym+YRkj/0
>>1
おい猿ども 小銭投げてやるから早よ拾えww 
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:33:35.76ID:gs6woQZz0
>>36
九州のカッペならちょうど良い価格だろw
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/21(木) 20:44:14.52ID:S5lfGVIJ0
試合中良いプレーが出たなら投げ銭しても良いと思うんだが
エンターティメントなんだからお客さんを楽しませていかに儲けるかって事をもっと積極的にやらないと
Jリーグはスポーツからエンターティメントにもっとシフトしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況